ID работы: 14276822

Бессонница маленького принца

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хантер с детства понимал, что за ночь сегодня ждёт его. Хотя, он был ребëнком, это не было чем то удивительным. Но иногда, он мог целыми часами ворочаться в постели, и всë равно, всë без толку. Вроде он за весь день устал, носясь по широким коридорам замка, играясь с игрушками, или выходя из замка на пару часов, чтобы так же побегать по саду. Но усталость никогда не приходила вместе со сном. Он дышал глубоко, и ровно, расслабился, удобно завернулся в тëплое одеяло. Но уснуть не возможно. В один такой момент, он просто кричит в подушку, и бьëт ручками и ножками по кровати. Он обнял подушку, и закрылся носиком в неë. Но уснуть это отнюдь не помогло, возможно, стало даже хуже. Но он не видел разницы. Так обидно в такие моменты.. Он действительно старался, и хотел поспать, хотя бы немного. Но все попытки казались четными. Часы, висевший аккуратно напротив кровати, издевательски показывали 2:53. Можно было бы принять сонное зелье, оно ведь прямо на тумбочке, рядом с его кроватью. Но мальчик ненавидел сонное зелье. Всегда. Оно работало отлично, но вот у него была одна проблема - это сонная крапива. Она делает сны детальными. Слишком. У ребëнка и так были кошмары. Далеко не часто, но были. Так что, если в ту ночь, когда он принимал зелье, у него случился кошмар, это могло стать пыткой. Можно было пойти к дяде. Под его обнимающей рукой, которая ещë и гладит его спину, волосы, или щеку, было хорошо, даже если он скажет ему выпить сонное зелье. Если у него начнëтся кошмар пока он у него в комнате, он его разбудит, мягко поглаживая по затылку, или нежно и осторожно подняв на руки, покачивая, и тихо прося проснуться, приговаривая что это просто обычный кошмар. Что всë хорошо, и что ему ничего не угрожает. Долго борясь с самим собой, Хантер взял подушку и любимую игрушечную лягушку под руки, пытаясь встать с кровати. Встать ему было - то ещë непосильной задачей. Маленькие ножки едва держали столь же маленькое тельце, и немного тряслись. Обычная усталость словно накрыла его чем-то тяжëлым. Чем-то очень тяжëлым. Даже просто сделать пару шагов было трудно. Но нужно. Юный принц встал с кровати, и подошëл к двери. Еле дотянувшись до дверной ручки, он еë открыл. Он вышел в коридор, сначала жмурясь от света факелов, отражающийся от стен, и прижимая игрушку с подушкой к себе. Комната Императора находилась далеко от него. Очень далеко. По крайней мере, ему так казалось когда он был маленьким. И вот, проходя мимо стражей, дверь дяди уже совсем рядом. Она большая, намного больше его. Когда-то, он будет смотреть на эту же дверь с уважением, ведь за этой дверью комната великого Императора, к которому относится с превеликим уважением (как и все Кипящие острова). Но сейчас, он смотрит на неë искренней детской любовью, ведь там дядя, который может дать ему заботу. Маленькая ручка, легонько сжатая в кулак, постучала костяшками в дверь дяди. Но за секунду после, его охватила паника. Стало страшно. Он сам не знал почему. В голову лезли всякие мысли. Вдруг дядя разозлиться, или погонит его к себе в комнату? А вдруг он не сможет контролировать свою форму монстра и тогда... Не, лучше об этом не думать. Такого не разу не было, и не может случится! Наверное... Те пару секунд ожидания ответа, казались мальчику вечностью. Из-за тишины уши, в которых стучало напуганное сердце, болели. Тишина звенит. Для его ушек это слишком больно. Но из паники, ребëнка вывел сонный голос дяди из-за двери: — Войдите. — глухо отвечает Белос в ответ на стук. Дверь скрипнула. Эхо повторило скрипучий звук, разнося его по замку. Хантер тихо вошëл, прикрыв за собой дверь. Белос сел на кровати, и пытался установить взгляд заспанных глаз. — Хантер? Разве ты не должен сейчас спать? — сонно вопросил Белос, прикрыв рот ладонью, зевая. Он был немного раздражëн, так как его сон был прерван. Но, он и не мог прогнать Хантера. — Тебе опять не спится? — сонно спросил Белос, потирая глаза. Ребëнок кивает. Белос приподнял одеяло, впуская Хантера к себе. Мальчик быстро забрался под одеяло, и спрятался у дяди в объятиях, зарывшись носом ему в рубашку. Рука Белоса нежно легла ему на затылок, поглаживая. Другая обвила его спину, прижимая к себе. Не так уж и страшно. Даже если его дядя монстр, для него - он самый заботливый монстр из всех. Он уже ночевал у дяди раньше, особенно когда был совсем маленький. Ему нравилось у него в комнате. Так уютно, и тепло.. — Ты уже пил зелье? — Белос взглядом искал склянку с нужным зельем у себя на полках. Хантер помотал головой, в знак отрицания. Император хотел было встать, но племянник тихо сказал, останавливая его: — Не надо зелье.. Не хочу.. Не надо.. — он плотно прижался к дяде, отказываясь отпускать. Белос молча пожал плечами, и оставил ребëнка в покое. — Хорошо. Сегодня без зелья. Но если ты не уснëшь, то придëтся его выпить. Понял? — погладил его голову полу монстр. Хантер сонно кивнул дяде в ответ, тихо зевнув. Он жмëтся к дяде, ворочается, пытаясь устроится поудобнее. В ответ на резкие движения племянника, Белос лишь кладëт свою ладонь ему на затылок. Хантер выдыхает, наконец найдя удобное положение, и прикрывает глазки, со временем начиная тихо сопеть. Они оба знают, что это далеко не первый раз когда Хантер приходит, желая уснуть или получить утешения после кошмара. И далеко не последний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.