ID работы: 14276324

Шаг, два...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Удивительное явление: несмотря на то, что png-изображениям до людского мира несказанно далеко - у них есть некоторые сходства. Например, если это обычная пиксельная картинка, то почему... почему так... - Агапэ, почему это изображение такое холодное? И не поспоришь. Однако, к этому виду файлов Гойю испытывает довольно ясную симпатию. - Ах... Ха-ха, Гойю-кун! Это же каток! Именно потому, что эти изображения тесно связаны с людьми. Это не какой-то глупый мем из интернета, не какой-то бессмысленный скрин, это - фотография существующего где-то места. Там ступала людская нога, там были выплеснуты настоящие эмоции. - Что это? - Это одно из мест, где люди могут удовлетворить свою потребность в развлечениях. - Как именно? Но, как никак, до нахождения там вживую это не дотягивает. - Мм, как бы объяснить... Анализируя местность, вирус вдумчиво бегал взглядом по картинке, поеживаясь от ощутимой прохлады. Похвально, что Гойю так быстро приметил перемены в температуре. Краем глаза заметив в левом углу служебное помещение, Агапэ видно прямо-таки расцвел. Наверняка, там где-то, да завалялись лишние две пары коньков. - ХА! Давай я лучше покажу! Встрепенувшись, он подхватил антивируса возле себя под руку и устремился к небольшой "будке". Тому это явно не понравилось, но возражать он не стал. Желание пробовать новое взяло верх над нетактильностью.

***

- Зачем это...-, -Хотелось разузнать, на кой черт нужно это приспособление и на что влияет, но стоило ступить на лед, и ноги от непривычки начали разъезжаться в стороны. - Ну-ну! Гойю-кун такой неуклюжий! К счастью, у недруга неплохая реакция. Вздернув брови, Агапэ подхватил антивируса за плечи, чтобы тот ненароком не свалился на лед. Пока Гойю, недовольно нахмурившись восстанавливал равновесие, парень решил снова блеснуть умом. - Это называется коньки, инвентарь для передвижения по льду. Постарайся быть аккуратнее с ними, иначе весь синяками покроешься. Придерживая Гойю за руку, вирус двинулся в середину катка, утягивая антивирус за собой. С непривычки тот чуть не навернулся прямо на своего напарника, но почти в то же мгновение плавно покатился вслед за ним. Конечно, до самостоятельности ему далеко... - И каким образом это развлекает людей? -Горе-защитник компьютера поднял недопонимающий взгляд на своего "наставника", пока не улавливая смысл скольжения по замороженной воде. - Это достаточно... энергичное занятие. Просто стоять столбом не получится, -Взяв Гойю за обе руки, Агапэ сделал резкий шаг назад, потянув парня за собой. - Это искусство, Гойю-кун. Некоторые так же изливают чувства в своих движениях. Приложив руку в груди, юноша начал скользить намного увереннее, завлекая в свои рывки ни о чем не смыслящего парня. Для него это в новинку, да и сам Агапэ раньше таким не занимался. - Ты ведь просто повторяешь действия из интернета? Ухмыльнувшись, ангелок резко тянет на себя. Оказавшись в нескольких сантиметрах от своего врага, он решает изощрить их деятельность, добавив капельку разнообразия. Скрестив ладонь Гойю со своей, он вытягивает их руки влево, вторую ладонь положив тому на плечо. - Это называется танго. К фигурному катанию никак не относится, но выглядит интересно. Не дав вставить антивирусу и слова, Агапэ делает поворот в сторону, нагибая Гойю перед собой. Тот уже аккуратно положил свою руку вирусу на талию, чтобы не свалиться на твердую поверхность. С чего-то вдруг решив, что лишними вопросами только испортит момент, Гойю захотел повторить за Агапэ, или хотя бы начать подражать ему. Попытавшись сдвинуться с крайне неудобного, но достаточного эффектного положения, он сполна ощутил небрежно выполненную работу по очищению льда, напоровшись на неровность, и полетели они вниз, прямо держась за руки. Романтика. Бум, гром, и содранные коленки. Гойю очень близко к сердцу воспринимает свои неудачи, поэтому теперь даже под дулом пистолета не согласится на подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.