ID работы: 14275975

Любовь по переписке

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Таня сама по себе была очень скромной в плане знакомств с мужчинами. Вот ей пошел уже 24-й год, а у многих подружек уже дети появились. Она не удручала себя такими трудностями, если можно пожить для себя и спокойно. А если мужчины и появлялись, то, как ясно по рассказу нашей героини, надолго они не оставались. Вот и сейчас она вернулась с очередной прогулки с подругами по магазинам и приняла решение наконец-то отдохнуть. Сняв это платье, которое она чуть ли не порвала 2 раза, и переодевшись в более домашнее, начала смывать косметику. На фоне она включила какой-то неизвестный ей плейлист. Но песня, как она поняла, была запоминающаяся. «Люби, Повторяю, люби меня или убей! Ты — до конца меня выпила, Ты — это сердце похитила, Ты — моя самая вечная, Грешная…»* — «Повезло тем дамам, которым посвящают то такие песни», — с усмешкой на лице мыслит она, а когда уже всё заканчивает, отключает музыку и идет в душ. Буквально через 5 минут она была в душевой кабине, стоя под холодным потоком воды. Струйки медленно стекают по телу, и от этого становится легче, и она расслабленно улыбается. В мыслях так и крутился тот отрывок песни какого-то неизвестного ей певца, случайно попавшего в рандомный плейлист. Все-таки она словно задержалась в моменте, когда глаза прикрыты, ты полностью расслаблен, и в твоей голове играет какой-то голос. Не сошла ли она с ума случаем? Дальше всё было куда сложнее: волосы было лень сушить, да и время валилось за час ночи, кто сейчас ее сможет увидеть в таком виде. Поэтому она забила на это и, переодевшись уже в одежду для сна, заметила, что ей на телефон пришло только что пару новых сообщений. user3113: «В смысле, вы не знаете, как шоу в Красноярске могло оборваться?!» «Вы хоть знаете, сколько билетов было куплено?! Я буквально рвался туда». «Вам напишет мой мессенджер Антон по поводу этого». «Извиняюсь за позднее сообщение». У девушки округлились глаза, она и понятия не имела, кто это и что с нее требуют. Почему в час ночи мне пишут об отмене какого-то шоу в Краснодаре и еще какой-то Антон... Почему-то появилось желание ответить ему, хоть и понятия сейчас не имела, кто это.

Tanyaacat2288: «Эм» «Молодой человек, мы знакомы?» «Я не знаю, кто вы такой и почему беспокоите людей в такое время».

Ее сообщения были мгновенно прочитаны, и она даже удивилась. Хотя говорилось про шоу в Красноярске, может, у них там и другое время... user3113: «Приношу свои глубокие извинения!» «Ваш ник, похоже, был попросту похож, и я вас спутал» «Я бы вам рассказал, кто я… Но буду держать анонимность» «Спокойной ночи» — Спокойной ночи, блин, а то вдруг еще какой-то Антон напишет... — тихо рассмеявшись, сказала сама себе она. Она и понятия не имела, кто это. Но она поняла, что это какой-то парень, который явно путает элементарные ники людей и сообщения. Таня никак не ответила и, убрав телефон, начала засыпать. Завтра она почти весь день просидит дома, не включая вечерней прогулки. Ей было до дрожи в коленках интересно, кто же он такой.

***

На следующее утро она чувствует себя прекрасно. Проще говоря, отлично. Снимем розовые очки, это не из-за той ситуации с парнем, а из-за долгожданной субботы и того, что она выспалась. Только к 12 часам дня она пошла на кухню, снова включила плейлист, и тут заиграл его голос, этот голос. Но уже другая песня. «Где-то в прошлом Таяли наши миры Видишь, звезды Смотрят в глаза с высоты»** И тут внимание привлекло, что еще 4 часа назад, когда она охотно спала, этот парень снова написал ей. user3113: «Посмотрел твой аккаунт. Ты ничего такая, красивая» «Я Ярослав Дронов, для тебя просто Яр» «Спящая красавица, ауу, время 10:30 уже» «Либо ты специально игнорируешь меня»

Tanyaacat2288: «Ты зверь. Как можно не спать в субботу в 8 утра?!» «А за комплимент — я и так знаю» «Я Таня Воробьева, для тебя просто Таня»

Почему-то именно с ним ей было легче общаться, хотя его имя она узнала только пару минут назад. Из плейлиста играла какая-то песня, и она готовила себе блинчики, о чем обязательно решила рассказать.

Tanyaacat2288: «Какие-то песни о романтике играют, скука» «Еще я готовлю блинчики. Если моему новому знакомому это интересно, пусть приезжает» «Через окно выкину»

user3113: «Что за песня? Кто поет?» — Боже, почему ему вообще интересно? — спрашивает девушка, аккуратно переворачивая очередной блин в сковороде. Было бы слишком грубо ответить «Не твое дело», поэтому быстро посмотрела сама. Tanyaacat2288: «Ээ» «До самого неба, какой-то SHAMAN» «Кто вообще придумывает себе такие псевдонимы?» Собеседник молчит уже 3 минуты. Она запереживала, что могла сказать что-то не то, вдруг Яр наоборот интересуется им. А узнав о ее первоначальном отношении, желание общаться пропало. И тут же все-таки пришел долгожданный ответ. user3113: «И правда» «Похоже его какая-то шаманка приворожила» «Либо он чудик» «Ой, мне пора ехать. Пока, Тань»

Tanyaacat2288: «Пока, Яр»

Улыбнувшись и в последний раз, Таня еще раз взглянула на переписку, заметив, что Ярослав уже вышел из сети. Теперь только сейчас она решила зайти на его аккаунт и посмотреть, что же есть интересного. Обычное название аккаунта «user3113», явно понимая, что ник он себе не придумал. А в подписках и подписчиках стоит лишь один человек. Что. За. Черт. @shaman.me Она, зайдя уже на этот аккаунт, прекрасно поняла, кому он принадлежит. Больше у нее было вопросов, почему он подписан на того, у кого ни одной фотки и другого подписчика. Упс. Теперь и она его подписчик. Из мыслей ее вывел какой-то запах гари, а обернувшись, она поняла, что забыла про блинчики. — Да емае! Всё как всегда!

***

Последний месяц ее коллеги все чаще и чаще стали ее замечать с телефоном в руках и глупой улыбкой. Весь этот месяц она продолжала общаться с загадочным Ярославом Дроновым. Она узнала его примерную внешность, ведь фото не хотел отправлять под предлогом «не созрел еще». То, что он живет в Москве, как и она, но из-за частых командировок ну никак нет свободного времени. Любимые места в городе, любимых животных, еду, песни, чем он занимается в свободное время. Ей было интересно узнать о нем буквально всё. Постепенно Таня не замечала того, как влюблялась в него сама. Она слышала его голос не так часто, да, они даже не говорили по звонку. Вполне этого ей хватало, чтобы этот мужчина успел занять такое место в ее сердце. И что странно, он не уходит. Не как все. — Таня, ну ты долго стоять будешь? Опять твой мальчик тебе пишет? Новые посетители, так-то, — фыркнув, сказала ее напарница, с которой у нее так и не сложились отношения — Алена. — А, да-да, я иду.

Tanyaacat2288: «Извини, тут работой загрузили» «Как вернусь со смены, напишу тебе»

Татьяна работала официанткой. Конечно, не по своей воле она прям так обожала бы свою работу, просто надо было где-то работать, а как-то, не послушав родителей, теперь у нее нет образования. Она начала подходить к столикам и брать очередные заказы. Как из небольшого магнитофона, откуда и играла музыка, наполняющая все кафе, заговорил женский голос: «Новый заказ от анонимного пользователя! SHAMAN — Ты моя. Как мы знаем, эта песня о его любви к девушке, никому неизвестной, но любимой для него». Ее напарница тут же улыбнулась и воодушевилась, ведь, как она знала, та была огромной фанаткой SHAMANa, знала все его песни наизусть и просто обожала. Когда музыка заиграла, она стала вслушиваться. В голове опять пролетело то самое. — «Повезло тем дамам, которым посвящают такие-то песни». Не проходит и минуты, как ей приходит уведомление. user3113: «Выйди на улицу)» «Ты меня легко узнаешь» Девушка вздрагивает, ведь никак не ожидала, что он такое вообще напишет. Вернее, она писала ему когда-то, что работает в кафе и название, но даже не надеялась, что он придет.

Tanyaacat2288: «Хорошо»

«Я тебя искал долго, Падал столько раз больно. Тысячи дорог, только видит Бог. Я у твоих ног сейчас Крепко обниму, Связаны с тобой молча. Если нужно, я лично за тебя Жизнь свою готов отдать»*** Сердце стучит быстрее от переживания, а попросив Алену на пару минут прикрыть ее, та нехотя, но все-таки согласилась. Таня даже забыла посмотреться хотя бы в зеркало и пошла прямо так. Уж слишком сильно она ждала встречи с этим человеком, чтобы не пойти попросту из-за, например, плохой прически или макияжа... — Таня! — слышит она голос за своей спиной и оборачивается. И в его внешности она узнает самого как никого другого... SHAMANa, Ярослава Дронова, да сейчас как-то все равно, как именно его назвать. В голове все прояснилось, а пазл за пазлом стал аккуратно складываться. Они просто одни и те же, как тогда ей написал этот самый «user3113». Это один и тот же человек. — Яр… — говорит она, видя в его руках букет цветов. Пионы. Она также написала единожды, что обожает эти цветы, а Дронов запомнил. «Ты моя целая вселенная: Самая бесконечная гордая и верная. Ты моя целая вселенная, И скажу я, не тая: — Ты моя»*** Что этот человек вообще с ней вытворяет? — Я не знал, как правильно сказать об этом. Тебе вроде нравились песни, но тебе не нравился мой псевдоним, — начал говорить парень, уже протягивая Тане букет цветов. Она охотно принимает его и краснеет. — И эта песня… Это я заказал ее туда. Она про тебя. Про каждый день, проведенный с тобой, хоть и по телефону. Каждое мгновение. Они так и продолжают смотреть друг другу в глаза без слов, ведь видятся в первый раз и буквально сканируют друг друга. Ярослав был одет в черную толстовку, как штаны и кепка. Похоже, он явно не ожидал, чтобы именно сейчас его кто-то узнал. Не сейчас. Сейчас его интересовала лишь Таня Воробьева. И интересовала последний месяц. «Кажется мне жизнь ядом, Если нет тебя рядом. Ком глотая слез, как бродячий пес, Вою без твоей любви Чувствую тебя кожей, Вместе мы с тобой сможем Все перенести. Господи, прости, Дай нам в один день уйти»*** Тут он ощущает, как Таня прижимается к его груди, свободной рукой обнимает, на что ощущает, как ее крепче обнимают за талию уже обоими руками. — Я влюбился. Влюбился в какую-то случайную девушку, а это, оказалось, похоже, моей судьбой. Девушка улыбается и, приподнимаясь на носочки, целует его в губы, будто от одного грубого движения Яр мог тут же исчезнуть. Но больше никуда и никогда не пройдет. Ты моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.