ID работы: 14276993

Лекарство от Ликантропии

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помню, я никогда не был честным человеком. Жили мы бедно, мать работала на ферме а отец служил стражником в империи в городе Солитьюд. К слову жили мы кстати в небольшой деревушке по имени Рорикстед, был у меня один друг, звали его Локир, он всем любил называть себя Локир из Рорикстеда.       Так как еды постоянно не хватало приходилось воровать, тайно, чтоб родители не узнавали, благо пальцы у меня было ловкие, а ноги тихие. — Знаешь что самое классное в воровстве? — Спросил меня Локир с улыбкой на лице. — И что же? — С интересом вырвалось у меня, на лице так же красовалась довольная ухмылка. Вместе с другом мы сидели за камнем и смотрели на путешественника — То что ты никогда не догадаешься что находится в карманах у жителей. — На этих словах Локир на цыпочках подошел к мужчине и очень аккуратно стащил некоторые предметы и вернулся ко мне. — У них может быть как мусор… Так и что-то очень драгоценное — Локир раскрыл руку и на его ладони красовались пару драгоценных камней. — Ух ты, вот это тебе повезло. Хочу так же! Однажды гуляя по улице я нашел тело убитого вора. Перевернув его спиной к земле обнаружил что это был темный эльф, точно не знаю как называют их расу… Дамберы кажется, не важно. Обшарив его карманы, я нашел стальной клинок, сет сыромятной брони и 15 золота. Такой себе вор подумал я. «деньги на дороге не валяются» вспомнил я фразу матери, ошиблась ты мама, ещё как валяются. Заказав похлёбку с хлебом я услышал как Мралки — владелец таверны говорил с одним из своих постояльцев что в Рифтене существует какая то гильдия воров и женщина которая может смастерить новое лицо. В гильдию я конечно мог поверить ещё, но в месительцу лиц? Хоть убейте но нет.       Гуляя однажды поздно вечером я забрался на небольшой холм и увидел в далеке небольшую плантацию, решив туда наведаться я никого не предупредив направился в путь. Возле небольшого монолита посвященная какому то герою меня окружила стая из 4 волков, закрыв глаза и думая что умру здесь передо мной появился мальчишка со стальным мечом в руках. Быстро расправившись с волками, он представился, звали его Рин и жил он как раз в этой плантации к которой я направлялся. Проведя экскурсию по их дому он сказал что в будущем мечтает стать искателем приключений, исследовать подземелья, сражаться с врагами и вообще жить где хочешь.       Я никогда об этом не задумывался, родители говорили что когда вырасту я унаследую их ферму, вырасту детей и буду жить до самой старости здесь. Я и не спорил с ними так как кроме воровства у меня ничего не получалось. Но услышав рассказ Рина про большие города, маленькие деревушки и прочие красивые места которые он узнал от отца мне тоже захотелось стать приключенцем. Так как Рин умел обращаться с мечом я начал у него учится. Скажите что у меня отец стражник, а я отвечу то что дома он бывает очень редко, так что Рин мой идеальный вариант. Почти все лето учился искусству обращения меча и уже к концу осени я умел отлично махать мечом. — Да у тебя талант друг мой! — Улыбнулся темноволосый парнишка глядя на меня. — Просто у меня хороший учитель — На лице красовалась хитрая ухмылка. Решил немного покрасоваться и несколько раз крутанул меч. — Скоро и тебя обойду! — Самоуверенно вырвалось из меня, не удержав деревянный меч, он вылетел из моих рук и упал рядом с другом. Я с улыбкой во все 32 зуба почесал затылок. Через пару лет мне стукнуло 16, неделю назад мы с Рином договорились отправиться в небольшое путешествие в развалины которые находились недалеко от деревни, друг говорил что там есть сокровища. Придя к нему домой я не увидел ни его родителей ни самого Рина, осмотрев комнату я обнаружил дневник отца Мальчика, там говорилось что он подозревает свою жену в том что она его убила, я спустился в подвал и реально обнаружил там скрытую комнату и труп женщины, меня чуть не стошнило когда обнаружил топор в голове женщины, забрав дневник находящийся рядом я узнал что она также подозревала мужа в смерти Рина. — что то случилось с Рином? Почему его родители обвинили друг друга в смерти Сына? Осмотрев его комнату я нашего его дневник, там он написал что хочет доказать что он теперь взрослый и чтобы это доказать он убьет бандина который приходит к ним уже 3 месяц и собирает дань. Отправился он к колодцу который находился возле большого дерева. Что же ты наделал. Я быстро выбежал из дома и кинулся к тому дереву, но было явно уже поздно. Худое как скелет тело мальчика лежало оперевшись на колодец, на его груди был большой порез от меча а рядом с его рукой была записка написанная кровью. «Прос ти… разва» на этом было все. Но этих слов мне было достаточно для того чтобы понять где прячется бандит убивший друга… Отправившись в Развалины, я двигался крайне осторожно пригнувшись, получалось у меня это хорошо, я как опытный убийца обходил все ловушки и убивал всех не выдавая себя. Но главарь бандитов на то и главарь чтобы быть сильным, не сладко мне пришлось с ним, но все-таки дело было сделано, забрав свою добычу я вернулся на поверхность к плантации друга. Похоронив его семью и друга, я направился домой, уже из-за холма был виден столб дыма, поднявшись я увидел как изгои напали на Рорикстед. Я ничего не мог сделать — только уйти и вернуться позже если получится.       Переждать я решил в тайной комнате матери покойного друга, там я кстати увидел их призраков которые поблагодарили за то я упокоил их души. Домой я вернулся спустя 2 дня, от моей деревни ничего не осталось, только трупы лежали на дорогах и в домах. — Прости что не был рядом… — Сел я возле матери. Собрав все необходимые вещи я ушел из дома навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.