ID работы: 14276350

Предпочтения: поцелуй.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитель зашёл в класс, и ребята затихли. Я глянула на мистера Барнса и хмыкнула. Наш классный нахмурился, его брови нависли над глазами, а усы и вовсе грозно встопорщились. Давно я его таким не видела. Да, весёлый будет денёк. Я перевела взгляд на Локвуда. Он кивнул мне, говоря, мол, «Я тоже заметил. Что-то намечается». Локвуд. Мы сидели с ним за партой уже который год, а я каждый раз заглядываюсь. Темные волосы, пышная прядь спадает на лоб, солнечные блики, придающие тёмному цвету оттенки рыжины. Тонко очерченный профиль, глаза как два колодца – манят, но недостижимы. Барнс прокашлялся. - Так, - начал он, оглядывая класс, - сразу скажу мне эта идея не понравилась. – Если честно, так ему еще ни одна идея в этой школе не понравилась. – Но кто я такой, чтобы противиться директору. Мы с Локвудом переглянулись. Вот так так. Наша директриса – мисс Пенелопа Фиттис, любила организовывать всякие шумихи, для «поддержания дружеской атмосферы в классах». Интересно, она сама этому верила? К примеру, на прошлое 14 февраля она обязала каждого сделать хотя бы одну валентинку. Вот смеху то было! Я Киппсу делала, проиграла Локвуду в споре. Зато как я ему потом отомстила! И каждый год мисс Фиттис выдумывает новые издевательства над учениками. Мы-то старшеклассники, нам и учебы выше крыши хватает. Но всё же интересно было узнать, что она приготовила нам на этот раз. - В этом году, - продолжил Барнс, - директриса решила провести «Тайного Санту». Будто вам делать нечего, экзамены на носу. Класс выдохнул. Уж что-что, а подарочки все любят. Всё-таки не как в прошлый раз. Тогда по всей школе развесили омелу, и стало настолько опасно ходить по школе, просто жуть. Не каждому же хочется на глазах у всех целоваться с толстячком Джорджем или ещё с кем-нибудь похуже. Но всё же насторожилась. Вдруг я выпаду Киппсу или… Проблем не оберёшься. Ну, а может, и обо мне удача вспомнит. В нашем классе много хороших ребят: тот же самый Локвуд, Джордж (да, мы друзья), Холли (хоть она и зануда), да мало ли ещё кто. А над шайкой Киппса и пошутить можно. - Так как все классы уже разобрались с этим геморроем, - вещал Барнс, - прямо сейчас мы всё и сделаем. И приступим наконец к химии. – Он недовольно качнул головой. – Манро, - Холли вскочила. – Раздай бумажки. Пока Холли порхала по классу, Барнс продолжил: - Пишите: свое имя, фамилию и предпочтение к подарку. – он остановил взгляд на ухмыляющемся Неде Шоу. – Только сразу договоримся: лимузины, вертолеты не просить. В пределах разумного. Девчонки захихикали. Ну как же, знаю я, что они попросят. Когда Холли положила передо мной бумажку, я задумалась. А мне то что пожелать? Может книгу? Хотя читать я не люблю. Может новый чехол для рапиры? (да, я занимаюсь фехтованием) Да нет, слишком дорого. Придумала! Я написала: «Люси Карлайл. Шоколад». Возможно это покажется вам банальным и простым, и я с вами соглашусь. Но я до ужаса люблю шоколад в любом его проявлении, тем более в последнее время я ела его так редко! Я повернула голову. Оказывается, почти все уже написали и подошли к учительскому столу. Хотя Локвуд ещё выводил что-то своим витиеватым подчерком и хитро улыбался. Я вытянула шею, интересно же! А он щёлкнул меня по носу и встал. Я тоже вскочила и, ухмыльнувшись, пошла к столу. Барнс, если мягко сказать, немного недоумевал, что ему теперь делать с горой бумажек, и вопрошал Вселенную (вслух, разумеется). Тут ему подсказала Холли, она у нас всегда всё знает. - Мистер Барнс, нам нужна шляпа. Барнс поднял взгляд на бюст Диккенса (не спрашивайте, как он оказался в кабинете химии) и сдёрнул с него новогодний колпак (это мы с Локвудом постарались. Надо же создавать праздничную атмосферу в классе). - Так, всё сюда! Ну же, быстрее. Когда шапка была полна, Барнс запустил туда руку, перемешал и жестом показал Холли, которая стояла ближе всех, чтобы она тянула первая. Холли достала свою бумажку, кивнула и села на свое место. Что началось! Каждый хотел поскорее добраться до шапки, столпились у стола, отпихивали. Какая уж тут дружеская атмосфера. Я прислонилась к первой парте и хмыкнула. Рядом со мной стоял Локвуд и тоже, глядя на озверевших одноклассников, откровенно смеялся. - Люси, - вдруг он обратился ко мне, - а ты что написала? - Шоколад, - я пожала плечами. Локвуд «слегка» удивился. - Серьёзно!? Просто шоколад!? Я дёрнулась. - Да, Локвуд. Именно так. Ты же знаешь, - я смотрела ему прямо в глаза, - Больше всего на свете я люблю шоколад. Что-то во взгляде Локвуда неуловимо поменялось. Азартный огонёк пропал, но тут же появился вновь, горя ещё ярче. - Посмотрим. Он ринулся к столу. Будь на нём его любимое пальто, его края взвились бы, как крылья птицы. Но пальто у него не было, и я поспешила за ним. Все уже сидели на местах. - Локвуд, Карлайл, - Барнс хмуро потряс шапкой. – Давайте быстрее. Локвуд повернулся. - Дама вперёд. Я скорчила рожицу, но бумажку вытянула. В шапке оставалось всего две бумажки: мне и моему соседу по парте. Вынув руку, я поспешила на свое место. Локвуд тянул последний. Он театрально вытер руку о штаны, запустил её в шапку, вынул бумажку, просмотрела её на свет, а когда Барнс окончательно рассвирепел, поклонился классу и пошагал к парте, включив на полную мощность свою знаменитую, локвудовскую, улыбку. Когда он сел, я показала ему большой палец. Он ухмыльнулся. - Так, все вытянули, все довольны? – Барнс не выдержал. – Тогда приступим к химии. Я развернула свою бумажку. «Энтони Локвуд». Серьёзно, Локвуд!? Но я не дочитала. «Энтони Локвуд, эсквайр. Предпочтения: поцелуй» Какого чёрта здесь происходит, Энтони Локвуд!?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.