ID работы: 14277388

На грани чувств и разума

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Магия разделена на две основные формы: светлую и тёмную. Светлая магия является даром, которым необходимо управлять ею при помощи заклинаний и непостижимой силы искусства. Она представляет собой источник добра, великодушия и оберегающей энергии. Яркость светлой магии привносит надежду и спокойствие в мир.       В отличие от светлой, тёмная магия обретает свою мощь в глубинах эмоций и чувств, дающих силу и контроль над неизведанными энергетическими потоками. Однако, она несет в себе великую опасность, так как эмоции временами бывают трудными для управления и сдерживания. Именно в этом состоит главная угроза, ибо тёмная магия способна вызвать разрушительные последствия, если потерять контроль над своими эмоциями…       Темные маги, волшебники различных уровней долго учатся контролировать свои эмоции. Безусловно, такой контроль требует глубокого понимания эмоциональной сферы и её тончайших нюансов, а также терпения и настойчивости. Темная магия, в своей коварной природе, притягивает к себе тех, кто, веря во власть своих эмоций, стремится воплотить в реальность свои самые заветные, хотя и мрачные, желания…       Во всей Вселенной существует всего лишь две планеты, пригодные для жизни: Земля, для жителей которых магия существует лишь в сказках и фэнтезийных фильмах, и Тэйват, на котором рождаются вампиры, оборотни, тёмные и светлые маги…       Тридцать лет назад на Тэйвате случилась катастрофа: вампиры перерезали половину королевства, за что были изгнаны королевой Джинн. Тёмный маг Дайнслейф мечтал стать королём Тэйвата, но ему не хватало сил, чтобы свергнуть королевскую семью с престола, поэтому приютил всех изгнанных вампиров у себя в замке и наделил их магией… А затем отправил на Землю, чтобы они питались людьми и накапливали силу. И наступил день, когда армия Дайнслейфа обрушила на королевство всю свою мощь…

***

      — Ваше величество, армия Дайнслейфа не отступает. Наших сил не хватает! — сообщил солдат, вбежав в комнату для собраний.       — Мама! — со стула вскочила стройная девушка с ярко-красными волосами. — Позволь мне выйти на поле битвы! Я помогу солдатам!       — Нилу, ни в коем случае… — строго прервала её Джинн. — Лучше пойди и поиграй с Люмин, пока она не напугалась.       — Милая, ты всё же рассматриваешь этот вариант? — спросил мужчина, сидящий рядом с королевой, с такими же ярко-красными волосами, как у Нилу. Дочь пошла в него…       — Да… Нам не выиграть эту битву, но я хочу сохранить жизнь нашим детям, чтобы они выжили и в будущем спасли Тэйват. Нилу мы отправим на остров, там живёт один древний маг, он усовершенствует её магические силы. А Люмин… Ей придётся расти без магии. Я отправлю её на Землю. Другого выхода нет. Позовите мне Ризли!       Ризли был единственным вампиром, который смог сохранить свою светлую натуру и безоговорочно следовать приказам королевы. Его преданность была непоколебимой, что позволило ему заслужить полное доверие Джинн.       — Ризли, я отправляю Люмин на Землю. Ты сможешь защищать её до того, как она достигнет совершеннолетия?       — Конечно, Ваше Величество, я присмотрю за Люмин. Она будет в надёжных руках, — беспрекословно согласился вампир.       — Я сотру ей память, она забудет обо мне, о Нилу, и Дилюке и о магии. Она будет жить, как обычный человек. Пожалуйста, найди для неё хорошую семью и загипнотизируй их… К сожалению, тринадцать лет Тэйватом будет править зло… Но когда-то нас ждёт светлое будущее, — с грустью произнесла королева и обернулась к стражнику. — Сообщи солдатам, чтобы держали оборону до детской комнаты. Я должна успеть спасти своих дочерей!       — Я тоже буду защищать тебя! — воинственно сообщил Дилюк, вскочив со стула.       Джинн побежала в сторону комнаты дочерей, где Нилу играла с маленькой Люмин в куклы. Королева нежно улыбнулась, глядя на малышку, в последний раз. Следующая встреча произойдёт, когда Люмин будет уже взрослой девушкой… Если сама Джинн доживёт до этого момента.       — Люмин, иди-ка ко мне, — королева взяла дочь на руки и посадила на мягкую кровать, присаживаясь на колени напротив неё, чтобы быть на одном уровне с её ангельским личиком и взглянуть в золотые глаза малышки, тут же произнося заклинание. — Hypnosis! Ты не знаешь о существовании Тэйвата, ты человек. Никакой магии не существует, тебя растят обычные люди… А теперь… Спи, моя дорогая.       Глазки девочки медленно закрылись, и она начала сонно падать на кроватку, мило свернувшись клубочком.       — Вот так. А теперь… — Джинн чуть запнулась. — Я наложу на неё сильное заклинание, которое будет сдерживать её магию до того, как она вспомнит, что это такое.       — Зачем, мам? — удивилась Нилу. — Нашей магией же можно управлять только с помощью заклинаний. Если она не будет знать заклинаний, то и колдовства никакого не будет.       Джинн отвела взгляд, как будто что-то скрывая. Она решила промолчать, затем взяла дочь за руку, и она произнесла:       — Obstructionum Magicae       Глаза королевы и всё её тело засветилось ярким светом. Она использовала магическую энергию на полную мощность. В конце концов, это долгосрочное заклинание сроком на тринадцать лет, и нельзя было рисковать тем, что заклинание перестанет действовать в самый неожиданный момент. Джинн использовала слишком много энергии и, тяжело дыша, опустилась на пол. Перед глазами на секунду потемнело.       — Мам, ты не ответила, — не отступала Нилу, подбежав к матери, и помогла ей подняться и сесть на диван. — Зачем такие предосторожности? Ты же знаешь, что заклинания произносятся на латыни. Этот язык не используется людьми, как разговорный, так что шанс, что Люмин случайно произнесёт заклинание, равняется нулю.       — Лучше подстраховаться, — неопределенно ответила она старшей дочери. — У нас мало времени.       Джинн, встав с дивана, подхватила Люмин и передала дочь в сильные руки Ризли. Отдала самое дорогое сокровище… Королева напоследок поцеловала малышку в лобик и произнесла:       — Я люблю тебя, Люмин. Расти хорошей девочкой… — после этого она посмотрела на Ризли и кивнула, как бы призывая его к действию.       Вампир, тут же применив телепортацию, исчез вместе с девочкой на руках. Как и обещал Джинн, он нашёл для принцессы приличную человеческую семью и вселил им с помощью гипноза веру в то, что Люмин — их родная дочь…       И хотя Люмин не подозревала о его существовании, всё время Ризли был ее верным стражем. Он всегда был рядом, готовый защитить принцессу от любой опасности. Первые годы Ризли находился на грани срыва, существуя среди людей, которыми, по своей природе, он должен был питаться, постоянно борясь с своими внутренними демонами. Вампиры были известны своими темными и кровожадными склонностями, но Ризли решил не поддаваться этой стороне своей природы. Он стремился сохранить свой разум, чтобы продолжать служить как защитник и надежный опекун принцессы. И вскоре привык существовать среди людей, подавляя жажду крови, приучился питаться кровью животных…

***

      Люмин находилась на каком-то острове, окруженном бирюзовыми водами и белоснежными песчаными пляжами. В воздухе витал аромат экзотических цветов, пронизывая каждый уголой этой райской земли. Вдали виднелись пышные тропические джунгли. Люмин прошла сквозь растительность и вышла на небольшой домик, рядом с которым стояла уютная беседка. Мирно сидящий в ней старик с глубокими морщинами на лице и седой бородой обратился к ней с добродушной улыбкой:       — Чаёк будешь? — выговорил он слова с наслаждением, словно приглашая Люмин насладиться простыми, но столь волшебными моментами жизни.       — Вы кто? — недоуменно спросила Люмин, понимая, что этого человека видит впервые.       — Никаких манер, — слегка возмутился старик. — Я тебя спрашиваю: чаёчек будешь, дорогуша?       Старик повторил предложение несколько раз, будто его слова замерли в воздухе и отражались вечным эхом. Но внезапно всё стало исчезать, и Люмин проснулась в своей обыденной реальности. Над её постелью стояла мама и недовольно ворчала. Становилось ещё паршивее от осознания, что сегодня у неё был день рождения. Её совершеннолетие!       — Ты почему ещё в постели?! — ругалась родительница. — Тебе ещё в школу топать.       — Не, за мной Сяо заедет, — с мечтательным вздохом ответила Люмин и невозмутимо посильнее укуталась в одеяло.       — Опять этот твой Сяо?! — разозлилась мама. — Я уже говорила, что я против ваших с ним отношений. Он плохо на тебя влияет. Ты в последнее время совсем с ним на учёбу забила!       — Это моя жизнь, тебя не касается, забила я на учёбу или нет, — в достаточно грубом тоне ответила Люмин. — Я не собираюсь бросать Сяо только потому, что он тебе не нравится. Ты просто завидуешь, что у тебя нет мужика, а у меня есть такой перспективный молодой человек!              Зная, как эти слова ранят маму, ведь ее муж погиб, девушка вскочила с кровати и побежала в душ.       — Нахалка! Как ты смеешь так говорить?! Я всё для тебя делаю! — отчаянно кричала мать ей вслед.       Было жарко и душно в комнате, слова витали в воздухе, наполняя его тяжестью обиды. Муж Аманды, матери Люмин, любящий и заботливый, ушел из жизни всего несколько лет назад, оставив за собой чувство одиночества.       Люмин была страстно влюблена в своего парня, Сяо, несмотря на его недостатки. Она пыталась поделиться своим счастьем с матерью, но получила лишь неодобрение. Конечно, мать любит только свою младшую дочь, её сестру Фишль, ей не понять счастья Люмин.       Слезы скатывались по лицу Аманды, когда она пыталась справиться с волной боли и горечи, захлестывающих ее. Она, желавшая только самого лучшего для своих дочерей, была поражена жестокими словами Люмин.       — Соплячка! Вот посмотрим, если твои дети тебе тоже такое скажут! — продолжала орать сквозь слёзы Аманда, но Люмин посильнее включила воду в душе, чтобы не слышать мать. — Можешь паковать свои вещи и валить отсюда, раз такая умная!       — Ну и отлично! Можешь расслабиться, с этого дня ты меня больше не увидишь! — наконец, в ответ яростно выкрикнула Люмин.       — Ты сама ко мне прибежишь, вот увидишь! Думаешь, что всё в этой жизни так просто?!       Когда крики матери окончились, Люмин вышла из душа и начала наряжаться. Она аккуратно надела капроновые колготки, после чего выбрала красную юбку, которая подчеркивала ее стройные ножки. Взяв белый кроп-свитер, Люмин быстро ощутила его мягкость на своей коже. Она надела его, аккуратно расправив рукава. Затем она приютила в своих волосах красный ободок с бантиком, который добавлял игривости и сладкую нотку в ее образ. Люмин глянула на себя в зеркало и улыбнулась. Она была готова к новому дню, полному приключений и возможностей.       Проскользнув в гостиную, Люмин как можно незаметнее прокралась к входной двери, ибо она не выдержит ещё одной нервотрёпки от матери, однако на пути стояла Фишль.       «Серьезная преграда…» — усмехнулась мысленно девушка.       — Там твой Сяо приехал опять! — прошипела Фишль.       — О, он вовремя, — игриво протянула Люмин. — Он такой хорошенький, правда, и так мне подходит?       — Издеваешься? — выпалила Фишль. — Мама запрещает тебе с ним общаться!       — Ага, не забудь наябедничать ей, что я с Сяо уехала. Ты это хорошо умеешь, — Люмин подмигнула сестре и, оттолкнув сомнительную преграду, выскочила на улицу, крикнув напоследок: — Прощай, сестрёнка, это наша последняя встреча!       Сяо стоял на улице, высокий и стройный, его темные с бирюзовой прядкой волосы легко колебались на ветру. Он был крутой и симпатичный, особенно со своим ярко-красным мотоциклом, который притягивал к себе взгляды окружающих. Он знал свою привлекательность и наслаждался вниманием, которое ему уделяли девушки.       Но Люмин знала, что среди всех она была особенной для него. Он выбрал именно ее, и это делало ее особенной. Девушка никогда не думала, что они могут быть вместе, что она сможет привлечь внимание такого парня. Самооценка Люмин подскакивала до небес, осознавая, что он, столь популярный и желанный, выбрал именно ее.       Они смотрели друг другу в глаза, словно в этот момент ни одна другая девушка на свете не существовала. С ним Люмин чувствовала себя живой, она была настолько счастлива, что готова была на все для его любви. Она была готова защищать свои чувства и отношения с ним, даже если это подразумевало поссориться с матерью навсегда!       — Привет, красотка. С днём рождения! — Сяо снял тёмные очки и обворожительно ей улыбнулся. — Ну что, в школу?       — Ага, щас! Ты думаешь, я для школы так наряжалась? — Люмин обняла его за шею и повисла на нём, как гирлянда на ёлке. — Свой день рождения я хочу провести только с тобой, любимый!       — Рад слышать, — усмехнулся Сяо и завёл свой мотоцикл, затем подал Люмин шлем. — Тогда погоняем по городу. С ветерком!       Они катались по городу, окутанные безграничной свободой. Ветер нежно ласкал их лица, принося приятное ощущение свободы. Люмин не могла скрыть своего восторга от скорости и азарта, который подарила ей эта поездка. Её радостные глаза с восхищением смотрели на мимо пробегающие пейзажи города, которые казались ей невероятно размытыми от призрачной скорости. Она обнимала Сяо, чувствуя себя в этот момент невероятно счастливой.       Они мчались по шумной дороге, которая пролегала недалеко от обширного леса. Природа окружала их, придавая этому приключению особое очарование. Вдали, за деревьями, пробивались лучи солнца, создавая игры света и тени на дороге. Однако, в один момент, внезапно и неожиданно, мотоцикл остановился. Сяо спрыгнул с сиденья, озадаченно осматривая механизм.       — В чём дело? — поинтересовалась Люмин, тоже слезая с мотоцикла и снимая шлем.       — Заглох. Вот чёрт! — Сяо выглядел раздраженным. Он не любил, когда что-то идёт не по его плану. — Попробую выяснить причину поломки.       Внезапно из густого леса раздался призывающий Люмин голос, и девушка растерялась, не в силах унять волнение. Этот зов проник в ее душу и манил к себе, словно гипнотизировал девушку.       — Сяо, ты слышал это? — поинтересовалась Люмин, подумав, что ей послышалось.       — Нет. А что я должен был услышать? — удивился юноша, не отрывая взгляд от мотоцикла, словно от этого он волшебным образом починится.       — Люмин… — голос снова, уже сильнее и отчетливее, раздался из-за деревьев. — Иди сюда…        — Там, — девушка указала в сторону леса. — Как будто кто-то звал меня…       — Да это просто наверное какой-то зверь или птица, — пожал плечами Сяо.       — Люмин, иди ко мне…       Теперь было невозможно остаться равнодушной, невозможно игнорировать этот призыв. Люмин почувствовала, как ее ноги сами зашагали в глушь, откуда доносился голос.       Сердце Люмин забилось быстрее,наполняя адреналином каждую клеточку ее тела. Она ощутила слабый импульс, подталкивающий ее двигаться вперед, навстречу голосу, навстречу тайнам, что скрывались за деревьями.       — И куда ты пошла? — Сяо скептически посмотрел ей вслед, но Люмин его уже не хотела слушать. — Идиотка, там лес! — крикнул юноша, и внезапно мотоцикл снова завёлся. — Мы можем ехать, ты идёшь?       Но Люмин уже пробиралась сквозь заросли всё глубже, не слыша его.       — Боже, ненормальная, — фыркнул Сяо, запрыгивая на сиденье. — Ну и оставайся, раз так хочешь побродить по лесу! — после этих слов он без колебаний уехал.       Люмин пробралась сквозь густые заросли и вьющиеся ветви деревьев, пытаясь найти источник звука. В течение ощутимого времени голос продолжал зазывать ее, словно призрачный путеводитель в этом лесу.       И, наконец, вдалеке, перед ней появилась фигура молодого человека. Яркие лучи солнца падали на него, подчеркивая его высокий рост и завидную физическую подготовку. Но это не было главным. Главное, что сразу же с потрясением подметила Люмин — блеск величественных клыков между губами, отчего парень казался диким и одновременно притягательным.       Люмин приблизилась и остановилась перед ним, сердце бешено колотилось от неопределенных чувств, которые заставляли ее сотрясаться от любопытства и страха.       — Это ты меня звал? — осторожно поинтересовалась девушка. — Почему ты стоишь в лесу?       — Конечно, я, милочка, — усмехнулся парень, блеснув своими белоснежными острыми зубками. — Тебе же сегодня исполнилось восемнадцать, верно?       — Да. А ты откуда знаешь. Ты кто такой?! — первым порывом Люмин было бежать прочь от этого маньяка, но встреча с глазами незнакомца заставила её оцепенеть, разум будто заблокировали.       — Слишком шумная, — проворчал неизвестный и подошёл к Люмин. — Немного гипноза тебе не навредит. А теперь… — он взял её изящный подбородок и приподнял, чтобы она смотрела ему в глаза. — Вспомни всё.       Перед глазами внезапно пронеслись тысяча воспоминаний: ее мама, сестра, дворец, вампиры, оборотни, магия. Ее умиротворенное и спокойное существование, привычное и безопасное, в одно мгновение переплелось с элементами фантастического мира, раскрывая перед ней невиданные возможности и опасности. Дворец, где она выросла, символизировал богатство и роскошь, но также наводил девушку на мысли об обмане, в котором она прожила всю жизнь.       Но всех этих воспоминаний и образов, волною накативших на девушку, стало слишком много. Их мощь и разнообразие ошеломили ее, вызвав головокружение. Она чуть не упала — хорошо, что вампир удерживал её, кажется, зная о побочных эффектах. Он тоже мелькал в её воспоминаниях, он точно не был врагом, как остальные вампиры. Ризли… Его звали так.       — С возвращением, принцесса Люмин, — с улыбкой произнёс Ризли, наконец, отпустив её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.