ID работы: 14276682

Цена предательства

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена предательства

Настройки текста
      Вил Шоэнхайт восседал на своём огромном позолоченном, со спинкой сделанной в форме хвоста павлина, троне. Перед приклонив колено и опустив голову, стоял Рук Хант.       -Ты осознаёшь свою вину перед факультетом? – спросил его Вил, забросив ногу на ногу.       -Да, мой повелитель. – не поднимая головы, ответил Рук.       -Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю!       Рук поднял голову, и их глаза встретились взглядом. Фиолетовые глаза Вила были наполнены злобой и не понимание одновременно. Эго предали. И кто? Его личный заместитель на факультете. Тот, на кого, он мог положиться.       -Как собираешься искупить свою вину?       -Как пожелаете, мой повелитель.       -Желаешь, чтобы я решил твою судьбу. Что ж, это похвально. Я подумаю, как тебя наказать. Только пощады не жди. А теперь, уйди прочь с моих глаз. – грозно сказал Вил.       Рук поднялся с колена, поклонился и покинул тронный зал.       *Спустя время*       Рук постучался в покои Вил. Услышав, громкое «Войдите», он зашёл в спальню. Спальня Вила была почти такого же размера, что и тронный зал факультета Помфиор. Зайдя в комнату, он увидел Вила, стоящего к нему спиной возле шкафа с какими-то пробирками.       -Проходи Рук Хант. - сказал Вил, не поворачиваясь к нему.       Так официально Вил обращался ко всем окружающим, когда действительно был зол. Рук прошёл, как можно тише.       -Я решил, как наказать тебя. Мы будем играть с тобой в шахматы, но перед этим, ты выпьешь это.       Вил достал из рукава бутылёк в форме сердца с жидкостью бледно-розового цвета с вкраплениями блёсток. Конечно же, это был яд. Вил являлся знатоком во всяких ядах, зельях и других странных жидкостях.       -Условия просты, выиграешь меня, дам противоядие. А вот если проиграешь, то тебя ждёт смерть. Отказы, конечно же, не принимаются.       -Как пожелаете, мой повелитель. - Рук выпил жидкость из пузырька.       -А теперь начнём играть. Я играю белыми. Соответственно, я начинаю игру.       И они начали играть. Вил сделал ход белой центральной пешкой, Рук в ответ пошёл чёрной пешкой так, что они перегородила путь белой.       -Смелый ход. - сказал Вил.       Рук решил промолчать, чтобы лишний раз не злить своего старосту. Спустя несколько ходов, Рук почувствовал, что его взгляд затуманивается, появилось ощущение высокой температуры, а в руках появилась легкая усталость.       -О, как интересно, яд начинает действовать на твое тело. В твоих же интересах обыграть меня быстрее. –с легкой ухмылкой сказал Вил.       С такой ухмылкой мог говорить только Вил. Но Рук этого не смог рассмотреть. Он посмотрел на него мутным взглядом, пытаясь понять, что с ним происходит.       Спустя ещё несколько ходов Вил объявил Руку шах. Для Рука это был неожиданный ход. Он пытался сосредоточиться, чтобы исправить своё положение на шахматной доске, фигур становилось всё меньше и меньше. Уже дошло до того, что его король оказался под угрозой. А ведь Рук считался идеальным стратегом. Но сосредоточиться на игре очень плохо получалось. Особенно, после того, как он перестал чувствовать ноги.       -Что со мной происходит? – тихо спросил Рук сам себя – Я плохо чувствую свое тело.       -Через минуту, ты лишишься возможности говорить, следом пропадёт возможность чувствовать запахи, перестанешь слышать. А потом твоё сердце остановиться навсегда. – так маняще сказал Вил последнее слово - Сейчас у тебя есть последний шанс исправить своё положение.       Рук попытался поднять свою правую руку, чтобы схватиться за что-то невидимое, но это действие не дало нужного эффекта.       -Что? Не можешь поднять руку? Тогда тебе «мат». Твой король умер, и ты вместе с ним. - с этими словами Вил закончил партию.       Рук понял, что это конец. Но ничего не сделать, такова цена за предательство факультета и самого Вила.       -Надеюсь, ты усвоил урок, Рук? -спросил Вил подходя со спины к Руку. - Я не такой злодей, как кажется. Я дам тебе антидот, и надеюсь, что такого больше не повториться.       Вил влил в приоткрытый рот Рука жидкость фиолетового цвета. На удивление, она была приятной на вкус. И тут Рук почувствовал, что может чувствовать вкус и запах, а также двигать своими конечностями.       -Мой повелитель? -первое, что спросил Рук, когда понял, что возможность говорить к нему вернулась.       -Что такое Рук? – спросил его Вил, смотря прямого в глаза.       -Почему? Почему Вы не исполнили своё наказание?       -А ты хотел бы предпочёл лежать в сырой и холодной земле? А не прожить полноценную жизнью?       -Нет, нет, конечно. Жить намного интереснее. Но тогда получается, что я не…       -Так - перебил его Вил - Я не только могу придумать тебе наказание, но и изменить его. Считай, я тебя помиловал, и твоя казнь не состоялась. А теперь я спрошу: «Ты понял, за что ты был наказан?»       -Да, я предал факультет Помфиоре и Вас, мой повелитель в битве колледжей, и отдал свой голос Вашему врагу. Обещаю, больше такого не повториться.       -Что же, я рад, что ты понял. Но знаешь, это похвально, что ты голосовал своим сердцем. Я, конечно зол на тебя. А теперь, можешь быть свободен.       Рук поклонился и покинул покои Вила.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.