ID работы: 14276141

третий молодой господин Лань

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Третий молодой господин Лань. — неловко обратился к Вэй Ину один адепт, пока тот кормил кроликов.       Сам Усянь в это время с закрытыми глазами взял одного из пушистиков в руки и стал гладить.       — Третий молодой господин Лань? — ещё раз попытался бедный парень. Видя, что тот снова не повернулся, он обратился к Вэй Ину по-другому. — Молодой господин Вэй? — адепт решил попытать удачу, ведь не ожидал, что тот отзовётся.       — Что? — Усянь сразу же открыл глаза и посмотрел на парня, который держал поднос с фруктами.       — Вы просили финики и локвы. — адепт поставил свою ношу рядом с омегой, после чего поклонился и ушёл.       — Фрукты? — удивился Вэй Ин, глядя ему вслед. — Я разве просил? — спросил он у одного из пушистиков, смотря на поднос. — А капуста где?! — крикнул он адепту, который повернулся к нему со странным выражением лица.       — Блять! — закрыв свой рот рукой, прошептал адепт, идя за капустой. — И что только этим беременным в голову придёт?! — проворчал он, думая об оставленном омеге. И хотя он тоже омега, он не планировал пока что заводить ребёнка, ведь он пока не нашёл своего альфу.       Вэй Усянь же зевнул и привалился к дереву, поглаживая свой живот, иногда щекоча его. На лице омеги играла улыбка, а кролик с его рук спрыгнул и стал идти к локве, чтобы понюхать её.       — Мой маленький А-Юань. — омега неожиданно для себя уснул, перед сном думая о своём малыше.

****

      Лань Чжань и Лань Сичэнь сидели слушали своего дядю, который рассказывал им о том, как Вэй Ина оскорбил один из старейшин, а тот ничего не делал, чтобы это прекратить. Цижэнь был очень удивлён, что омега никак не стал реагировать на оскорбления от альфы. Вот только Нефриты знали, что их омега тихо плакал в подушку, пока альф не было.       — Что с ним? — наконец спросил учитель Лань, смотря на своих племянников. — Почему он никак не отреагировал?       — Вэй Ин плакал, пока нас не было. — Сичэнь хотел что-то сказать, но его брат был первее.       — Я хотел сказать по-другому, но это так. — согласился с младшим Хуань, положив свою руку на его.       — Но это на него не похоже..... — пробормотал их дядя, поглаживая бородку. — Он никому из вас этого не говорил? — в ответ он получил отрицательный кивок. — Тогда кому-нибудь из своей семьи?       — Цзяны сами отдали Вэй Ина нам. — напомнил Сичэнь, а его брат кивнул. — Такое ощущение, будто он был чужим для них и им всё равно на его чувства.       — Мадам Юй и Цзян Ваньинь. — поправил его Ванцзи. — Цзян Фэнмянь и дева Цзян не соглашались с ними. А Вэй Ина просто никто не спрашивал.       Лань Цижэнь не ответил. Он вспоминал тот момент, когда им «подарили» Вэй Ина.

****

      Был обычный день. Солнце ярко светило, птички пели, а адепты изучали новый материал. Братья Лани тренировались на мечах, иногда подшучивая друг над другом (это делал Хуань, смотря на выведенного на эмоции брата). Учитель Лань проверял пришедшие письма и одному очень сильно поразился.       Письмо было от главы Ордена Цзян и предлагало сегодня встретиться в Цайи в полдень. Хоть письмо было подписано Фэнмянем, было видно, что его писала Юй Цзыюань.       Цижэнь быстро просмотрел это письмо ещё раз, а потом пошёл к своим племянникам, которые уже закончили тренировку.       — Ванцзи, Сичэнь. — отдыхающие альфы повернулись к дяде в ожидании ответа. — Не хотите сегодя прогуляться до Цайи?       — Хорошо. — ответил Хуань, Чжань кивнул. — Сейчас?       — Сейчас. — согласился учитель, после чего все трое пошли в город.       Там они ожидали встретиться с Фэнмянем, но никак не с мадам Юй, которая грозно смотрела на подозрительно молчавшего Вэй Ина, который не смотрел на неё.       — О чём вы хотите поговорить? — после обмена любезностями спросил Лань Цижэнь, ожидая ответа от Пурпурной Паучихи.       — Брачное предложение. Я вам омегу, а вы нам пять одарённых адептов альф. — ответила Юй Цзыюань, со злостью смотря на омегу, который сидел с мрачным выражением лица.       — А сам омега с этим согласен? — мягко спросил Сичэнь, с улыбкой смотря на омегу, который при виде младших Ланей улыбнулся им.       Усянь посмотрел на мадам Юй, как бы спрашивая разрешения говорить. Закатив глаза, она кивнула, но при этом с намёком гладила своё кольцо.       — Нет! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу! Не хочу! Не нужна мне свадьба! Я домой хочу! — быстро стал говорить Вэй Ин, подходя к младшим альфам и цепляясь на их одежду.       — Довольно! — прервала его Цзыюань, замахнувшись кнутом, отчего Усянь испуганно замолк. — Мне всё равно, кто будет его мужем. Мне лишь бы от него избавиться!       — Я! — одновременно ответили альфы, а их дядя с удивлением смотрел на них.       — Что, блять? — тихо спросил омега, но его услышали и грозно посмотрели (взрослые). — Я согласен! Берите меня замуж! — он поменял своё решение, ведь их он знал.       — Так тому и быть! — милостливо кивнула Юй Цзыюань, а потом величественным шагом ушла от них.       — Блять! — в сторону пробормотал Вэй Ин, с чем альфы были согласны.

****

      — Да уж. — выныривая из воспоминаний проговорил Цижэнь. — Такая жестокая женщина, раз сама отдала своего воспитанника в чужой клан и ей всё равно, кто будет его мужем.       Тут дверь открывается и на пороге возникает тот самый адепт. Поклонившись альфам, он начал говорить:       — Третий молодой господин Лань захотел глины и суп со свиными рёбрышками и корнями лотосов! — он не одобрял такой выбор еды, но он списал всё на заскоки беременных.       — Глины и суп? — задёргалась бровь у учителя. — А что он ещё хочет? — если глину где-то найти можно, то суп они уже не могут сделать без корней лотосов.       Но прежде чем адепт начал отвечать, дверь снова открылась, явив на пороге другого адепта, который тоже поклонился альфам.       — Третий молодой господин Лань хочет в Пристань Лотоса! — в панике сообщил тот. — Он сейчас сидит на кроличьей поляне и плачет, при этом зовя деву Цзян и главу Цзян.       — Третий молодой господин Лань в павильоне целителей! — тут пришёл один из юных целителей, который пока что находится на обучении. — Он уснул около кроликов, но мы перенесли его к целителям.       — Третий молодой господин Лань бьётся в истерике и не понимает, почему мы его так зовём! Он отзывается только на господина Вэя!       — Третий молодой господин Лань..... — начал говорить пришедший Су Шэ, который оставался с Вэй Ином, но был перебит самим омегой.       — Я хочу домой! — с порога начал говорить омега. — Мне хочется в Пристань Лотоса! К дяде Цзяну и шицзэ! Я хочу лотосов, поохотиться на гулей, потренироваться с Чэн-Чэном, погулять по Юньмэню! Мне хочется домой! — если в начале речь Вэй Ина была грозной, то на последней фразе он заплакал и стал цепляться к своим альфам.       — Третий молодой господин Лань..... — попытался сказать Су Шэ, но был перебит им самим.       — Какой «третий молодой господин Лань»?! — возмутился Усянь, грозно смотря на адепта. — Почему все стали так ко мне обращаться?! Я никак этого не понимаю!       Лань Цижэнь медленно стал идти к выходу, как и остальные адепты, которые боялись гнева омеги. В конце концов остались только братья Лань, их муж и Су Шэ, который каждый день должен быть с ним.       — А как к вам ещё обращаться? — неловко поинтересовался последний, а потом вспомнил разговор с подменявшим его сегодня утром адептом. — Молодой господин Вэй?       — Да? — омега сразу же отцепился от своих мужей и посмотрел на него. Теперь вместо слёз, раздражения или гнева на его лице была улыбка.       — Вы чего-то хотите? — спросил Су Шэ, желая как можно быстрее уйти оттуда.       — Глину и ежа. Глину съем, а у ежа понюхаю иголки. — не задумываясь ответил Усянь.       — Будет исполнено! — адепт не знал, будет или нет, но он рад оставить трёх молодых господ одних.       — Третий молодой господин Лань, что с тобой? — мягко спросил Лань Сичэнь, поглаживая своего любимого по волосам.       — Я хочу домой! — ну вот, теперь по его лицу снова текут слёзы. — Лань Чжань, давай съездим в Пристань Лотоса? — с надеждой спросил омега.       — Тебе нельзя. — мягко ответил Ванцзи, поглаживая его по спине. — Не сейчас, ведь по утрам тебе так плохо.       — Ну, пожалуйста! — попросил Усянь, смотря на альф щенячьими глазками.       — Лань Ин, нельзя! — отклонил его просьбу Лань Хуань, а потом посмотрел ему в глаза.       — Не Лань, а Вэй! — тихо возразил омега, медленно успокаиваясь. — Ну, может быть и Лань. — Вэй Ин пошёл на уступок.       — Лань или Вэй, ты всё равно наш. — Лань Чжань поцеловал своего любимого в уголок рта.       — Наш любимый А-Ин. — Сичэнь поцеловал омегу в губы.       — Я тоже вас люблю!       Но всё равно по всем Облачным Глубинам вплоть до конца беременности слышались крики: с надеждой и в попытке успокоить «Молодой господин Лань!» и с возражением «Вэй, а не Лань!», хотя в Облачных Глубинах запрещено шуметь.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.