ID работы: 14275932

Романтика разбитой бутылки

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах мандаринов и живой елки давно уже заполнили комнаты, которые были освещены только гирляндами, пылившимися до этого в подвале и поджидавшими своё время, и тем не менее эта семья только первый год празднует новый год вместе в этом доме, в официальном браке. Еда уже давно приготовлена, может даже показаться, что идеальнее некуда, но так ли это было?       Лучший и явно не дешёвый свитер оказывается на теле молодого парня, он смотрит на себя в зеркале, то и дело пытаясь обнаружить хоть какие-то изъяны, чтобы тут же скрыть их, но ничего не обнаружив он довольно вздыхает. — Черт, я же подарок не упаковал… — вдруг вспоминает Том следствие своей лени и направляется к ящикам, беря с собой новогодний пакет, а после кладёт в него только недавно приготовленное новогоднее печенье и понимает, что нет самого главного подарка. — Ты куда собрался в такое время? Я думал ты хотя бы сегодня дома будешь… — вздыхает Шейн, подходя к нему сзади. — Мне по делам нужно, я там помочь обещал, это очень срочно. — холодно оправдывается Том, он знает, что не услышит ничего нового, он устал от серых будней и поэтому пытается развлечь себя как только может, а для этого приходится нагло врать в лицо некогда любимому человеку. Возможно, переезд на эту ферму была не самая лучшая идея, но кто-то явно поторопился это сделать, пытаясь добавить в жизнь красок, но почти полностью выгорев. — Я знаю куда ты идёшь, просто скажи, ты сегодня придёшь или мне тебя уже не ждать? — грустно отводит взгляд Шейн, пытаясь не думать что будет делать Том этой ночью. — Я ещё не знаю, скорее всего приду только под утро, раз уж так, ты не видел тут бутылку вина? Она будто сквозь землю провалилась. — поправляет очки Том, будто от этого он быстрее найдёт свою пропажу. — Ах, ты вино ищешь, так бы сразу и сказал. — усмехается Шейн, доставая из одного из шкафчиков ту самую бутылку вина, но не успел Том порадоваться, как тут же Шейн разжимает пальцы и бутылка падает на пол, разбиваясь вдребезги с ужасным звуком и пачкая идеально чистый пол и белый ковёр, который уже явно не отстирать. — Шейн, ты чего наделал?! Она же разбилась… — с ужасом смотрит на пол Том, в то время как результат многолетнего труда сейчас растекается по полу и полностью уничтожен. Столько вложенных сил и множество попыток сделать идеальное вино из самых лучших древних плодов ушли в никуда. — Разбилась прямо как все мои мечты на счёт счастливой семейной жизни с любимым человеком. Я видел завядший букет и понимаю что ты хочешь сделать, так почему ты всё никак это не сделаешь? Хочешь чтобы у тебя всегда был запасной вариант в виде послушной собачки-Шейна, которая всегда будет ждать тебя? По-моему мы так не договаривались. — разворачивается Шейн и уходит в свою комнату, не желая больше разговаривать с мужем. — Черт… Шейн… — не знает что и сказать парень, ведь теперь понимает, что действительно проебался. Только год назад они клялись в вечной любви, а сейчас их брак трещал по швам. Том смотрит на разбитую бутылку, а ведь когда-то именно Шейн поддержал идею о производстве вина из древних плодов, говоря что будет помогать всеми силами и они всего добьются вместе.       Новогоднего настроения как и ни бывало, а куда-то идти уж подавно не хочется. Парень всё не может избавиться от чувства вины за испорченный праздник. Он ищет швабру, дабы убрать следы недавнего инцидента, но на секунду останавливается перед новой комнатой. Шейн уже несколько месяцев трудился над тем, чтобы обустроить детскую, ведь Том постоянно отказывался от усыновления ребёнка под предлогом нехватки места в доме.

      «Так не может больше продолжаться» — вдруг решает для себя Том и быстрым шагом направляется назад, он сделал свой выбор и готов действовать решительно. Хватает с вешалки свою куртку и спеша надевает шапку, растрёпывая волосы.

Шейн лишь слышит громкий хлопок входной двери, которая закрылась.

***

— Шейн, ты уже спишь? — заходит в комнату Том, отряхивая со своих волос снег. — Как-то ты слишком быстро, неужели Харви отменил свидание? Или ты уже закончил? — не смотрит даже на него мужчина, допивая остатки Джоджа-колы в банке. — Между мной и харви больше ничего нет, мы расстались, тот букет предназначался ему… Я ошибся и не хочу с ним быть… — садится рядом на кровать с ним Том и начинает понемногу раздеваться, в то время как Шейн не сводит с него удивлённый взгляд. — То есть ты расстался с ним, чтобы не потерять меня? — переспрашивает Шейн, надеясь что всё действительно так. — Да, я не хочу тебя терять и знаешь… как мне кажется наш дом может вместить в себя больше людей, если ты понимаешь о чём я, — улыбается Том, после чего Шейн заключает его в крепкие объятия.

***

      Они так и проводят этот новый год в постели, обнимаясь, целуясь, споря как назовут ребёнка. Возможно всё могло сложиться ещё лучше, но они довольствуются тем, что у них сейчас есть. Том понимает глупость своих поступков и как важна стабильность, в то время как Шейн всё чаще удивляет мужа и проводит с ним больше времени за разговорами на разные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.