автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

🔥✨🔥

Настройки текста
Примечания:
      Злость, обида, непонимание, страх — одним словом, Фран чувствовал жгучую боль у себя в груди. Резкими движениями он запихивал в чемодан свои вещи. М-да, не такого он ожидал от очередной, казалось бы, привычной ссоры с парнем.       А ведь последнее время их перепалки с Эбардо стали чем-то обыденным. Нет, Франческо это ни в коем случае не устраивало, просто... Он не умел ругаться. И не хотел. Было проще выслушать тысячу и одну претензию, после чего в слезах скрыться в спальне. Так он и делал до сегодняшнего дня.       Но сегодня всё изменилось. Битой посуды было раза в два больше, а тон Эбардо повысился раз в десять. И Франческо ничего не оставалось, кроме как высказать всё, что накопилось у него за целый месяц и, захлопнув перед брюнетом дверь, отправиться собирать чемоданы. Он переезжает, и точка. Да, это возможно и было слишком поспешным и необдуманным решением, но Фран считал его правильным. Почему? Да потому что достал его Эбардо, не хотел блондин его ни видеть, ни слышать. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Что ж, у них видимо всё наоборот.       Ну ничего, Фран и без этого заносчивого идиота может справиться. Достав из внутреннего кармана куртки ключи, он ухмыльнулся. Гонда оставила ему небольшую квартирку на окраине города. Но Франу и этого достаточно. По крайней мере это лучше, чем находиться в одном районе с Эбардо.

***

      Громкий чих разнёсся по помещению. Пыльно, даже грязно. А грязь Франческо ненавидел. Поэтому первое, чем он занялся, прибыв в «новый дом» – уборка. Блондин, закинув чемодан и гитару в шкаф, направился в ванну и набрал воды в ведро. Он перемыл полы во всём доме, и не раз. Протёр каждую полочку, подоконники, стены, абсолютно всё. Дом блистал чистотой, в воздухе витал запах моющих средств. Фран был доволен проделанной работой.       В сотый раз мысленно поблагодарив Фарагонду, парень пошёл раскладывать свои вещи. В голове крутились мысли, которые на время уборки пропали, а тут снова залезли в его голову.       «Влюблённый болван!» — зловещим гулом разносился в мыслях крик Эбардо. — «Я для тебя всё, а ты..!»       Скомкав этот грёбаный гул, словно расписанный бредом лист бумаги, он отправил его в «мусорку». И только Сан-Фран вновь обернулся к шкафу, из ванны послышался громкий звон. Парень вздрогнул. Что такого там могло разбиться?       Ответ оказался довольно неожиданным – зеркало. Раскололось прямо посередине, будто бы кто-то ударил по нему невидимым молотком. Но как? Всего минут десять назад он заходил сюда, и зеркало было цело. Достав из кармана телефон, он ввёл в поисковик: «из-за чего может разбиться зеркало само по себе?». И ответ, который бросился ему в глаза первым, был, мягко говоря, странным. «Если трещина появилась самостоятельно, замешана нечистая сила», — идиотизм полный. Ну какая ещё может быть нечистая сила в его сияющей от чистоты квартире?       Но шум в гостиной заставил Франческо усомниться в собственных словах. Он бросился в комнату. Все вещи, которые он успел разложить в шкаф по полочкам, были скинуты на пол. М-да, возможно тут и правда есть какая-то нечисть... Или это открытое окно. Ветер же мог подуть, правда?       «Кого ты пытаешься обмануть, Франческо?» — усмехнулся внутренний голос. Самого себя.       Но нет, пусть здесь хоть сам Сатана поселится, он никуда отсюда не съедет. Жить на улице не вариант, горы денег у него не было, а возвращаться к Эбардо он не собирался...       Из кухни послышался треск.       ... По крайней мере, Франческо верил в это.

***

      Прошла неделя, и Сан-Фран начал сомневаться в том, что не болен. Быть может ссоры с Эбардо «возвысили» его психику на новый уровень? По крайней мере, это было единственное разумное объяснение происходящему.       Внезапно открывающиеся и закрывающиеся окна и двери, разбросанные повсюду вещи, всякая прочая дрянь – всё это преследовало его едва ли не круглосуточно. Он уже даже звал некого мага (очередного шарлатана), дабы тот избавил его квартиру от «привидения», но безуспешно. Мужчина уже через пять минут с ужасом выскочил из квартиры со словами, мол, что Франу нужно срочно последовать его примеру. Но блондин не собирался. Если этот призрак хочет поиграть, он получит Голодные игры. Фран берёт всё в свои руки.       Сначала он попробовал довольно необычный способ — оставил нечисти блюдечко с молоком. Ну а что, вдруг это домовой? Нет же гарантии, что эта нечистая сила была именно привидением. Но после того, как Франческо обнаружил разбитую тарелку и разлитое по всей кухне молоко, проверки устраивать перестал. И так пришлось новый набор посуды купить.       Блондин пробовал изгнать «демона», рисовал пиктограммы, но попытки ни к чему не приводили. Вот вообще ни к чему, ноль реакции! Не делает ему Фран ничего, подкормить пытается, так призрак бесится, а как изгонять решил – игнорит. Чëртов засранец!       В итоге Сан-Франу пришлось смириться. Через дней десять после переезда призрак вроде бы даже успокоился, не бушевал, как в первое время. Видимо и ему надоело.       А вот Эбардо не надоело писать ему каждый день, скидывать деньги и всяческими способами подлизываться. Но Фран не идиот, не купится на такое, он не хочет возвращаться в тот кошмар. Ему и этого хватало.       Сегодня же вечером у блондина не было времени слушать получасовые аудиосообщения бывшего. Он решил наконец-то разобрать старый хлам, который при уборке свалил в одну большую коробку. Конечно, он мог просто выбросить всё, но эти вещи ведь с историей, а Сан-Фран до жути любопытный и просто не простит себе, если выкинет что-нибудь ценное.       Поставив коробку возле диван, он присел, вздохнув с предвкушением. Раздвинул картонки, после чего забегал по вещам глазами. Взгляд зацепился за какую-то потрёпанную тетрадь. Имелась и подпись — «принадлежит LDH».       По коже пробежали мурашки, стоило ему коснуться, видимо, чужого дневника. Навряд ли его кто-то осудит, если он это прочтёт, слишком блондин любил истории...       Но только он собрался открыть тетрадь, как за спиной раздался голос:       — Сан-Фран, мне кажется, что нехорошо читать чужие личные дневники.       Франческо обернулся. За ним стоял парень. Каштановые волосы, белоснежное худи, солнцезащитные очки — всё казалось таким обычным, но слегка... Ненормальный. Прозрачным, что ли. Или это игра теней...       — Т-ты как в моей квартире оказался? — пролепетал блондин, чувствуя, что говорит неправду. Словно это он здесь не хозяин, а незваный гость. Словно они поменялись с этим шатеном местами.       — Это и моя квартира тоже, — пожал плечами парень, подходя ближе. — А теперь положи мою тетрадь куда подальше, а не то...       — А не то что? Быстро убирайся из моего дома! — вспыхнул Франческо. Всю неуверенность как рукой сняло. Эту квартиру ему оставила Гонда, она не принадлежит никаким идиотам, внезапно появляющимся за спиной.       — Даже если бы хотел, не смог бы, — отвернулся незнакомец. — Я привязан к этому месту на всю оставшуюся вечность.       И тут до Франа дошло. Он попытался коснуться руки шатена, но его пальцы прошли её насквозь.       — Ты призрак?       — Да, — процедил парень, отдергивая руку. — Положи эту тетрадь куда подальше и просто забудь обо мне, пожалуйста.       — Ещё чего, — фыркнул Сан-Фран. В голове бегали мысли, превращаясь в план. — Зачем ты творишь всю эту хрень? Зачем разбрасывал вещи и бил посуду? — Я думал, что ты уедешь, — опустил голову призрак. — Прошлые владельцы и трёх дней не протянули.       — Со мной не прокатит, — усмехнулся блондин. Подняв тетрадь повыше, он продолжил. — Предлагаю так: я не читаю твой дневник, а ты не мешаешь мне спокойно жить.       — Ты же понимаешь, что я могу в любой момент...       — А почему тогда не сделал этого раньше?       Шатен ничего не ответил, и лишь надув губы, вышел из гостиной.       — Как тебя звать хоть? — спросил Фран, откладывая тетрадь в сторону.       — Лололошка.

***

      Призрак все-таки перестал пакостить, чему Франческо был очень рад. И жизнь начала понемногу налаживаться. Эбардо перестал заваливать его сообщениями, а блондин нашёл новую работу поближе к дому. В общем, теперь Фран жил, как говорится, в своё удовольствие.       Только вот появилась одна проблема. Нельзя сказать, что она была прям ужасной, но... Призрака теперь он видел всё время. Сам Лололошка сказал, что не знает, что случилось. Шатен, мягко говоря, был не в восторге от своей видимости. Теперь он не мог беспалевно наблюдать за Франом, а прятаться от блондина по всей квартире, учитывая её размер, было довольно сложно. Поэтому они всё время пересекались.       — А чë сегодня так поздно пришёл? — лениво протянул Лололошка, разглядывая только что вошедшего парня.       — В магазин заходил, — Фран указал на пакеты.       — Интересно, — призрак последовал за Франческо на кухню, с любопытством рассматривая покупки. — А зачем ты купил арахис? У тебя же на него аллергия.       — Ты всё обо мне знаешь? — нахмурился Сан-Фран, кладя упаковку на нижнюю полку. — Перепутал просто.       — Нет, просто ты оставил медицинскую карту открытой, и мне стало интересно.       — Сам говорил, что нельзя читать чужие дневники.       — Это не дневник. Что, решил помереть? Вдвоём будем пугать новых жильцов?       — Ещё чего, — язвительно ответил парень. Он ни за что на свете не проведёт вечность с этим засранцем.       Так Фран думал недолго.       Уже через месяц он понял, что просто не вынес бы жизнь в одиночестве. Наверное поэтому парень так долго терпел выходки Эбардо. Просто боялся одиночества. Но с Лололошкой он перестал быть одиноким.       Он давно не чувствовал некой наполненности в груди. Тепло внутри грело каждый раз, когда Ло встречал его с работы, болтал обо всём в мире, просто улыбался. Его улыбка была чем-то прекрасным, и Фран не представлял, какой волшебной она была при жизни, если даже сейчас он таял от неё.       И, кажется, Лололошке тоже нравилась компания блондина. По крайней мере битой посуды Франческо больше не находил.       Однажды вечером, пока на улице шёл дождь, а Фран небрежно перебирал струны гитары, в голову ему пришла идея. Такая же безумная, как план Наполеона.       — Ло, а ты привязан к этой квартире или к какому-то предмету?       Призрак озадаченно глянул на блондина.       — Я думал, ты ещё тогда догадался. Я привязан к моему дневнику.       — А ты никогда не задумывался над тем, что будет, если его вынести из квартиры? Может ты тоже сможешь покинуть её пределы?       — Ну не знаю... На улице дождь. Мне и тут хорошо.       — Давай проверим, ну пожалуйста? — умоляюще протянул Сан-Фран, откладывая гитару в сторону.       Лололошка вздохнул, но всё же согласился. Фран сразу же вскочил с дивана, и, прихватив тетрадь, бросился в коридор, накинул ветровку.       Жил блондин на втором этаже, поэтому, быстренько заперев дверь, почти мгновенно спустился вниз. Ему хотелось как можно быстрее проверить.       И только парень вышел из подъезда, как услышал:       — Куда бежал-то? Я едва поспеваю.       — Получилось, получилось! — чуть-ли не подпрыгнул Франческо, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — И чему тут радоваться? Дождь ведь идёт, — оценивающе огляделся Лололошка.       — А я вот люблю гулять под дождём, — не унимался Сан-Фран. — Пойдём!       Спрятав тетрадь во внутренний карман ветровки, он шагнул под холодные капли, падающие с неба. Франческо чувствовал себя ребёнком, смеялся. Всё как в детстве. Вот бы Гонда была рядом... Ей бы точно понравился Лололошка.       Кстати о нём. Призрак всё ещё стоял у дверей. Навряд ли вода бы ему что-то сделала, но видимо у него неприязнь к дождю ещё с жизни. Но Фран не для этого придумал эту гениальную идею, чтобы в одиночестве пошлёпать по лужам.       — Может станцуем? — предложил Фран. Он обожал танцевать, и воспоминания о том, как они с Гондой кружились под дождём, грели его сердце даже в самые морозные дни. Она не боялась того, что её кто-то осудит. И Франческо всегда хотел быть похожим на неё.       — Как ты себе это представляешь? — опустил голову Лололошка. — Ты не сможешь меня коснуться.       «Что я всегда любил в людях, так это их непомерные амбиции. Только благодаря им становится возможным большинство чудес», — прозвучал в голове голос коллеги по работе. Да, возможно ничего и не получится, но почему бы не попробовать?       Он приблизился к призраку, который всё ещё с непониманием глядел на друга. Друг, дружба... Это же чудо? А оно Франу сейчас очень нужно.       Выдохнув, парень протянул руку, дабы коснулся ладони шатена и... Получилось! Аккуратно держа, её можно было назвать материальной. Но только он пытался её сжать, как чувствовал, что вновь пальцы проходят сквозь неё.       — Как ты это сделал?.. — ошарашенно спросил Лололошка, видимо не веря своим глазам.       — Наверное чудеса, — пожал плечами Франческо, утягивая парня под дождь.       Они кружились неловко и криво, но сердце Сан-Франа всё равно пело, заменяя музыку. И хоть Лололошка состроил недовольное лицо, блондин видел, как сияют его глаза. Как...       Внезапно из-за туч выглянуло солнце. Парни подняли голову наверх, смотря на светило. На лице Франа появилась улыбка.       — Солнце вышло.       — Ага... — прошептал парень. — Давно его не видел. Из окон его даже утром не видно.       Постояв так ещё пару минут, они все-таки отправились домой. Уже в квартире, когда Франческо снимал промокшую ветровку, Лололошка произнёс:       — Спасибо.       — За что? — изогнул бровь блондин.       — За то, что подарил мне солнце, — сразу же развернувшись, призрак исчез в гостиной. Но его слова всё равно зацепили Франа.       И щеки блондина почему-то вспыхнули, как маков цвет.

***

      — Кто пишет? — с любопытством спросил Лололошка, садясь за стол рядом с Франческо.       — Да так, неважно, — пробормотал парень, кусая губы. Конечно же, опять Эбардо. Только вот если раньше он слёзно просил вернуться, сейчас брюнет открыто угрожал, что если Фран не приедет через полчаса, он сам явится к нему домой.       И Сан-Фран не был бы спокоен, если бы Эбардо не скинул его адрес. Откуда узнал – загадка.       — А чë хмурый-то такой?       — Не твоё дело, — огрызнулся блондин, кладя телефон в карман.       Лололошка ничего не ответил, просто молча смотрел, как Фран вскочил из-за стола и направился в ванну.       Там Франческо включил напор воды посильнее, после чего осел на пол. Его потряхивало. Ему было страшно. Он ни за что не поедет к Эбардо. И тот придёт сюда. Если Фран ему не откроет – выломает дверь. Если Франческо сбежит сейчас куда-нибудь, то брюнет будет дожидаться его до последнего. А потом ему конец.       Как бы Сан-Фран не старался это забыть, их ссоры с Эбардо также сопровождались побоями. Иногда до крови. Парень взглянул на руку, где красовался длинный шрам. Он не хочет, чтобы тот кошмар повторился, не хочет...       Казалось, так он просидел целую вечность. А может и не показалось, потому что когда он пришёл в себя, в дверь уже кто-то стучался. Господи, да не кто-то, Эбардо стучался. По другому быть не может.       Его рука коснулась ручки двери, а по телу словно пробежал разряд. Он не хотел, но выбора не было. Новую дверь покупать он не планировал.       Уже через три секунды его прижали к стене, схватив за горло. Фран хрипло дышал, с испугом смотря в изумрудные глаза напротив.       — Ну здравствуй, Сан, — криво улыбнулся Эбардо. — Почему не отвечаешь? Я так ждал тебя.       — Ага, конечно. Чтобы начать свои вечные манипуляции заново? — после этих слов он закашлялся, так как его горло ещё сильнее сжали.       — Да как ты смеешь?! Я!..       Договорить брюнет не успел, так как что-то оттолкнуло парня к шкафу, в который тот с грохотом врезался. Точнее кто-то. Франческо упал на пол, смотря на то, как Лололошка, сжав кулаки, приближается к Эбардо.       Зеленоглазый, естественно, не видел призрака, поэтому громко взвизгнул:       — Что за фокусы, Сан-Фран?!       — Это ты ещё на моё шоу билет не получил, — прошипел Ло, и со всей силы ударил Эбардо в живот, тот согнулся пополам, вскрикнув.       — Что ты творишь?!       — Не наигрался ещё? — невозмутимо продолжил призрак, а следующий удар попал в бок. — Убирайся отсюда, да поскорее.       Навряд ли Эбардо мог слышать шатена, но, видимо, до него и так дошло, что ему тут не рады. Чуть-ли не на коленях он направился к двери, а напоследок Ло пнул его в зад так, что Эбардо пулей вылетел из квартиры. Дверь тут же захлопнулась, а Лололошка присел на корточки рядом с блондином.       — Ты как? — беспокойно спросил шатен, склонив голову в бок.       — Нормально, — прохрипел парень, щупая горло. Страх медленно, но верно выветривался из его организма, чему нельзя было не радоваться. — Спасибо, что спас. — Не за что, — всё ещё с беспокойством разглядывая Франа, произнёс Ло. — Мне было бы очень жаль, если бы какой-то идиот задушил тебя.       Франческо выдавил из себя улыбку. Что ж, по крайней мере было бы с кем проводить всю оставшуюся вечность.

***

      Суббота. Никуда торопиться не надо. Разве не лучший день недели? Фран однозначно так считал.       — Я тут почитал в интернете, — начал блондин, лежа на кровати, — что призраки – это неупокоенные души, которые не успели выполнить какую-то миссию на земле. Не знаешь, что ты такого забыл сделать?       Наверное это было слегка бестактно, но Франческо был слишком любопытным и просто не мог не спросить.       — Точно не уверен, но догадываюсь, — отвёл взгляд призрак. — Но мне и тут хорошо, поэтому заканчивать свои дела я не собираюсь.       — Не секрет, что именно?       — Я не успел полюбить, — вздохнул шатен. — Не знаю, почему, но на тот свет меня из-за этого не пустили. Чëртовы идиоты!       — Вот незадача, — сочувственно произнёс Сан-Фран. — Влюбиться, когда не можешь выйти из собственной квартиры – сложное испытание.       — Нет. И именно из-за этого я не хочу отправляться на тот свет.       Франческо широко распахнул глаза. Звучало это, честно сказать, как признание. Но ведь Лололошка – призрак. Они с блондином друзья, не более. Ведь так, так?       А уверен ли в этом сам Фран?       — Раз уж на то пошло... — ещё более неуверенно заговорил парень. — Как ты умер? Если не хочешь – не говори.       — Да там ничего интересного, — хмыкнул Ло. — Машина сбила. У меня в тот день был экзамен в университете, мог бы поступить. И не смотрел на дорогу... В общем, сам виноват.       — Сожалею, — зря он, наверное, завёл эту тему.       — Знаешь, Фран, в одной книге я однажды прочитал: «не жалей умерших, жалей живых. В особенности тех, кто живёт без любви». Эту фразу я помню даже после смерти. Не надо жалеть меня, прошлого не исправить.       — То есть жалеть меня надо? — улыбнувшись, спросил блондин.              — А ты разве живёшь без любви? — горько усмехнулся Лололошка, после чего отправился вон из комнаты, оставляя Франа наедине со своими мыслями.

***

      «А ты разве живёшь без любви?» — день и ночь стучало в голове Франа. Это был довольно сложный вопрос. Их отношения с Эбардо уж точно нельзя было назвать любовью. Но тогда что? «Я люблю дождь, свою гитару, танцы, Фарагонду», — раз за разом перечислял парень, пытаясь понять, о чëм говорил Ло. — «Люблю свою работу, солнце, оладушки...» — всё не то, не то!       Был один вариант, который Фран старательно избегал. Спрятал за семью печатями, чтобы не искушать самого себя. И Лололошку. Он ведь сам сказал, что хочет остаться в этом мире.       Дорога с работы до дома занята больше времени, чем обычно. Зашёл в магазин за мукой, дабы вечером состряпать блинчики, после прошёлся по парку, вдыхая аромат цветущих деревьев, который из-за очередного дождя только усилился, и только после этого направился в сторону подъезда.       Вдруг Фран понял, что что-то не так. И в следующую секунду до него дошло.

Сирены.

      А подняв голову вверх, он увидел чёрный дым.       Франческо со скоростью света бросился к своему дому. За десятка два метров от здания толпились люди. Дети плакали, взрослые с ужасом смотрели на горящий дом. А Фран с ужасом смотрел на окно, в котором было видно Лололошку. Он смотрел на блондина, качая головой.       Если сгорит дневник, призраку конец. Фран давным-давно это понял. Именно поэтому Ло так берëг его, попросил убрать на дальнюю полку. Но пожар прямо в его квартире, и пламя однозначно доберётся до тетради.       Если только Сан-Фран её не заберёт.       Пулей он рванул к подъезду, перепрыгивая через лужи. Парень слышал крики за его спиной, топот ног, пытающихся его догнать. Но блондин быстрее. Он в два счёта добрался до второго этажа, трясущимися руками повернул замок, но когда понял, что дверь почему-то и так открыта, распахнул её.       Прямо перед ним стоял Лололошка.       — Ты туда не пойдёшь, — призрак покачал головой. — Слишком много дыма, ты задохнешься.       — Да плевать мне! — крикнул парень. — Дай пройти! Я заберу твой дневник и уйду.       — Шкаф уже горит, даже если бы я тебя пустил, ты бы не успел. Уходи, или я заставлю тебя уйти.       Фран с отчаянием смотрел на Ло. В уголках его глаз появились слезы.       — Но как же ты?..       Лололошка тихо рассмеялся.       — Я бы всё равно исчез, Фран. Забыл, почему я всё ещё здесь?       — Ты не смог полюбить, — произнёс Франческо, тут же закашлялся.       — Правильно. И благодаря тебе я смог выполнить своё предназначение, — шатен сделал шаг вперёд. — Я полюбил тебя.       Призрачные губы коснулись сухих губ Франа. И, на удивление, блондин почувствовал этот невесомый поцелуй. В последний раз он посмотрел Лололошке в глаза. Голубые, слово ясное небо. Даже смерть не смогла сделать их тусклыми. А в следующую секунду дверь захлопнулась.       Что было дальше? Из-за пелены слез Франческо так и не понял. Грубые руки схватили его под мышки и потащили на улицу. Парню что-то говорили, но он не слушал. «Я полюбил тебя», — он не успел сказать Ло то же самое. Он не успел, не успел.       Сердце разрывалось. Дождь плакал вместе с ним. Соседи удивлённо глядели на парня, зная, что живёт тот один, даже рыбок не имел. Некоторые пытались поговорить с ним, но поняв, что это бесполезно, отстали.       Внутри Франа всё горело адским пламенем. Он не уберёг ещё одного близкого человека. Сперва Гонда, теперь Лололошка...       А ведь сперва они ненавидели друг друга. Но ведь говорят, от ненависти до любви один шаг. В этот раз всё было по правилам. И от этого легче не становилось.       В какой-то момент блондин понял, что вокруг стало как-то слишком светло. Он поднял голову, вытирая красные от слез глаза. Из-за туч выглянуло солнце.       «Не жалей умерших, жалей живых. В особенности тех, кто живёт без любви», — прозвучал голос Лололошки в голове. Франческо глубоко вздохнул.       Ло был прав. Сан-Фран жил и любил. Любил дождь, свою гитару и работу, солнце, оладушки, танцы, Фарагонду... И Лололошку. Любил всей своей чистой душой.       Эбардо потушил солнце в его жизни, Лололошка смог зажечь три. И хоть они были не совсем обычными, светили они ярче прежнего. И ради этого стоило жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.