ID работы: 14276032

Космическая пыль

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Разлом.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Космос - великая бескрайность, таинственная и непостижимая, которая манила человечество своей загадочностью с самого начала времен. Наша жизнь глобально изменилась с открытием других галактик. Космос перестал быть таким непостижимым и вдохновляющим, что привело к необратимым последствиям. Люди обрели полное понимание вселенной в её бескрайности и сложности, за этим, конечно, последовала высочайшая степень интеллектуальной и космической мудрости, но также это стало причиной многих проблем. Только представьте, человек может обладать абсолютным знанием о природе, пространстве, времени, материи, энергии и других фундаментальных аспектах вселенной. Это привело не только к новому этапу эволюции, но и к попутной деградации и кризису. Люди возомнили себя Богами, что создало хаос на Земле. Наука позволила нам использовать мозг на 10% больше, открывая в себе новые способности. Одной из главных - поддержание идеального зрения. Новорождённые в наше время никогда не будут страдать слепотой. Лекарство от рака и многих других неизлечимых болезней было создано ещё в двухсотых годах, а источники пресной воды были придуманы в 2050 году. Учёные тех лет решительно твердили о неминуемой гибели планеты за счет большинства факторов. Загрязнение воздуха, изменение климата, конец продовольствия из-за перенаселения и так далее. Наши предки решили все эти проблемы новыми технологиями.               Эти вещи возникали в моей голове, стоило задуматься о родной планете. Внедренный текст о земных достяжениях без какой-либо визуализации. Рассуждать о правильности этого, я уже начала в своей комнате. Лежала на кровати в полной темноте, пронизывала глазами потолок, напрягая свой мозг на воспроизведение новых возможных фрагментов моей памяти.        - "Он... Я точно его знаю..." - прикусила губу, сжала простынь.       С приходом жёлтой я уже собралась выходить на разветку. Мы столкнулись с ней у двери, я поморщилась, когда резкий свет коснулся моих глаз. - Ой... - вздрогнула она. - "Не ожидала, что я здесь?" - я молча обошла её, но холодная рука с внезапной силой остановила меня. - Ты куда? Все по комнатам уже разошлись...       Я опустила глаза на её цепкий хват и, сжав зубы, кратко выдохнула. - "И в правду зачем я это делаю?" - противоречия мгновенно остановили эту мысль. И я ответила блондинке. - Надо отойти... Всё нормально будет... - без всяких эмоций, скорее как факт. Светловолосой я не доверяла, за что немного стыдила себя, но на то у меня было право.        - Может с тобой пойду? - пальцы всё ещё удерживали меня на месте, на что я недовольно попыталась освободиться второй рукой, жёлтая противиться не стала. - Нет.       Огорченная моей грубостью, смирилась, отпуская меня, но глазами по коридору проводила.       Мне хотелось найти ответы. И ждать да гадать, больше не было сил, особенно когда такое произошло на нашем корабле. Желая конкретики, я застыла напротив нужной двери. Я точно знала кто с кем и в какой комнате живёт. Комната чёрного была в самом конце, ещё не успев поделить её с фиолетовым, он стал единственным хозяином комнаты.        Отговаривая себя, я застыла с поднятой для стука рукой. Что подумает? Что скажет? Стоять в коридоре одной всё же было страшно и я приготовилась к краткому стуку, как дверь передо мной резко распахнулась, заставляя вздрогнуть и мгновенно отшагнуть. Чёрный стоял уже без своей униформы, в одних штанах и полотенцем на шее. - "Только что с душа?". - мысль заставляя ещё больше растеряться. Глаза предательски скользнули по его телу, огибая каждую мышцу, украшенную чёрными красками. - Убить пришла? - по его лицу было заметно, не ожидал, что я к нему приду. Он предпочел скрыть это удивление своим лёгким юмором.       Я нахмурилась. Сжала кулаки, собираясь с мыслями. Увела лицо, чтобы сконцентрироваться. - Поговорить пришла...       Мой несмелый ответ его заинтересовал, он стянул с шеи полотенце. Откинул точно на кровать, не оборачиваясь. Брюнет заставил поднять на него глаза пальцами, поймавшими мой подбородок. - Ну так говори...       Внезапная растерянность и оглушающий звон в ушах, я успела забыть зачем пришла. Жар от его руки доходил до моих щек, даже не говоря о губах. Отстранилась, закрыв глаза на пару секунд. - Мне кажется мы знакомы... - расжала веки, наблюдая за его реакцией. Он поморгал, выделились скулы, делая лицо темноволого парня только загадочнее. Всего мгновенное молчание и он готов был дать отрезающий ответ. - Тебе кажется. - мощная рука схватилась за ручку двери, потянув её вперёд. Я настигла порога, выставляя руки, что тут же встретились с дверью. - Подожди! Ты знаешь о чём я! - и теперь то я не сомневалась, знала точно, что мои слова правда. Я даже не побоялась столкнуться с этой правдой, придя сюда, озвучив это.       Моих сил не хватило, чтобы удержать дверь. Я вовремя убрала пальцы, иначе он бы, не пожалев, прищимил бы их. Разочаровавшись, но не спеша уходить от двери, я застыла, опуская лицо. - "По ногам моим понял, что пришла..." - догадка появилась сразу, стоило заметить щель его двери.       Я набрала воздух в лёгкие, идя доконца. - Шрам... на бедре...       Дверь открылась, но не сразу. Он замер, прошелся по мне самым пронизывающим взглядом, а губы приоткрылись, то ли желая прогнать, то ли...              По моим бегающим глазам нетрудно было догадаться как я растеряна. Этот факт его интриговал, а где-то внутри вспыхнула надежда, заставляя потерять дыхание. - "Не то время, слишком рано... Ты не должна меня вспомнить, только хуже будет. - мысли метались в его голове, тянув время их молчания.        Голубая смело сделала шаг вперёд, а брюнет совладав с собой, процедил. - Хорошая попытка найти себе союзника, но... - ступил за дверь. ...я тебя не знаю.       Хлопок двери привёл меня в чувства. Тишина за ней ясно донесла, разговора на эту тему больше не будет. Единственная найденная ниточка моего прошлого оборвалась. - "А может мне это и ненужно? Человек умер... Что должно нас всех сейчас волновать, так это собственная безопасность. Убийца должен быть найден, связан и по прибытию на Землю - осуждён. "        Торопливые шаги по неизведанным ранее коридорам привели меня к навигации. Автоматические двери тут же разъехались по сторонам, стоило мне возникнуть перед ними.       Обомлев от открывшегося мне вида, я даже не сразу заметила зелёного, который, по всей видимости, и глаза не смыкал. Стоило дверям отъехать, он нацепил брутальное выражение лица мужчин из боевиков и вспомнил все свои знания в карате, которых не имел. - Что-то случилось? - вопреки его боевому настрою голос спокойный.       Множество горящих лампочек на панеле управления. Регулирующие полёт устройства, гаджеты, мониторы. Лобовое стекло корабля, занимающее всю стену напротив и космическое пространство позади него. - Что это...? - робкий голос. Удивлённая двинулась ближе. Зелёный проследил моему изумленному взгляду и немного расслабился.       Огромная щель, возникшая прямо из ниоткуда. Разрыв переливающийся лиловыми и лазурными крупицами. - Разлом галактик или, проще говоря, граница между ними... Неужели не видела никогда? - отодвинулся на своём крутящемся стуле, подзывая меня ближе.       Не отрывая глаз от разлома, я приняла его приглашение, плавно подходя ближе. Конечно, я заметила его резкую смену настроения, а более того... его расположенность. - Смотри... - привлёк к себе внимание. - Эта часть отвечает за оборону.       Он кликнул на одну из кнопок и клапаны под кораблем открылись, выпуская мощные лучи энергии.       Улыбка сама возникла на моём лице. Эта тема была мне так близка. Как бы я хотела управлять кораблём... Довольный моим интересом, он переместил руки в другую сторону. - Вот это... - показал на мониторы -...данные о корабле. Здесь всё. Запасы топлива, уровень кислорода, здесь же и возникают предупреждения об ошибках.       Я кивала, рассматривая его рабочее место. Он продолжил. - Работает всё без света... Здесь, наверное, ещё один генератор стоит... - вздох. - Но предупреждение об отключении света я получил.       Сжал зубы, заставляя себя рассказывать дальше. - Это руль. У корабля есть автопилот, но стоит всегда быть начеку. Например через галактики пролетать только ручным управлением. О... а ещё вот ускорение, защита крыльев и кнопки для посадки.       Я перевела изучающий взгляд на рыжеволосого, он его поймал и затих мгновенно. Кажется понял, что я заметила. - Ты ведь мне... - вновь набрала воздух и повторила. - Ты ведь мне не просто так всё рассказываешь?        Сдавшись моему напору, он грустно кивнул. Я потребовала объяснений прищуром. - Да кто знает, что дальше с нами будет. Меня убьют и кто с кораблём управится? - приложил пальцы к переносице. - Никого больше не убьют... Не позволим... - сложила руки на груди, поворачивая лицо назад. - Эти двери можно как-то заблокировать?       Он встал с места, задумавшись над моей идеей. Он что... об этом сам не думал раньше? Пальцы зелёного прошлись по поверхности стен, нащупывая выпирающий выступ. Цепкие пальцы поддели его с первого раза. За замаскированной под обычную железяку крыжкой скрывалась синяя кнопка. Рыжий помедлил, смотря на меня. Я уверенно кивнула и его палец ткнулся в неё.       Белая лампа над дверью стала красной, блокируя доступ к навигации. Зелёный приблизился к дверям, автоматический датчик больше не работал. С благодарностью он поднял глаза.        - Шаришь...       

***

             Отменять тот факт, что зелёный мог являться предателем было нельзя. Но даже если и так, знание о таких полезных дверях и возможность обезопасить кого-то из экипажа, а особенно капитана корабля, помогало брать контроль над страхом.       Нет в жизни большей иллюзии, чем страх. Делу им не поможешь, только больше отчаишься. Сидеть по комнатам сейчас, конечно, безопасно, но это просто непозволительно. Нельзя давать себя запугать, прикрываясь этой иллюзией. Бояться за свою жизнь - справедливо, но эгоистично. Может сейчас этой дерзости и не хватает? Бросить вызов предателю, вычислить и засудить.              Может память у меня и отняли, но принципы остались. Мне нравилось узнавать себя... Свой стойкий, рассудительный, холодный характер. Единственной, кому я точно могла доверять, это самой себе. Я верила себе и знала, что хороший человек.              Шёпот доносящийся по стенкам коридора заставил меня замедлиться. Я узнала тембр голос чёрного. - Со мной? - Ну да... ты же один теперь... страшно наверное... - манящий голос белой, её открытому флирту он усмехнулся. - Уверяю нет... Мне и одному хорошо...       Я замерла за углом, вычисляя нужный момент, чтобы выйти.        Белая приблизилась к брюнету, провела пальцами по его рельефным мышцам. Тень игриво легла на его оголённое тело, когда он попытался отстраниться. Резко прильнув к парню ближе, она случайно коснулась губами его уха, шепча. - А я уверяю, что со мной будет ещё лучше...       Голос, который заставил меня скривиться. - "Они ведь совсем ничего знакомы... Как можно так...?"       Ярость, закипевшая в моих жилах, заставила меня высунуться из-за угла и не смущаясь ни капли их близости, даже шагу не замедлив в естественном удивлении, пройти мимо.       Белая хотела повернуть лицо ко мне. Чёрный не растерялся, воспользовался моментом, вжав беловолосую еще ближе, накрывая её холодные губы своими. Не отрываясь от поцелуя, он отпрянул назад, заводя её в свою комнату. Мой надменный с долей разочарования взгляд и его... колкий, с вызовом. Дверь за ними закрылась.       Ощутив дрожь в конечностях, то ли от злобы, то ли шока, я вернулась в комнату. Блондинка уже мирно спала или делала вид, я не стала удостоверяться. Схватилась за край тумбочки, потянув её к двери, искренне надеялась, что делала это тихо, но были сомнения.       Если жёлтая убийца, будет крайне обидно умереть, находясь в такой уязвимом состоянии. После пережитого стресса, я поддалась сну быстро. Но до этого я усыпила себя волнующими вопросами. - "А может и не будет больше убийств? Ну не нравился фиолетовый кому-то, например даже мне..." - отрицательно закачала головой, не соглашаясь с собой. - " Это не повод его убивать... Какую цель преследует убийца?"       Перевернулась на бок, чтобы видеть жёлтую. - "Возможно зелёный прав... Никто из девушек не сделал бы это." - вновь сомнения. Каждую мысль хотелось оспорить. - "Вполне возможно, что горло перерезали со спины, резко, незаметно, а для этого силы не надо. "       Тяжёлый выдох, перед тем как поддаться усталости.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.