ID работы: 14276094

ID: NCT

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
jk_woman бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда (Ли Тэён)

Настройки текста
Когда вы поняли, что солнце больше не будет светить так ярко, как прежде; что цветы и бабочки больше не будут привлекать внимание своим разнообразием; что играющие на улице дети будут раздражать, а не поднимать настроение? Когда вы поняли, что ваш мир рухнул? Двадцать четвёртое июня. Джихён ждала своего брата с работы, чтобы вместе посмотреть фильм. Спустя два часа ожиданий ей позвонили. Она уже смутно помнит адресата звонка. Единственное, что не покидало её разум, — произнесённые им слова: — Ваш брат попал в больницу. Словно весь мир в этот момент погрузился в воду и начал царапать ей горло. Словно девушку неожиданно ударили, лишая возможности вздохнуть. Но всё намного хуже. Эти ощущения несравнимы ни с чем. В тот же день Юно впал в кому, а через три дня вздохнул в последний раз. Первое июля. Три дня спустя его смерти, но словно это было только вчера. Солнечный день совсем не подходил людям, пришедшим в чёрной и белой одежде. Среди них была и Джихён. Она не помнит, как все произнесли речь и начали расходиться, как дядя похлопал по плечу и просил не задерживаться. Джихён всё так же стоит на месте. Смотрит на его чёрно-белую фотографию, изображённую на камне, где он хитро улыбается, показывая свои очаровательные ямочки. — Как ты мог бросить меня, идиот? Ответом послужила лишь глухая тишина. — Родители бросили нас, и ты тоже?! Ненавижу тебя! Какой теперь из тебя брат?! Осознание того, что девушка осталась совершенно одна, больно ударило в голову. Она потеряла смысл жить. Кто-то схватил её за плечо и развернул к себе. Увидев знакомые, некогда весёлые оленьи глаза и сжатые губы, Джихён оттолкнула от себя человека и закричала: — Что ты тут делаешь?! Ли Тэён. Лучший друг брата, который не появлялся все эти дни. Этого чёртового предателя она ожидала увидеть меньше всего. — Джихён, я… — Ничего не говори! — перебила она его и опустила голову. Парень замолчал. Она снова поднялп голову и заговорила тихим голосом: — Ты был его лучшим другом, Тэён. И ты же бросил его! Как ты вообще осмелился прийти сюда?! Видеть тебя не хочу! От её слов стало ещё больнее, но Тэён понимал, что таким образом девушка выплескивает свою боль. Парень схватил её за руку и прижал к себе. Джихён пыталась вырваться, но сдалась, опустив руки. — Я не хотел признавать того, что услышал. Я боялся прийти и удостовериться в этих никчёмных словах. Но Джэхён бы расстроился, а разочаровывать его я хочу меньше всего. Джэхён… Как давно она не слышала это имя. Юно сменил своё имя после того, как родители бросили его с сестрой. Он не хотел иметь ничего общего с ними, даже имя, которым его назвали. Только Тэён мог называть его так. Слёзы невольно покатились с её глаз, даря ощущения неприятной липкости. Тэён, услышав всхлипы, взял лицо Джихён в руки и большими пальцами вытер солёную жидкость. — Не плачь. — Не могу. Мне больно. — Мне тоже. Гнетущая тишина. — Я хочу сменить имя. Парень хмыкнул. Джихён всегда хотела быть похожа на своего брата и давно просилась поменять себе имя, на что Юно всегда цокал и отвечал отрицательным кивком, параллельно закатывая глаза. — Пользуешься случаем, Юна? — Тэён отпустил её лицо. Она ничего не ответила, опустив задумчивый взгляд на землю. Парень прошёл мимо неё и остановился у могилы. Он морально готовился и настраивал себя, но толку в этом нет. Больно и хуже, чем он ожидал. — Я хочу оставить хоть какое-то воспоминание о нём. — Но не нужно из-за этого менять себе имя. — Но я хочу этого. Тэён тяжело вздохнул и развернулся. — Всё такая же упрямая, — парень недовольно цокнул. Джихён наконец смогла рассмотреть покрасневшие глаза парня. Ей вдруг стало стыдно: вдруг он хочет побыть один? — Мне… уйти? На что он покачал головой. — Я уже ухожу. Пойдём со мной. Стало темнеть. Их вещи начали сливаться с окружившим их небом. Они шли рядом, не говоря друг с другом. Подойдя к мосту, Тэён остановился. Закрыл глаза, вытянул руки и громко вздохнул. — Никогда не думал, что проведу свой день рождения вот так. Джихён подошла поближе и встала рядом. Парень опёрся о перила, устремившись вдаль. В действиях ощущалось спокойствие, будто ничего и не произошло. — Как думаешь, что бы он тебе подарил? — она повернулась к нему. Тэён задумался на пару секунд, а после хмыкнул. — Возможно, ничего, и сказал бы, что он лучший подарок в моей жизни, — парень грустно улыбнулся. — И он был бы прав. Джихён вдруг стала стыдно за ранее произнесённые слова. Она отпрянула от перил и положила свою ладонь на его. — Мы справимся. Парень удивлённо вздохнул и повернулся к ней. Заплаканная, с растрепанными волосами, но не теряющая надежды. Девушка же смотрела на него. Она думала, что потеряла всё, но это не так. С ней осталась частичка души её брата, который и впитал в неё надежду. Хоть он этого не понимал. — Думаешь? — Тэён подошёл ближе. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.