ID работы: 14276425

Тьма Версаля

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Балистия. В темных недрах тюрьмы, словно в утробе исполинского чудовища, царит гнетущая атмосфера безысходности. Сквозь крохотные, зарешеченные окна, будто бойницы, пробивается лишь тусклый свет, рисуя на холодных каменных стенах причудливые тени, похожие на танцующих призраков. Длинные коридоры, уходящие вглубь мрачного здания, кажутся бесконечными, словно лабиринты, ведущие в бездну отчаяния. Железные двери с лязгом захлопываются за спиной заключенных, отрезая их от остального мира, словно лезвие гильотины, оставляя наедине с гнетущей тишиной, нарушаемой лишь гулким эхом шагов, стонами и бранью. В воздухе витает смрад сырости, плесени и давно немытых тел, от которого першит в горле и щиплет глаза. Гулкие шаги охранников по каменным коридорам, лязг ключей, скрип ржавых дверей, стоны и брань заключенных – эти звуки эхом разносятся по зданию, создавая какофонию безысходности, подобную завываниям вьюги в заброшенной пещере. В тесных, убогих камерах, где царит атмосфера уныния, царит полумрак. Стены, покрытые липкой от сырости плесенью, будто мох на старом дереве, давят на психику. В углу скопилась грязь, словно в заброшенном колодце. Грубые деревянные нары, покрытые рваной соломой, подобной гнезду дикой птицы, – вот единственное место, где заключенные могут обрести подобие отдыха. Ржавое ведро в углу служит им туалетом, унижая и оскорбляя человеческое достоинство. Тюремная еда – отвратительная баланда, напоминающая жижу из болота, от которой воротит нос и пропадает аппетит. За малейшую провинность заключенных жестоко наказывают, словно бродячих собак. Охранники – грубые, озлобленные люди, с пустыми глазами, чьи сердца очерствели от безнаказанности, наслаждаются тем, что причиняют другим боль, подобно садистам, истязающим своих жертв. В этой обители отчаяния, где царит беспросветная тьма, лишь огонек надежды тлеет в душах заключенных, словно одинокий маяк в бушующем море. Время здесь течет мучительно долго. В тускло освещенное помещение ворвались несколько гвардейцев. Двое из них держали под руки девушку. Ее внешний вид оставлял лишь желать лучшего. Она была измотаной, вымученной, а в ее взгляде читался страх. Она боялась. Впервые в жизни. — Вы не имеете права с ней так обращаться! Она не какая-то простолюдинка, а дочь маркиза и герцогиня. Она находится под покровительством самоно Александра! — Она пыталась отравить короля! Любой виновный должен быть представлен перед судом. И каждый, кто посмеет посягнуть на жизнь короля — будет наказан соответственно. — Но она не виновна!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.