ID работы: 14276304

Позволь-ка подруга, излить тебе душу…

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

В кабаке полутемном, в этом мире ненужном, Позволь-ка подруга излить тебе душу. Ты пей, сколько хочешь, я с тобой рядом, Тебе обещаю, не быть больше гадом…!

Leps bar на Тверской. Около 2х часов ночи.

Бар её близкого друга вновь встретил теплыми объятиями. Она могла спокойно поужинать и отдохнуть в этом заведении. Где за долгие годы персонал прекрасно выучил её предпочтения, и где всё что происходило в этих стенах, оставалось только в них.  Вновь приехала сюда после концерта, заняв столик у окна на втором этаже. Сделав заказ, сидела в телефоне, листая ленту instagrama. Увидев следущий пост, невольно улыбнулась. Безумно любила видеоотчеты с концертов Гриши, и всегда восхищалась, ведь встречала их довольно часто. Что свидетельствовало о постоянных концертах друга. Заметила что это был последний концерт тура, прошедший в Москве буквально вчера.  «Наконец-то отдохнет после тура, заработался уже наверное! Надо кстати набрать его» — подумала Ирина, дочитывая пост.  Спустя некоторое время, когда уже принесли заказ женщины и она спокойно ела. Как вдруг, она запреметила знакомую личность, которая поднималась по ступенькам, а позже направилась куда-то в другой конец гостевого зала. Узнала сразу, то что это был Лепс, ни возникало ни малейшего сомнения. Как только увидела, поняла что с ним что-то не то. Обычно ходил по столикам и здоровался со всеми, иногда даже выходил на сцену, приветствуя всех. Сегодня же все иначе. Плохое настроение сразу читалось на его лице. И не только на его, ибо испуганные лица персонала, также были заметны. Знали прекрасно — Лепса в гневе лучше не трогать.  Быстро зашел к себе в кабинет, громко захлопнув дверь. Предварительно предупредив, что бы в ближайшие пару часов его никто не трогал.  Через пару минут поднялась из-за столика и пошла в направлении его кабинета. Была там не раз, очень часто их дружеские посиделки проходили именно там. По дороге встретила официанта и не упустила возможности спросить про их шефа.  — Я видела он приехал. Сильно злой? — тихо спросила, остановив молодого человека.  — Сильно, Ирина Александровна. Случилось видимо что-то, — ответил официант.  — Так ладно, разберемся, — прошла дальше и около дверей кабинета увидела одного из охраны ресторана. Своей охраны у Лепса не было никогда.  — Ирина Александровна, уверены? — спросил мужчина. Вопросов пускать или нет, у него не возникало. Прекрасно знал о их крепкой дружбе. И то что Аллегровой можно всё и всегда, впринципе как и Лепсу.  Молча открыла дверь и тихо вошла в кабинет.  Стоял у окна, повернувшись к ней спиной. Также тихо закрыла дверь, и казалось что он даже не заметил её прихода. Оглядела комнату, всё было в порядке и на своих местах. Уже привыкла что в порывах злости может что разбить. Подошла к нему и аккуратно положила руки ему на плечи. Не вздрогнул, лишь вышел из своих мыслей.  — Что ты здесь делаешь? — тихо спросил. Сразу узнал кто это, очень любил её парфюм, такой был только у нее. — Гриш, что случилось? — проигнорировав его вопрос, спросила. Ведь именно это волновало её в последние минут десять.  Наконец развернулся к ней, оперевшись спиной на подоконник. Услышала лишь тяжелый вздох… — Я развелся, — ответил Григорий.  Пожалуй таким она его не видела никогда, двадцать лет крепкой дружбы. Прошли кажется через всё. 

Огонь, воду, медные трубы…

— Шутишь что ли? — сначала не поверила.  — Да вроде нет, — попытался усмехнуться, но это вышло слишком разочаровано.  — Гриш, как же так? 20 лет брака, — не могла понять, ведь были идеальной парой. Всегда ставила его семью в пример, да и сама была их близким другом и крестила Еву.  — Сам не знаю… — ответил, — В один момент всё просто рухнуло. Встала рядом с ним, взгляд упал на стол где лежали бумаги о разводе. Теперь поняла почему пропал на долгое время, а потом просто завалил себя работой.  — Гриш, почему не позвонил? Я бы попыталась помочь, — спросила Ирина. — Ир, я понимаю. Но спасать там уже было нечего… Она была единственной, кому он открылся. Весь месяц скитался по съемным квартирам и отелям лишь бы никого не видеть и не слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.