ID работы: 14276436

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта странная история берет свое начало еще с первой декады декабря, когда в квартире Наруто завелась лужа. Не лужа даже — мокрое нечто размером то ли с коврик в ванной, то ли с Тихий океан, не имеющее ни материи, ни логического объяснения.       А может, все началось за три месяца до того, когда Саске взял за дурную привычку время от времени толкать заунывные речи с мольбами переехать к нему в его модную квартиру в центре города. Конечно, то были не мольбы, скорее приказы. Но и Наруто знал Саске не первый месяц и даже не второй, он понимал — что тогда, что сейчас, — это были мольбы. Такой себе изувеченный вариант нормальной человеческой честности — «я без тебя жить не могу», «хочу видеть тебя каждый день, и собирать с ковра волосы твоего кота голыми руками по субботам».       Хотя, есть вероятность, что все-таки корни растут из их судьбоносной встречи в художественной галерее, куда Наруто зазвала нежная Хината поглазеть на пейзажи очередного мертвеца, жившего пару веков назад.       Или же… в любом случае, мораль у той истории без начала может быть одна — любую мелкую или большую неурядицу может победить только большая и сильная любовь.       Шестого декабря Наруто по обыкновению проснулся во втором часу дня. Повалялся в постели, полистал твиттер, умылся, поставил на плиту турку. Сходил в спальню за планшетом, вернулся на кухню. Проворонил коварную кофейную шапочку, сердито растекшуюся по плите нефтяным пятном. Снова сходил в спальню — теперь за ноутбуком. Сварил-таки кофе, засел за работу.       В том дне не было ничего примечательного, как и в веренице дней до этого; никакого знака свыше, никаких чисел зверя, да и конец света пророчили то ли на 2036 год, то ли на 2129 — никак определиться не могут.       Однако, важно, собственно, что?       В квартире Наруто Узумаки, по словам Саске напоминающей собой конуру, завелась некая субстанция, которая стремится поглотить то ли кейс от наушников, то ли всю реальность разом.       Странную лужу Наруто обнаружил только ближе к семи вечера. Никогда не отличался особой внимательностью. Она притаилась прямо в пространстве между диваном и шкафом, обычное мокрое пятно, клякса размером не более карманного блокнота.       Так показалось поначалу, и Наруто, забурчав себе под нос ругательства, подошел ближе, собираясь растереть воду носком. Занес ногу — и упал на задницу, таращась на странное нечто.       Только с иного угла странная аномалия казалась неловко пролитой из графина водой — не более чем маскировка. При прямом взгляде же внутри этой кляксы было… все и ничего одновременно.       Кроличья нора, ведущая прямиком в страну Чудес? Отражение действительности? Прекрасное и непостижимое Ничто? Довольно сложно оказалось подобрать хоть какие-то слова к тому, что Наруто там увидел.       Словно бы кто-то неловким движением порвал материю действительности. Либо создал новую, тут уж под каким углом приятнее смотреть, хоть и известна человеку давно простая истина — правда кроется где-то посередине.       «Надо набрать Саске», — подумал Наруто спустя неопределенное количество времени, с трудом отрывая взгляд от инородного его квартире и всем законам бытия пятна.       Он поднялся на задеревеневшие ноги, разогнул затекшую спину и прошел до своего телефона. На кнопке вызова его пальцы замерли.       Саске дулся на него вот уже седьмой день подряд, не звонил, не писал и никак о своем существовании не намекал. Наруто тоже не то чтобы стремился идти на мировую, потому что… почему виноватым оставили именно его, черт возьми?       Ссора их была старой песней о главном и протекала по привычному и уже приевшемуся сценарию. «Давай съедемся, почему не хочешь, почему ты такой упрямый, ну и пошел ты».       Саске компостировал ему мозги вот уже который месяц темой переезда. Все начиналось с намеков, которых Наруто, как известно всей планете, не понимал. Потом Саске, кажется, утомился намекать и сказал прямо — давай жить вместе. Стоял у подъезда Наруто, как будто бы решительный, а на деле смущенный и неловкий, нервно сжимающий чужие пальцы в ожидании ответа.       Наруто же ответил совсем не то, что от него ожидалось, и Саске тогда на него смертельно обиделся. А что он ожидал? Наруто знает, как оно работает — сначала вы съезжаетесь и ходите довольные, словно мир весь затоплен сладким малиновым вареньем. А потом это варенье начинает липнуть к ногам и пачкать одежду, доставляя дискомфорт. Появляются ссоры, придирки, и вот через какой-то год вы неловко проходите мимо друг друга в отделе специй в магазине, делая вид, будто бы вы два незнакомца.       Наруто не желал их отношениям такого заурядного и скучного финала. Саске же воспринимал его отказы по-другому, он смотрел на них через задницу. Наруто не хочет жить со своим молодым человеком? Наруто его не любит.       И вот они уже на протяжении трех месяцев воюют друг с другом, мирятся и снова воюют.       Наруто засомневался в своем желании звонить Саске.       Его планы быстро изменились, когда он снова на нее взглянул. Глаза расширились, стало некомфортно, а если честно — попросту страшно. Потому что лужа растеклась, расползлась. Едва заметно, но Наруто так долго смотрел на нее, что уследил изменения сразу же.       Да, стало страшно. Звонок Саске уже не казался плохой идеей. В конце концов, они и правда взаимно молчат уже преступно долго.       Резко нажав на зеленую иконку, Наруто решительно поднес телефон к уху.       — Привет. Все еще дуешься? Давай прекращай и приезжай ко мне. У меня дома завелось что-то странное.

***

      Саске скептично рассматривал мокрое пятно. Он еще не понял, что лужица, которая с того момента за берега больше не выходила, имеет определенный подвох.       — И вот это ты мне хотел показать? Что ты криворукий, я и так знаю, вот удивил!       — Эй! — Наруто был оскорблен до глубины души. — Ты посмотри лучше на нее по-другому.       Наруто схватил его за руку и подвел ближе.       — Ну, что?       — Что за бред? — Саске резко дернулся назад, упал, буквально повторяя движения Наруто, а потом вскочил, снова подползая к металуже.       Пока Саске добирался до его спального района из центра, сам Наруто рискнул провести ряд экспериментов. Сначала ему жуть как захотелось сунуть внутрь руку и узнать, не глазное ли это давление, галлюцинации или что-то подобное. А может свет так падает? Сразу решить вопрос, есть ли вероятность, что рука упрется в пол? Но в голове мгновенно заворчал голос его молодого человека, и он отбросил эту идею. Почти что с сожалением, потому что страх отступил куда-то в дальние уголки сознания, и на первое место выползло самое ужасное чудовище — любопытство.       Так в домашнем озере оказался кусок заплесневелого сыра, потом иссохший лимон, аккуратной струйкой было влито прокисшее еще недели две назад молоко, уже превратившееся в нечто вроде кефира. Все без какого-либо труда ухнуло в пустоту, не издав ни единого звука. Только робкая рябь расходилась кругами, как при падении камешка в пруд.       Наруто никак не мог объяснить себе того, что видел внутри — скинутые предметы будто бы валялись в квартире по ту сторону, было видно даже край дивана. Но их там и не было. Отражение реальности, но вместе с тем расщепление всего материального на атомы. На это было так тяжело смотреть, так тяжело понять, что у Наруто почти случился перегрев процессора в голове. А не сон ли это?       Когда Наруто начал задумываться о том, что это была бы неплохая альтернатива для мусорного ведра (а что, тогда можно не выносить пакеты каждые три дня!), в прихожей уже раздевался Саске.       Наруто пересказал ему свои опыты, пока тот задумчиво грыз ноготь на большом пальце и неотрывно смотрел на лужу, ползая вокруг нее, то пригибаясь, то прищуриваясь.       — Может надо позвонить в… полицию? Археологам? Эээ, медикам? — с сомнением протянул Саске, когда не смог объяснить себе в голове сей удивительный феномен.       — Ну! Может еще весь штат сотрудников ООН созвать сюда? Хочешь мою квартиру в притон превратить? Или в руины? Они же тут все по кирпичикам разберут, ученые эти! Вот еще.       — Может, тогда переедешь ко мне? — не растерялся Саске.       — Слушай, я проголодался. Давай рамен закажем, — Наруто не хотел переезжать, и тем более не хотел оставлять свою квартиру на съедение какой-то непонятной луже.       Саске не стал снова затевать бесполезный, бесконечный спор. В конце концов, целую неделю страдать без Наруто ему было так же тяжело, как и Наруто без Саске.       — Тогда я переезжаю к тебе. Ты не останешься один на один с этой хренью, — заключил он тоном, не терпящим возражений. — Давай, заказывай свой рамен проклятый.       Наруто удивился такому быстрому согласию. Что, даже не будет лекции про здоровое питание и гастрит? Какая досада!       Так и стали они жить втроем. Наруто, кот Наруто и Саске. И их персональное озеро, притаившееся в пространстве между диваном и шкафом.       Все шло довольно неплохо, обыденно даже. Каждый день Наруто просыпался уже не во втором часу дня — его в семь утра будил Саске, которому обязательно хотелось потискаться перед уходом на работу. И кофе теперь не убегал, потому что его варил Саске. Он заботливо добавлял в напиток Наруто корицу и каким-то волшебством создавал нежное послевкусие карамели на языке.       Лужа, которая за ночь незаметно расползлась до размеров коврика в ванной, оставалась в заданных пределах и больше в своих размерах не увеличивалась. Наруто взял за привычку скидывать туда всякий мусор. И кислое молоко, и фантики, и упаковки от рамена, и комки бумаги, — все летело в безлимитный мусоропровод. После он обыкновенно наблюдал за тем, как скинутые в лужу вещи переставали быть вещами. И вместе с тем становились более материальными, чем были прежде в руках Наруто.       Приближалось Рождество, а за ним и Новый год. В один из дней Саске вернулся с елкой, красиво распушившей искусственные ветви. Они ее нарядили и поставили в угол у телевизора. Наруто все сетовал на столь непривычное место — традиционно он ставил елку обязательно в пространстве между диваном и шкафом, именно такой организации пространства требовал его внутренний даосский мудрец. К сожалению, теперь там поселилась лужа, а Наруто при всем своем упрямстве никак не мог поставить елку на прежнем месте. Иначе любоваться ей пришлось бы только в скрюченной позе, не совсем осознавая, что елка есть елка, а не плесневелый сыр и не лужа молока — вся материя скреплялась и разъединялась в этом пространстве вечного бессознательного без какой-либо системы.       Да, все действительно шло довольно неплохо.       Потом стали пропадать вещи.       Сначала никто и не придал этому значения. Ради бога, когда Наруто беспокоили эти земные проблемы в виде пропавшего носка или бесследно исчезнувшего наушника из кейса? Эти мелочи вполне мог сожрать Курама. У этого котяры определенно наблюдались проблемы, он был немного странным. Но Наруто был толерантным молодым человеком во многих отношениях. Да и не ему судить о чужих вкусовых предпочтениях.       Верно, сначала пропадали мелочи, и никого это особо не заботило. Но когда пропал горячо любимый айпад самой последней модели с самыми крутыми фишками, который Наруто подарил Саске на день рождение, жильцы уже напряглись.       Все прояснилось, когда в одну из ночей Наруто поднялся из постели, гонимый животным желанием срочно заварить лапши — Саске точно тюремный надзиратель следил за его рационом, а у него уже развивалась жуткая ломка.       Он включил на кухне свет, и в глаза бросилась субстанция неясной породы. То ли это была тень, то ли сгусток вековой пыли, и не разобрать. Она, словно преступница, замерла посередь помещения. Со спины (спина?) у нее свалился рабочий ноутбук Наруто! Он не успел даже подумать, как кинулся ей наперерез, но она ловко проскочила между стоп и бросилась в гостиную, где яркими разноцветными огоньками сияла елка. Наруто решительно ринулся за ней. Он пытался поймать ее голыми руками, пока она металась по комнате, а затем ловко юркнула в лужу.       Наруто же резко затормозил и чуть было не кувыркнулся прямо за ней следом в небытие, если бы чужая рука не схватила его за шиворот и не дернула обратно.       Когда Наруто, зажмуривший от страха глаза, очухался, прямо перед ним белело испуганное лицо Саске. Он дрожащими руками огладил такого же шокированного Наруто:       — Что за хрень, придурок? Ты чего буянишь?       Тут Наруто очнулся и досадливо взмахнул руками — тварь успела утащить за собой его зарядку от ноутбука, которая сплеталась с кучей других проводов точно клубок змей в спячке.       Он пересказал все своему молодому человеку, опустив часть с завариванием рамена от греха подальше. По глазам видел, что тот ему не поверил, но ничего не сказал. Очевидно, когда в чужой квартире немножко рвется ткань устойчивого мироздания, возможно допустить, что по ту сторону может завестись нечто… интересное.       Ночь с девятнадцатого на двадцатое они проводят в сплошной романтике — караулят неясный современному прогрессу (Саске погуглил) сгусток энергии. И с двадцатого на двадцать первое тоже. Ничего не происходило, и Наруто все сильнее начинал закипать, потому что почувствовал себя идиотом перед умным сиятельным Учихой Саске и психом просто по определению.        Но вещи продолжали пропадать. Саске вел строгий учет каждого пропавшего носка, пока этот учет не понадобился. Пропала, прости господи, дверь. Видно, неведомая зверюшка отожралась там на прокисшем молоке и решила повышать ставки. Вместо двери была ровнехонькая стена и аккуратно поклеенные обои. Словно и не было ее никогда. Это просто жильцы дома сошли с ума, ведь на самом деле живут они не в квартире, а в психушке.       Наруто разразился громким ором, рванув к стене и ощупывая ее со всех сторон и ракурсов. Саске молчал. Кажется, после нескольких бессонных ночей сил на удивление у него не оставалось. Он просто стоял там сонный, помятый и преступно домашний в растянутой футболке Наруто, с красными от утренних поцелуев губами, и смотрел на мельтешащую любовь всей своей жизни.       Ему было надо на работу. Наруто внезапно вспомнил, как они на протяжении недели обсуждали его важный проект, перед которым он волновался, как мальчишка.       — Что делать будем? — несчастно прогундел он, подходя к Саске и нежно обхватывая его ладони руками.       Саске помолчал, его взгляд задумчиво остановился на окне.       — Нет, — не поверил Наруто. Он жил на седьмом этаже!       — Да, — ответил Саске, поцеловав костяшки его пальцев, и решительно отправился собираться.       То, как Саске решал проблемы, Наруто пришлось не по душе. Но что он мог противопоставить? Работа была важной, его суженый трудился над ней весь месяц.       У Наруто имелся захламленный балкон. Соседний балкон принадлежал Сакуре Харуно, милой даме, за которой он пытался приударить, пока не влез в головокружительный роман с Саске. Примечательно в этой всей истории то, что Сакура была непрошибаема, точно кремень, и на все попытки Наруто позвать ее на свидание вежливо улыбалась и всегда была занятой. Но никакой даже самый стойкий алмаз не способен устоять перед Учихой Саске, чтоб его. Да, его мужчина мог сразить наповал даже самый неприступный Эверест.       И зачем он возится с таким упрямцем? Любой другой переехал бы к нему по первому зову, а он уговаривает на авантюру какого-то барана. Дуется, обижается, прощает и уговаривает снова и снова. Наруто подумал об этом только сейчас.       Как правило, Сакура каждое утро пила чай на своем балконе, укутавшись в кофточку крупной вязки и высматривая посредственный городской пейзаж. Не изменила она своей привычке и сегодня.       — Доброго утра, Сакура, — обольстительно улыбнулся Саске, выйдя на балкон и чуть было не споткнувшись о хлам под своими ногами. Идеальный Саске даже спотыкался с изяществом. Дьявол.       — Здравствуйте, Саске, — кивнула Сакура, заправляя за ухо прядку своих розовых коротких волос, — Очаровательная сегодня погода, не правда ли?       На улице шел снег, красиво переливаясь в свете фонарей в темный ранний час.       — Не то слово, — согласно покивал этот проклятый черт и сразу же перешел к делу, — Слушайте, я хотел бы попросить вас об одолжении. У нас заело замок в квартиру, а вызывать слесаря времени нет — очень тороплюсь. Не могли бы вы позволить мне воспользоваться вашим балконом?       — Конечно-конечно, мой балкон всегда готов к новым гостям!        — Вот и славно, премного благодарен.       Наруто стоял за дверью и медленно закипал. Саске чувствовал волны ревнивого бешенства, распространяющиеся на весь квартал, а то и на несколько разом. Глупо и по-детски ему была приятна такая реакция. О том, как Сакура кокетливо поводила мягким плечиком, заставляя то и дело спадать тонкую лямочку ее тонкой майки, когда он возвращался домой тем же путем, Саске предпочел не упоминать.       Он пробывал открыть дверь с другой стороны, и перед ним оказалась плотная кирпичная кладка.       В ночь на Рождество они все так же дежурили на своем посту. Сделали вид, что легли в кровать и вот-вот заснут. Просто лежать и ждать непонятно чего было до жути скучно, поэтому они тихо целовались под одеялом. Казалось, что они целиком и полностью заняты друг другом, но у них был опыт сеансов поцелуев и других непотребств в общественных местах, поэтому когда в гостиной что-то подозрительно зашевелилось, они уже были готовы к охоте.       Когда они выскочили, их встретила желанная добыча. Прозорливая тень, отожравшаяся до размеров упитанного жирного кота, уже тащила ноутбук Наруто (рабочий ноутбук!) с тем упорством, с которым муравей тащит тростинку в свой муравейник во благо семьи.       Обнаруженная, она дернулась, замерла, повернула к ним голову (голова?) и в мгновение ускорилась.       — Лови ее! — азартно кричит Наруто и бросается ей наперерез, закрывая путь отступления.       Она скользила от него почти лениво, пока сам Наруто кидался за ней по всей комнате, вот-вот пытаясь схватить, но из раза в раз промахиваясь. Они перевернули сверкающую елку, запутались в мерцающих огоньках.       Саске участия в погоне века не принимал, предпочитая курицей-наседкой ходить за ним и переживать, как бы его драгоценный не ударился обо что.       Его страхи подтвердились уже через несколько мгновений. Когда тень скользнула прямо в шкаф, Наруто, разумеется, ринулся следом. А потом с размаху вписался лбом в нижнюю полку.       — Наруто! — воскликнул Саске, кидаясь к пострадавшему. — Ты в порядке?       У Наруто кружилась голова, в висках звенело, будто звонарь со всей страстью ударил по колоколам собора.       — Где? — пробормотал он, осматривая темный угол в шкафу, куда нырнула неведомая субстанция.       — Посмотри, — прошептал в ответ Саске, заботливо прижимая руку к его лбу.       Что бы это из себя не представляло, но оно ловко прожгло дырку в шкафу прямо своим телом, а потом изящно скользнула в лужу.       — Ну дела-а-а, — протянул Наруто, осматривая ровно очерченный, будто циркулем, круг.       — Нам нужно вызывать полицию! — решительно заявил Саске. — Здесь находиться небезопасно!       — В два ночи? — скептически протянул Наруто. — Не кипишуй ты так, она же не съела нас. Утром позвоним, ладно. Кстати, и ноутбук — вот он, целехонький!       Наруто ловко достал свой гаджет из шкафа, любовно прижимая к груди.       — Какая разница! У нас преступления только по утрам совершаются?       — А то ты не знаешь, что тебе ответят! — рявкнул Наруто, поднимаясь с пола. — Сегодня Рождество, думаешь, кому-то есть дело до нас сейчас? И что, по-твоему, мы должны им сказать? Они подумают, что мы словили приход — и все!.. Ой, моя голова…       Наруто схватился за голову, и Саске тут же подскочил к нему, целуя в лоб и продвигаясь к кровати.       Засыпал Саске с твердой решимостью позвонить утром куда надо и утащить упрямого барана из этой богом проклятой квартиры. Пусть делают что хотят — ломают дверь, стены, хоть весь дом по кирпичику!       В восемь часов утра двадцать шестого декабря он просыпается один.       Сомнений не оставалось — подлая тварь украла у него Наруто.       Если у него и были какие-то мысли о полиции, спасателях, медиках или ФБР, они все испарились в тот момент, когда он по третьему кругу обошел всю квартиру и не обнаружил Наруто ни в одной из комнат. Его телефон лежал на прикроватной тумбе, никаких записок не наблюдалось. Двери тоже не было.       Не мог же он сбежать через балкон своей навязчивой соседки Сакуры? Как минимум, она бы его и не впустила. Такие привилегии были доступны только очаровательному Саске.       После не особо продолжительных поисков Саске уже не мог думать адекватно. Голову заполонили страх и бешенство. Он быстро оделся, сунул в карман джинсов телефон. И потом просто вошел в неведомую дыру так, будто делал это каждый день.       С той стороны реальности было… все то же самое. Все та же елка, переливающаяся в темноте разноцветными огоньками, все те же диван и шкаф, все та же лужа, находящаяся прямо в пространстве между.       Саске зашипел, наступив во что-то мокрое, пока внимательно разглядывал окружающую его обстановку. Это оказалось молоко. Не то кислое густое молоко, которое Наруто противными комьями сливал из вздувшихся коробок в импровизированный мусоропровод, а обычное, свежее. Пол был залит чуть ли не по всему периметру гостиной.       Комната в принципе напоминала собой помойку. Даже больше, чем ее оригинал.       Мобильник здесь оказался бесполезным кирпичом — не включился и ни на какие махинации не реагировал.       Саске осторожно, переступая упаковки быстрорастворимой лапши (целые, будто только с магазинной полки), прокрался на кухню. Там Наруто варил кофе, что уже было странно. Он никогда не стоял у плиты и не следил за тем, что происходит в турке — чаще носился кругами по квартире, собирая изо всех неведомых уголков комнат свое рабочее пространство, оттого кофе у него получалось сварить со второго, а то и с третьего раза.       — О, ты проснулся, — он повернулся к Саске и улыбнулся. — А я ждал тебя. Не хотелось будить — ты так сладко спал.       Саске смотрел в его глаза и чувствовал, словно бы что-то в них было не так. Но они были такими красивыми… почти как настоящие.       Пока он рефлексировал, его крайне подозрительный молодой человек успел снять турку с плиты.       — Кофе? — предложил Наруто и протянул свою кружку.       Саске, как загипнотизированный, оторопело принял ее и словно загипнотизированный глотнул напиток. И тут же выплюнул горечь обратно.       — Ты не Наруто, — обвинил он Нечто, стоящее перед ним и улыбающееся чужой улыбкой, — Наруто пьет кофе с тонной сахара.       — Какая грубость! — воскликнул клон (клон?), недовольно всплеснув руками. — Разве так по утрам приветствуют свою вторую половинку?       — Где Наруто? — Саске не хотел слышать ни слова больше.       — Я видел много разных утренних приветствий. Битые тарелки, крики, поцелуи в щечку. Но уж точно не обвинения в ненастоящести. Очень грубый Саске Учиха!       — Отвечай на вопрос, ты!       — Твой маленький друг очень много мусорил, поэтому я решил его наказать. Я поставил его в угол, а потом, когда он не подчинился, запер в очень холодной и очень темной комнате. Так вы, люди, воспитываете?       У Саске потемнело перед глазами от гнева. Никто не смел наказывать Наруто, что бы это ни значило. Он и так натерпелся более чем достаточно в детстве, когда, будучи сиротой, курсировал из семьи в семью.       Саске подлетел к существу, хватая его за горловину футболки и расплескивая по полу кофе, кружку с которым держал в руке.       — Отдавай все, что забрал у меня! Или я тебе сломаю шею.       — Ты такой же невоспитанный!       Глаза подставного Наруто налились алым. В Саске мгновенно родился первобытный ужас, в секунду сковавший душу — в этих глазах он видел все то, что ежедневно наблюдал через портал в гостиной.       Все и ничего. Ветхую древность и непостоянную юность. Что-то такое, от чего невыносимо начинает болеть голова, что-то неподвластное ни человеческому сознанию, ни органам чувств.       — Может, тебя мне тоже стоит наказать?       Существо вывернулось, схватило его за шкирку, как провинившегося котенка, и потащило вон из кухни, не обращая никакого внимания на сопротивление. Они подошли к стене в прихожей, и магическим образом на ее месте образовалась дверь (их входная дверь!).       Наруто уже был готов, когда дверь открылась. Он мешком картошки вывалился на Саске и Существо, сбив их с ног с воинственным кличем. Мощно и стремительно зарядив неприятелю по челюсти, он вскочил на ноги и метнулся в сторону. Саске не растерялся и, поднявшись, приблизился к Наруто и взял его за руку.       В чужих глазах он видел вопрос «какого черта ты тут забыл». Попытался ответить так же, но уверенности в том, что его поняли, у него не было.       — Да что же вы, люди, такие все упрямые, — негодующе воскликнуло Существо, медленно поднимаясь. — Все сопротивляетесь, норовите сбежать…       Саске потянул Наруто за руку в гостиную. «Надо валить», — вот что он имел в виду.       Они побежали.       — Доставай свою мобилку и звони копам, — хрипло пробормотал Наруто.       — Она тут не работает.       — Ну куда вы спешите, — Существо выросло прямо перед их носом, заставляя отойти ближе к елке. — Оставайтесь здесь. Я же тоже хочу себе свою реальность — создадим ее вместе!       Саске все более сомневался в своем психическом здоровье.       — Мы ее заселим новыми людьми, — продолжало Существо, надвигаясь на них. — Правда, придется вам найти женщин… но с этим я справлюсь, обещаю! Думаю, ваша милая соседка не откаж…       Договорить он не успел, потому что в Наруто сработал инстинкт ревнивца, включающийся всякий раз, как Сакура здоровалась с Саске у подъезда и приглашала на чай. Только Саске.       Он ловко проскочил мимо, сваливая на Существо елку. Пока тот отвлекся, Саске быстро сориентировался и повел Наруто к пути отступления (как им казалось).       — Скачай себе «Симс четыре»! — посоветовал Наруто своему двойнику, когда Саске уже нырял в портал, утаскивая его за собой.       Как только они вошли туда, сознание их тут же отключилось.       Открыв глаза утром, Саске первым делом проверил местоположение своего молодого человека. Тот был рядом, спал, привычно обнимая подушку. Позволив себе пару мгновений полюбоваться самым красивым человеком во всех реальностях, после он выскочил из постели и направился к местечку между диваном и шкафом. Лужи нигде не было. Даже намека. Входная дверь тоже была на положенном месте.       Он вернулся в постель. Наруто уже не спал.       — Это был сон? — смотря в потолок, задумчиво протянул Наруто и сладко зевнул.       — Один на двоих? — усомнился Саске, укладываясь обратно.       — А что, коллективная галлюцинация. Массовый приход.       Саске достал из кармана джинсов свой телефон — тот разблокировался без лишних проблем. Экран блокировки показывал двадцать седьмое декабря. Будто они проспали целый день. А то и полмесяца.       Он подумал о наливающихся алым, точно две спелые ягоды брусники, глазах Другого Наруто. Однозначно, это было какое-то странное помешательство.       — Предлагаю забить, — довольно быстро сдался Саске. — Свой рождественский подарок я получил. Нет, отвоевал.       — Вот ты идиот, это я тебя отвоевал, — не согласился с ним Наруто.       — Да что ты говоришь!       Он навалился на Наруто, стиснув того в объятиях, и прижался губами к шее раз, второй, третий. Ласково пропустил сквозь пальцы растрепанные светлые волосы, поцеловал под глазом. Атаковал чужое лицо целой серией легких бабочек-нападений.       — Так что, переедешь ко мне? — Саске потерся носом о нос Наруто, огладив любимое лицо рукой. — Итак вместе живем уже месяц, что ломаешься?       Наруто зафырчал и недовольно отпихнул ухмыляющуюся физиономию от себя подальше.       Может и переедет.

***

      Новый год они встречали уже в квартире Саске.       Занятые перевозкой вещей и друг другом, они так и не заметили ровный круг, вырезанный в основании стенки шкафа точно по циркулю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.