ID работы: 14277323

Иные

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расходный материал-единственно верное определение для слова "Челочек". Светящиеся вывести, поддельный ценности, прилавки, заполненные отравляющей душу и тело пищей. Редкие прохожие и машины, шум ни на секунду не утихающей жизни. Всё это-одна хорошо спланированная иллюзия, подделка, одна из граней мира, единственная доступная для людей территория. Их маленький мирок, их спокойствие, их надежда. Их оковы. Каждая медаль имеет две стороны, и говоря об этом обычно имеют в виду двойственность, выставляя одну сторону как нечто прекрасное, правильное, желанное. Вторя же сторона представляется как наказание, плата за успех. Однако медаль пластична, она может являться и ситуацией, и человеком. Всё и ничего одновременно, и каждый из нас в отдельности. Это безупречно. Металлический диск вращается и никто не знает, в какую сторону он повернётся на этот раз. Обычно это называют судьбой. Наивно. Единицы разумных людей по-настоящему живут. На сотню миров наберётся та же сотня разумных людей, или того меньше, остальные же-пустая оболочка, неумело сконструированная декорация, которая создана для того, чтобы "разум" не потерял рассудок до момента осознания иллюзорности мира. Впрочем, иногда осознание этого факта давало обратный эффект. Но это издержки. Она не имеет изъянов, не даёт сбоев, работает безупречно.Система совершенна! Если кто-то не вписывается в неё-он слаб. Оболочки полностью подчинены механизмам, разум же познаёт свою силу, воздвигает империи, поддерживает баланс. Великой будет лишь та ошибка, если человеку показать его величие и не позволить познать низменность. Иной крайностью будет сравнить человека с животным, не позволив познать своей силы. Двойственность-это то, на чём держится наша жизнь. Вряд ли слово "человек" применимо к тем, о ком идёт речь. Государственные воплощения одни из сильнейших представителей разума. Помимо всего прочего они превосходят обычного человека физически и в отличии от них способны жить без ограничений. Даже те, кому пришлось отойти от дел, по своей воле или нет, не важно. Но сейчас они живы. Их можно ранить, можно убить, но воплощение в отличие от человека вернётся. Как призрак прошлого, как кара небесная, но вернётся. Такая участь сведёт с ума любого. Фактически они не живут, но и умереть не могут. Максимум отойти от политики, предать бразды правления преемникам. Но в посмертном существовании весёлого мало, от бесконечного досуга, который необходимо заполнить, лишь бы не сойти с ума, становится тошно. По этой же причине страны начали сбиваться в группы, так одиночество перестаёт являться проблемой. И порой ради того, чтобы просто жить, приходится переступить через себя. Это заканчивается сменой идеалов и взглядов, но чаще личность упивается затворничеством, что тоже не кончается хорошо. *** Ветер не пускает, делая каждый шаг всё труднее. Он настоятельно просил вернуться. Казалось, что никто другой этого не замечает. Людей было совсем немного, должно быть сумерки распугали зевак. Редкие прохожие заражали голову пессимистичными мыслями, смотря на коммуниста уставшим, почти вымученным взглядом,такое ощущение будто целый район одновременно был охвачен всеобщей утратой. В подробности вдаваться совсем не хотелось. Несколько человек идущих навстречу, двое позади, и больше никого. Союз обернулся. Несколько минут его не оставляло ощущение чужого взгляда. Оно давило на затылок, заставляя опустить голову. Вопреки здравому смыслу оно не насторожило, скорее наоборот, подогрело внезапно появившийся интерес. Кто может так привлекать внимание, находясь вне поля зрения. Слегка помотав головой отгоняет наваждение. И опять ветер, на этот раз он появился как нельзя кстати, став отрезвляющеё пощёчиной, на раскрасневшихся от мороза щеках. Прогулка не дала нужного эффекта. Внутренний диалог порой позволяет расставить точки над И, но когда ты обречён существовать больше положенного, тебе остаются только собственные гештальты и философские вопросы. Одно не лучше другого. Щелчок за спиной выводит воплощение из транса. Когда он успел дойти до дома? В следующую минуту он оказывается уже в ванной, горячая вода быстро согревает продрогшее тело. Длинные волосы спадают на лицо, воздух наполняется влагой, становясь тяжёлым как жгут. Несколько минут приходится стоять под потоком воды в такой духоте, превозмогая порыв покинуть небольшую комнату раньше , чем мыльный раствор будет смыт до конца. Махровое полотенце быстро убирает излишки влаги и от минувшей прогулки не осталось и следа, помимо ненавязчивой усталости. Старые шрамы становятся всё более незаметными, светлеют и истончаются насколько это возможно. Но в глазах воплощения они остались прежними. Это знак слабости и трусости. Чем больше он убегал, чем был невнимательнее, тем сильнее были последствия. Уже много лет на нём стоит клеймо "Трус". Не смотря на то, что его мало чем можно отличить от обычного человека. Полотенце летит в сторону. Сколько можно страдать и корить себя за то, что уже тридцать лет как прошло? С другой стороны, это единственное, что не даёт ему окончательно забыться. Пусть воплощения и выбрали сожительство, но лучше это не сделало, всё, что казалось интересным превратилось в рутину. Посмертное существование заставляет разочароваться во всём. А прошлое, пусть и не всегда хорошее, но оно яркое, ожо живёт, звенит и дышит в памяти бывшего моралиста. Наспех одевшись выходит из ванной, располагается в гостиной,недалеко от уже зажженного камина с очередной книгой в руках. Каждый раз одно и то же. Текст не желает складываться в картинку, а вед ещё пару дней назад он заинтересованно перечитывал один из любимых бестселлеров. Вздыхает, почти в отчаянии. Этот вечер слишком длинный. Обычный человек назвал бы это кризисом среднего возраста, может это действительно он, только воплощения это не люди и их проблемы им непостижимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.