ID работы: 14276659

Ты для меня - не вечность

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проебался, получается.

Настройки текста
Примечания:
- Как-то пусто стало, не находишь? - М? Да, нормально... А что? - Ничего. Опять. Опять один и тот же ответ. Решив наконец поделиться своими... эмоциями? ощущениями? состоянием? Лука не знает, что это, но знает, что чём-то он точно делится. И всë равно. Решив поделиться, он не встречает у других такого же состояния, мыслей. Им нормально. Будто бы плевать. На что плевать? На что? Лука не знает. И всë равно они другие. Им всём будто только легче стало. От чего? От того, что в любой момент они могут вновь попасть в бункер! Умереть! Неизвестно сколько ещё таких "клонов", и как они настроены к ним. Лука опускает голову, закрывая лицо руками. Ощущение апатии - кажется, так это называлось в учебниках. Ничего не хочется, он опустошëн изнутри, отдаляется от команды всë больше. Или он путает и это другое? Не апатия? Он не помнит. Поднимает голову, встав на ноги. Надо добыть хоть какой-нибудь еды, припасы редеют. От чего ты бежишь? Ни от чего я не бегу, не лги. Сам же видишь: ты не такой. Почему ты так реагируешь на это? Не думай Лука. Не думай.. Это всë твой бедный мозг, не выдерживающий давления. Ответственности, свалившейся в один миг. Хватит говорить с собой, это к добру не доведёт. Не получается. Воспринимаю что? Его смерть. Действительно, почему? Может, потому что тебе на самом деле понравилось его присутствие? Тебе было интересно с ним? Но вы ведь даже не разговаривали почти. Лука вновь вспоминает. Они снова бегут от клонов. Те уже в который раз дают понять, что намерения их ясны и чётки, как дважды два: убить. Лука пускает стрелы, остальные бегут. Остатки вторых не умеют сражаться, их никто не обучал, они слабы. Они отстают, шансы умереть возрастают. Марк говорит, что отвлечëт - бежит назад, к врагу, вытаскивая из одежды нож. Этого чертовски мало, чтобы бежать на клонов, поэтому Лука хочет остановить его, но парня останавливают, оттаскивая обратно ко Вторым. Нос подбирает дубинку. Лука уверен, что Нос вернётся. Он же из любой ситуации выпутается, он же всë может. Как оказалось, не всë. Лука сам видел стеклянные глаза, обладатель которых неподвижно валялся в грязи в окружении листьев. Этот образ приходит во снах. Может, всë потому что ты не сдержал обещание? Непонимание это. Ты же говорил, что будешь рядом. Проебался, получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.