ID работы: 14276924

6 копеек и временной парадокс с прекрасной улыбкой.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мужчина предвкушающе наблюдал за тем как к уже знакомому подъезду подходит фриковатый парень в белой кепке с логотипом компании БТК телеком. Подельник был почти у двери, когда на Сергея накатило какое-то странное, душащее ощущение того, что он сейчас совершает большую ошибку. Перед глазами предстала тёплая юношеская улыбка, что светила ярче самого солнца в тот прекрасный апрельский день. В день аварии на АЭС. День когда они разрушили его жизнь. Сделав глубокий вдох и кивнув самому себе, решительно выходя из своего любимого чёрного джипа. Парень обернулся на звук, наблюдая за тем, как к нему приближается его наниматель. - Вот твоя анкета: Corvus, 15, поселок Лесозаводской GK 16. Я человек разносторонний и могу говорить о многом. Если вам нужен тот кому можно поныть и рассказать о проблемах, то это я. Люблю книги, фильмы, игры, особенно в жанре ужасов, а также музыку. Меломан. [Фотография] https://vk.com/photo655329295_457240720 Патлатый недо-вор возмутился, стараясь смотреть бандит в глаза без страха. - Я уже выполнил половину! Вы должны заплатить то, что обещали! - Взвопил парень, взмахивая руками. Во двор с сирена и выезжают полицейская машина, заставляя обоих мужчин напрячься. Из машины вышли двое крепких офицеров, что направляли в их сторону. - Игорь Матвеев? - Юноша испуганно кивнул, заставляя мужчин самодовольно усмехнуться. - На вас поступила заявка от Антоновой Анны Андреевны, что утверждает, что вы насильно закрыли её у себя. Поэтому пройдём с нами, гражданин Матвеев. - Сказал один из полицейских, пристёгивая Игоря к себе, чтобы тот не подумал бежать, второй же обратил своё внимание на стоявшего рядом Костенко. - А вы друг или знакомый гражданина Матвеева? - Мужчина усмехнулся, имитируя лёгкое замешательство. - Не, мужики, я его в первый раз вижу. Подошёл дорогу спросить, а тут вы. Где, кстати, 3 подъезд? - Ляпнул Сергей первое что пришло в голову, случайно называя номер подъезда где жил объект его слежки последние 18 лет. Возле которого они и стояли. Офицер, что к нему обращался флегматично фыркнул, принимая его слова за правду. - Да вот он собственно. - Указал рукой мужчина на дверь подъезда где они стояли. Кивнув, мужчины потащил Игоря в машину, оставляя бывшего КГБшника наедине со своими мыслями. Тяжело выдохнув, бандит сел на лавку и закурил, наблюдая за тем как Матвеева под его громкие крики пытаются усадить в машину менты. Внутри разрасталось какое-то неясное предчувствие чего-то неизбежного, как бывает, когда чувствуешь что вот-вот упадёшь. Сизый табачный дым, что заполнял лёгкие, не помогал, лишь сильнее нагоняя смуту внутри. Дверь подъезда открылась. В небольшой дворик вышел тот, к кому Сергей испытывал самые смешенные эмоции в его достаточно долгой жизни. Павел Вершинин неспешно вынырнул из темного прохладного помещения, успевая застать крики Игоря, которого почти засунули в машину. Он что-то кричал про Припять. Хмыкнув, парень сел рядом на лавку, начиная небольшой диалог с ним. Сердце чуть ускорило свой ритм.  - Что за фрик. За что его? - Обратился к нему юноша, смотря своими прекрасными голубыми глазами, что еще не были подёрнуты пеленой ненависти и гнева.  - Да он девушку вроде похитил. Псих. - Спокойно выдохнул Сергей, пропитывая воздух запахом табачного дыма.  - Да уж. - Кивнул блондин, переводя на него взгляд. Дальше они продолжили сидеть в тишине, наблюдая за уезжающей полицейской машиной. Костенко протянул парню сигарету, которую тот послушно взял, прикуривая собственной зажигалкой. Усмехнувшись и сделав затяжку, Паша обратился к своему собеседнику, вызывая вихорь у него в груди.  - Я вроде все еще должен вам 6 копеек. - На лице бандита появилась не понимающая ухмылка.  - Ты помнишь? - Вершинин загадочно блеснул глазами, делая очередную затяжку, весело улыбаясь.  - Временные парадоксы -  интересная штука, Сергей Александрович. - Выдохнул он, пока мужчина молча на него смотрел. Сейчас перед ним сидел временной парадокс и курил его сигареты. Временной парадокс с прекрасной улыбкой. Усмехнувшись, бывший офицер откинулся на спинку лавки, рассматривая как красиво на лицо юноши падали лучи теплого летнего солнца, делая его похожим на ангела. Его глаза весело блестели, как тогда, в далёком 86.  - И как ты хочешь вернуть должок? - Паша улыбнулся, ненадолго отводя взгляд.  - Квасом принимаете? - Сергей не смог сдержать смешка. Юноша усмехнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.