ID работы: 14276505

Красный Амариллис

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пустынная тишина. Необычайно, непривычно, странно... Элва ругала себя за то, что покинула комнату и за то, что сейчас идет непонятно за кем. Кто он? Мысли превратились в бесконечный ком пожирающий ее изнутри. Любопытство съедало ее, нужно все разузнать здесь и сейчас. Девушка остановилась. Мужчина идущий впереди, хоть и не смотрел на нее, но он понял и тоже остановился спустя пару шагов. Не оборачиваясь незнакомец задал очевидный вопрос, - Стоило ли тебе совать свой нос куда не следует? Чародейка напряглась, но ничего не ответила. Тогда мужчина обернулся. Его лицо наполовину покрывал тканевый капюшон. Надо заметить, что облачение было сшито из дорогих тканей и явно перед ней стоял не обычный человек. Было не разобрать ни по чертам нижней части лица, ни по голосу и походке. Возможно, он даже не отсюда. Элва еще не понимала, куда вмешалась и это ее нервировало с каждой секундой еще больше. - Грядет нечто ужасное и нам всем надо быть готовыми, слышишь? Что? Фигура стоящая перед ней стала расплываться, а сама девушка,словно, потеряла контроль над собой и стала падать...назад.. в ПУСТОТУ! Резкое пробуждение. Знакомая обстановка. Это ее комната. Страшный сон? Чародейка рукой будто смахнула с себя пот. Ну и приснится же такое! На столе был типичный, для нее, бардак. Лишь одна книга удостоилась особого места на полке. Элва бросила взгляд на нее и невольно улыбнулась. Все на месте. Время! Через пол часа на занятия. - Черт, я опаздываю!

~*~

- Невероятно, надо же, сколько в вас все-таки таланта! - изумленно начал преподаватель. - Не стоит, сэр Кеос, я всего лишь выполняю ваше задание, - смущенно продолжила леди Праудмур. Струйки воды, как по повиновению служили миниатюрной девушке, то обретая форму, какую она прикажет, то просто кружили вокруг заклинательницы. - Это малая часть того,что я могу! - рассмеялась Джайна, когда часть воды попала на одеяние мужчины, но он даже глазом не повел, наслаждаясь представлением, которое устроила юная чародейка. Все в зале смотрели на нее так, будто только она способна творить это с магией. И правда, только она способна быстро схватить преподаваемый материал, немного изучить и приняться тестировать. Воистину гений своего времени. Учителя ею гордились. Дверь широко распахивается и со стуком ударяется ручками о стены. Их идиллию потревожила опоздавшая Элва. Сжимая сумку девушка быстро поклонилась и удалилась за свое место. На какое-то время, все обратили внимание на новоприбывшую, потом вернулись к своим делам. Руа быстренько расположилась на столе надеясь, что сэр Кеос не станет ей делать выговор. Он и не сделал. Урок прошел в своем темпе, как всегда расхваливая самых лучших, остальные же могли только молча брать пример. Когда все начали расходиться, Джайна приметила ту самую опоздавшую. Она к ней подошла. - Все нормально? - Праудмур подошла ближе и склонилась над ее столом, пытаясь разглядеть лицо Элвы. Девушка сидела опустив голову, но как только услышала близко голос обращавшийся к ней, то немедленно вскочила и принялась собирать свои вещи. - Ох, я наверное задремала, чувствую себя не хорошо... - Руа надеялась, что этого будет достаточно, чтобы Джайна потеряла интерес и ушла. Но Паудмур что-то наскучило и она решила до последнего стоять над душой и ждать девушку. Она рассматривала непутевую чародейку от каждой ниточки до самых нерасчёсанных прядей волос. - Ты проспала? - Леди была настойчива в навязывании своей компании. Элва лишь смущенно заулыбалась и торопливо дернулась к выходу, но путь ей преградил никто иной, как ... - Принц? - удивленно воскликнула Джайна, затем изящно поклонилась. Только ошеломленная чародейка, что стояла с приоткрытым ртом близко наблюдала самого Кель'таса. Он был очень хорош собой. Девушка настолько опешила от его внезапного появления, что напрочь забыла о правилах этикета. Как же неловко, почему всегда в такие моменты появляется он?! - Надо же, какая встреча, - с обворожительной улыбкой произнес эльф поправляя подолы своих одежд, - Должно быть вы уже уходите, не против если я вас провожу? - Нет. - Да. Девушки переглянулись. Джайна расхохоталась и принц глядя на нее тоже поддался заразительному смеху Праудмур. Элва лишь скованно держала свою сумку и смущенно натягивала улыбку делая незаметные шаги в сторону. Эти двое нашли общий язык, они умеют ладить друг с другом и по всему видимому не замечают никого вокруг. Это ей на руку. Руа воспользовалась моментом, когда эти двое увлеченно начали беседовать и поспешила уйти. Когда она отошла достаточно, Элва сбавила темп и шла уже более спокойно. Девушка смотрела куда-то в пустоту, мыслями она точно находилась не в академии. В это время Кель'тас проследил за удаляющейся девушкой несколько секунд затем вернулся к разговору с Джайной. Что-то тут неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.