ID работы: 14276290

Жатва

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жатва

Настройки текста
Кровавый дождь не прекращался ни на секунду. Он хлынул неожиданно, посеяв ужас в сердцах и без того напуганных беженцев, которые пытались спасти свои жизни, оставляя родные земли Саркориса. Люди все шли и шли, без остановки. Им не было конца и края, бесконечному морю тех, кому посчастливилось спастись. Морю боли, горя и потерь. Солдаты на воротах не сменялись уже больше суток. Уставшие и голодные, они пропускали в город сотни тех, у кого не осталось больше ничего. Целая огромная площадь наполнилась криками и плачем, руганью и проклятиями. Люди теснились друг к другу, пытались делиться пищей, кто-то даже воровал у потерянных. Кто-то помогал солдатам наспех строить укрытия от проливного кровавого дождя. Раненых перевязывали чем попало, поскольку лекарств и чистой ткани просто не хватало на всех. Люди лежали на полу, каменной брусчатке, некоторым уже невозможно было помочь, но и от тел никто не успевал избавиться. В воздухе стоял трупный смрад, перемешавшийся с запахом небесной крови, а беженцы все не заканчивались. – Почему боги не предупредили нас? Почему бросили?! Что мы сделали не так?! – светловолосая девушка взбиралась по деревянным лесам, которые настолько уже пропитались кровавой водой, что скрипели от малейшего дуновения ветра. Они вели к пристройке на крыше одной из казарм, где прятались беженцы. Дождь не позволял ясно видеть, мокрые волосы прилипли к лицу, а одежда так напиталась небесной кровью, что ее теперь оставалось только выбросить. – Это же безумие! – Шевели ногами, Мария! – крикнул темноволосый парень, идущий впереди нее. Он не мог открыть глаза из-за ливня, поэтому постоянно прикрывал рукой лицо, чтобы разглядеть хоть что-то. – Чем быстрее дойдем, тем быстрее высохнем и согреемся! – Ты видел тетушку?! – девушка взглянула на поток беженцев далеко внизу. – Словно муравейник! Ты только посмотри, как их много! А сколько сюда не добралось? Погибло от лап демонов?! Половица под ногой девушки треснула, а следом за ней еще несколько. Мария ухватилась за перила, но прогнившая под проклятым дождем древесина просто рассыпалась в ее руках. В последний момент парень успел схватить свою сестру за руку и потянуть на себя. – Быстрее, внутрь пошли! – Тетя не сможет забраться к нам… Внутри было сухо и тепло, пахло травами и слышались стихи молитв добрым богам. К ребятам вышла жрица Иомедай с чистой одеждой и полотенцами, приглашая новоприбывших пройти к остальным. Из общей массы отдыхающих поднялась женщина средних лет и бросилась к ребятам. – Вы добрались! Почему отстали? Я почти голос сорвала, пытаясь до вас докричаться. – Прости, тетушка! Кай подвернул ногу, пришлось остановиться. – девушка утонула в объятиях родственницы. Спустя несколько часов ливень прекратился, а небо поглотил кровавый закат. И даже сейчас, до сих пор, поток беженцев не прекращался, хотя теперь их стало заметно меньше. Выстоят ли эти стены? Выживут ли все эти люди? Смогут отстроить потерянное и разрушенное? Вернуть былое величие своей страны? – Им нужно помочь. – Мария выглянула из-за приоткрытой двери, вдыхая холодный влажный воздух. – Показать дорогу, раздать еду и сухую одежду. Успокоить детей. – Там есть люди, ответственные за это. – пробурчал Кай, сильнее укутываясь в плед. – Мы будем только мешаться под ногами, а не пользу приносить. – Может, и так. Но там наш народ. И раз уж боги нас покинули – осталось рассчитывать лишь на самих себя. Не переживай, со мной будет все в порядке. Их тетушка решила пойти с Марией, помочь нуждающимся. Деревянный подъем починили, — теперь можно было свободно спускаться и подниматься. Работа ускорилась. Мария находила в толпе потерявшихся детей и отводила их в теплую церковь, где за ними уже ухаживали жрицы и лекари. Было очень тяжело петлять между толпами снующих туда-сюда людей, которые пытались искать своих родных. Кровавые лужи хлюпали под ногами, пачкая обувь и одежду, а в воздухе стоял такой ужасный запах, что порой тянуло вырвать. Недалеко от себя Мария увидела потерявшуюся девочку, которая тряслась от холода, но будто бы приросла к одному месту. Девушка поспешила к ней, присев напротив на корточки. – Ты потерялась? – Да… Мне страшно… Так много крови. – она смотрела стеклянными глазами вперед себя, будто бы была не здесь. – Я понимаю. Но сейчас ты в безопасности. Пойдем со мной, я отведу тебя в теплое место, к другим детям. Где твои родители? Как они выглядят? – девушка поднялась и взяла ребенка за окоченевшую ладошку. – Они мертвы. – девочка медленно подняла голову на Марию. В какой-то момент все звуки вокруг перестали существовать. Были лишь они вдвоем. – Я их убила… чтобы не мешали… – Ч… что ты такое говоришь? Мария вдруг захотела отпустить руку девочки, но та вцепилась мертвой хваткой, удивительно цепкой и сильной для хрупкого ребенка. Кровавый ливень хлынул снова, только теперь в десятки раз сильнее, стеной укрывая город. Кто-то закричал, кто-то побежал, а кто-то повалился на каменную брусчатку. – Нигде нет спасения от неизбежного. – девочка стояла неподвижно, глядя в глаза перепуганной Марии. – Смерть следует за вами по пятам — вы привели ее сюда. Рядом завизжала женщина. Мария тут же обернулась на звук, но тут ее живот пронзила острая боль. Больше не было маленького ребенка со стеклянным взглядом. Было нечто… без глаз, с большими рогами и широкой ликующей улыбкой. – Бегите… – хрипотой вырвалось из горла Марии и она упала на колени, схватившись за торчащий из живота нож. Но никто не слышал. Не видел. Не понял. – Я позабочусь о твоих детках, милая. Резко вырвав нож из тела девушки, демоница рывком полоснула лезвием ей по шее. А потом по лицу. Еще раз. И еще раз. И еще. Когда бездыханное тело упало на брусчатку, по всей площади прокатилась волна паники, ужаса и криков. Один за другим падали люди, кто-то пытался убежать, но их жизнь обрывали демоны, еще секунду назад прятавшиеся под личинами их друзей и родных. Весь этот ужас сопровождал заливистый смех демоницы-лилиту, которая вальяжно шагала по трупам в сторону церкви, полосуя острыми когтями налево и направо. Потом найдут шестьдесят два трупа, среди которых тринадцать детей. Прижимая к телу голову тетушки, одноглазый Кай найдет изуродованное тело сестры. Но это будет потом. Сейчас — время жатвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.