ID работы: 14276032

Космическая пыль

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Нет пути назад.

Настройки текста
      

                   

Та ли я Мэй?

             Полученная информация воспринялась мною довольно спокойно, чем могло бы быть, и было неясно, то ли это от сумасшествия, что творилось на этом корабле, то ли это результаты длительного убивания моего мозга. - Даже если это всё правда... - сглотнула, вглядываясь в дверь. - Какую роль во всём этом играешь ты? - А ты не задумывалась зачем MOU транспортировать боевые корабли через разлом? - он знал, что я не думала над этим, но эта правильно сформулированная мысль могла натолкнуть только на пугающие вещи. И увидев моё подозрение, он подтвердил. - За разломом есть продовольствия, значит есть и воздух, вода. Земля! Там тоже есть своя Земля...              Его энтузиазм иссяк и он снова откинулся на кровать, размышляя заранее над моим выбором. Верить или нет? - А если на планете есть условия... значит есть и жизнь... - я терпеливо дождалась его ответа и аккуратно кивнула, начиная понимать. - Хотят захватить Андромеду? Убить существ, что в ней обитают?       Улыбка расположилась на его губах, глаза довольно закрылись, а выдох вышёл резче обычного. Вероятно то, что я сейчас озвучила, я уже говорила ранее и только он знал, что те слова были точь в точь как и эти. - Там живут совсем другие люди... Люди незнающие гнева и жестокости. Это светлые, божественные существа, поклоняющиеся звёздам, силы которых и в правду существуют. - его умиротворенное выражение лица во время рассказа об этом чудесном месте сменилось, стоило воспоминаниям отойти на второй план. - Разве так можно? Захватить каждую планету Андромеды, что строились тысячелетиями скоплениями космической пыли в галактическом пространстве. Немного переведя дух, он продолжил. - Уничтожить удивительную природу, целый род андромедов, а всё ради чего? Ради очередного кризиса и провала? Или быть может ради выживания? Тогда на кой черт выживание достаётся тем, кто этого даже не заслуживает?! Кто дал право людям выбирать кто будет жить, а кто станет вкладом в счастливую жизнь?       Его голос, вероятно, проникал через дверь и я несмело приблизилась к нему, намного ближе, чем до этого. Он моментально стал тише, осматривая меня снизу вверх. - Уничтожить свою планету и идти рушить другие, весь принцип человеческой сущности. - холодно отрезал он в поисках подтверждения в моих глазах. Я пока не хотела принимать сторону, нужно было узнать детали. Всё это могло быть неправдой, также как и напротив. - Кто дал им право выбирать... - процитировала его слова и сжала зубы. - А чем же ты отличаешься? Мы тоже невинные люди, что попали в этот масштабный круговорот. Или... мы не заслуживаем жизни? - отстранённо отвела лицо.       Чёрный гордо осмотрел меня, подхватил записную книжку и поглаживая её большим пальцем, процедил. - Они другие, Мэй... Уже не те, что были раньше... - он вручил мне в руки блокнот, но открывать я его не спешила. - Ну да... Другие... А я получается... особенная. - ощущая желчь в своём горле, я начала язвить. Страх приобрёл новый оттенок и это именно тот момент, в котором человеку опасно находиться. Жизнь стремительно теряет ценность, ведь вместе с правдой пропадает и надежда. - Даа...- смешок. - Особенная. - подорвался с места, теряя контроль. - Исключение из блядского алгоритма.       Его пальцы хватают мой подбородок, а записная книжка падает на пол, следом идёт звонкая и, должно быть, больная пощечина. Брюнет будто её и не ощутил, схватил мои руки, когда я грозно выпалила. - 3 года я нахожусь здесь. 3 года! В каком месте я особенная? - попыталась вырваться. - Убери руки!       Его хват остался прежним, и вопреки моему гневу, он произнёс спокойно. - Вот именно, Мэй. 3 года постоянного некроза тканей головного мозга, а он ещё борется. 3 года с примерным подсчетом в 25 раз радиационного излучения. Да такое, блять, не бывает. Пойми, все на этом корабле давно мертвы. Их мозг превратился в кашу ещё в самом начале и всё, что они помнят - пункт А, пункт Б.       Он слегка потряс меня за плечи, чтобы его слова наконец до меня дошли. Прямолинейность данного факта из его уст, словно кислота, попали в моё сердце, начиная его прожигать. На глазах появились слёзы, которые он сразу заметил и робко прижал меня к себе, совсем не ожидая такую смену настроения. Его пальцы запущенные в мои волосы привели меня в чувства, но отрываться от его груди я почему-то не хотела.       Размеренный темп сердца парня, словно маятник старинных часов, вселяли спокойствие. Ложное спокойствие, как штиль перед штормом. Ладонь горела от удара, но я не стала жалеть его за это. Для меня оставалось тайной, что же на самом деле хочет от меня чёрный. Почему не убил тогда, почему не убьёт сейчас? - Вытащу... - щепча в волосы, сжимая сильнее. - Восстановим тебя, пройдёшь реабилитацию... А как сил наберешься, откроем миру глаза на реальные цели MOU и методы их конспираторской работы. - Задача моей организации - оттянуть время уничтожения Вселенных. Именно Вселенных, ведь удар будет таким мощным, что от наших планет в Млечном Пути не останется ничего. - заметил мои подрагивающие плечи и чуть ослабил хват, шепча. - Я не угроза тебе... Больше нет. Поверь мне. - Мы должны попробовать всё им рассказать. Они поверят тебе и я поверю...        Судя по его прерывистому вздоху, моя идея была бессмысленной и чуть позже он это обосновал, отпрянув от меня. - Думаешь мы не пробовали? Сколько наших сейчас составляют часть экзосферы, ранее принятые за сумасшедших. Даже если они услышат, ты уверена, что они станут слушать? Поймут ли они все эти убийства? Поймут ли они к чему всё это делается? Молчишь? Хотя... во что могут верить люди лишенные веры? В себя? - его усмешка звучала унизительнее прошлых слов. - Тогда доживай свои дни, веря в то, что твои слова смогут убедить хоть кого-то.              Он покинул комнату, оставив меня совсем одну, хотя я даже не знала что хуже. Быть без него или с ним. Информация перемешалась между собой, навевая панику. Я знала, что он продолжит убивать, вопросом было лишь то, позволю ли я ему это сделать и не позволила ли уже? Чёрный не верит в людей. Вероятно работа сделала его таким. Конечно, в его словах была правда, но почему такая острая? "Вытащу". Стоит ли моя свобода шестерых человек на этом корабле?       Я присела, подбирая с пола ту самую записную книжку. Она раскрылась перед тем, как столкнуться с полом, потому в мои глаза тут же бросилась фотография красного.       

Себастьян Ривера 24 года Родился 23 июня 2700 г. в штате Вашингтон, город Беллингхем. Рост 182 см. Вес 95 кг. Числится пропавшим с сентября 2723 года. Всю жизнь мечтал выступать на сцене, открыть свой ресторан, в котором он бы каждый вечер исполнял свои композиции на фортепиано.

      Я зажала рот рукой, заставляя себя смотреть на фотографию красного. Вернее на Себастьяна, что даже на важной для юридических бумаг фотографии не терял своего вечно позитивного настроя. Смотреть в его глаза полные надежд о исполнении своей мечты после выполнения космического поручения. Был готов рисковать, ради мечты. В глазах я увидела его родителей, которые не одобряли его выбор, которые уже год не могут дождаться своего сына с миссии и которые всю оставшуюся жизнь так и будут ждать его. Увидела его возможную девушку, что вполне могла стать его женой, его детей, его внуков и даже его смерть в тёплой постели в домике с чудесным садом, купленным за выручку в его прекрасном ресторане, в котором каждый день собиралось куча народа, чтобы насладиться его гениальной игрой на фортепиано.       Слёзы задержались на подбородке и упали, стоило мне перелистнуть страницу. Жёлтая.              

Эшли Браун 21 год Родилась 30 сентября 2703 г. в штате Калифорния, город Лос-Анджелес Рост 170 см. Вес 54 кг. Числится пропавшей с декабря 2723 года. Работала в городской больнице медсестрой. Всегда спешила отучиться, чтобы стать квалифицированным врачом.

      Чем дальше я листала, тем больше погружалась в их жизни. Мари Доусон, Стив Коулман и Оскар Хадсон. В описании последнего, то есть в описании зелёного, была упомянута его семья. Как оказалось, зелёному 32 и у него есть двое маленьких детей, двойняшки родившиеся с отклонениями. Недуг излечим операцией, что стоит внушительных денег.        Операцией...       

...

- Диагноз подтвердился. Дисциркуляторная энцефалопатия, сожалею... - доктор вложил в мои руки документы брата, я отказывалась в это верить, не позволила доктору уйти. - С этим же можно что-то сделать! Назначить правильный курс лечения... - Нет... Стадия умеренная, но прогрессирующая, поможет только операция. - Когда её возможно будет сделать? - через прозрачное стекло палаты я увидела своего брата. Своего Хьюго. Своего единственного маячка в этом мире с пухлыми щечками и самыми смешными шутками на свете. Кроме него у меня никого нет. Доктор сглотнул, готовясь назвать цену операции.        Запах больницы стал таким привычным, что я стала всё меньше уделять этому внимание. Увидев меня снова, Хьюго радостно подскочил, будто и не чувствуя врождённую слабость всю жизнь. У меня всегда было правило - скрывать перед ним своё подавленное самочувствие, страх и боль, а он, в свою очередь, никогда мне и не верил. - Ну что там?              Я же знала, что обмануть его у меня никогда не получится, тогда почему продолжала? Мои пустые слова о том, что всё будет хорошо, были прерваны звучанием его поистине взрослого голоса. - Операцию нужно делать, ведь так?       С того момента прошло несколько дней и чем больше дней бездействия проходило, тем стремительнее я сходила с ума, ища работу, способная принести такой доход за короткий срок. И перед тем самым объявлением ко мне зашел брат. Тёмная комната, 4 часа утра, включенный монитор ноутбука и я, не спавшая уже 49 часов. Он лёг на моё плечо, а я вновь поругалась на него за то, что он не спит. - Может не стоит, Мэй...? - Ты о чём, тхэянг? - Всё это... Побудь со мной, пока я не...       Я закрыла его рот, велела идти спать. Это придало мне новых сил не сдаваться и в ту же ночь я нашла работу.               - Вот увидишь, Хью. Это быстро... Одной ногой в Андромеде, второй уже тут!       Брат отнесся к этому скептически. - Ты в космонавты? Да кто тебя возьмёт! Я больше тебя вешу и о космонавтики тоже побольше знаю... - он цокнул, а я его перебила. - Ой, да брось, ты просто мне завидуешь! - и вытащив язык, я побежала на совещание.                     В ночь, когда я собирала все свои вещи и документы, Хью снова не спал. Сел на мою кровать, молча наблюдал за мной, пока я не поинтересовалась. - Что случилось?               - Я не завидовал. - злобно произнёс, а я кратко рассмеялась.        - И ты поэтому не спишь? 3 дня об этом думал, что ли? А я-то решила, что... - Я боюсь. - признался он тихо. Я удивилась, откладывая одежду из рук и плавно подсев к нему. Вспомнив фразу из его любимого мультсериала, я произнесла. - Хочешь стать воином — избавься от страха.       Тогда-то мы с ним и попрощались. На время моего отсутствия я наняла для Хью няню, чему он конечно был не особо рад. Проводил меня ранним утром из дома, я еле держалась, чтобы не заплакать. Села в такси, обещая себе навсегда запомнить его улыбку, с которой он меня провожал, сама не зная, что это последний раз, когда я вижу брата.       

...

                    Вернувшаяся память обрушилась на меня очередным обмороком в коридоре космического корабля. Очнулась в руках розовой. Стоило мне распахнуть глаза, как отчаяние вновь завязалось узлом на моём горле. Холодный пот на лбу, пересохшие губы, бубнящие имя брата и сведённые брови названной Мари Доусон. Я видела как шевелятся её губы, но не слышала ни звука, кроме собственной гудящей головы. Спустя время звук стал отчетливее.        - Голубаая, голубая! - потрясла меня на плечи. - Что с тобой?              Словно настоящая дикарка, как и предсказывал красный, я схватила розовую за руки, глазами полными слёз, страха и безумия. Заикающиеся слова, отчаянный голос, желающий быть громче, чем он есть. - Нас здесь держат уже несколько лет. Когда мы выполним миссию и вернёмся, нам снова стерут память! - будто бред сумасшедшей. Мари отпрянула от меня, а я схватила её ногу. - Это правда! Выслушай! Вспомни кто ты! - Отвали от меня, сумасшедшая! - она дёрнула ногой, испугавшись меня. Я её не отпускала. - Мари! Мари Доусон, вспомни!       Кажется, это было краем. Она дёрнула коленом, ударяя меня по лицу. В какой-то степени я была ей благодарна, мозги собрались в кучу. Моё временное ощущение этого прервалось вновь её противным голосом. - Отпусти!       Резко опомнившись, я развернула лицо в её сторону. А её лицо, в свою очередь, было красным. Вздувшиеся вены на лбу, глаза выпученные, готовые лопнуть, и хилые ручонки, пытающиеся оторвать от себя локоть чёрного.       Он задушил её на моих глазах, а я смиренно ждала под звуки хрипов. Даже не стала подниматься с колен, дождалась, когда чёрный вернулся откуда-то уже без Мари и только тогда ухватилась за стену. Парень помог мне подняться теми же руками, что только что задушили человека и меня это уже не смущало.       Воспоминания о брате поломали меня полностью и всё, чего я хотела, это месть. Ярость бурлила во мне лавой и он заметил это, встряхнул, желая увидеть прежний взгляд, но прежним он уже не будет никогда. - Ну что...? Убедилась? - гневный шёпот. - Никто не поверит в это, они давно не помнят даже свои имена!       Теперь-то мне было плевать. Я подняла на него глаза, выражение которых знакомо лишь тому, кто прошёл через ту же боль. - Брат умер.       Два ужасных слова. Два слова, которые никогда не должны были стоять рядом. Два слова, способные уничтожить всё живое внутри.       Он стоял не двигаясь, но поддержки я от него и не ждала. Вместо этого он притулился к стене, смотря перед собой. - Итан...       Я вопросительно подняла на него глаза. - Моё имя...              

***

      Розовую никто и не искал, будто о её бытие все вовсе забыли. А даже если бы и стали искать, нашли её бы в своей комнате спящую. А в темноте сложно разобрать дышит она или нет, тем более, что в мыслях у других членов экипажа больше нет опасности.       Чёрный для себя уже все решил. Используя наушник какой-то очередной новой технологии, он передал своей организации, что его миссия выполнена и, по словам чёрного, когда за нами прилетит другой корабль, всё должно быть готово. И под "всё", он имеет в виду то, что корабль должен быть зачищен. - Не убивай их, прошу...- жёлтая и зелёный стали мне немного дороги за всё время. Как же мне было их жалко. Душа рвалась на части от одного воспоминания о цели прибывания здесь зелёного. Отец больных двойняшек, что нуждаются в операции.       Чёрный отрицательно покачал головой, напоминая о реакции розовой. Я указала на записные книжки. - Давай покажем их им! Они поверят... они умнее многих на этом корабле! - Ты же понимаешь как это рискованно? Либо мы спасаемся вдвоём, либо эти двое избавляются от нас и от себя самих по итогу. - Ты думаешь они смогут с тобой справиться? Ты же убийца...       Для него звучало как комплимент и всё же он выбрал защиту противоположной стороны. - Оскар умён. С ним следует быть осторожнее... Он хороший тактик и руководитель, а Эшли... - сложил руки на груди. - Эшли медсестра. - А чего на них с боевым кличем бросаться? Поговорим спокойно, покажем дневники, расскажешь всё то же, что и мне. Раз зелёный умён, значит и это поймёт.       Мне удалось уговорить брюнета и я не знаю почему он согласился. Передо мной виновен или потому что поверил, что это сработает?              В общем зале не хватало розовой, что сразу немного смущало. Эшли и Оскар выглядели так измученно, что даже не стали задаваться вопросами к чему сбор. Я попросила чёрного помолчать, ведь знала, что мне они доверяют чуточку больше.       По их лицам было не особо понятно, верят они или нет. Дав им в руки записные книжки, я продолжала рассказ, но таковой реакции от них не было. Я уже начинала сомневаться, слышат они меня или нет. И не говорю ли я сама с собой.        - Это...я? - жёлтая долго вглядывалась в своё имя и фотографию. Оскар пристально изучал записи о себе, не спеша с выводами.       Жёлтая будто была близка что-то вспомнить, но это "что-то" словно забытое слово, вертевшееся на языке.       Рыжеволосый нахмурился, откинув блокнот. - И откуда это у тебя? - прищурился на чёрного, конечно в своём рассказе я умолчала, что это он убил всех членов корабля.       Итан хранил ответ в голове заранее. - Нашёл в вещах белой... Прочитав своё дело, я всё вспомнил... Решил сперва голубой показать... - И я тоже вспомнила... - подтвердила его слова, переглядываясь с ним. - А про MOU? - зелёный всё ещё чувствовал подвох и я вытащила из карманов костюма те вырезки газет, что я нашла ранее. Кинула на стол как доказательство. Оскар заинтересовался, но наотрез ничего не вспоминал.       Я хотела помочь жёлтой вспомнить, но не знала как. Вернее догадывалась, но только по собственному опыту. В моём случае воспоминания возвращались от определённого триггера.       Сложив губы, я начала вспоминать мотив той мелодии, что пела Эшли когда-то. Сперва было сложно, но вскоре я вспомнила. Жёлтая обратила на меня внимание и начала неуверенно подпевать. Я подхватила со стола блокнот, показав ей её фото ещё раз.       В какой-то момент она побелела, задрожала и будто совсем изменилась в лице, став другим человеком. Она осмотрела меня, чёрного, зелёного и закричала. Её охватила настоящая громкая истерика с мышечными судорогами.       Втроём мы уложили её на пол, сковав её тело своими руками. Пытаясь хоть как-то успокоить судороги.       Зелёный был в шоке, схватившись за свою голову. - Вы что с ней сделали...? - будто во всём этом он обвинил нас. - Она вспомнила... - пояснила я, поворачиваясь к чёрному. Он прижал пальцем ухо, прислушиваясь, задумчиво закивал и повернулся ко мне. - Корабль скоро будет... - Какой ещё корабль? - Оскар встрял в разговор, нависая над чёрным, что тут же поднялся на ноги. Я поспешила ответить за него. - Корабль помощи... Они спасут нас!       Мужчина не изменился в лице, на меня даже взгляд не перевёл. - Что ещё за корабль помощи? - А ты на всё подряд вопросы задаёшь? Не только память, но и ум отшибло? - Итан не сдержался, что повлекло за собой характерный эффект. - А у вас похоже слух... В вашей сказке что-то не вяжется ребята, сами не слышите? Я задам последний вопрос и только попробуй, сука, на него не ответить. - пилот схватил Итана за ворот, приближая к себе.        - Где розовая?       Вопрос пару раз повторился в моей голове, что я даже подумала, что это Оскар и в правду спросил Итана ещё раз.       Молчание было подозрительным. Видимо в этот момент чёрный решался. Выбирал финал для этой истории. И по его мнению, счастливый конец был не в планах Оскара.       Было ли бы всё иначе, сделав мы другие выборы ранее?       Удар по лицу пилота. Я встреваю между ними, чудом не получая в ответ. - Уйди, такие тупоголовые как он никогда не вспомнят! - Итан оттолкнул меня так сильно, что я упала. - Убил розовую, да? Так и знал, твоих рук дело это всё. - он сплюнул кровь на пол, но в следующую же секунду получил ножевое ранение в живот.       Я шумно втянула воздух, подлетая к ним. - Не трогай его! - я закричала на чёрного, но слушаться ему меня уже достало. Дело начато, он его закончит. Зелёный не успел свалиться, чёрный подхватил его на своё плечо, неся к мусорному отсеку.       Открыл. Уверено, быстро. Зелёный смотрел на мои отчаянные попытки помочь и в его глазах только сейчас было всё понятно. Он понял. Понял, получив ранение. Пребывая на грани жизни и смерти он увидел, где находился.       Я схватилась за зелёного и наконец он тоже начал сопротивляться, вопреки покидающей его крови. Это усложнило задачу чёрному. - Он вспомнил! Не делай этого! Вспомнил!       Брюнет меня не слышал. Я видела как напряглись его мышцы, чтобы сделать последнее - скинуть его вниз.       Лимит во времени. Лимит в чувствах и собственной жизнедеятельности мозга. Что-то внутри меня щёлкнуло стоило увидеть зелёного, будто вернуло ту Мэй, любящую своего брата. - "Мой брат меня не дождался..."       Я всегда считала себя хорошим человеком, даже после потери памяти. Так почему же сейчас, я только и делаю, что прошу чего-то не делать?       Я утеряла смысл жизни. Узнав своё имя, я поняла как же несчастна. Даже если я вернусь на Землю, что это изменит? Лучше подарить эту возможность тем, кто этого больше всего заслуживает. - "Пусть хотя бы его семья дождётся." - мысль хотела вырваться наружу, но вместо этого вырвался мощный толчок, вытолкнувший чёрного за пределы корабля.       Я видела его лицо, когда он падал. Лицо полное недопонимания, лицо познавшее предательство, лицо впервые казавшееся столь живым.       Зелёный упал на пол, зажимая рану рукой. Я закрыла отсек, нажимая на кнопку открытия люков утилизации и упала на пол. Упёрлась руками, не слышала ничего вокруг из-за собственного крика, слёзы капали передо мной, руки дрожали, а в скоре согнулись и я встретилась щекой с железной платформой.       До того момента я думала, что чёрный мне дорог. Он заставил меня так думать. Только тогда я поняла это. Он использовал меня для своих целей, даже если и любил. Он убийца. Он убийца. УБИЙЦА!       Мысли, приказывающие успокоиться и не жалеть о собственном выборе не помогали. Голоса больше не было, как и воздуха в лёгких. Сама не заметила, как на корабле появились другие люди. Спецназ допросил жёлтую и зелёного. И вскоре я получила прикладом по голове.       Было уже всё равно о дальнейшем будущем Мэй Ли.                     

***

      Мои веки плавно открылись и белый свет ослепил меня, сперва мне показалось, что я на том же корабле, но свет был ярче, потому я решила, что это рай. - "Рай?"       Неужели все мои поступки были правильными и мне не за что винить себя?       Когда глаза привыкли к яркости, я увидела круг лампы над собой, а позже ощутила движение. Я находилась на кушетке и передо мной был какой-то человек.       Сфокусировав взгляд я узнала в нём сотрудника MOU. Мои губы тут же попытались разжаться, чтобы закричать, но рот оказался закрыт ремнём, так же как и тело, без толку. - О...проснулась, мятежница... И как же вечно у тебя получается оставаться одной... - я начала кричать через ремни, вертеть головой, ища спасителей. Куда угодно, только не такой конец. - Что говоришь? Не совсем понимаю... - мужчина мерзко рассмеялся и грубо толкнул кушетку в стену, я влетела в неё, сильно испугавшись и потеряв голос и всё же продолжала кричать.        Мужчине надоели мои крики и он засунул старинную кассету в магнитофон, выкрутил звук на полную мощность и нажал на "плэй". Классическая композиция очевидно была мне знакома. Песня, та самая, чёрт возьми, песня, напеваемая Эшли. Chopin: Nocturne No.20 in C-Sharp Minor, Op.Posth.       "Страх смерти вытекает из страха перед жизнью. Человек, который живет полной жизнью, готов умереть в любой момент". Я не могла осознать насколько верное это утверждение, сейчас же я лежала в надежде на то, что радиацию в 26 раз мой мозг не выдержит. И проверить это оставалось лишь одной кнопкой.                            

Так и что же страшнее всего потерять в жизни?

                           

***

       - Странно, не просыпается... Может воды на неё выльем? Э-эй.       Следом за отдалёнными голосами меня окатило ледяной водой. Я дёрнулась. Абсолютно разные люди вокруг в странных униформах разных цветов. Среди этой толпы я начала искать кого-то, но я не знаю кого. Кого-то ценного для меня. Меня? А кто я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.