ID работы: 14276993

Лекарство от Ликантропии

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Пророчество и новое приключение

Настройки текста
Примечания:
— По крайней мере, могло быть и хуже… — Пробормотал Довакин, тяжело дыша от усталости. Я обернулся, чтобы взглянуть на замок ещё раз, глаза отражали решимость никогда больше не возвращаться в это мрачное место. Отвязав верёвку от высокого шпиля, я толкнул лодку в темные воды и, сделав решительный прыжок, поплыл прочь от этого зловещего места. Хотя я и не был членом Стражи Рассвета, я всё же решил доложить Израну о своей находке. Я не знал, что они собираются с этим всем делать, но это уже было не моей заботой. Приплыв к берегу, я подошёл к лошади, которую мы вместе с Сераной оседлали. Обернувшись, я ещё раз посмотрел на замок, его контуры уже растворялись в тумане. — Не уверен, но такое чувство… Будто девушка боялась туда возвращаться — Задумчиво произнёс я. «Интересно, почему? Это же её дом, там её семья, почему ей там должно быть плохо?» В его голове вертелся вопрос за вопросом, но ответы были неизвестны. «Хотя этот свиток до сих пор меня смущает. Интересно, о чем он?» Оседлав свою лошадь, я начал покидать западный берег, направляясь к востоку. Дорога вела через пышные леса, где солнечные лучи играли в прорезах листвы, создавая живописную картину света и тени. Птицы радостно щебетали на ветвях, а звери прятались в густой зелени. Следуя дороге, я поднимался по извилистой тропе к высоким горам. Ветер становился свежим и прохладным, а вершины гор блестели под ярким солнцем. Подъезжая к Вайтрану, я решил заскочить в дом, который приобрёл недавно. На подходе меня встретила мой хускарл Лидия. — Рада снова видеть тебя, мой Тан — Обрадовалась она, преподнося ему тарелку с домашней едой. Усевшись у домашнего очага, я начал ужинать. Свежее мясо хоркера отлично сочеталось с питательным и жирным бульоном, а аромат лаванды, смешанный с запахом чеснока, пробуждал во мне ещё больший аппетит. Лидия, темноволосая девушка в стальных доспехах, сидела неподалеку, охраняя мой дом. В глубине души я испытывал тоску по её обществу, но страх за её жизнь был сильнее. Однажды я уже чуть не потерял её, когда мы вместе отправились очищать пещеру от вампиров по просьбе ярла Морфала. Тогда она едва не стала жертвой этих кровососов. Этот инцидент заставил меня переосмыслить многое. Я больше не хотел подвергать её опасности. Пусть она лучше остаётся здесь, в безопасности его дома.       Поедая мясо хоркера и наслаждаясь ароматным бульоном, я заметил, как усталость медленно отступает, уступая место приятному чувству сытости и уюта. В глубине души я знал, что путешествие ещё не закончено, и впереди ждут новые испытания и приключения. Но сейчас, в этот момент, мог позволить себе немного отдохнуть. —Лидия… — Я посмотрел на неё и грустно улыбнулся. — Спасибо за заботу, обо мне и доме. Без тебя мне было тяжко. — Хускарл засмущалась и начала глазами сверлить стену. Улыбнувшись, я отправился на второй этаж, заперев за собой дверь, на всякий случай. Хотя не уверен что зверя внутри меня это остановит. Так как на улице уже было довольно поздновато, я решил прилечь отдохнуть.

Замок Волкихар

      Девушка с темными волосами вошла в свою комнату, стены которой были украшены сложными готическими узорами. Тяжелые бархатные занавеси на окнах отгораживали внешний свет, окутывая комнату полумраком. Слабое мерцание факелов и свечей создавало мистическую атмосферу, отражаясь от темных поверхностей старинной мебели и стен.       У просторного окна располагалась объемная двуспальная кровать. Рядом с ней был расставлен рабочий стол, затопленный свитками заклинаний, алхимическими принадлежностями и магическими артефактами. На стенах висели портреты предков и реликвии, свидетельствующие о долгой и богатой истории семьи. Книги и свитки с магическими знаниями были разбросаны по всему столу, а алхимические ингредиенты и магические инструменты добавляли комнате ощущение древней элегантности и мистического знания. Оглядевшись, Серана удивилась тому, что замок почти не изменился, лишь некоторая мебель была обновлена. Устроившись в удобном кресле, она взяла с стола книгу под названием «Путеводитель по Скайриму». От отца она узнала, что провела в пещере почти 1000 лет, и за это время Скайрим мог претерпеть бесчисленные изменения. Ей было любопытно узнать о новых фракциях, расах и изменениях во внешнем мире. Несмотря на то, что библиотека в их доме была не большой, книг в ней было предостаточно. — Оказывается, в Скайриме была гражданская война, но Элай сказал, что сейчас королевой Скайрима является Элисифф Прекрасная — задумчиво проговорила вампирша, уставившись на снежное ночное небо за окном. «Элай… Интересно, как он стал оборотнем?» подумала она, подходя к полке и беря книгу под названием «Даэдра». Устроившись на кровати, она начала читать. — Здесь говорится о Хирсине, отце зверо-людей. Хирсин награждает своих последователей необыкновенным даром превращения в зверей. После их смерти, они, как утверждается, отправляются в охотничьи угодья, где вечно служат своему покровителю, охотясь для него на добычу — Проговорила она, отрывая взгляд от страниц книги. Девушка устроилась поудобнее, облокотившись о спинку кровати, и погрузилась в глубокие раздумья. «Но он носил Соловьиную броню. Разве человек может поклонятся, сразу нескольким Даэдра? если только…»

***

      Собрав все необходимые вещи и надев на себя броню, я вышел из дома. Прощаясь с Лидией, я направился к городским воротам. Мою верную лошадь я оставил в конюшне — пусть она привыкает к новой окружающей среде. — Я могу отвезти тебя в столицу любого владения. Ну, куда едем? — спросил меня норд, повидавший весь Скайрим. — Мне нужно в Рифтен… — Проговорил я отдав 20 золотых. — Садись в повозку, и отчаливаем — без лишних слов отозвался Бьорлам. — Если ты впервые в Рифтене, обязательно посети медоварню «Чёрный Вереск». Пара кружек — и ты забудешь о долгом путешествии. Но будь осторожен в городе, легко наткнуться на неприятности» — посоветовал он. Я ухмыльнулся от его слов и снял Соловьиный шлем, давая прохладному ветру остудить мое лицо, нагретое внутри шлема. Проезжая мимо местных поселений, я наблюдал за трудящимися на полях взрослыми и играющими детьми. Эта идиллическая картина напомнила мне о моем детстве, проведенном в играх с Локиром и Рином. Но, увы, судьба была к ним не слишком милосердна. К вечеру мы прибыли в Рифтен. Мой первый план — доложить в форте о девушке со свитком, а затем уже посетить свою гильдию. Солнце уже начало скрываться за горизонтом, когда я вышел с повозки. Мой путь начинался с просторов ветреных равнин, где колоски золотистой пшеницы колыхались под дуновениями ветра. Но вскоре дорога увела меня в тени недружелюбных лесов, где каждый шорох казался предвестником беды. Проходя через горные перевалы и зеленые луга, я наслаждался красотой этой земли. Иногда мне казалось, что я чувствую на себе взгляды скрытых существ, но я пытался не отвлекаться от своего пути. Вскоре я дошел до Шале Стражи Рассвета — маленькой хижины, укрывшейся среди деревьев. Я решил немного отдохнуть, прежде чем продолжить свое путешествие. — Интересно, как Изран отреагирует, когда узнает, что я доставил девушку-вампира и древний свиток прямо к ней домой? — Вопрос витал в воздухе, пока я доставал из сумки кусок уже подсушенного олениного мяса. Разжигая небольшой костер, я насадил оленину на найденную поблизости ветку и принялся обжаривать ее со всех сторон. — Ну, могу предположить, что точно по головке не погладит — Сказал я, весело откусывая небольшой прожаренный сочный кусочек от приготовленного мяса. После обильного ужина я продолжил свой путь. Пройдя еще несколько участков дороги, я увидел, как вдали возвышаются стены Форта Стражи Рассвета. На земляной тропе, ведущей к каменистому сооружению, меня встретили пара охотников на вампиров. Они были настолько преданны своему делу, что даже ночью не покидали своих постов.

***

— Что ты сделал?! — Чуть ли не прокричал Изран когда я ему рассказал про свои исследования. Его даже не волновало то что некоторые охотники могли уже спать, ведь он считал что сон для слабых. — У меня не было выбора… — Но редгард меня перебил продолжая сдерживаться чтобы не начать уже кричать. — Ещё как был выбор! Её можно было просто убить и забрать свиток… Но благодаря тебе, у вампиров и эта девушка и свиток! — Темнокожий редгард никак не мог успокоится. Заведя руки за пояс он начал ходить взад-вперед. — Считай это конец. Теперь нам поможет только чудо. Если они решаться напасть на наш форт, то нам нужна больше людей. — Я… — Но Изран опять не дал мне договорить. — Прости парень, но на тебя я больше не могу положится, ведь из-за тебя мы попали ещё в большую передрягу. Я найду людей которые не побояться убить вампира. — Посмотрев на меня, охотник ответил чтоб я ушел. Не то чтобы я сильно расстроился, но стало немного грустновато. Открывая большие деревянные ворота, меня стазу ослепил солнечный свет. Дальше по плану меня ждала Гильдия воров. Путь мой был не долог, благо рядом с фортом меня ожидала моя кобыла, назвал её в честь одного красивого растения «Паслен» вместе с ней мы повидали большую часть Скайрима. Нашел я её и спас когда в одном из путешествий наткнулся на каких-то бандитов в золотистой броне, как оказалось, они называли себя «банда Святых» и боролись против «банды Соблазнителей» Лошадь они держали в клетке. Даже не хочу думать что они собирались с ней делать. Добравшись до города, я зашел в таверну «Пчела и жало» трактирщица сразу же не добро взглянула на меня, буд-то ожидая что я здесь чтобы снова заставить отдать долг гильдии. Признаю, был не прав, но по другому нельзя было поступить. Подойдя и сев перед столиком и извинился перед Киравой и её мужем Талем-Джейем. — Можно мне пару бутылочек Черноверевского меда? — Полазив в на поясном кармане, я достал небольшой мешочек с золотом и положил на стол. — Сдачи не нужно… — Забрав мед я удалился из таверны. Кирава открыла мешочек и обнаружила там 150 золотых, хотя я и купил мед на 75 золотых монет. Пройдя мимо храма Мары, я подошел к склепу который находился возле кладбища. Нажав на кнопку, потайной вход начал со внушительный грохотом открываться.       Подземелье, окутанное полумраком, было лишь слабо освещено мерцающими факелами, которые отбрасывали тени на старые каменные стены и водные каналы, протекающие посреди помещения. В центре зала возвышался огромный круглый стол, изготовленный из темного дерева. Стол был испещрен резьбой в виде символов и знаков, каждый из которых рассказывал историю об удачной краже или успешном взломе. Вокруг него были разбросаны сундуки и мешки, наполненные добычей последних рейдов. Здесь можно было найти все: от драгоценных камней и золотых монет до редких артефактов и магических предметов. В углу помещения, укрытые тенью, стояли манекены, на которых висели различные виды воровской одежды и инструменты для взлома. Более тихие и уединенные кабинеты, принадлежащие лидеру Гильдии и его ближайшим помощникам, были обставлены со вкусом. Здесь можно было найти старинные карты, пергаменты с записями, а также личные вещи, которые рассказывали о жизни их владельцев. Проходя мимо товарищей, я здоровался со всеми. — Уже вернулся парень?.. И даже месяца не прошло — Ухмыльнулся Бриньольф и подойдя ко мне пожал руку. Мне стало интересно узнать где сейчас Карлия, а то как вернулся в прошлый раз, её не было. — Она приходила недавно. Рассказала как обстоят дела в нашем во втором убежище для Соловьев и снова ушла — Рыжеволосый мужчина посмотрел на меня и заметил мой грустный взгляд. — Что случилось босс? Неприятности с вампирами? — Ещё какие… — Выдавив из себя смешок проговорил Элай. Троица друзей сели за небольшой столик и взяв по меду который герой купил в таверне, глава гильдии стал рассказывать про свое приключение. Как повстречал вечно недовольного Израна в форте, кучку ганнибалов в пещере и вампиршу с древнем свитком. А так же как побывал в их кровавом логове. — Красивая?.. — Вдруг донеслось от белокурой девушки. Я в начале даже и не понял о чем она спросила. Увидев мой недоуменный взгляд, она повторила вопрос. — Красивая девушка со свитком? — А, ну… Эээ — Я даже и не знал как ответить ей правильно, мысли путались. Почесав затылок я посмотрел куда-то в сторону. — Понятно, значит красивая — Ухмыльнулась малышка Векс и отпила немного крепкого меда. Посидев и ещё немного пообщавшись, только наступившею наше место тишину, вдруг нарушил звук открывающей двери, оттуда вышел наш бармен — Векел Воин. — Эй босс… — Векел даже и не знал как продолжить фразу, хорошенько отдышавшись, он продолжил. — К вам тут… Неожиданный посетитель. — Уже более тихо проговорил мужчина. Посмотрев в его сторону. Я увидел ту которую вообще никак не ожидал увидеть в таком месте. — Здравствуй, вряд-ли тебя посещала мысль что ты снова увидишь меня — Поприветствовала меня темноволосая вампирша. — Так значит, это она и есть? И правда ничего — Улыбнулась мне Векс. Не обратив на неё внимание, я встал со стола и направился к девушке. — Серана?.. Что ты тут делаешь? Как ты меня нашла? — У меня было полно вопросов к девушке, но самые первые уже вырвались из меня не произвольно. — Давай не здесь, а то запах тут… Не очень приятный, плюс твои друзья-воры. А как ты наверно уже заметил, я принесла с собой древний свиток. — Элай только сейчас обратил на свиток за спиной вампирши, обернувшись и посмотрев на друзей, он все-таки решил выйти из убежища. — Хорошо, давай выйдем… — Когда парочка вышла на улицу. Они присели на скамейку что была возле статуи Талоса. Посидев минуту, девушка тихо заговорила. — Слушай… Я знаю что Оборотни и Вампиры всегда враждовали между друг другом, но ты единственный к кому я могу обратится, и которому я могу хоть немного доверится. — Это не моя вражда! — Резко произнес Элай, от такого ответа, девушка аж дернулась. — Так что, пожалуйста, не считай меня врагом. — Посмотрев на девушку, мне стала интересна одна вещь. — Слушай, а я могу узнать как ты меня нашла, и зачем вообще пришла? — Именно об этом я и хотела поговорить — Начала Серана, укладывая свои руки на колени и отведя взгляд на цветы, которые расцвели рядом с статуей. — Ответ на твой первый вопрос довольно прост. Когда мы встретились в первый раз, ты был одет в соловьиную броню… Она замялась, кашлянула, а затем продолжила. — Ты, наверное подумаешь, что это странное увлечение для вампира. Но в моем детстве мне было очень одиноко. У меня было всего два увлечения… — На мгновение Серана замолчала. Я заметил, как на ее лице появилась грустная улыбка, прежде чем она продолжила, — Я помогала маме в саду и читала книги… — Отнюдь, я не считаю эти занятия какими-то странными, я и сам детстве помогал маме с огородом, правда вместо чтения книг, я воровал — На секунду Элай замолчал и поспешил оправдаться. — Ты не подумай, я не специально воровал, просто мы были не очень богатыми… — Я понимаю — Девушка кивнула и продолжила. — Так вот. В одной из книг, я узнала что Соловьи подчиняются Ноктюрнал, а как всем известно, она покровительница воров и теней. А дальше не сложно. Любой трактирщик знает что Гильдия воров находится под городом — Рифтен. Вот так я тебя и нашла. — Ого, признаю, удивила — Вытянув ноги, я оперся об статую бога-героя и продолжил. — Так, хорошо, а зачем я тебе понадобился? Серана на секунду замялась не зная как произнесли данную фразу. Поразмыслив пару минут она посмотрела темные облака закрывающие небо, и все-таки решила продолжить. — Вообщем… Это насчет меня и древнего свитка — Девушка надеялась что это не прозвучало как-то странно. — И что же с тобой и этим свитком? — С любопытством в голосе спросил я. Пока мы общались с девушкой мы и не заметили как наступили сумерки. Улицы, иссеченные каналами и украшенные деревянными постройками, тонут в тени, и только золотистое свечение из окон придает городу уютное, домашнее чувство.       Мосты и деревянные настилы, столь характерные для этого города, кажутся еще более таинственными под покровом ночи. Звуки ночи в Рифтене — это тихий шепот ветра, проносящегося между зданиями, шорохи ночных животных и далекий шум воды, бьющей о деревянные стены города.       Несмотря на то, что большинство жителей уже ушли спать, в городе все еще можно найти признаки жизни. Таверна «Пчела и жало» продолжает привлекать путников и местных жителей ее теплым светом и звуками веселья, доносящимися изнутри. — Вообщем, причина по которой меня заперли в той гробнице, вместе с этим свитком. — Девушка на секунду замолчала подбирая слова, а затем снова продолжила. — Все опять же сводится к моему отцу. Как ты наверно уже заметил, мой отец не самый хороший человек, даже по вампирским меркам… Но он не всегда был таким. Это было… Затмение. Он узнал про пророчество, а именно, его зацепила одна его часть — Тирания солнца. — Что ещё за тирания солнца? — Я развел руками и посмотрел в желтые глаза собеседницы. — Это… Явление когда вампиры смогут без всякого вреда ходить под солнцем. — «не знал что такое возможно» пронеслось у меня в голове — Отец хочет затмить солнце чтобы вместе со своими подопечные захватить весь Тамриэль. Ну а нам с матерью как-то не хотелось воевать со всем миром. Поэтому меня и спрятали в той гробнице. Я посмотрел на звездное небо, и даже не знал о чем думать, с одной стороны Лорд вампиров который вознамерился захватить весь скайрим, а с другой стороны моя беспомощность, не уверен что стража рассвета мне поможет, хотя думаю если я расскажу им про эту новость, то они наверно смогут помочь. Тяжело вздохнув я глянул на девушку. — Прости… Но я не думаю что я здесь тебе помощник. Одни мы не справимся, а стражи рассвета меня выгнали… Хотя я и так не был с ними. — Выгнали? почему? — С любопытством спросила обладательница янтарных глаз. — Потому что тебя не убил и позволил принести свиток в логово вампиров — Ухмыльнулся блондин, голос звучал саркастически, но в то же время был полон уверенности. Светящиеся глаза в темном маске были направлены на Серану, которая сидела рядом с ним. Серана подняла бровь. — Ты тогда был готов убить меня, почему не решился полностью? неужели тебя правда остановили мои слова? — Пальцы норда играли с краем плаща его брони, словно ища ответ на ее вопрос. Элай копался у себя голове в поиске ответа, но скорее это было похоже на решение арифметической загадки. Элай помедлил, глубоко вздохнул и встретил ее взгляд. — Ты права. — Девушка странно посмотрела на него. — У меня тогда было в планах убить тебя и забрать свиток. Но после того как ты захотела поговорить, мне даже стало интересно что из этого выйдет. — Встав со скамейки и пройдя несколько кругов, чтобы собрать мысли, я решил предложить ей одну смелую авантюру. Я не был полностью уверен, что она согласится, но решил, что все-таки попытаться стоит. Уже через несколько часов мы были напротив больших и пыльных ворот форта, ух не знаю что нас ждет там, но другого выхода у нас нет. Открыв ворота, мы увидели как некоторые охотники на вампиров тренировались с оружием, а другие осматривали свою броню на наличие повреждений. Заметив меня вместе с вампиром, они сразу направили на неё арбалеты. Сверху послышался недовольной голос мужчины. — И зачем ты явился сюда, с этой мерзкой тварью?! — На удивление, Изран начал более менее спокойно, если это можно назвать таковым, подойдя к железной решетке, он облокотился на неё и продолжил — Убьешь её здесь, чтобы снова попытаться к нам присоединится? Только я не думаю что этого хватит… — Не сдалась мне ваша организация. Я тут по делу! — Прокричал я максимально громко, чтобы редгард меня услышал — «По делу значит, и что же это за дело?» Распустив всех стражей, он пригласил нас к столу. Сев напротив Израна, Серана последовала моему примеру и села рядом со мной. Мы начали ему рассказывать про древний свиток и его пророчество. — Это конечно все очень плохо, но почему ты доверяешь это кровопийце? почему ты уверен что все это правда? Может она просто решила узнать где находится наш форт, чтоб потом напасть на нас вместе со своей кровожадной семейкой. Я и сам не до конца уверен в её намерениях, но почему-то мне хочется верить ей. — У меня, предчувствие, мне кажется ей можно доверять… — Ну раз у тебя предчувствие! — Саркастически вырвалось у лидера организации по убийству нечести. — Тогда говорите свой план, я послушаю его, и решу. Стоит ли вам помогать… — Нам нужно прочесть это свиток… — Серана достала из-за спины свиток и положила на стол, поближе к нам. Глаза Израна чуть ли полезли на лоб, когда обнаружил данную вещь в их форте. — Но проблема в том, что ни один из нас его не сможет прочесть, он просто ослепнет — А кто сможет? — спросил я и посмотрел на девушку. Но Редгард вставил свое слово перебив вампиршу. — Я слышал про каких-то жрецов Мотылька. Вроде как они могут читать древние свитки — Не знаешь где они могут находится? — С надеждой в голосе спросила его девушка. — Какой-то имперский ученый прибыл в Скайрим пару дней назад. Точно сказать где он находится, я не могу. Я не собираюсь отправлять своих людей на поиски, у нас сейчас идет вражда с твой родней. И я не собираюсь её проигрывать! — Немного поразмыслив, он все-таки произнес — Если он вам так нужен, то поспрашивайте у трактирщиков в больших городах, или у наемников. Поблагодарив Израна мы вышли из форта став размышлять где может находится жрец, Серана предложила пойти в коллегию Винтерхолда, аргументируя это тем что там обладают обширными знаниями о магии и свитках. Туда мы решили отправится, сев на свою лошадь мы отправились в путь, проезжая через деревня и леса. В один из моментов я почувствовал как пальцы вампирши то сжимали то разжимали мой пояс. Повернувшись в пол оборота, я посмотрел на темноволосую. — Что-то не так Серана? — Девушка на мгновение замерла, словно пытаясь собраться с мыслями, а затем взглянула на меня своими янтарными глазами. Она казалась немного обеспокоенной, но сделала попытку улыбнуться, чтобы скрыть свое беспокойство. — Нет, все в порядке — ответила она, но в ее голосе чувствовалось небольшое напряжение. — Просто… Это можно считать моим первым большим приключением. Я и раньше бывала в некоторых городах, но это было ещё до моего… Обращения… — Было заметно как девушка занервничала когда сказала про обращение, дабы не ворошить её прошлое, я просто положил свою руку поверх её на моем поясе, показывая что я рядом и ей не о чем беспокоится. Улыбнувшись, девушка поблагодарила меня, и мы продолжили свое приключение. Остаток дня мы двигались молча, лишь иногда бросая одиночные фразы, а уже к вечеру мы прибыли к таверне «Ночные ворота» решив немного там отдохнуть. Сняв комнату и заказав немного еды, мы прошли в комнату обсуждая различные случаи из нашей жизни. Сидя уютно за столиком в таверне, девушка весело рассказывала одну из своих детских историй. Она вспомнила, как однажды её родители вернулись с очередного путешествия, привезя с собой несколько бочек вина. Тогда она ещё не понимала, что это такое, и в одну ночь, когда все спали, она пробралась в погреб и налила себе немного вина в кружку. Последнее, что она помнила тогда — это как её мать нашла её без сознания на полу в погребе. Мне было интересно слушать, её мелодичный голос мог не только успокоить и даже убаюкать. Рассказывая ещё одну историю, я вдруг почувствовал резкую боль внутри. «Нет. Только не сейчас!» — промелькнуло в моей голове. Упав со стула, я быстро поднялся и, облокотившись о стену, направился к выходу. Серана, посмотрев на стол, за которым мы сидели, увидела большие следы когтей. — О, нет… — Тихо проговорила она, выскочив из таверны, на пороге она заметила, как на снегу обычные следы человеческих ног превратились в следы волчьих лап, а на деревьях остались сломанные ветви. Пройдя еще некоторое расстояние, она оказалась у подножия огромной скалы. Не зная, куда двигаться дальше, она вдруг обнаружила, что окружена стаей из десяти волков. Волки, глаза которых сверкали в лунном свете, а зубы отражали его холодный блеск, замедлили свое продвижение, когда заметили её. Они образовали полукруг, отсекая все возможные пути к побегу. Серана замерла, оценивая свои шансы против этого стаи хищников. Она знала, что её вампиризм дает ей определенные преимущества, но волки были быстрыми и хитрыми, их не так-то просто перехитрить. Она извлекла эльфийский кинжал из своего пояса, готовясь к бою, когда вдруг из-за вершины скалы раздался пронзительный вой. Все волки замерли, их головы невольно опустились к земле заскулив от страха, когда огромная тень приземлилась за их спинами. Он прошел мимо волков, издавая грозное рычание, его вой заполнил воздух. Волки, испуганные его присутствием, разбежались в разные стороны.       Вервольф, был поистине внушительным зрелищем. Его мощное тело покрывала густая темная шерсть, которая в лунном свете приобретала почти эфирное сияние. Мускулатура была четко выражена, каждый мускул под шерстью говорил о силе и скорости, которые он мог развить в беге. Голова была величественной и грозной, а глаза, сверкающие ярко-желтым светом, были полны интеллекта и дикой природной хитрости. Они внимательно изучали окружающую среду, в поисках любой угрозы или опасности. Мощные челюсти, наполненные острыми, как бритва, белыми зубами, были готовы к атаке в любой момент.       Большие и мощные лапы оборотня были созданы для быстрого и бесшумного движения по любой местности. Они были обуты в огромные когти, которые могли разорвать даже самую твердую поверхность. Хвост, мощный и гибкий, служил не только для поддержания равновесия при беге, но и мог быть использован как дополнительное оружие в бою. Уши, непрерывно двигающиеся, всегда были нацелены на любой шорох, который мог выдать присутствие врага. Он был не просто вервольфом, он был вершиной пищевой цепи, хищником, рожденным и воспитанным для охоты и выживания. — Элай… — Услышал своё имя, произнесённое с неопределённой ноткой в голосе. Пронзительные глаза расширились от удивления, а сам отшатнулся, как будто под ударом невидимой силы. Быстро оглянувшись, сделал рывок и исчез в темноте, оставив Серану одну под мерцающим лунным светом, который отбрасывал её длинную тень на землю. На рассвете девушка обнаружила Довакина у подножия скалы, возле пещеры, известной как «Бронзовая вода». Я был голый, сжавшись в калачик от холода. Подойдя, она села возле меня проверив состояние, почувствовав что пульс есть, накрыла меня своим плащом чтоб ещё больше не замерз. Через пятнадцать минут я очнулся, оглядевшись я увидел рядом с собой сидящую вампиршу. — О, ты очнулся наконец-таки! — Обратила на меня внимание девушка. — Как… Как ты меня нашла? — Я тяжело дышал, слова вырывались из меня с трудом. — От тебя волчьем запахом за несколько километров несет — Ухмыльнулась Серана глядя на мое бледное и взмокшее от пота лицо. — Тебе нужно отдохнуть — сказала Серана, поддерживая меня. — Мы обсудим все, когда ты поправишься. Не в силах возразить, я прислонился к скале и обнял колени, пытаясь согреться. Серана заглянула в мою сумку и достала оттуда жареное мясо хоркера и бутылку вина. Она протянула мне эти припасы. — Я взяла это в таверне — Сказала она спокойным голосом. — Поешь, тебе будет легче. Поблагодарив свою спутницу, я взял еду и начал есть. Мне и правда потихоньку становилось лучше. — И вот… — Она протянула мне мои вещи. — Я нашла твою броню, но, к сожалению, она в непригодном состоянии… — Ничего страшного — Ответил я, взяв броню в руки и осмотрев повреждения. — Я смогу её починить. — Так ты ещё и кузнецом подрабатываешь? — С нотками удивления и веселья в голосе спросила девушка, увидев, что я уже почти полностью восстановился. Она протянула мне комплект одежды, который выглядел вроде как неплохо. Я повернулся к ней спиной, чтобы приступить к процессу переодевания. Под гулким эхом скал, я мог чувствовать взгляд Сераны, который время от времени скользил по мне. — Не подсматривай — Тихо проговорил я с легкой улыбкой на губах, поняв, что девушка попалась. Она быстро отвернулась, пытаясь скрыть смущение, а я продолжил одеваться. — Серьезно? — Недовольно пробормотал я, когда наконец закончил и повернулся к ней — Одежда трактирщика? — А что? Тебе очень даже идет — Ответила девушка, рассмеявшись. Ее глаза сверкали весельем, и я не мог не улыбнуться в ответ. — Не волнуйся, тот трактирщик в порядке, эту одежду я нашла в шкафу. — Тогда ладно… — Нацепив на себя свою сумку с припасами, мы дошли до лошади и дальше отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.