ID работы: 14276057

Турбулентность

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Турбулентность

Настройки текста
— Когда поступит новая партия провианта, Хаган? — Бонзель подтерла пот на лбу испачканной в бензине рукой: Агнесса обернулась и с интересом посмотрела на хмурого мужчину. — Я не имею права говорить, ты и сама это хорошо понимаешь, — кондуктор отвернулся: его дыхание причастилось, хотя на фабрике был настолько грязный кислород, что некоторые рабочие умирали прямо на рабочем месте из-за кислородной недостаточности, — Партия лекарств не придет, Бонзель, если ты спрашивала об этом. Спроси у Диса, но я ничего не гарантирую. Тем более, по поводу питания и антидепрессантов. — Кто бы сомневался, — тихо прошептала Агнесса, и Бонзель грустно посмотрела на нее: одетую в темно-синюю рабочую форму, с черным от пепла химической фабрики белым лицом, глаза на котором светились легким фиолетовым цветом, и со светлыми, чисто белыми волосами. Она альбинос. — Но мы обязательно увидим что-то, кроме льда!       Верить в чудеса до последнего — это заслуживающее уважения качество особенно сильного человека в мире, где существуют лишь ледники и холод, голод и немного неуклюжих и необразованных людей. Кажется, здесь, на Севере, даже сердце холодное и совсем не пылкое, скорее сгорающее при рождении: здесь запрещено жениться на человеке не своего «уровня», здесь невозможно дружить, здесь запрещено на уровне закона давать волю эмоциям и действовать согласно ощущениям, а не разуму.       Такая она вещь, суровый Север: где надежда ломается не хуже, чем лед на замерзшем озере, а всей деятельностью человечества руководит Сенат — главный орган власти, образовавшийся в результате апокалипсиса на Земле, когда фабрикатными выбросами и в результате загрязнения всемирного масштаба была полностью уничтожена атмосфера, и ультрафиолетовые лучи истребили чуть ли не все дышащее на планете. Только на Севере и Юге человечество имело шанс не погибнуть из-за ультрафиолета, как роса на Солнце: тогда уцелевшие люди объединялись в два больших лагеря, и один пошел в далекий Север, а другой — на Юг.

***

— Не работает? — Агнесса не ожидала, что Бонзель, смуглая, высокая, пышная девушка, так быстро справится в душе. Мимоходом взглянула на нее: по полуобнаженному телу скатывались капельки воды, мулатка Бонзель еще даже не оделась, а появилась в комнате одетой лишь в нижнее белье. — Нет, — мулатка Бонзель нахмурилась и, положив использованное в душе полотенце на подоконник их с альбиноской Агнессой общей рабочей комнаты, повернулась к ней и осторожно вытащила из рук поврежденную рацию. — Издает какие-то звуки? — спросила темнокожая сотрудница. — Нет, — сухо и с прикрытым холодом отчаяния в душе ответила Агнесса Фенцель, невольно сжавшись всем худым белым телом из-за кровавых воспоминаний смертельного для человечества дня, — После Солнцеизлучения он совсем перестал работать!       Бонзель не издала ни звука. — Что, это конец? Я больше не услышу собственного брата?.. — рабочая комната была полуосвещенной: из окна едва-едва высовывались тонкие лучики лунного света, видимо, на ночном небе было Северное сияние, но ни сосредоточенную на работе Бонзель, ни взволнованную Агнессу это не волновало. По углам расположились две застеленные кровати с тумбочкой возле каждой, около среднего размера окна висело зеркало, у дверей стоял шкаф с одеждой и средствами интимной гигиены, а неподалеку был письменный стол. — Получается, совсем я не инженер, если у меня даже простую рацию связи не получается починить… — тихо прошептала разгоряченная после горячего душа Бонзель, настраивая внутреннюю конструкцию сломанного прибора.       Тишина.       Шуршание… — Мне это кажется?.. — неуверенно спросила Бонзель, сильнее прижавшись к подруге-альбиноске, и легонько дотронулась до линий передачи связи в блоке и повернула провод согласно углу Юга. — Агнесса, мне кажется… Дирк умер. Сенат говорил, что на Юг отправили инвалидов и смертельно раненых, чтобы они безболезненно и без лишних хлопот умерли там. — Я не хочу в это верить! — запротестовала Агнесса Фенцель, — Мне кажется, Бонзель, дело здесь совсем в другом. У нас с братом одинаково плохое зрение, одинаково чувствительная к солнечным лучам кожа и одинаково обостренная чувствительность к пространст… — Агнесса!       Сотрудницы вздрогнули от неожиданности и, поняв масштаб абсурдности текущей ситуации, замерли на месте, словно ледяные статуэтки Севера, хранившиеся в, наверное, единственном музее искусства на Земле, который до сих пор функционировал и выполнял свое общее предназначение. Если сигнал добрался с далекого Севера до ледяного Юга, это могло означать лишь одно — народ Юга все еще существует не только физически, но и технологически целостно. — Агнесса! Ты слышишь меня?! — с отчаянием в голосе. — Руки вверх, это полиция! Дирк Фенцель, вы обвиняетесь в незаконном использовании запрещенных на территории Севера инженерных средств связи с внешним миром! — грохот. Отбивался. — На смертную казнь, пока этот ребенок не использовал рацию во всех сферах возможного и, вероятно, невозможного! — Надо внимательно рассмотреть это изобретение! Мы не знаем, что именно имеет право на бытие в этом обычном, на первый взгляд, предмете бытового использования! — Хлест. Крик. — Много разноцветных кнопок, но что они регулируют на самом деле? — Может быть, это рация инопланетной связи? Выглядит слишком странно и непонятно: даю слово, таких координат я еще никогда не видел, да и, уверен, на Земле таких совсем не существует! — шаги. Ветер дует. — Эй! Куда делся этот маленький черть?! О нет, он убежал! За ним, быстро! Здесь есть только один выход и, кажется мне, мы еще успеем поймать его!       Шуршание.       Тишина… — То есть все официально записанное Сенатом в Основном Законе является безоговорочной ошибкой или, если смотреть с другой стороны, ложью, — импульсивно проговорила Агнесса, уставившись в старую, полностью сломанную и едва не уничтоженную ультрафиолетовым излучением Солнца рацию, которую подарили ей с братом родители на день рождения. — Теперь я, кажется, умру от отчаяния и непонимания, что на самом деле произошло с моим родным братом, когда он пытался связаться со мной по электросети… — Это безумие, — прорекла Бонзель. — Что именно? — вдруг засмеялась Агнесса, но только из-за неустанной работы нервной системы, которая уже не выдерживала экстремального уровня напряжения в мозгу и, отдельно, в измученных тяжелым трудом мускулах: невольно вся Агнесса Фенцель сжималась от страха за родного брата. — Молчать, — Бонзель и Агнесса поднялись и молча стали переодеваться на официальную встречу.

***

      Железная дверь.       Стук. — Убирайся отсюда, Шюллер! Неужели ты еще не заметила, что каждый твой визит ко мне в лабораторию заканчивается ссорой?! Твои сказки о свободе уже оказались у меня поперек горла! Неужели, это до сих пор тебе непонятно, Шюллер?! — ругался мужчина. — Я не собираюсь бежать на противоположный нашему Земной полюс, основываясь только на твоих правдивых-неправдивых предположениях! В обществе ты не более, чем низкопрофильный парамедик, поэтому мне трудно поверить в то, что ты знаешь секреты человеческого существования на Северном полюсе! — Хватит ругаться, Дис! — перебила разъяренного ученого-исследователя темнокожая фулатка, — Это Бонзель и Агнесса!       Железная дверь распахнулась, на пороге оказался Дис: высокого, атлетического телосложения, с кристально-чистыми изумрудными глазами, темными волосами, острым подбородком и едва заметной щетиной. Одного взгляда на одетого в белый халат, извечно с хроническим недосыпом и распотрошенной нервной системой человека было достаточно, чтобы обнаружить в нем ученого-исследователя сурового Северного полюса Земли. — Бонзель? Агнесса? Простите мне такой недоброжелательный прием, думаю, вы понимаете, что все только что произнесенные мной слова были адресованы вовсе не вам, а кое-кому другому. — ученый-исследователь пропустил растерянных работниц фабричного цеха вглубь хитроумных коридоров собственного отдела экспериментальной деятельности. — Очевидно, вы сбиты с толку моей нетолерантностью, но я все равно готов выслушать и, по возможности, дать ответы на все ваши вопросы. — Что хотела Ирен? — спросила Агнесса. — Шюллер фантазерка, — простодушно ответил ученый-исследователь, — ни больше, ни меньше. — Дело не в ваших с ней личных отношениях, Дис! Это дело всего человечества Южного полюса, если оно, конечно, там еще есть! Мы с Бонзель сумели починить ту самую старую рацию, которая осталась мне от родителей и брата, но была повреждена ультрафиолетовым излучением Солнца. — Продолжай, — с пассивной агрессией попросил Дис.       Агнесса рассказала о ситуации с рацией. — Берете пример с Шюллер, или я что-то не понимаю?! Несколько минут спустя этот черть отчаянно рассказывал мне о своем спецзадании, координация которого выходила за территорию Северного полюса! Согласно тому рассказу, когда Шюллер приехала на место назначения, она увидела потусторонний мир с кучей пришельцев! Это казалось мне ничем иным, как ложью, но вдруг ко мне наведываетесь вы и теперь говорите, что услышали сигналы жизни на противоположном нашем полюсе?! Мне нужны доказательства, Бонзель и Агнесса! — Ты не веришь нам на слово, Дис? — спросила Агнесса. — Это не дело чувств и нашей давней дружбы, Агнесса, поэтому мне нужны не предположения, а четкие, взрослые, основанные на реальных фактах доказательства для стабильной и, вероятно, хронологически последовательной работы над этим вопросом! Обидно, но это единственное, на что я вам никогда не дам ответ! — стук в дверь — Шюллер, я не открою, и только попробуй оставить мне на железной двери вмятины от своих сапог! Для достопочтенного ученого-исследователя у меня слишком много хлопот с обществом, вам всем так не кажется?! Вы решили поиздеваться надо мной?! — Дис, открой дверь, потому что сейчас я не просто оставлю глубокие следы от твердой кожаной подошвы на двери, а еще и выбью ее! — пришлось подчиниться желанию упрямого парамедика, потому что в своих намерениях Ирен Шюллер была уверена. — Ну вот видишь, Дис, у нас еще есть шанс найти общий язык! Ты не своим голосом кричал на меня и просил неоспоримые доказательства, поэтому вот что я тебе принесла.       Кареглазая среднестатистическая телом брюнетка невысокого роста, одетая в специальную парамедицинскую форму ловко достала из грудного кармана маленький теплый камушек и, взяв его в ладони, поднесла к, кажется, пылающему от ярости Дису. — Девочки, привет, рада вас видеть! Кажется мне, вы попали под горячую руку, да, Дис? Но это ничего! Сейчас я расскажу вам о своей паранормальной находке в мире центрального Земного полюса, и вы непременно поймете, в чем дело! — ласково улыбнулась парамедик Ирен Шюллер, глядя на изумленных работниц инженерного завода. — Это камень внешнего мира с инициалами, — ошарашено прошептал естествоиспытатель и ученый-исследователь, рассматривая найденный обычным низкопоставленным парамедиком камешек. — «А» и «Д». Ирен, сегодня надо будет выслушать новости Бонзель и Агнессы именно тебе, а не наоборот, и, по моему мнению, дело это обязательно выльется в нечто гораздо большее и страшнее, чем нам кажется.       Тембр голоса Агнессы с каждым словом менялся, дрожал и понижался, как она была взволнована своим правдивым и мучительным для порабощенной души рассказом о вероятном существовании жизни на Южном полюсе. Агнесса Фенцель беспокоилась о собственном брате: после трех лет безжалостного и жестокого развода она потеряла едва ли не все надежды на еще одну, хотя бы минутную в своей протяженности встречу с братом. — Дис, посмотри на нее — последнего альбиноса в своем существовании и признай, что у тебя не осталось аргументов против исследования внешнего мира! — воскликнула Ирен Шюллер, — А теперь переведи свой взгляд на нее — профессионала в инженерной деятельности и признай, что она собственными усилиями починила рацию связи и дала нам шанс на эксперимент по отношению к закону. — Хватит этих красивых слов, Ирен, достаточно было лишь сказать, что надо устраивать переговоры с Эдем Ландер. — ученый-исследователь Дис поднялся с места. — Хватит терять время.

***

      Стук. — Проходите, — четверо наспех собравшихся безумцев красноречиво переглянулись, многозначительно взглянув на Диса, мол, спасибо, что хоть здесь обошлось без ругани, — Что вы хотели? Четко, без приукрашиваний и по делу, сейчас у меня есть много работы. — Премьер-министр Эдем Ландер, мы хотели рассказать вам о двух паранормальных вещах: первая — это недавно сломанная рация Агнессы Фенцель, которая заработала благодаря инженеру Бонзель, вторая — это камень из внешнего мира Ирен Шюллер, — начал Дис. — Все, что касается внешнего мира и является паранормальным, прописано красным шрифтом в отделе незаконной деятельности в Сенате. Как ты думаешь, что мне нужно делать, Дис? — холодно отрезала премьер-министр, скрестив пальцы на обильно набитом бумагами деревянном столе.       Сорокалетняя Эдем Ландер еще давно уничтожила в себе любые проявления чувств, и от полной амбиций жизнерадостной, вечно улыбающейся девушки-политика в ней остался лишь догоревший пепел желания помогать людям и творить, какое-никакое, добро. Это была женщина: настоящая, хладнокровная, бескомпромиссная, у которой не было сил надевать маску позитива через призму грусти и безысходности. «Нет! Так не должно быть!» — не столько со злостью, сколько с чистым разочарованием промелькнуло в мыслях альбиноски Агнессы Фенцель, когда она невольно сжала кое-как работающую рацию связи, которая за десять секунд стала для нее и самым страшным в жизни бременем, и надеждой среди сплошной тьмы, в потных ладонях.       Вдруг, от слишком сильного прикосновения, даже сжатия панели на урагане чувств, обгоревшая на ультрафиолетовых лучах рация затараторила и неожиданно начала издавать нечленораздельные звуки: инженер, работница механического цеха, парамедик, ученый-исследователь и премьер-министр Сената выпрямились, прислушиваясь к прибору. — Агнесса, я обязательно соединюсь с тобой! Наша встреча обязательно состоится, не так ли? Пожалуйста, Агнесса, отзовись! Я хочу услышать тебя! Или ты не погибла, Агнесса, и я, дурак, общаюсь с мертвецом? — с каждой секундой Агнесса Фенцель все больше хотела вцепиться в сломанную блок-систему, затрясти рацию что есть силы и сказать, нет, зареветь брату, что вот она, рядом с ним, такая же порабощенная, покинутая и отчаянная, ищет утешения в нем и беспокоится, как он там: но альбиноска понимала, что все звуки воспроизводил лишь проигрыватель звукозаписи.       Не больше, не меньше. — Надо собирать армию под прикрытием. Надеюсь, вы понимаете, что ни мне, ни вам Основной Закон не позволит сделать ничего на материальную целостность северного человечества и экспериментальную деятельность с целью исследовать Юг, потому что это сугубо конфиденциальная информация Сената. — премьер-министр потерла переносицу, сняв очки с черной оправой. — Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Ученый-исследователь Дис, тебе я доверяю плановую организацию путешествия. Высококвалифицированный инженер-механик Бонзель, нашей идее наступит конец, если армия не получит средств связи. Парамедик Ирен Шюллер, тебе я доверяю базовую подготовку бойцов Севера, тогда как сама займусь организационными вопросами позывного возраста в легионах. — Что делать мне, премьер-министр Эдем Ландер?.. — тихо спросила Агнесса Фенцель. — Тебе я отдаю приказ о самой сложной работе, альбиноска Агнесса, — решительно ответила политик, посмотрев на озабоченную заданием девушку глазами взрослой, образованной, уверенной в своих силах женщины, которая была готова ради победы на все, даже на безумие. — Ты пойдешь в разведку внешнего мира.       Агнесса Фенцель впервые почувствовала груз ответственности, который опустился ей на плечи, но не испытывала страха или неуверенности в собственных силах. Альбиноска понимала, что будущее самого родного ей брата сейчас напрямую зависело от того, насколько хорошо и быстро она сумеет разведать обстановку за территорией, которую окутывал бесконечный лед.

***

— Я спланировал экспедицию за ледники от «А» до «Я», Агнесса, разработал идеальный план для полной победы в борьбе с внешним миром, если та, конечно, случится, даже просчитал каждую возможную позицию врага и их преимущества в бою на суше и воде, поэтому ты просто обязана разведать информацию и вернуться сюда! — воскликнул Дис. — Надеюсь, все мои бессонные ночи, проведенные в работе над проектированием раций связи, не были напрасными и пригодятся нам в нужный час, потому что как инженер-механик я буду разочарована, если все мои проекты и механизмы передачи связи окажутся ненужными, — усталая мулатка развела руками. — А как твоя любящая Бонзель, я буду скорбеть, если ты не вернешься на Север, Агнесса. Ты дорогой мне человек. — Я подготовила бойцов, рассчитывая на успешную работу разведчицы Агнессы, поэтому не потерплю, если скрупулезно и детально разработанный план потерпит провал. Ожидаю только успехов разведывательного эксперимента и выхода на связь! — подчеркнула Ирен Шюллер, — Не рискуй собственной жизнью в случае четкого осознания провала задания. — Я верю в тебя, Агнесса Фенцель, — тихо прошептал вечно суровый кондуктор фабричного цеха Хаган, которого вскоре назначили генералом армейского соединения Северного полюса. — Удачи, — премьер-министр Эдем Ландер ласково улыбнулась, положила руку на плечо юной розвидницы-альбиноски и, обняв Агнессу Фенцель, пыталась отогнать от себя любые мысли о своем возможном мотиве прощания. Присутствующие на, видимо, последней встрече с Агнессой Фенцель северяне приблизились к ней и премьер-министру и, не сдерживаясь, сжали в объятиях обеих девушек.       Щебетание. — Это?.. — неуверенно прошептала альбоноска Агнесса, но как только она отдалилась от слоя льда и ледников навстречу пылающему Солнцу, теплому воздуху, чистому синему небу, аозису растительности зеленого мира и животной саванне центральной площади Земли, куче зданий и незнакомых конструкций, разноцветным автомобилям, интересно одетым незнакомцам и, вероятно, пришельцам, что-то внутри нее замерло. — Свобода! Вот, что это!       Агнесса Фенцель радостно засмеялась, нет, закричала своему бесконечному счастью, раскинула руки в стороны и почувствовала тот давно забытый одновременно горький и сладкий привкус свободы на языке: кажется, даже обычный воздух показался ей слаще, чем секунду до того, насколько она была счастлива осознанию осуществления своего самого сокровенного, самого заветного желания — покинуть Северный полюс и уйти, нет, убежать на волю после солнечного ультрафиолетового излучения Земли.       Но беззаботную волну радости на фоне повышенного выброса адреналина в кровь враз заменила ледяная волна липкого и неприятного на ощущение, как чикл увядшей березы, страха.       Погоня.       Сердце Агнессы Фенцель, только что полное радости и искренности в своей бескрайней свободе, неожиданно упало в пропасть и моментально окаменело, покрылось ледяной оболочкой холодного Северного полюса и потеряло всякие проявления существования; еще минута, и испуганная недоброжелательностью внешнего мира альбиноска бежала, куда глаза глядели, забыв обо всем на этом никчемном свете: и об обещании, и о предупреждении премьер-министра Эдем Ландер, и о цели разведывательной деятельности, и даже об обеспокоенности Сената относительно покрытия оболочки Земли ненадежным слоем атмосферы. Единственное, что мелькало у Агнессы Фенцель в голове без остановки, был брат. Мысль о его силуэте, расплывшемся дешевой акварелью в далеком прошлом, закаляла и возвращала к жизни, к погоне и ко всему, что только держало несчастную альбиноску в этом мире.       Подкрепленные официальными экспериментами и научными доказательствами арументы и Основной Закон спутались в голове взволнованной Агнессы Фенцель и образовали там сплошной испуг, панику и истерику, однако взволнованная девушка все равно убегала непонятно от кого непонятно за что, потому что слепо верила, что все нечеловеческие усилия над собой того стоят встречей с братом. Как только Агнесса бессмысленно повернула за угол до сих пор совершенно незнакомой ей улицы пришельцев и пробежала возле кустов, как вдруг кто-то схватил альбиноску за запястье и потянул вслед за собой. «О нет, это конец! Что будет дальше с Северным полюсом?!» — Агнесса Фенцель начала истерически рыпаться, грызться и кусаться, лишь бы защититься от анонимного нападающего и выйти из своего печального положения если не победителем, то хотя бы не мертвецом. — Тихо, Агнесса! «Откуда он знает мое имя?..» — растерянная абсурдной ситуацией альбиноска мгновенно остановила свои никчемные попытки вырваться и, едва шевельнувшись, повернулась к загадочному незнакомцу: но как она остолбенела, когда увидела перед собой родного брата. — Дирк! — вскрикнула белокожая девушка, бросившись к брату: в глазах любящей сестры за пять лет затяжной разлуки он очень изменился, повзрослел под неустанным давлением обстоятельств и приспособился к условиям, почти невозможным для человеческого выживания. Брат был альбиносом. — Агнесса, нам надо спешить, — Дирк совсем не хотел отпускать родную сестру, но с самого детства он привык, что иногда приходится отдавать предпочтение холоду разума перед вулканом бурных чувств. — Обещаю, мы преодолеем все трудности и тогда снова объединимся в семью, но это только после победы человечества над инопланетными пришельцами. Мне кажется, ты совсем ничего не понимаешь во внешнем мире и задаешься вопросом, что на самом деле произошло с лагерем Южного полюса, если сейчас я свободно общаюсь с тобой. Я расскажу коротко, но понятно. — Рассказывай, Дирк… — прошептала Агнесса Фенцель. — Записанный в Сенате Основной Закон на самом деле является полной ерундой, придуманной правлением только ради того, чтобы народы Юга и Севера никогда не столкнулись друг с другом и даже близко не имели намерения истребить пришельцев, напавших на Землю. Не было никакого ультрафиолетового излучения Солнца, Агнесса! В самых суровых реалиях исторических событий Землю атаковали инопланетяне, обосновались на сугубо наших территориях и поработили все человечество, отправив его в ссылку только ради собственных прибылей. Проще говоря, все это время отчаянного поиска выхода из ледовитых полюсов мы работали на благополучие пришельцев, сами того не понимая. Именно поэтому они начали погоню за тобой и остро отреагировали на твое появление. Теперь рассказывай, как ты сюда попала. — Я услышала короткую звукозапись твоего голоса через рацию, и вместе с моими верными друзьями мы собрали кучу доказательств существования Юга. Премьер-министр Сената собрала армию под прикрытием ради нашего плана, а вместе с товарищами мы решили отправить меня в разведку внешнего мира с этой рацией. — Агнесса Фенцель достала сделанный инженером-механиком Бонзель агрегат связи. — Соединись со своими друзьями, премьер-министром или армией, потому что мы должны передать им приказ о выдвижении на центральную позицию Земли. Армия Юга сейчас готовится к блестящей битве, Агнесса, и мы одолеем всех незваных гостей вместе примерно за один день. Если все пойдет по подготовленному мной плану, то миссия обязательно удастся. — альбинос Дирк Фенцель взял в руки восстановленную рацию. Гудки. — Алло, Агнесса? — Здравствуйте, это брат Агнессы, Дирк Фенцель. Премьер-министр Северного Сената? Да. Рад знакомству, Эдем Ландер! У меня есть сообщение, но перед этим я должен четко и ясно объяснить вам суть проблемы внешнего мира. — последний в своем роде альбинос рассказал историю человечества и большую проблему, возникшую перед порабощенным населением полюсов. — Понятно, что я имею в виду? Выдвигайте армию на позицию центра, там вас будет ожидать изрядное подкрепление с Юга, хорошо? Хорошо. До свидания, встретимся на поле боя! — Теперь нам остается лишь добраться до указанного тобой центра Земли и ждать, правильно, Дирк? — Агнесса Фенцель смотрела на родного брата-альбиноса, как на свое отражение в расколотом на тысячи осколков трюмо. — Верно. Пошли, — Дирк Фенцель ласково улыбнулся кровной сестре и они, не сговариваясь, взялись ключом за руки, отправившись в дальний путь, полный не столько фантастических приключений, сколько смертельных опасностей.

***

      Вовремя. Развернулась битва.       Лязг оружия. Крики. — Ситуация ухудшается все больше для стороны человечества, у нас совсем не хватает воинов! Настолько много погибших и раненых, что Земля, кажется, за два часа смертельной схватки успела пропитаться кровью невинных детей и взрослых! У нас есть много парамедиков-воинов, но потери все равно слишком велики для дальнейшей борьбы с пришельцами! — орала премьер-министр Эдем Ландер, как вдруг военный танк пришельцев подхватил главу Сената.       Агнесса Фенцель поняла, что ружье ей в руках было ни к чему, потому что в далеком детстве она была научена только искреннему добру и согласию, но никак не жестоким и безжалостным убийствам любого, даже захвативших Землю пришельцев. Альбиноска услышала истошный крик и рефлекторно обернулась на него, но замерла, когда увидела под дулом инопланетного ружья собственного брата. — Дирк! — не своим голосом закричала Агнесса Фенцель и поняла, что для спасения родного брата у нее есть не более одной секунды перед спуском курка прохладного металлического ружья, дуло которого упиралось в висок Дирка. Альбиноска подалась навстречу держащему брата пришельцу, по щекам ее покатились потоки хрустальных слез и она, неуклюжая от невыносимой боли предстоящей потери, упала и согнулась пополам.       Конец. Поражение.       Свет.       Агнесса Фенцель почувствовала на спине теплую полосу, протянувшуюся по периметру позвоночника, и невольно расслабилась всем отечным телом от этого странного ощущения, отдаленно напоминавшего ей смерть. Вдруг альбиноска поняла, что окружающих Землю врагов нужно истребить с сугубо человеческих территорий, и принялась генерировать как можно больше загадочного тепла, толком не понимая, как оно ей поможет в настоящем восстании.       Инопланетные пришельцы оказали нешуточное сопротивление девочке, чудом сумевшей пробудить в себе неустанную силу искривления пространства, которая могла одним небрежным движением мозга полностью уничтожить целую планету, даже галактику и весь космос. Инопланетяне были намного сильнее невежественных людей в технике, устройствах и оружии, но намного слабее чистой и невинной любви Агнессы Фенцель к брату, благодаря которой она и пробудила в себе роковую способность своего рода альбиносов к искривлению пространства и уничтожению инопланетных сил.       Прочь с Земли!       Уходите! — Агнесса, ты моя умница! Пришельцы испугались твоего сияния и способности искривлять пространство, поэтому стремительно покинули Землю и сбежали на другую планету! Ты молодец! Ты спасение человечества, Агнесса! Теперь Земля чистая и полностью под контролем людей! — Дирк Фенцель засмеялся, обхватив ошарашенную собственным успехом Агнессу руками и сжав сестру в объятиях. — Как много интересного есть в этом зеленом мире растительности и природной фауны и флоры, кажется, теперь у меня будет много экспедиций и работы над опытами! — улыбнулся ученый-исследователь Дис. — Не напрасно я контролировал армию Юга и Севера, если победа осталась за Земной армией перед пришельцами. Надо развивать это дело, если будет еще одно нападение на Землю, — сказал генерал Хаган. — Мир не восстановится без благоразумного правителя, который будет мудро решать человеческие недоразумения и руководить деятельностью всех жителей, — сказала премьер-министр Эдем Ландер. — Миру нужна медицина, без нее все мы погибнем от обычных ран и синяков! Городам и селам нужны высококвалифицированные больницы и врачи, которые будут в силах дать пациентам достойное выздоровление! — добавила парамедик Ирен Шюллер. — Чтобы Земля вернула свой прошлый вид, нам нужны умные инженеры-механики и архитекторы, которые восстановят земную культуру и все здания, мосты и мегаполисы для дальнейшего проживания человечества в них. — отрепетовала Бонзель. — У нас так много работы, друзья, но я уверена, что вместе мы со всем справимся! — радостно воскликнула Агнесса Фенцель, поднявшись с места вслед за родным братом. — Восстановим Землю вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.