ID работы: 14276061

Жар

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Согреемся?

Настройки текста
Примечания:
Они идут по снегу поздней ночью. Снег, медленно ползущий и покрывающий их экипировку, вот вот начнёт валить с новой силой. Рация не работает — русские глушилки работают как надо. Гоуст плетётся впереди, время от времени оглядываясь на Соупа. Джон уже кое как передвигает ноги, прилагая все усилия чтобы поднять их. Мокрая экипировка камнем тянет вниз. Его уставший, и, кажется, грустный взгляд сверлит один снег под ногами. Он больше не смотрит на всё вокруг щенячими глазами и не рассказывает глупые шутки. Саймон смотрит на него ещё секунд десять, а после не выдерживает тишину и решает её нарушить. —Джонни, ты в норме?— он встревоженно смотрит на товарища. Ноги Соупа подкашиваются от усталости, веса экипировки и холода. Это выглядит жалко, но Соуп идёт тихо, не издаёт не жалобного стона, не возражающего слова. Ничего. —порядок, ЭлТи..порядок...— он отвечает слабо и так тихо, что лейтенант всерьез стал бояться за жизнь своего подченённого. Он оставляет идущего рядом сержанта, взяв его за плечо и повернув к себе. Тот, при виде лейтенанта смотрящего на него, устало и измученно улыбнулся. Это заставило ЭлТи оглянуться по сторонам. —давай, Джонни, там есть небольшой охотничий домик. Переночуем там, а то до утра ты, кажется, не доживёшь. —так точно..— он, улыбаясь, протянул что то почти себе под нос. Кажется, Джон начинал бредить. У него жар. *** Они дошли до домика, и Саймон вышиб дверь ногой. Та со скрипом нехотя открылась. Там были две хорошенькие кровати, камин, и небольшой стол. На стене висела записочка: "добро пожаловать в охотничий домик, каждый раз заглядывая сюда, убедитесь, что оставили после себя наклонные дрова, на место тех, что использовали ночью при согревании дома и себя, а так же выкиньте за собой мусор." Саймон принял это к сведению, и уже тащил за собой Соупа, закинув его руку себе на плечо и придерживая за талию. Он посадил его на ближайшую кровать, что была аккуратно застеленной, в уголке лежала охапка наколотых несколько месяцев назад дров, камин пустовал, мусора на столе не было. Райли понял, что все кто были здесь до них соблюдали правила, и ему тоже нужно их соблюдать. Он посадил Джонни, у которого явно была температура, на кровать, и подошёл к камину. Он закинул туда несколько поленьев и найдя спички на столе, разжёг огонь. Приятный свет заполнил хатку, и Гоуст вновь посмотрел на Джона, что смотрел на него, наблюдая за движениями. Он по прежнему дрожал, промокший до нитки, и Райли понял, что при таком состоянии сам он точно ничего не сделает. Гоуст подошёл к Джонни и стал расстегивать ремни бронежилета. Он снял его броник, и перешёл на шлем, аккуратно расстёгивая его. Соуп послушно приподнял голову вверх. Он снял с него шлем, и прикоснувшись к его голове, он обнаружил, что его лоб очень горячий. Он снял с него тактический ремень с подсумками, и принялся снимать с него кофту. Соуп немного опешил, испуганно глядя за движениями Гоуста. Саймон снял с него кофту и футболку, на что тот быстро сжался, то ли от холода, то ли от страха. Саймон стянул с себя кофту и натянул её на Соупа, оставшись в одной лишь футболке. Всё таки то, что Соуп ёбнулся в реку, которая по непонятным для них обоих причина не замёрзла, было просто ужасно. Не хватало Саймону ещё заболевшего товарища. Он порылся в своём рюкзаке, где нашёл теплые спортивные штаны, коричневатого оттенка. Он протянул их Джону, на что тот отреагировал с неким беспокойством, но всё равно взял. Гоуст, убедившись за сохранность своего сержанта, начал скидывать лишний вес и с себя. Первым на под с глухим стуком опустился шлем, вторым предметом стал бронежилет напичканный ножами, магазинами, гранатами и флешками. Винтовку он поставил рядом с кроватью Соупа, положил рядом с ним пару магазинов и свето - шумовых гранат. Он снял перчатки, что показалось ему уже неправильным. Но то, что он снял балаклаву, пусть даже стоя спиной к Джону, ввело его самого в ступор. Он залез в тактический ранец и достал оттуда вторую балаклаву, но уже без маски. Он натянул её на себя и повернулся к наблюдающему за огнём Соупу. Он пару секунд провтыкал на него, а после снял аптечку с тактического ремня. —Джонни..— он позвал его нежно, словно боялся спугнуть. —ау..?— его расслабленный взгляд метнулся на него, и это показалось так странно родным и тёплым душе, что Гоуст не сразу понял, что уже с несколько секунд смотрит в голубые, родные до боли в сердце и покалывания в руках глаза Джонни. Он подходит к нему и садится непозволительно близко. Их ноги соприкасаются, и это сводит Саймона с ума. Он так хочет согреть Соупа, отдать ему всё тепло, что имеет. Он протягивает ему руку без перчатки, в которой держит таблетку. —вот, это от температуры.— и протягивает бутылку воды. —спасибо..— обессиленный голос даёт знать, что обладатель этого грубого, и одновременно мягкого голоса болен. —как ты себя чувствуешь?— вновь спрашивает он. —вполне хорошо, потому что ты рядом..— его слова словно удар по дых. Гоуст замечает, что не дышит только тогда, когда в лёгких скребут кошки. Он вдыхает и смотрит на расслабленного мужчину перед собой. Он притягивает его ближе к себе, обнимая.Соуп принимает его объятия радушно. Они сидят так, казалось, целую вечность, но главное, что они вместе. И живы. *** Он просыпается от частого, рваного дыхания и сдавленных всхлипов. Он открывает глаза и не увидит перед собой обнимающего его в ответ Джона, понял что является источником этих звуков. Он привстал на локтях и увидел плачущего Соупа, вытирающего собственные слёзы тыльной стороной ладони. —Джонни..? Что случилось?— обеспокоенно спросил он. —кошмар? —угу..— услышав лишь это в ответ, он присел, приподнимая балаклаву. Он притягивает к себе Соупа, сажая его к себе на колени. Он целует его в лоб, а после обнимает. —расскажешь..? —хорошо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.