ID работы: 14277725

Семь оборотов тьмы / Seven turns of darkness

Фемслэш
NC-21
В процессе
80
автор
jomirrye соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Присутствие потерянных историй

Настройки текста
Примечания:
      Волшебный мир падает к ногам разрушения. Многие теряют друзей, семьи, одноклассников, коллег. Рассудок у каждого пошатывается от бесконечной войны. Никто не стоит в сторонке, все принимают участие в борьбе за жизнь. Золотое трио возглавляет все операции, дабы защитить людей от нашествий Пожирателей. Было предпринято столько мер, чтобы обеспечить горожанам должную безопасность, но приспешники Тёмного Лорда с каждым разом находят все больше лазеек. Каждая их атака становится всё сильнее и мощнее, разрушая всё на своем пути. Регулярные битвы и бои приносили все больше успеха Пожирателям.       Половина Лондона была разгромлена: разрушенные дома с выбитыми окнами и разбитым имуществом, лавка Оливандера теперь всего лишь кирпичи, валяющиеся в Косом Переулке. Банк Гринготтс ограблен — все подземные хранилища были вывернуты под чистую, большая часть гоблинов убита, а остальная часть взята в плен. Хогвартс превратился в груду камней, оставляя после себя лишь название. Мало кто мог принять факт, что раньше это был изумительный замок, наполненный детским смехом, вкусной едой, а главное — безопасностью. Профессора отправили многих детей обратно к родителям, думая, что смогут защитить их от мук и страданий. Они были слишком юны, чтоб в таком раннем возрасте ощутить на себе последствия войны. Не было больше места, в котором можно было отдохнуть и почувствовать облегчение. Все вокруг превратилось в руины — то, что раньше называлось Хогсмидом, теперь лишь поваленное и сгоревшее здание. Поселки людей были разгромлены и обворованы. Трупы лежали просто так на улицах, лужи крови на асфальте теперь стали привычнее, чем дождевые. Постоянные крики от боли и вопли о помощи практически не прекращались, отдавая в ушах живых громким звоном. Непрерывные муки и страдания задели каждого. Волшебный мир рушился на глазах.       Самое страшное для всех из волшебников была не смерть, а мучения, про которые ни на секунду не забывала самая ярая Пожирательница Смерти, Правая Рука Волан-де-Морта — Беллатрикс Блэк. Для неё это была сумашедшая игра, в которой она с удовольствием принимала участие. Число её жертв росло не по дням, а по часам. Она доводила их до сумасшествия, наслаждаясь криками и слезами. Подвергались абсолютно все. Её напитывал страх, который все ощущали, когда она находилась в их поле зрения. Мольбы о быстрой смерти были усладой для ушей, но она никого и никогда не щадила. Ежедневные пытки в поместье пожирателей теперь стали традицией и развлечением для сторонников Темного Лорда. Волшебница устраивала целые представления, наслаждаясь агонией своих жертв.       Золотое Трио уже множество раз сбегали из лап убийц, в поисках крестражей, которые помогли бы им одержать победу и наконец принести свет всему миру. Они передвигались слишком быстро, дабы их не засекли; на сон и пропитание уходило слишком много времени, чтобы их заботило своё состояние. Гермиона не раз спасала их своими знаниями и умениями, только со временем у неё появилось осознание, что многие из заклинаний, которые она использовала, даже не знает откуда взялись в её умной головушке. Она помнит каждую прочитанную книгу, от корки до корки, каждый предмет ЗОТИ, но нигде не смогла найти ответ на свой вопрос.       Поиски продвигались не слишком успешно, хотя старик Дамблдор направил Гарри на верный путь. Или они так думали? Он дал достаточно подсказок, чтобы тройка вышла на след одного из крестражей. Ночь в Запретном Лесу не давала шатенке покоя: кошмары лишь усиливаются. Один и тот же сон на протяжении всей ее жизни, сколько она себя помнила: вспышка синего ослепляющего глаза света, звук разбитого стекла, осколки зеркала на полу, на один из которых капает кровь. Тихий шепот на парселтанге, кольцо, падающее на пол с громким звоном и чей-то вопль от злости. На протяжении 16 лет она и не думала, что все это может дойти до такого состояния, в котором она пребывает сейчас. Было страшно, холодно и больно.       Иногда они проходили, когда девушка обращалась к мадам Помфри. Но сейчас, когда их жизнь висит на волоске, а поблизости ничего, кроме густого леса, окутанного туманом, озера, от которого веет и холод, и страх за жизни друзей, она теряется в безысходности. Крики, плач, запах крови, сырые помещения и нескончаемые лабиринты — все это она ощущала на себе каждый раз, когда погружалась в царство Морфея. Она ни с кем это не обсуждала, не хотела давить и заставлять товарищей волноваться за неё. На лице была маска сосредоточенности и переживания.       На территории бывшего Хогвартса проходили свои передряги. Пожирателям было слишком мало простых разрушений: они хотели снести любые воспоминания, связанные с этим местом. Желание уничтожить каждый камушек, принадлежащий этому великому зданию росло. Волан-де-Морт, несмотря на своё состояние, не оставался в стороне. Он хотел вновь прочувствовать прелесть своих возможностей. Он слишком долго скрывался в тени, чтобы сейчас, когда сама победа преследует его, сдаться. Он подпитывается всем, чем только может. Его переполняла власть, власть над всеми, кто только существовал на земле. Он вернул себе прежнюю силу, хотя и не полностью. Вновь история повторялась — его имя крутилось у всех на устах, но никто не осмеливался его сказать. Все были слишком напуганы внезапной мощью и силой, с которой Волан-Де-Морт атаковал город. Они вместе с Беллатрикс продвигались вперёд, допытывали всех, кто попадался на пути, в поисках Мальчика-Который-Выжил.

***

      Они шли по Запретному лесу уже третий час, спотыкаясь о коряги и корни деревьев от усталости. Нога Рона была серьезно поранена в битве с кентавром, который напал на них из тени, из-за чего ему приходилось опираться на и так уже изнуренного Гарри. Сжав зубы от напряжения, парень медленно продвигался по лесу, практически таща на себе товарища и прокладывая путь в глубь. Гермиона молча следовала за друзьями, периодически выливая содержимое каких-то бутылочек на рану, но они уже не помогали. Они не ели уже больше полутора суток, что уж говорить о сне. — Гарри, давай вернемся. Он не сможет столько идти. — волшебница буквально молила. — Прошу тебя. Хватит, потом придем, завтра. Гарри, мы не выдержим… — Дамблдор сказал, что где-то здесь. Посмотри. — остановившись он вынул карту, указывая на крест вверху слева. — Мы уже практически пришли. — поправив очки он снова подхватил Рона под руку, удерживая его на ногах.       Терпение Гермионы было на пределе, а нервы уже сдавали от слишком большой перенагрузки организма и переживаний. — Гарри, мать твою, Поттер! Мы сейчас же разворачиваемся обратно или я оставлю вас двоих подыхать прямо здесь. — она схватила его на плечо, разворачивая к себе лицом. — Сейчас же.       Зная серьезные намерения совей подруги, Поттер, решив не рисковать, поддался, поворачивая направо. Да, он давно уже понял — от ранее такой наивной и веселой Гермионы Джин Грейнджер не осталось и следа. Теперь это была суровая и серьезная девушка, которая не терпела пререканий. Он и сам знал, что порой они с Уизли ведут себя как маленькие дети, выводя волшебницу на конфликт. Он понимал, все понимал. Ей было тяжело, потерять родителей на войне было большим ударом для девочки, ему это знакомо. — Куда ты? Нам назад, а не направо. — Так короче. — переступая через корягу, ветка ударила его по лицу, оставляя красную полосу на щеке — больно.       Спустя пол часа они вышли на каменную платформу, на которой стояло разваленное здание — здесь, очевидно, уже побывали пожиратели. — Где мы? Здесь нет этого места на карте. — в голосе слышались нотки тревоги. — Гарри, господи… Нога… — Рон взвыл от боли, когда занятый своими мыслями Поттер потерял хватку и Уизли пришлось опереться на больную ногу.       Не обращая внимания на друга, мальчик в круглых очках внимательно вглядывался в карту, пытаясь определить их местонахождение. — Может недавно построили? Тут правда нет этого. — И сразу разрушили? Поттер, не мели чепухи. Ты просто завел нас в дебри.       Обернувшись по сторонам, Гарри подхватил Рона под руку и отвел на пару метров в сторону, усаживая под дерево и направляясь к зданию. — Идиот! Куда ты… — Грейнджер не оставалось выбора, чем просто последовать за ним. — А Рон? Ты о нем не подумал? — Не убежит, не переживай. Все с ним нормально будет.       Ступив на порог и толкнув скрипучую дверь, двое волшебников аккуратно зашли внутрь, держа перед собой палочки. Под ногами захрустело разбитое стекло, в глубине где-то капала вода и мигал свет. Осмотрев первый этаж и не найдя там ничего примечательного, они медленно поднялись по лестнице, стараясь произвести как можно меньше шума. — Смотри. — Гермиона подняла опалённый кусок бумаги, на котором стояли парочка цифр, похожие на координаты и буква Б. — Как думаешь, что это? — По всей видимости письмо. А это инициал. Б… Ты знаешь кого-то на букву Б? — взяв в руки клочок бумаги, он всмотрелся в цифры. — Это может быть кто угодно, мы не можем строить догадки просто так. — Возможно. — сунув находку в карман, он прошел в другую комнату, осматривая каждый уголок.       Внезапно свет угас и в доме поглотила тьма. — Палочка... — он оборвался на полуслове, когда на первом этаже вдруг раздались тяжелые шаги. — Гарри… — шепотом позвала шатенка, пытаясь нащупать друга в темноте. — Шшш… Мы не одни.       Взяв за руку волшебницу, он словно в замедленном действии прошел к окну, стараясь как можно меньше хрустеть стеклом под ногами. Старая доска скрипнула и Гермиона закусила губу, останавливаясь на месте. Шаги утихли — очевидно человек прислушивался.       Брюнет потянул ее за руку, подводя ближе к окну. — Придется прыгать. 2 этаж, не высоко. — все так же шепотом, пытаясь не создавать шума. — Давай, ты первая.       Без раздумий и лишних вопросов Грейнджер залезла на сломанный подоконник и спрыгнула вниз, приземляясь прямо на сухие ветки, которые с громким хрустом проломились под ее весом. Шаги на первом этаже участились и стали быстро подниматься по лестнице, вот-вот обнаружив Поттера. Еще секунда и Гарри не жить. В дверном проеме показался свет от палочки, но самого человека видно не было. Плохо соображая от бурлящего адреналина в крови, Мальчик-Который-Выжил выпрыгивает с окна. Посадка была не такой мягкой — он упал на землю, больно ударившись рукой, но это было не так важно.       Схватив подругу за предплечье, он буквально вытащил ее из хвороста и бегом направился к Рону. — А я говорила! Кто тебя туда тянул! — на ходу кричала Гермиона, боясь за не столько за свою жизнь, как за друзей. Отбежав на безопасное расстояние и подойдя к Уизли, они остановились, переводя дыхание. — Ты видел кого-нибудь? Почему ты не предупредил?! — они хором накинулись на Рона с расспросами. — Не было здесь никого, вы о чем вообще? — Рональд в недоумении уставился на друзей.       Переглянувшись с парнем, шатенка промолчала. Все здесь было странно — почему тот человек не погнался за ними, когда они спрыгнули, кто он вообще был, а самое главное — как оказался в доме. Местность довольно широкая, а с точки, где сидел их рыжий друг особенно хорошо наблюдается вся территория. Остается только вариант трансгрессирования, но во время войны таким никто не пользуется — тратится слишком много сил, которые и так у всех на исходе. Слишком много вопросов, но так мало ответов. Чего уж там — ответов вообще не было.       Одно было ясно точно — это не предвещало ничего хорошего и сейчас они находятся точно не в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.