ID работы: 14276871

Развилка на дороге: Джесси делает выбор

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромашек было сотни, может, даже тысячи, целая поляна, белеющая в сгустившихся сумерках. Стебли слегка покачивались от ветра, кивая головками с золотистой сердцевиной; казалось, будто по поверхности озера пробегает лёгкая рябь. Джесси замерла, издав восхищённый вздох. Синие глаза расширились от восхищения, лунный свет отразился в дрожащих зрачках. — Потрясающе! Джеймс кивнул. — Я так и думал, что тебе понравится. Ты ведь всегда любила цветы. Джесси не удержалась и крепко обняла напарника. Джеймс дёрнулся и чуть слышно застонал. Джесси сообразила, что ему сегодня здорово досталось от охотника на покемонов. — Ой, прости, — она отступила с виноватым видом. — Очень больно, да? Он попытался улыбнуться. — Пустяки, скоро заживёт. Не стоит внимания. Джесси, движимая чувством профессионального долга, протянула руку. — Дай взглянуть. — Говорю же, не надо, — он увернулся, держась за ушибленное плечо. — Ты рядом и… мне уже лучше. Джеймс тяжело сглотнул и опустил голову, так, что пряди волос скрыли лицо. Ему следовало теперь сказать Джесси то, что должно, но он не решался. Хотелось ещё хоть ненадолго продлить иллюзию счастья, воображать, что они с Джесси по-прежнему одна команда, связанная искренней дружбой, а не принудительными обязательствами. Джесси принялась собирать ромашки в букет. Обоюдное молчание сделалось невыносимым, оба чувствовали неловкость, словно познакомились недавно, а не годы тому назад. — Джесси… — заговорил он наконец, глухо, сдерживая слёзы. — Если ты хочешь остаться здесь, скажи прямо. Мы с Мяутом не вправе принуждать тебя идти с нами. Не нужно из-за нас жертвовать своим счастьем. Джесси вперила в напарника растерянный взгляд. Сердце сжалось от тоски. Джеймс с самого начала знал и о докторе Уайте, и о её метаниях, и о решении порвать с преступным миром ради спокойной жизни в глуши. Но ни разу не напомнил о себе, не потревожил её покой. Потому и предпочёл просить помощи у врага, но не у неё, соратницы по команде. А она, поглощённая собственными заботами, за всё это время ни разу не вспомнила о друзьях. И, к своему стыду, осознала это лишь сейчас. — Посмотри на меня, Джеймс. Он повиновался. Джесси прочла недоверие и напряжённое ожидание в его потемневших глазах. Так, наверное, смотрит осуждённый в ожидании приговора. Дрожь прошла у неё по спине от этого взгляда. — Я уже приняла решение и не изменю его. Я остаюсь с тобой и с Мяутом, — произнесла она тоном, не терпящим возражений. — А как же твои мечты? И доктор Уайт? Ведь ты любишь его! Уютный домик, окружённый садом, расплывался в воображении Джесси, уходя всё дальше и дальше. Приёмная, книжные полки, заставленные медицинскими справочниками, умиротворение… И доктор Уайт, объяснявшийся в любви другой. Джесси не успела рассказать ему всё, что чувствует, да и не умела подбирать слова для подобных случаев. Теперь уже неважно, действительно она любила его или думала, что влюбилась. Доктор Уайт стал прошлым, как и другие до него. Джесси вновь оказалась не нужна. Обычное дело. — Доктору Уайту есть кем заняться без меня, — отрезала Джесси. — Вот почему ты решила вернуться, — голос Джеймса налился горечью. — Он дурак, Джес. Отказаться от такой девушки… — черты его лица становились всё резче и резче по мере того, как он продолжал говорить. — А если бы он ответил тебе взаимностью? Что бы ты предпочла тогда — его любовь или нашу дружбу? Пожалуйста, ответь мне честно! Почему он так спросил? Джесси поджала губы. Пальцы бездумно теребили букет ромашек. Да, она вернулась. По большому счёту ей больше не к кому возвращаться. Сложись всё иначе, она могла выйти замуж за доктора, сопровождать его на ежедневных обходах, копошиться в саду. Срослась со скромным образом Джессилии, так и не решившись признаться любимому, кто она на самом деле. Нашла бы она тогда счастье? Джесси сердито смахнула слезу. — Честно, Джеймс? Осела бы тут и через неделю завыла от скуки, а потом поняла, как ошиблась, — она невесело усмехнулась. — Тогда бы я отправилась вдогонку за тобой и Мяутом и не успокоилась, пока не нашла вас, хоть на краю света, и просила принять меня обратно. К счастью, я не успела натворить глупостей. Но всё равно прошу прощения за то, что посмела предать вас! — Прощения?! Уж не ослышался ли он? Гордячка Джесси, готовая скорее умереть, чем признать неправоту, просит прощения?! Джеймс задрожал. Странное, почти жестокое выражение, так напугавшее её, сменилось виноватым. Джесси ощутила приятную лёгкость от того, что клубок противоречий наконец распутался. Она знала наверняка, что Джеймс чувствует то же самое, и ей неудержимо захотелось прикоснуться к нему, прижаться, позволить себе чуть больше, чем принято между друзьями. Ветер, усиливаясь к ночи, по-прежнему качал ромашки. Луна подмигнула сквозь набежавшее облако. — Тебе не за что извиняться, Джесси. — Уж поверь мне, есть. Я намерена заниматься тем же, чем и раньше, и не вздумай меня отговаривать. — Когда я сам мечтаю о том же? — просиял Джеймс. — Да ни за что! Значит, команда Ракета… — …в прежнем составе. Однажды они дурачились, примеряя костюмы для будущей маскировки. Джесси поклонилась, изображая галантного кавалера, взяла руку Джеймса и на миг приникла губами к тыльной стороне ладони, просто в шутку, они не заостряли внимания на произошедшем. Сейчас оба, повинуясь порыву, подались вперёд, Джесси поднялась на цыпочки, Джеймс нерешительно обнял её плечи. Звонкий детский голосок, неожиданно раздавшийся совсем близко, заставил их замереть. — Ребята, офицер Дженни приехала. Вы идёте? Ой, я вам не помешала? Бонни, приплясывая на одной ножке от избытка впечатлений, с любопытством глазела на парочку. Из висящей на плече сумки показалась довольная мордочка Деденне. — Как же вовремя… — с иронией произнесла Джесси, подразумевая не то явление дотошной девчонки, не то запоздалое прибытие полиции. Вообще Джесси имела основание сомневаться в компетентности многочисленного семейства Дженни. По крайней мере, большинства из его представительниц. Хорошо, если эта сумеет без приключений доставить обезвреженного браконьера в участок. Джеймс с сожалением отстранился от напарницы и подмигнул Бонни. — Нет, малявка, с полицией нам не по пути. Вы там уж сами разберитесь. Джесси взглянула на цветы, которые всё ещё сжимала в руке. Разделив букет пополам, она протянула одну половину Бонни. — Вот, передай доктору и Беатрис от Джессилии и пожелай им удачи. Обещав всё исполнить, Бонни вприпрыжку умчалась к друзьям. Наваждение пропало. Джесси в последний раз оглянулась на поляну с ромашками. Прежде никто никогда не дарил ей столько цветов. — Нам тоже пора, — тихо позвал Джеймс. Воздушный шар команды Ракета летел над спящей землёй, горящая луна неотрывно следовала за ним. Внизу мелькали верхушки деревьев, извивалась серебристая лента реки. От воды поднимался туман. Редкие огни маленького городка мерцали далеко позади и скоро совсем исчезли из вида. Где-то среди них затерялось освещённое окно дома доктора Уайта. Джесси разжала руку, букет рассыпался, порыв ветра взметнул и закружил белые лепестки. Напарники проводили их взглядами. — Я навсегда останусь частью команды Ракета, — Джесси говорила уверенно, — и у меня лучшие в мире друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.