ID работы: 14277194

Эти волосы.

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спор.

Настройки текста
-Ты когда-нибудь так себе реально волосы спалишь. -А? Это уже вошло в привычку. Влад стал на каждом перекуре удивляться длинным волосам Олега, будто впервые, будто перед каждым разом составлял сценарий, постоянно говорил что-то новое на эту тему. Спустя время это просто стало какой-то шуткой для них. Они никогда близко не общались, даже на съёмках редко пересекались, друг другом не интересовались. А со временем у них появился только один прикол - как раз-таки волосы Олежи. Они периодически пытались поговорить о чём-то другом, но просто напросто не находили тем. -Сигарету зажигать будешь и на волосы случайно попадешь. -Да не, я практикую это уже много лет. -До такой стадии, мне кажется, ещё не было? -Всё бывает в первый раз. -Ну-ну, отращивай, принцесса Дисней. Неловкое молчание. У них и правда, если задуматься, нет ни одной темы для разговора. О чём им говорить? Даже о съёмках не было смысла, ибо что-то совместное с ними там особо не происходит, да и они не хорошие друзья и даже не обычные, чтобы говорить просто так о произошедшем, обсуждать. Но Влад давно уже засматривался на младшего Шепса, вот и нашёл одну тему, сделал это локальным приколом. Он и правда всегда удивлялся, как мужчина может ходить с такими длинными волосами. Нет, ладно бы с той причёской, которая была у Олега весной, она не такая уж и редкая у парней, но видимо с того момента тот совсем расхотел стричься. Либо ему было лень, либо ему реально нравилось. Удивительно, Владислав ещё не встречал таких парней, которым нравится настолько длинные волосы. Он всё хотел узнать истинную причину, почему медиум так не хочет стричься, ведь даже многие его фанаты начали говорить об этом, но каждый раз, спрашивая об этом, в ответ он получал лишь шутки. В какой-то момент такие шутки про вопросы и правда вошли в привычку, он стал придумывать всё новые и новые поводы докопаться до причёски Олежи, а тот выдумывал всё новые и новые интересные ответы. К сожалению, это было всё, о чем они могли поговорить. Зато это тема уже так природнилась, что сам Олег каждый раз ждал этот пятиминутный перекур, просто чтобы услышать что-то от Череватого. Тот был не единственным, кто говорил ему про его волосы, но слушать хотелось только его. Сколько бы они ни пытались перейти на другую тему, всё равно возвращались к этой, каждый раз безвыходно смотря друг другу в глаза, будто извиняясь, но боясь начинать что-то новое.

***

-Марьяш, - подошёл самый младший участник проекта, отвлекая ту от разговора с Викторией, - ты не знаешь, где Влад? После первых съёмок готического зала 27 выпуска этого чернокнижника почему-то не оказалось на его любимом углу рядом с Шепсом на перекуре, его вообще не было нигде. Олег же из-за этого, на удивление, чувствовал себя опустошённо, настроение полностью испортилось, стало так грустно и одиноко. Это странно, ибо их разговоры всегда были ни о чём, они даже не были друзьями. -А, Влад.. Он сказал, что сегодня уедет сразу после съёмок по семейным обстоятельствам. -Вот как. Хорошо, спасибо. Медиум отошёл в сторону, где стоял всегда. Правда всегда у него была ещё и компания, а сейчас он один. От мысли о семье Череватого стало не по себе. Он никогда об этом не задумывался, просто по умолчанию знал, что Влад в браке и у него есть ребенок, но не следил за его социальными сетями. А сейчас почему-то задумался и стало обидно. Постояв ещё пару минут на этом месте, Шепс спешно пошёл к своему другу - Димке. Он просто пытался отогнать от себя глупые мысли, не понимал, почему так резко задумался о чьей-то там семье, почему ему так обидно. Конечно, Череватый не будет никого любить больше своей жены и сына, это же его семья, да и у Олега не было шансов. Он никогда об этом и не задумывался, правда. Для него будто было нормой его вечное желание привлечь внимание именно этого чернокнижника, желание начать разговор о чём попало, хоть о в волосах, хоть о любом другом. И только сейчас до него дошло, почему это все было. И лучше бы не доходило, ибо это усложняет жизнь. Владислав ведь женатый человек, с ним нету смысла пытаться что-то строить, да и они оба взрослые люди, всегда интересовались девушками, шансов в любом случае нету. Правда от этого странное чувство ревности не пропадало, скорее наоборот, только усиливалось. С Димой они могли поговорить о чём угодно, только не о новых доводах Олежи. Он боялся кому-то говорить о них. Брат уж точно не поддержит, он никогда не поддерживал новые влюбленности младшего, даже в девушек, а что ожидать сейчас? Лучше уж просто умолчать эту информацию, желательно ото всех.

***

-Буквально пару минут и выезжаем! На улице холодрыга, 7 утра, а вам покурить приспичило, - крикнула администратор ребятам, прошедшим только что финальное испытание. Задерживаться здесь нельзя было, ибо испытание они проходили достаточно долго, с 12 дня до 7 утра, им бы уже пора выезжать из этого ледникового периода, но среди финалистов было трое курящих, не считая съёмочную группу, и им приспичило покурить конкретно сейчас. Виктория от скуки разговаривала с Димой, ведь мало того, что она единственная из всех здесь не курит, она ещё и единственная женщина среди всех. Дима вызывал доверие больше всего, нежели странный Череватый и женоподобный Шепс. Опять его волосы играют большую роль, но на женщину он совсем не был похож. -Скучал? - в шутку спросил Влад. -Конечно, - в такой же манере ответил Олег, однако он совсем не шутил. -Извини, дела были. И, знаешь, мне наверное уже нечего сказать о твоих волосах. Может, ты просто подстрижешься? -Неа. Мне они нравятся. -Да с ними же неудобно. -Мне удобно. -Тогда давай так. Мы же оба в финале? -Ну. -Если выиграю я, то ты стрижешься. Коротко, как я. А если выиграешь ты - так и быть, оставляй свои патлы, принцесса. Олег ненадолго задумался. Он готов был поспорить с Череватым, зная, несколько это опасно. С ним в целом опасно иметь дело, но ему хотелось все больше и больше с ним говорить и пересекаться, контактировать, так что плевать уже на все. -А если выиграет кто-то из них? - внезапно спросил медиум, указывая на своего друга и ведьму рядом с ним. -А, ну. Тогда стригись не очень коротко. -По рукам.

***

Во время поездки медиум даже успел обсудить это со своим старшим братом. Конечно, просто так он бы это делать не стал, ему просто было настолько скучно. Брат, конечно же, его отчитал, мол, спорить с самим Владиславом Череватым - ужаснейшая идея, у него же там демоны в голове и все дела. Но младший совсем не понимал его позицию, по его мнению, Влад что, если не выиграет - сам подловит его за углом и побреет? Конечно нет, это обычный дружеский спор, просто шутка. Просто желание сблизиться, найти тему для разговора, говорить как можно дольше, остаться навсегда рядом. В любом случае, говорить было особо то не с кем, так что даже брату, но пусть расскажет. Тот все равно просил младшего постоянно отписываться, иначе тот потом получал люлей. Да и с другом, Димой, практически некогда было поговорить. То Вика рядом, то сам Череватый. Не очень прилично будет подходить ко всем и говорить, мол, прикинь, я поспорил с этим на это. Была бы возможность обсудить это в самолёте, если бы Райдос не начала возмущаться, что ни с Владиславом, ни с Олегом не сядет. Она же женщина, как же ей не уступить. Матвеев потрепал друга по голове, растрёпывая его и без того растрёпанные волосы после шапки, а тот ничуть не был расстроен тем, что не будет сидеть с ним. Он спокойно сел к Владу, да и тот не был против. Это работа, иногда нужно "выживать" в любых обстоятельствах, иногда и не с самыми приятными коллегами, хотя никто из них друг о друге не мог бы так отозваться. Шепс уснул практически сразу, а Влад ещё сидел в своих социальных сетях, совсем не зная, как сказать подписчикам о разводе. Вместо этого он отвлекся на реальную жизнь. Что происходит вокруг? Райдос опять редактирует свое кофе, Дима вроде в чате общается, а Череватому не хочется. Вокруг люди периодически глазеют на них, кто-то даже снимает, но это уже вошло в привычку, можно было только помахать в камеру рукой и услышать довольный крик каких-то фанаток. А рядом спит привлекательный мальчик с волосами на лице. Их и правда можно использовать, чтобы скрыть свое лицо, иногда может помочь от фанатов, но вряд ли они волосы кумира не узнают. А других причин скрывать прекрасное лицо не было, волосы просто сами падали, как им хотелось. Интересно, насколько часто они мешали ему? Чернокнижник категорически не мог понять, как с ними можно жить. Ладно, девушки ещё, им и так тяжелее живётся по многим фронтам, и то многие уже стригутся коротко, а парни с такими волосами - действительно редкость. Влад ещё несколько секунд посмотрел на медиума и в конце концов поправил эти чёртовы волосы. Только загораживают такой обзор. Ему так нравилось смотреть на Олега, тот был необычайно красив. И волосы его также привлекали, как и он сам. Череватый давно застал себя за рассмотрением младшего, но делать этого не перестал, слишком уж было приятно. Так пусть и сейчас его прекрасные девчачьи волосы не будут мешать. Хотелось бы завязать их в хвостик, это могло бы выглядеть мило, но резинки нигде не найдется. Могла бы найтись другая резинка, но она, к сожалению, не понадобится пока что. Вскоре его и самого в сон поклонило. Делать было нечего, лететь ещё долго, а не спал он уже почти двое суток, так что начал думать, как бы ему тут расположиться, он ведь ещё и не у окна. "Давай с ним ложись, придурок." - "поддерживал" того Анатолий. "Каким образом я тебе с ним лягу." "Я че, ебу? Я тебя просто предупредил, чтоб ты потом опять не ныл." К сожалению, Толик был бессилен в человеческих отношениях. Мог только помочь понять, что чувствует человек, но помочь в построении его личной жизни никак. Сейчас он просто предупредил Владислава. Знал же, что этот медиум ему нравится. Вроде и помог, а вроде... Влад снова глянул на спящего рядом. Долго обдумывая свои действия, он наконец решил. Осторожно уложил голову Олега на свое плечо, снова поправляя волосы и удивляясь им же, да и сам немного подался к нему, закрывая глаза. Возможно, шуму от этого потом будет немеренно, но какая сейчас кому разница?

***

-Влаад, Влад. Череватый Владислав Анатольевич, - будила того Виктория с заднего сиденья. -У меня деда звали Анатолий, а не отца, - продирая глаза, отозвался тот. -Ну прости, не знаю твоего отчества. Бу-.. -Витальевич я. Что там? -Буди Олега Олеговича, говорю, скоро приземляться будем. -Сколько сейчас? -2 часа дня почти. -М, вот как. Хорошо, спасибо. Череватый поднял голову и осмотрелся. Многие в самолёте уже собирались, а ребята сзади давно были готовы и снова что-то обсуждали. Даже у них были темы для этого, аж завистливо становилось. А на его плече все ещё лежал Шепс и спал. Так не хотелось его будить. -Олеж. Олежка.. Олег Олегович Шепс, просыпаетесь, - скопировал манеру Райдос чернокнижник. Тот поднялся и потер глаза, заправив волосы за уши, посмотрел в окно, посмотрел на Влада. Тот с привычной улыбкой молчал. Чертовски красивая улыбка - первая мысль, пришедшая медиуму в голову. Но он просто продолжил жечь взглядом сидящего напротив. -Олежа.. - тот растерянно помахал ему рукой. Через несколько секунд Шепс пришел в себя, снова осмотревшись. -А, да, извини. -Мг. Собирайся, скоро посадка. На это медиум только кивнул, совсем не вслушиваясь в слова, вслушиваясь только в голос. До него только сейчас дошло, где он, что он и когда он. Последовав чужому примеру, он стал собирать вещи, хотя их было не так уж и много. И думал о том, что только сейчас произошло. Он проснулся на плече у Череватого или ему показалось? Ему не могло показаться, он проснулся на плече у Череватого и с недавнего времени думал, что мог только мечтать о таком. И, конечно же, мечтал. Вскоре он зашёл в телефон, быстро листая свой чат. И наткнулся на интересную фотографию. Подписчики начали обсуждать "их Олежу, спящего с Владом Череватым буквально друг на друге". Это, конечно, странная тема для обсуждения, но чего только эти фанаты не выдумывают о любимых знаменитостях. Вон, Сашу недавно обвиняли в том, что он гей, жаль, но никто не подозревает, что гей не он, а его брат. В этом было страшно признаться даже самому себе, рассказать некому, поделиться, получить какую-то поддержку. Ведь сам себе Олег не мог её дать, ибо его мысли всё только ухудшали. Он не мог думать ни о чём позитивном, понимая, что влюбился в мужчину. А о чём тут думать? Саша убьёт, родители не примут, друзья отвернутся, подписчики перестанут быть таковыми, по интернету расползётся слух, ведь кто-то точно его пустит, а дальше нормальной жизни как не видать. Что в этом может быть хорошего, утешающего, о чём позитивном можно думать в такой ситуации? -Олежка, не спи,- снова из раздумий выводит до боли знакомый голос, а уши уже начинает закладывать. Идут на посадку. А в голове только и отдаётся "Олежка", "Олежа". Его практически всю жизнь так называли, но не таким голосом. Владислав вкладывал в эти слова какую-то особую свою изюминку, медиум чуть ли не таял от этого. Если говорить о Владе, то это точно, в эти слова он вкладывал всю свою любовь. Ему она тоже казалась странной, ведь она настолько спонтанная, сначала были коллегами, потом соперниками, потом поссорились, вообще не общались, а потом просто начались шутки про волосы. Эти шутки для чернокнижника так далеко зашли, он так привязался к этим разговорам, этим волосам, что без них не представлял любые съёмки, а позже и перестал представлять себя. Он хотел, даже мечтал видеть эти волосы в кровати рядом с собой каждым утром. Но, несмотря на это, всё равно предложил поспорить на стрижку. Просто был уверен, что не победит. Для себя он и так победитель и прекрасно знает, что для своих фанатов тоже.

***

-Пожалуйста... Что ж, вот и он - долгожданный финал. Никто явно не ожидал такого исхода событий, всё происходило слишком быстро. Даже победитель этого не ожидал, да видимо настолько не ожидал, что решил отдать эту победу. На такие внезапные действия Влада было несколько причин. Одна из них, конечно же, давление. Марат уже как только мог намекнул на то, насколько Череватый ужасный, что уж лучше быть на втором, на десятом месте, чем на первом, будучи таким человеком. Всем своим видом он показывал, как ему неприятен этот победитель. Да и не он один, ведь все остальные бывшие соперники уже высказали своё мнение, они тоже поверили в то, что Владислав проклинал какого-то человека. Так зачем людям победитель, которого они не хотят видеть? Пусть будет тот, кого все ждут, кого все любят. Но из-за одного только давления, с которым чернокнижник сталкивается не впервой, он бы точно не отдал кубок сопернику. Вторая причина кроется в самом сопернике, ведь это сам Олег Шепс. Для него тот готов был сделать что угодно, да и сердце кровью обливалась, смотря на плачущего его. Настолько сильно он полюбил эти волосы, что уж точно не хотел, чтобы медиум стригся. Настолько он полюбил этого парня, что готов поделиться победой, точнее отдать её. Да плевать, он готов на что угодно, что тот захочет, но, к сожалению, сейчас нет выбора, брать ему руку или нет, примет он её, или нет. Всё уже решено, он уже просто должен взять её, раз Влад предложил - пути назад уже нет. Только вот проблема в том, что тот никак не готов её принять. Шепс достойно принял своё второе место, он не был разочарован в финале, был искренне рад за Владислава и поздравил его, сказал спасибо всем тем, кому хотел. В целом, его всё устраивало, а минутная слабость и показ эмоций - случайность, к сожалению, бывает такое, не смог сдержаться. Конечно, обидно, но это не значит, что ему теперь нужно забирать у кого-то победу. Он не был готов принимать чужую победу, он и сам для себя победитель, а Череватый уж точно ничуть не слабее его. То, что блядский ведущий ужасным образом надавил на него, ещё не значит, что ему требуется потакать всем теперь. У него ведь тоже есть свои фанаты, хотя, тот не мог не согласиться, это чертовски сложное решение. Он и сам был не в лучшем состоянии, этот день с самого начала не задался, а тут ещё и такое. Но "пожалуйста" его просто убило. Оно звучало так обречённо и опустошённо. Хотелось просто прижать Влада к себе и не отпускать, по нему ведь было видно, как ему самому обидно. Они ещё долго спорили, кто же в итоге заберёт эту руку, многое даже вырезали из выпуска. В итоге медиум смирился с тем, что ему придётся забрать её, ибо второй всегда был очень упрямым, да и тут такая ситуация, что победа уже не принесёт радости. А, взяв кубок, он увидел, как работает система наклеивания имени. И понял, что места там хватит на двоих, в голове возник план, более лучший, чем эта идея. Не готов он был брать победу эту, не брал бы вообще, если бы не эти жалобные глаза. Олег подошёл и вновь встал напротив Череватого, осторожно-осторожно кладя руку тому на плечо. Предложил разделить победу, а тот смотрит куда-то в пустоту. Кивает, смотрит глаза в глаза, дрожащим голосом соглашается, ей богу, готов разрыдаться, как же обоим хотелось, чтобы это всё скорее закончилось.

***

Наконец они прошли этот долгий путь от зала до улицы, камеры опустились, а люди больше не принимались для фотографий. Ребята зашли за угол дворца, подальше от публики, где не было никого, тяжело выдыхая. -Держи. Это по праву твое, - начал Шепс, протянув руку с рукой, которую по случайности не выпускал весь оставшийся вечер. -Нет-нет, забирай, ты этого достоин. -Влад. Ты тоже достоин. Не слушай этого придурка, он намеренно надавил, я уверен. Ты - победитель. Тот улыбнулся. Улыбнулся слабо, не как обычно, но искренне. Ему было приятно, что из всех знакомых ему людей, не считая родственничков, хоть кто-то за него. Он подошёл и обнял младшего, а тот в ответ. Кажется, это то, чего ему не хватало весь этот сложный день. -И что, ты теперь будешь стричься? - спросил он, отстраняясь и усмехаясь. Просто хотелось разбавить обстановку, с финалом они уже ничего не сделают, осталось пережить этот день, как страшный кошмар, и жить дальше. -Ради тебя готов. -Нет уж, считай, что мы оба победители. Тогда кто победил в споре? -По сути ты. -Знаешь, я передумал. Мне всё-таки нравятся твои волосы. Не стригись. Или хотя бы не сильно коротко, - выпалил Влад, закуривая сигарету. Ему уже нечего скрывать, он, откровенно говоря, чувствовал себя уже лучше, но все ещё хуёво. -Вау, это мило, спасибо. Я ещё подумаю, что делать с волосами, мне они уже самому не очень нравятся. -А мне очень нравятся. Как и ты сам. -Что? - Олег поперхнулся воздухом из электронной сигареты, а его сердце, кажется, пропустило удар, если не несколько. -Что слышал. Ты мне нравишься. Шепс замолчал, смотря на Влада, как на идиота. Не потому, что тот был идиотом, нет. Потому что он, видимо, сам был идиотом. Он просто не мог поверить, что это правда, что все, что произошло за этот день, происходит именно с ним, именно так, как должно быть. В это было просто сложно поверить, страшно поверить, но он хотя бы пытался, правда, это заняло немного больше времени, чем он планировал. Череватый же понял, что сказал и уже жалел об этом. Хотя особо вариантов не было: не сказал бы он сейчас, это так бы и осталось в тайне. Либо сейчас всё окажется взаимно, и они продолжат хоть как-то общаться, что очень маловероятно, либо они просто никогда больше не скажут друг другу ни слова, а не признайся он сейчас - всё равно молча бы разошлись, как в море корабли, так что чем-то тут можно даже гордиться. Волнение с головой накрывало обоих, медиум не знал, что ответить и пытался в голове сформулировать хоть какие-то предложения, только слова всё не вязались. Чернокнижник же просто стоял, смотрел в эти светлые глаза и ждал ответа, уже догадываясь, каков он будет. Но зато у него есть возможность посмотреть в эти прекрасные глаза. Ведь нельзя любить человека, обращая внимание только на его волосы, поэтому когда он присмотрелся ко всему Олегу, понял, что тот скорее идеален. И эти глаза тоже, казалось бы, обычные серые глаза, но они всегда принимали оттенок неба. Например сейчас было темно и глаза принимали тёмно-синий оттенок с чем-то жёлтым, наверное, из-за жёлтых фонарей. А в ясную погоду они бывают очень яркими, в дождь совсем серыми. И все они его, все они прекрасны. -Это можно считать признанием в любви? - это всё, что смог выпалить Олег после долгого молчания, мысленно стукнув себя по лбу. -Это оно и было, - уже менее уверенно пояснил Влад, - я люблю тебя, если тебе так будет легче. -Пиздец...- после очередной неловкой паузы Шепс понял, что если он сейчас не продолжит и не скажет хоть что-то, то точно пойдёт за Череватым, который когда-то говорил о попытке суицида, - я тебя тоже. ... Тишина. Чернокнижник от неожиданности раскрыл глаза и вылупился на стоящего перед ним, который неловко улыбался, понимая свою вину за то, что так долго молчал. -Я тебя ебну, - коротко отозвался он об этом "недоразумении", подходя ближе и кладя руку на голову второму, зарываясь в этих полюбившихся волосах. Шепс ещё сильнее улыбается, только уже не от неловкости, сейчас ему просто смешно от ситуации. О том, насколько он был глуп, что навыдумывал проблем, насколько он был глуп, что молчал сейчас чуть ли не несколько минут. Нет, правда, если бы он ещё немного промолчал, Влад бы точно развернулся и ушел, а бегать за ним потом - намного хуже. Он бы сказал что-то в свое оправдание, если бы в ту же секунду в его губы не впился своими сам Череватый, чуть сжимая волосы на его затылке. А тот только ответил, усмехаясь про себя. Ему ещё долго смешно будет с этой ситуации, хотя он сам немного не понимает, с чего конкретно. Наверное, с самого себя, ведь юмор начинается тогда, когда ты сам можешь посмеяться над собой в безобидном контексте. А про жену он уже не станет спрашивать, ведь вычитал всё на его канале. Так вот, куда он уезжал в тот злополучный день. Ну тогда хорошо, прощён. Череватому тоже после поцелуя стало смешно с ситуации, хотя, по его мнению, у него было побольше причин на это. Хотя бы то, что он сначала влюбился в чужие волосы, потом уже в самого человека.

Но эти волосы всё так же прекрасны. Эти тёмные длинные пряди, частенько закрывающие собой прекрасное лицо, одновременно и раздражали, и притягивали, и так точно будет продолжаться немеренное количество времени.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.