ID работы: 14275453

В тени родных стен

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ⅰ Воскрешение

Настройки текста
Примечания:
      Слышалось только ритмичное капанье капель вещества в специальном отсеке капельницы , звук которой не навязчиво отражался от серых стен полу пустого помещения. В так называемой палате на деревянном уже пошарпанном стуле , вокруг различной техники и самого виновника торжества сидел склонив голову пепельный блондин. Мужчина лет двадцати в отличной физической форме , с особенностью глаз , гетерохромией , и с удивительной харизмой в купе с характером выглядел совсем противоположно привычному образу. Часов в помещении не было , так что сказать сколько он тут уже провел сложно , но по ощущением прошёл не первый час. Сам он этого видимо не замечал , находясь полностью в своих раздумьях . Спина согнута , локтями поудобнее облокотившись на колени , а ладони скрестив , чтобы опереться головой и уставится в одну точку на полу. В голове кроме всё прокручивающийся раз за разом сцены “смерти” лучшего друга на вертолётной площадке ,уже у самого выхода к победе, и мыслей о грядущем будущем и ушедшем прошлом , так же мелькала идея перекрыть поступающий к больному по трубочкам морфий , чтобы по быстрее увидеть долгожданное пробуждение. Только в такие моменты на его лице можно было заметить привычную ухмылку. Эмоции не менялись только у лежащего напротив него мужчины , что визуально был полной противоположностью блондина . Чёрные как уголь волосы , ломкие и струящиеся до плеч , закрытые изо коммы аметистовые глаза , совсем тощие и бледное тело , прикрытое по грудь больничным одеялом. Лицо на половину скрывала кислородная маска , а не самая новая койка стала на долго кроватью раненого , расположившись в самом центре комнаты под холодным но ярким светом единственной , квадратной лампы.

***

      Николай Васильевич Гоголь и Фёдор Михайлович Достоевский были одними из основных участников террористической группы "Смерть небожителей" , идя по скрупулёзному плану, в итоге всё же проиграв Вооружённому агентству две недели назад. После поражения половина группировки погибла , Брэм освободился и перешёл на сторону добра , других же приписали к пропавшим без вести. ВДА вернули свой почетный титул героев и доверие граждан , быстро вернувшись к старой деятельности. Мирные жители тоже в скорее вернулись к рутинной бытовой жизни , восстанавливая убытки после катастрофы. Детективное бюро не раз ещё давало интервью на счёт подробностей случившегося , а благодаря Дазаю поиски Гоголя убрали в дальний ящик. Он убедил глав парламента что без “Смерти небожителей” Николай не будет представлять угрозы для общества , и это правда. Время шло и мир воцарился вновь , лишь имена этих гениев террористов навсегда останутся запятнанными. Как же тогда Достоевский всё ещё жив ? Для этого придется вернутся в последние минуты игры на смерть у дверей Мерсо.       Глубокие глаза тёплых оттенков отражали яркую вспышку и огонь от взрыва внутри кабины вертолёта куда пару секунд назад насильно прикололи его дражайшего друга. Всё произошло так быстро и…Совершенно невероятно , что Гоголь даже не успел что то сообразить , оставаясь лишь зрителем. Да и имел бы право вмешиваться ? Осаму выжил , значит игра продолжается , и значит Фёдора смогли обхитрить. Время будто остановилось , на секунду его будто оглушил удар транспорта об пол и поднявшийся ветер. Не верится что там внутри , среди помятого метала и обломков, то прекрасное тело что снилось ему во снах , и разум , что единственный на всём свете смог его понять. Хотелось молится что Достоевский просто за его спиной , снова смотрит с надменной улыбкой , но казалось с нежностью в глубине души. Все мечты снова разрушил высокий шатен , с безразличием , будто ссаную тряпку подымая из под обломков единственное что осталось от Достоевского. Его рука , оторванная до локтя , в пятнах крови и грязи . На удивление без шуток и колкостей Осаму протянул отрубок совсем поникшему шуту , кажется видя на его месте себя когда-то, хорошо помня боль утраты. Николай бережно забрал к себе руку , прижимая её к груди , и как мамочка с дитём немного покачивая, по своему проявляя заботу . В голове нескончаемо путались мысли : Отомстить ? Почему Дазай жив ? Почему я не чувствую свободы ? Почему так больно ? Его больше нет ? , и многое на подобие . А самое главное что не давало ему покоя , что не он стал убийцей Достоевского как так долго планировал. Стоя как в беспамятстве он и не заметил как парочка ушла , лишь слыша их отдаляющиеся шаги. В ближайшие минуты Гоголь кажется пережил все возможные эмоции человека , падая на холодную плитку в отчаянье , ржа как психопат в истерики , или в итоге тихо ранняя тяжёлые слёзы на пол. После такой аварии шанс на выживание оставался мизерный , но Коля не мог…Не мог хотя бы не попробовать . Он бы себе не простил просто уйти. Больше не теряя времени он начал расчищать путь к предположительному нахождению тела , помогая себе способностью , руками , ногами , будто и не ощущая оставшийся жар от возгорания. В итоге среди обломков показалась тёмная макушка , заставляя блондина встрепенутся и с надеждой ускорится. В итоге он за плечи вытянул друга наружу , оттаскивая бережно на асфальт , только потом оглядывая полноценно. Картина была не для слабонервных . От Фёдора несло горелым , многочисленные ожоги и раны , но больше всего пострадали конечности . Правой руки что логично не было по локоть , а вот остальное было на месте , но почти все пальцы сгорели до черноты , через пятна ожогов были видны кости и мышцы, а ноги вывернуты и сломаны в неестественной позиции. Гоголь как бывалый садист повидал не малого , но даже его такое поразило , не хотелось думать что в итоге уцелеет , но от такой боли брюнет лежал в отключке . Но взрыв сыграл на руку , ведь кровотечение было не такое сильное , из-за огня кровь у ран запеклась , давая больше шансов на выживание. Николай надеясь на свою удачу , и слабо подрагивая ,присел на корточки , приближаясь ухом к дряблой груди. Он почти не двигался , не дышал , пытаясь расслышать хотя бы пару слабых стуков сердца. И боги его услышали , Федя был жив , в подтверждение того слабо закашляв , глотая ртом чистый воздух. Глаза напротив загорелись от счастья , а на краюшках сверкнули слёзы , мужчина сразу вскочил с мета , прижимая к своей груди тело и аккуратно оглаживая бледное личико. - Не волнуйся Феденька , я позабочусь о тебе… После этих слов на месте парочки остался лишь переливающиеся золотом портал , что тоже пропал почти мгновенно , оставляя пустыш вокруг полностью без жизненной .

***

      Медицинская помощь требовалась срочно , но Коля и Фёдор должны были остаться погибшими для всего мира , так что обращаться в городские больницы было бы глупо. К счастью в штабе небожителей был свой мед. корпус , конечно это не была полноценная клиника , и список работников был минимальный , но для группировки из пяти человек достаточно . Те были специалистами , со всем необходимым оборудованием. Но организация распалась , было логично предположит что врачей тут больше нечего не держало . Шут воспользовался подкупом , какое бы дело не было грязным , за большую плату люди готовы возится даже с дьяволом . Откуда на подобное средства ? Он забрал оставшиеся накопления организации , что уже не нужны были не кому , и большую долю заработка со счета небесного казино , что прекратил своё существование и без Сигмы слишком плохо охранялся. Ох , за такие старания со стороны Николая брюнет ещё долго будет в долгу. Мед. персонал успешно приступил к работе сразу после вручённого гонорара и обещанной в будущем суммы , сумев после длительной операции оставить Достоевского в живых и ухаживая за ним все последующие дни. Демон оставался им неприятен , после случившегося и вскрывшихся подробностей хотелось лично задушить преступников , но медсёстры просто делали свою работу , и не больше. К сожалению Фёдор остался инвалидом , изо сильных повреждений конечностей их было невозможно спасти , и чтобы не произошло гноение и заражение крови пришлось ампутировать. Но во всём остальном состояние осталось стабильным , врачи прогнозировали хороший исход лечения. Какое-то время тот оставался без сознания , но вот сегодня Гоголю сообщили что есть шансы что старший очнётся в ближайшее время , у мужчины замечали шевеление и бормотание во сне. И вот теперь , узнав это он уже битый час сидит у койки в ожидании этого момента.       Пока что со стороны Достоевского не было нечего слышно кроме размеренного дыхания. Коля бывая от скуки даже начинал считать чужие вздохи , но быстро возвращался к своим мыслям . Наконец-то что то в чужом дыхании изменилось , вначале небольшая пауза , а после вздохи смешанные с тихими стонами пробуждения. Блондин заметил разницу сразу , выпрямившись и направляя взгляд на больного , а от долгого прибывания в одной позе косточки позвоночника приятно прохрустели. Федя мотал головой на подушке , щурясь от казалось ослепительного света над головой . Во рту было сухо , а в ушах монотонно звенело , хотелось понять жив он вообще или уже в преисподней. Рукой сразу тянулся убрать щекотавшею нос , сальную прядь волос с лица , но его остановило появление знакомой фигуры прям над ним , ещё в размытом поле зрения. Николай уже встал с насиженного места , сверху вниз оглядывая такого потерянного , и сладкого , когда-то пугающего гения. На лице играла улыбка с уха до уха , не предвещающая нечего хорошего. - Доброе утро бедненький Дост-кун , я так благодарен что ты не заставил меня ждать своего пробуждения до самого утра. Как твоё самочувствие ? Беззаботно начал младший , пока Федя ели как проник в смысл чужих слов , что потребовало почти минуту . - Сколько меня не было ?... Совсем тихо и хрипло спросил брюнет , игнорируя ранний вопрос и отводя взгляд с Коли , осматривая окружение. Потихоньку возвращалась и память , с отрывками последних воспоминаний , сопровождавшиеся в тот момент дикой болью. - Оо..А как ты думаешь ? «Снова эти игры..» пронеслось в голове у демона , но Коля всё же заставил его немного раскачать мозги . Достоевский начал анализировать своё состояния , пытаясь почувствовать степень боли и на основе этого сделать выводы. Так странно… Его руки и ноги совсем не болели , значит прошло уже так много времени что они полностью восстановились ? - Два месяца ? - Вау Дост-кун , ты как видно не хило приложился головой , надеюсь твоя дедукция в будущем вернётся. Всего две недели . Николай мило хохотал над просчётом друга , такое бывает редко , но почему-то с чужой стороны стало совсем тихо . Неужели брюнета это так сильно задело ? Нет..Глаза Достоевского потускнели , были темнее ночного неба , а эмоциональностью даже не пахло . Он уставился в одну точку где-то на своём покрывале. - Я бы…Не когда не подумал что ощущу на себе такое явление как фантомное ощущение… Кажется шептал тот , не смело и медленно вытаскивая руки из под одеяла , а точнее то что от них осталось . Перед его лицом виднелись два обрубка под начало локтя , перебинтованные , которыми он как заворожённый вертел перед собой и осматривал. Коля тоже притих , понурив взгляд и становясь будто серьёзнее , не собираясь сейчас отвлекать друга. Сложно передать что ощущал Фёдор в этот момент , но как бы он не старался скрывать истинные эмоции и существование чувств , обида и отчаянье рвались наружу. Он как будто всё ещё чувствовал холодок на тонких пальцах и лёгкие мурашки по всей руке , но это лишь обман , иллюзия . В культях уже по ощущениям про делалась дыра изо пронзительного взгляда их обладателя , но единственное что смогло отвлечь Достоевского стал скрип паласа под ногами отдалившегося Гоголя. Они встретились взглядом , оба будучи в тихом трауре. - Я рад что ты вернулся. Единственное что произнёс шут перед тем как исчезнуть в портале своей способности , оставляя второго наедине с звенящей тишиной.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.