ID работы: 14276589

Новогодний сюрприз

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Вика Скоро Новый год, но новогоднего настроения у меня нет совсем. Хочется провести этот Новый год за работой. Надо сделать довольно много работы, но это всё хотя бы как-то отвлекает меня от плохих мыслей. 31 декабря. Как и планировала, я полностью погрузилась в работу. Внезапно кто-то позвонил в дверь. Интересно, кто ко мне сегодня пришёл? Причём в такой неподходящий момент. Я одета в сорочку и халат, на голове немного небрежный пучок… Ну ладно, придумаю какое-нибудь оправдание моего внешнего вида. Посмотрев в видеоглазок, я удивилась, ведь за дверью стоял Макс. Что ему нужно? Мы же расстались. Всё же я открыла дверь. Первым делом я спросила: — Что тебе нужно? — Я хотел кое-что спросить, если можно. Оперевшись на дверной проём и скрестив руки на груди, я сказала: — Спрашивай. — Как ты будешь отмечать Новый год? Интересно, на что он намекает? — А тебе зачем? Саша бросила? — Ну, вообще мы и не встречались. Это она за мной бегала, думая, что мы встречаемся. Звучит убедительно. — Я тебе приготовил сюрприз и уверен, что он тебе понравится. Заинтриговал… — Довольно интригующе. А во сколько это всё будет? — Будь готова к вечеру. Главное — оденься как-нибудь красиво. Встав ровно и улыбнувшись, я сказала: — Хорошо. До вечера. Улыбнувшись в ответ, Лавров сказал: — До вечера. Я закрыла дверь. Интересно, что же это за сюрприз такой? Через несколько часов я была полностью готова. Когда я собиралась выходить, в дверь позвонили. Я на сто процентов была уверена, что пришёл Макс. Открыв дверь, я убедилась, что действительно пришёл Лавров. — Ты как раз вовремя. Я полностью готова. — Отлично! Обув сапоги и надев шубу, я вышла из квартиры. Когда я закрыла дверь на ключ, мы с Максом пошли к выходу из подъезда. Когда мы сели в мою машину, я спросила: — Куда едем? — В «Аркобалено». Улыбнувшись, я шёпотом сказала: — У нас, видимо, намечается свидание. — Что? — Говорю: хорошая идея, с радостью поеду. Через час мы уже сидели за столиком. Нам принесли меню. Что же взять?.. — Бери, что хочешь. Я заплачу. Задумавшись, я сказала: — Выбрать бы ещё… Наконец-то сделав заказ, мы ждали его. Ожидание проходило за разговорами. — Вик, а вот если бы я не пришёл, как бы ты праздновала Новый год? — Никак. Я вообще не хотела праздновать. Планировала просто работать. На несколько секунд между нами повисло молчание. После этого я сказала: — Вообще, спасибо тебе за то, что вытащил меня из дома. Всё-таки я поняла, что проводить Новый год за работой — скучно. Поработать я всегда успею, а праздники раз в год празднуют. — Я рад, что ты это поняла. Мы улыбнулись друг другу. Не думала, что после нашего расставания мне будет так комфортно с ним… Через некоторое время нам принесли заказ. Мы остановились на сете роллов. Как же повезло, что мы оба любим роллы. Поедая роллы, мы разговаривали о многом. Мне очень нравится этот вечер. Очень не хочется, чтобы он заканчивался. После ужина в ресторане мы поехали на Красную площадь. Это получилось у нас далеко не быстро из-за пробок, но я восхитилась площадью, будто в первый раз. Она была очень красиво украшена к Новому году. 23:55. Мы стояли около Спасской башни, ожидая боя курантов. Я ждала полночь, ведь впервые услышу куранты вживую, а не по телевизору. В последний раз я так ждала чего-то в детстве. Повернув меня к себе, Макс сказал: — Вик, я очень хочу извиниться за ту боль, что причинил тебе за этот год. Я тогда был ещё мальчишкой и многого не понимал, но за то время, что мы не были вместе, я многое понял. Самое главное, что я понял — я тебя люблю. Давай начнём всё с чистого листа? Я была немного удивлена его речи. На самом деле, я очень люблю Макса, мне он очень дорог. Сейчас я просто стояла, молча смотря в его красивейшие глаза глаза. «Ожив», я сказала: — Я согласна. Я тоже тебя люблю. Мы поцеловались. Вот бы это мгновение не кончалось… Бьют куранты. Мы не обращаем на них внимания, ведь заняты друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.