ID работы: 14277763

Король мёртв, да здравствует Король!

Гет
NC-21
В процессе
98
Горячая работа! 72
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 72 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. "Война и смута статуи крушат, других меч Марса и огонь страшат."

Настройки текста

Джинни Уизли.

      Удивительное везение. До последнего сомневалась, что нам удастся поймать их, да ещё и так просто. Вкус многочисленных побед, вероятно, затмил им разум, раз они даже не попытались быть осторожнее.       Пока Гермиона своим присутствием вызывала в Малфое не здоровое любопытство, которое он даже не пытался скрыть, пристально её разглядывая, я глаз не спускала с его дружка: как обычно спокоен, если не сказать безразличен. Завидная выдержка. Хотя может он на каких-то успокоительных зельях сидит?       -И каков план? – сдавленно поинтересовался белобрысый, который даже в столь невыгодном для себя положении умудрялся звучать надменно и раздражающе.       Я медленно перевела на него взгляд: стоящий на коленях с окровавленной рожей Малфой мне какое-то эстетическое удовольствие доставлял.       -Воссоединить вас с предками. – ответила я на его идиотский вопрос.       -И ты здесь. – парень растянулся в нахальной улыбке, обнажив свои окровавленные зубы: всё-таки Гермиона слабовато ударила, раз они все остались на месте. Малфой попытался повернуть голову так, чтобы и меня увидеть, но получил заклинанием в лицо. – Сука. – не переставая улыбаться, прорычал он. Его вязкая кровавая слюна коснулась земли. – А где же ваша аврорская братия? Или вы сегодня без присмотра? – он взглянул на Гермиону исподлобья. Его провокация выглядела посредственной, поэтому на лице подруги всё осталось без изменений – ни один мускул не дрогнул. Однако спустя несколько секунд зрительной дуэли, она всё же произнесла ледяным тоном:       -Даже не пытайся.       Улыбка Малфоя стала ещё шире.       -Интерееесно. – протянул он с действительно заинтересованным видом. – Так вот где скрывалась наша гриффиндорская всезнайка – тренировала навык окклюменции?       Гермиона выпрямилась и сделала пару шагов назад оставив парня без ответа.       План был простой: отправить Патронус и дождаться Долиша, чтобы он забрал этих двоих на Гриммо, вот только моя боевая подруга не торопилась посылать ему сообщение. Она внимательно рассматривала сначала одного Пожирателя Смерти, затем другого. Поначалу я даже подумала, что, как и Малфой, она пыталась влезть кому-то из них в голову, но, судя по тому, что ни один не подавал никаких признаков недовольства, этот вариант отпадал. Тогда что?       На несколько минут в помещении воцарилась тишина. Мы четверо изучали друг друга, будто заново знакомились. Было любопытно обнаружить, что некогда сидящие в Большом Зале через пару столов от нас однокурсники, практически не изменились. Несмотря на все два года войны и их в ней участие, выглядели они, как и раньше. Это даже немного разочаровывало, я ведь их в своей голове уже обрисовала, как нечто жуткого вида, чьи лица испещрены рубцами войны, злобы и безжалостности. А оказалось всё не так: один имел те же белоснежные волосы и светлое, будто фарфоровое лицо, а у другого кудрявая тёмная прядь всё так же спадала на ярко синие, обрамлённые густотой чёрных ресниц, глаза. И при этом у слизеринских “ангелочков” руки были по локоть в крови. От этой мысли меня даже передёрнуло – как же лицемерен внешний облик.       -Не буду врать, Грейнджер, мне льстит твоё столь пристальное внимание к моей персоне, – разбавил тишину ироничный тон Малфоя. – Но ты либо давай уже применяй к нам свои умопомрачительные заклинания, либо пусть твоя подружка приступает к своему излюбленному методу и начинает отпиливать нам конечности, потому что томиться в ожидании мне уже надоело.       -Почему Спиннеты? – вопрос Гермионы даже для меня оказался неожиданностью.       Я сильнее сжала палочку прицелившись в Малфоя, но краем глаза заметила, как Нотт, всё это время без интереса пялившийся куда-то перед собой, вдруг приподнял голову в сторону подруги.       -Всего лишь задание. – сдержанно пояснил Малфой.       -Кто его дал?       -Правда, думаешь, я скажу?       -Никто не знал, что Алисия будет там.       -Как видишь кто-то, всё же, знал.       -Кто вас отправил? – более настойчиво повторила она, но Малфой, снова растянувшись в нахальной ухмылке, запрокинул голову чуть назад, явно желая вывести Гермиону из себя. Он несколько секунд смирял её взглядом, а затем ответ послышался откуда не ждали:       -Долохов.       Улыбка с лица белобрысого сползла в ту же секунду, и он вопросительно уставился на Нотта. Впрочем, как и я. Лишь Гермиона бесстрастно перевела взгляд на парня, не показывая никакого удивления.       -Вы изначально знали, что там будет Алисия?       -Да.       -И знали, что она будет со своей семьёй?       -Да.       -Долохов приказал убить их всех?       -На этот счёт указаний не было.       -Получается, твоя инициатива?       -Получается, моя.       Теперь я не была уверена, что наш план осуществится должным образом и Нотт доедет до Гриммо. Во всяком случае живым.       В отличие от своего товарища, отвечал он совершенно спокойно с абсолютно ничего не выражающим лицом: его это не забавляло, не злило, не раздражало, не утомляло. Он просто отвечал, будто вёл формально скучную непринуждённую беседу со старой знакомой. Но через несколько секунд, всё так же не сводя с Гермионы глаз, Нотт подался чуть вперёд и немного заговорщически прошептал:       -Злишься?       Если бы я не знала контекста, то подумала бы, что он спрашивал про подсунутый в пудинг блевательный батончик, а не про то, что убил целую семью из семи человек.       Гермиона молча выждала несколько секунд, затем подошла к нему ближе, выдерживая его взгляд, и чуть склонившись, что ему пришлось немного задрать в верх голову, ровно произнесла:       -Злюсь.       Внимательно за ним наблюдая, мне показалось, что он и не ждал от неё другой реакции. А судя по косой улыбке, ему ответ даже понравился.       -Тогда могу тебе накинуть ещё одну причину. – его голос перешёл на шёпот: – Я знаю, львёнок, что одна из вас ищейка.       А вот это совсем плохо.       На короткое мгновение Гермиона замешкалась. То, что Нотт разглядел в одной из нас ищейку – новость хуже некуда. Однако она быстро взяла себя в руки и лицо приобрело более жёсткий вид. Наклонившись к Нотту ещё ближе, специально нарушая собой его личное пространство, подруга вкрадчиво и так же шёпотом произнесла:       -Очень эгоистично, Теодор. Ты ведь и Малфою теперь смертный приговор подписал.       -В таком случае я заберу тебя с собой.       А дальше раздался взрыв. Меня отшвырнуло в стену и всё потемнело.

Гермиона Грейнджер.

      Лёгкие заполнял едкий дым. Дышать становилось всё тяжелее, и я начала так сильно кашлять, что казалось ещё немного, и эти лёгкие окажутся у меня в ладонях. Я старалась разглядеть в столпе из пыли и дыма знакомую фигуру Джинни, но единственное, что увидела - розовый луч, пронёсшийся в паре футов от меня.        -Твою мать! – наконец я услышала нужный мне голос. – Ничего не видно!       -Джин! – я побежала на него.       -Надо скорее их найти, иначе они уйдут!       -Оставь их!       -Ты шутишь? Когда нам ещё представится такая возможность?       -Если мы сейчас тут умрём – то никогда. – я закашлялась ещё сильнее, но продолжала двигаться в сторону её голоса. – Нам самим надо уходить.       -Но…       Она не успела договорить, потому что я уже нашла её и схватив за руку трансгрессировала.       Оказавшись возле убежища, я с жадностью начала хватать свежий воздух ртом, будто боялась, что он мог закончиться.       -Не надо было их оставлять. – раздражённо выпалила Джинни.       Тут же к нам подбежали Невилл и Падма. Первый помог мне сесть на землю и откупорив крышку склянки с зельем, протянул её мне.       -Что случилось?       -Чёртова Гринграсс. – злобно ответила ему подруга, отмахиваясь от Падмы, как от назойливой мухи. – Откуда она вообще взялась?       Сделав глоток, моё дыхание постепенно начало восстанавливаться.       -Я не заметила её. – не то, чтобы я считала себя сильно виноватой, но просто из нас двоих, легилименцией владела я, а не Джинни. Заметить постороннего – моя задача.       -Её никто не заметил. Подкралась хрен пойми откуда.       -Но я легилимент, Джин. Я должна была… Чёрт. – ногу пронзила резкая боль: часть отлетевшей доски из-за взрыва задела мне бедро из которого теперь сочилась кровь.       -Надо её остановить. – отрывая рукав от своей рубашки, Невилл приподнял мне ногу и стал обматывать вокруг неё ткань, с силой затягивая узел. – Дым был ядовитым? Какой-то новый вид Бомбарды?       -Скорее что-то самодельное. – поморщившись от боли ответила я. – Может взрывное токсичное зелье Забини. Не знаю. Ауч. – я обхватила ногу. Как же было больно.       -Луна в Паучьем Тупике. Сможешь трансгрессировать? – неуверенно кивнув, я попыталась встать, но тут же чуть не упала, благо Невилл успел подхватить меня. Поняв всё без лишних слов, он взял меня на руки и трансгрессировал.       Достаточно быстро мою ногу привели в порядок. Лёгкие очистились – стало свободнее дышать. Рядом на кушетке сидела Джинни болтая ногами и подкидывая вверх карамельные шарики.       -Кость не задета. – складывая в чемоданчик светящиеся целебные корешки сказала Луна. – Сегодня и завтра старайся не опираться на ногу при ходьбе. Лучше вообще полежи денёк. Рана затянется быстро. Я добавила тебе в чай зелье, чтобы ты смогла уснуть и боль не тревожила.       -Спасибо.       -Здорово, что всё так по-магловски сложилось. – я скептически взглянула на неё, а она в ответ улыбнулась и указала глазами на мою перебинтованную ногу. – От проклятья бинт с бадьяном не помогли бы.       -Наверное.       -Гринграсс явно рассчитывала, что мы задохнёмся в этом дерьме, которое она распылила. – прошипела Джинни. – Я свои лёгкие чуть не выблевала.       -В составе, кажется, были бурики. – со знанием дела сообщила Луна. – От вас ими за версту пахло. Они ядовиты, но не смертельны. – я понятия не имела кто такие бурики, но в знак согласия тоже кивнула, незаметно к себе принюхиваясь. – Отдохните обе. – и она вышла из комнаты.       -Бурики? – тихо переспросила Джинни, чуть наклонившись ко мне.       -Не спрашивай. – я откинулась на спинку кровати и прикрыла глаза.       Боль потихоньку отступала, поэтому мои мысли стали занимать минувшие события, а в частности Пожиратели Смерти. Я всё никак не могла сложить в голове каким образом Долохов узнал местоположение Спиннет, и зачем она ему вообще понадобилась. И как Малфой с Ноттом обошли магию крови, учитывая, что дом являлся убежищем Фениксов? Может Пенелопа не так уж и случайно забыла в нём свой дневник? Но тогда зачем ей было вообще об этом упоминать? Чтобы отвести от себя подозрения?       -Прекрати. – раздался голос Джинни. Я открыла глаза, возвращая внимание подруге. – Ты себе сейчас мозг сломаешь своими думами. – она ловко спрыгнула с кушетки и протянула мне руку. – Пойдём на крышу. Сейчас нам нужно расслабиться.       -Ты же знаешь, что я…       -Да-да, не куришь. Но, между прочим, помимо расслабления, травка ещё и боль снимает.       -С этим и зелье Луны неплохо справляется. – окинув Джинни неодобрительным взглядом я всё же встала и подала ей руку, за которую она весело потянула меня к нашему любимому месту.       У каждого был свой способ справляться с усталостью и стрессом и выбор Джинни пал на магловскую травку, которую Джордж доставал через какого-то сквиба. На волшебника она действовала не так активно, нежели на магла, но при этом оставляла эффективным самое важное её свойство – расслабление.       -Обожаю этот вид. – затягиваясь сладковатым дымом протянула Джинни. Она расстелила плед и увалившись на него спиной, стала всматриваться в небо, в то время как я удобно устроилась в кресле, в котором мне нравилось утопать всякий раз, как я в него садилась. В этом было столько уюта, что казалось будто и жизнь у меня совершенно нормальная. – Они напоминают мне о нём.       -Они? – не поняла я, взглянув вверх.       -Они. Звёзды. Так мы лежали в последний раз перед тем, как он отправился на поиски Нагайны. Когда всё было… – Джинни замолчала, но вскоре тише договорила: – Когда всё было. Мы были.       -Ты скучаешь по нему. – я не спрашивала, я знала. Мы не часто поднимали тему отъезда Гарри и Рона, но я помнила, как первое время Джинни злилась. Злилась за то, что он не позвал её с собой. Не попрощался. И ни разу не попытался с ней связаться. Даже через меня. Она не знала где он, но с момента его ухода так ни разу об этом и не спросила.       -Я скучаю по себе. – подруга сделала глубокую затяжку, следом медленно выпуская дым колечками. – Мне нравилась та Джинни, которая любила его. Нравилась её непринуждённость. Нравилось играть с ним в квиддич, гулять по Кэчпоулу, праздновать вместе Рождество. Мне нравилось быть счастливой. Ветер был теплее, деревья выше, а цветы ярче пахли. Но я устала ждать. Ожидание утомительно. Сначала ты ждёшь, что он победит в этой войне. Потом - что он хотя бы вернётся живым. Потом - что будешь ему нужна в трудную минуту. Ждёшь, когда он сочтёт тебя достаточно близким человеком, чтобы посвятить в свои планы. Ждёшь, когда он перестанет закрываться от тебя. А потом он уезжает, даже не попрощавшись.       -Джинни…       -Я знаю почему он так поступил: он винит себя за всё произошедшее. За все смерти. Считает, что не справился со своим предназначением, что приносит слишком много несчастья. Что я достойна большего. Но было бы куда лучше, если бы он спросил у меня хочу ли я этого, потому что я была с ним счастлива. Теперь же я чувствую лишь бесконечную усталость, в которой мы вязнем с каждым днём всё больше. Наши эмоции притупились. Все эти бега утомительны. Вся эта борьба утомительна. Все эти смерти утомительны. Мы воспринимаем их как должное, потому что всем известный факт: на войне умирают. – Джинни издала смешок, но чувствовалось, как сильно он наполнен горечью. – Плохо только, что с его уходом ожидание никуда не ушло. Я ведь всё так же продолжаю ждать, только уже не Гарри, а того, что вот-вот что-то произойдёт. Причём неважно хорошим это что-то окажется или плохим – ждать одинаково паршиво. Узнай Гарри какими мы стали, тоже бы вписал это себе в вину. – она замолчала о чём-то задумавшись, а затем неожиданно произнесла: - У Малфоя всё те же глаза. Они с Ноттом совершенно не изменились. Последний раз я видела этих двоих полгода назад в Файфе, но с тех пор мой мозг заменил их естественный человеческий облик на что-то уродливое. Я представляла себе двух жуткого вида чудовищ, которые не разговаривают, а кряхтят и издают истошные вопли. У них мохнатая спина и покрасневшие глаза, налитые кровью. Когти метровые и клыки. А оказалось, что это всё те же Нотт и Малфой.       -Звучишь разочарованно. – усмехнулась я.       -А я и разочарована. Уродство же ненавидеть проще. – она рассмеялась. – Обычные слизеринцы всё с тем же набором внешних данных. Хреново видеть их людьми, верно?       -Они все в итоге оказываются людьми.       Ветер нежно касался моего лица, еле уловимый запах травы, исходящий от сигареты Джинни, казался всё более сладким. Я глубже зарылась носом в ворот свитера, погружаясь в лёгкую дрёму то ли от усталости, то ли зелье Луны начало действовать.       -Нотт понял, что одна из нас ищейка. – отдалённо донёсся до меня голос Джинни. – Вряд ли он успокоится, пока нас не найдёт. Надо бы и его в список внести.       -В список? – лениво уточнила я, стремительно теряя связь с реальностью. – Кто ещё в твоём списке?       -Руквуд, Лестрейндж и Уоррингтон. Последний уже вычеркнут.       -Беллатрикс мне оставь. – а эту фразу, я даже не уверена, что произнесла вслух.       Погружаясь в сон, я видела Хогвартс. Гарри и Рон в своей дурацкой шапке вратаря направлялись от хижины Хагрида к полю для квиддича. Где-то впереди Живоглот пытался поймать лапами бабочку, а позади раздавался звонкий смех Фреда и Джорджа. Мимо на метле пролетела Джинни, что-то язвительное бросив Рону по поводу той самой шапки. Яркое солнце заливало двор золотом, и всё казалось таким безмятежным и счастливым.       Возле деревянного кривого моста я заметила мальчика. На вид он был младше первокурсника, поэтому мне стало интересно, что он здесь делал. Может из Хогсмида пришёл? Я подошла к нему ближе – он напоминал мне кого-то, но я всё никак не могла вспомнить кого.       -Майкл! – раздался позади женский голос. – Опять убегаешь?       Я обернулась и увидела Алисию Спиннет. Майкл был её братом. Майклу было восемь лет.

Драко Малфой.

      -Ну что, проверили? – о, как же она была зла. Дафна прожигала меня своим взглядом и в какой-то момент мне даже показалось, что ещё немного и я действительно воспламенюсь от него.       -Ты как нас нашла? – сплёвывая песок я небрежно отряхнул брюки и хмуро огляделся по сторонам.       Дафна впихнула мне в руку одну из тех монет, что Тео носил у себя на шее.       -Всё-таки получилось. – с по-идиотски довольной улыбкой заметил он. – А ты нос воротила. – Дафна и на него бросила убийственный взгляд. – Не злись, облачко. – Тео щёлкнул ей пальцем по носу с таким беспечным видом, что её глаза загорелись новой вспышкой ярости. Она росла в ней в геометрической прогрессии.       -Считаешь в этом есть что-то забавное? – процедила подруга сквозь зубы. – Вас ведь убить могли.       -Но не убили.       -Потому что я вовремя здесь оказалась!       -И спасибо тебе за это.       -Да мне не благодарность нужна, а ваше понимание, что всё это не шутки.       -Надо уходить. – вмешался я. – Сюда могут нагрянуть авроры Ордена.       -Я о том и говорю: вы совершенно безответственно отнеслись…       Я трансгрессировал не дослушав. Меня и так злила сама мысль, что нас поймали, выслушивать ещё и причитания у меня точно желания не было никакого.       Зайдя в дом, я тут же подошёл к шкафчику, в котором у нас хранились зелья, и стал наспех перебирать их под пристальным взглядом трансгрессировавшей следом подруги, которую я демонстративно игнорировал. Но она ведь так просто не отстанет.       -Ты знаешь, что не прав. – я не ответил. – И знаешь, что это было глупо с вашей стороны. – меня больше волновало, что у нас осталась всего одна склянка рябинового отвара. – А я говорила, что лучше дождаться остальных и не идти в одиночку. – и “Веритасерум” к концу подходил… – Вы слишком поверили в свои возможности. – но его Блейз обещал приготовить и подвезти. – И ваша самоуверенность вышла вам же боком. – а где у нас ингибиторы? – Ничего сказать не хочешь?       -Например?       -Как вас поймали?       -Подкрались в мантии-невидимке.       -Это были Уизли с Грейнджер?       -Да.       -Ну и? Как операция “мы и вдвоём справимся” прошла? Удачно?       -Как видишь – не очень.       -Малфой!       Да чтоб тебя, Даф.       Я нехотя повернулся к ней.       -Случились непредвиденные обстоятельства.       -Почему ты их не засёк?       -Потому что я не всемогущий.       -Но ты легилимент!       Если бы только от этого всё зависело, то Волдеморт давно бы уже выиграл войну.       Я осушил одну из найденных, наконец, склянок, подавляющих токсины, а другую протянул Дафне и обнаружил, что в доме не хватало ещё одного человека.       -Где Тео?       Дафна резко обернулась.       -Я думала он за нами трансгрессировал. – растерянно ответила она.       Я раздражённо закатил глаза.       -Вернусь за ним.       -Ну уж нет! – взревела подруга, чуть не подавившись зельем. – Пока остальные не приедут, вы никуда из дома не выйдете.       -Твой план уже провалился. – я иронично развёл руками. – Ты где-то видишь Тео?       -Это не смешно! Почему вы не воспринимаете всё это всерьёз? – Дафна нервно схватила меня за руку. – Услышь меня, Драко: вас могли убить. Это же не Браун с Патил были, а Грейнджер с Уизли! Уизли! Вспомни, что она с Уоррингтоном сделала. И с отцом Грега. И с Сивым. Она больная.       Да, я прекрасно помнил, что она сделала с Уоррингтоном, и с отцом Грега, и с Сивым. И как она вот уже почти десять месяцев бедолагу Руквуда кошмарила. Девчонка свои навыки охотницы с годами только усовершенствовала, следуя за ним по пятам, что ему даже эскорт в виде Паркинсон приставить пришлось и отправить скитаться по всему острову, лишь бы мелкая его не нашла.       Младшая из Уизли ничего не делала наполовину. После смерти своего отца, она за раз выкосила семь человек, среди которых был Фенрир Сивый. Его голова мирно покоилась на пике неподалёку от Министерства, где была замечена самим Яксли. Куда тело дели – до сих пор неизвестно. А следом она убила Гойла-старшего, оторвав мужику конечности и разложив их вокруг его туловища в изогнутом виде, после прислав Долохову своё воспоминание, как всё это старательно выкладывала.       И буквально несколько дней назад, вместе со своими братьями, Джинни приколотила к кресту Кассиуса Уоррингтона вырезав ему на лбу многозначительную надпись про рабство. Эта семейка вообще славилась своим неординарным подходом к убийствам. Можно было сколько угодно говорить об их борьбе за добро и справедливость, но методы они выбирали такие, что среди Пожирателей им с удовольствием бы предоставили местечко, не будь они предателями крови. Эдакая гриффиндорская пародия на Теодора, только вот безумным, почему-то, считали исключительно его.       -И возможно она ищейка. – Тео не просто так выдвинул это предположение. Нас слишком быстро нашли. Плюс, в Кэчпоуле был замечен её брат. Конечно, им могла помочь и одна из сестёр Патил, но интуиция Теодора нас редко подводила, если вообще подводила. Да и реакция Грейнджер тоже о многом говорила: после его слов она была весьма решительна в отношении нашего будущего. – И есть вероятность, что в Ордене завелась крыса. – а эта мысль пришла мне сразу после того, как Грейнджер с таким интересом допытывала Тео о задании. Если никто не должен был знать, что в доме будут Спиннеты, то каким образом об этом узнал Долохов? – И, кстати, Грейнджер окклюмент.       Поражённая Дафна медленно опустилась на подлокотник дивана, тупо уставившись на меня.       -Это ты за те пару минут, что вас пиздили, узнал?       Я понимал её реакцию: поступившая информация оказалась весьма насыщенной, и очень удачно, что мы в результате остались живы, потому что расчёт Фениксов был явно на другое.       -Я вернусь за Тео, и мы потом всё обсудим. – видя насколько Дафну обескуражили мои слова, я сделал к ней несколько шагов. – Эй, Даф, - я заглянул ей в глаза чуть наклонившись. – Решим всё.       -Всякий раз, когда ты так смотришь, это значит, что ты пытаешься скрыть нечто важное. – тихо ответила она.       Я улыбнулся.       -Дождись нас.       -Вместе пойдём. – уверенно заявила она поднимаясь.       -Не думаю, что это хорошая идея.       -А я и не спрашивала.       -Даф, тебе лучше…       -Нет. – резко перебила она. – Мне лучше находиться рядом с вами. – пройдя твёрдой походкой к двери, она обернулась. – Идёшь?       Выдохнув со свистом сквозь зубы, ничего не оставалось, как двинуться следом. Через несколько секунд мы вновь оказались в Оттери-Сент-Кэчпоуле, только в этот раз он пылал.       -Какого…? – не договорила Дафна в шоке глядя на происходящее.       Деревня была охвачена огнём: дома, деревья, трава – абсолютно всё. Кострище был такого размера, что его, кажется, можно было из самого Малфой-мэнора разглядеть.       Мы прошли немного вперёд и заметив новоиспечённого пиромана, который жуя травинку и созерцая своё творение, сидел на земле прямо возле той самой хижины, в которой две бывшие гриффиндорки некоторое время назад демонстрировали нам свою радость от встречи со старыми знакомыми, направились к нему.       -Ты всё сжёг? – застывший вопрос на лице Дафны был риторическим.       -Не всё. – непринуждённо ответил Тео и кивнул в сторону дома с той самой уродской крышей в виде рыбьей головы.       -Зачем?       Парень встал и подошёл к нам, продолжая смотреть на огонь, который отражался в его глазах, словно был их частью.       -Удивительно, как тихо они к нам подкрались. – произнёс он, проигнорировав Дафну – возможно этот вопрос он тоже счёл риторическим. Затем языком перевернул травинку и довольно улыбнулся. – Но моя идея оставить кусок ткани со своей кровью оказалась удачной.       -Что? – открыв рот Дафна посмотрела на Тео со смесью удивления, ужаса, неверия и возмущения.       Я догадывался, что тут было замешано что-то подобное, но, всё же, до конца уверен не был.       Позади нас раздался шум, мы обернулись и увидели большого серебристого кота – Патронус Долорес Амбридж, – который заговорил слащавым неприятным голосом:       Мистеры Теодор Нотт и Драко Малфой, Министерство Магии Британии просит вас немедленно явиться в кабинет министра магии Корбана Яксли. С уважением, заместитель министра магии Долорес Амбридж!

Джинни Уизли.

      -Как она? – спросил Невилл тихо открыв дверь на крышу и глядя на кресло, в котором клубочком свернулась Гермиона.       -Уснула. Луна ей корень асфодели в зелье добавила.       -Значит спать будет крепко какое-то время. Это хорошо. – парень, чуть помолчав, подошёл ко мне и сел на край пледа. – А ты как?       -В сожалении. – честно призналась я, протягивая другу косяк. – Теперь не смогу смириться с тем, что упустила этих двоих.       -Ты же знаешь, что не виновата?       -Меня это не успокаивает. – я подложила руки под голову и молча наблюдала за ночным небом, перебирая в голове все варианты, которые могли бы произойти, не появись Гринграсс со своими взрывными ядовитыми зельями. Упустить Малфоя и Нотта – огромное для меня разочарование. Их надо было догнать, хотя бы одного. Но это Гермиона отвечала за рациональность и обдумывание всех возможных ходов с меньшим для нас уроном. Если бы решала только я, то вечер выглядел бы совсем иначе.       -Роскошь нынче в дефиците. – затягиваясь пробормотал Невилл.       -М?       -Ну, – он чуть скривил лицо от сильной затяжки, немного прокашлялся и взглянул на меня в упор. – Если бы вам удалось поймать их обоих, это было бы слишком роскошно для нас.       Я несколько секунд молча смотрела на друга, а потом от чего-то рассмеялась. А ведь действительно: поймать сразу и Малфоя, и Нотта – это прямо-таки роскошь.       -Зато сегодняшний день мог бы войти в историю. Только представь: Драко Малфой и Теодор Нотт пойманы Орденом Феникса прямо в открытом поле. Да Скитер бы такой новости целый разворот посвятила.       -Пожалуй, это тянуло бы на сенсацию. – с улыбкой согласился Невилл.       Я обратила на это внимание, ведь в последнее время он не часто улыбался. После того случая, когда в одном из налётов он столкнулся с Малфоем и его легилименцией, застать Невилла в хорошем настроении было почти невозможно. Слизеринский ублюдок внушил ему заколоть ножом для колки льда стоящую поблизости Луну. Ему показались такие игрища забавными. А вот Невилла это сломало. Не знаю, что было бы, не появись вовремя Гермиона с Джорджем, которые закидали мерзкого слизеринца и его дружка Нотта такой порцией заклятий, от которых, я была уверена, они ещё долго отходили. Вот только Невилла это не починило. С того момента он стал избегать Луну всеми возможными способами, потому что не мог простить себя. Не мог смириться с тем, что чуть не убил любимого человека.       Невилл перестал появляться в тех убежищах, где была она. Просил у Дамблдора задания отдельные от неё, и в конечном итоге так сильно отстранился, что они на какое-то время даже разговаривать перестали. А потом он начал встречаться с Мэнди Броклхерст. Любил ли он её? Думаю, нет. Просто обстоятельства складывались таким образом, что им обоим понадобился кто-то, кто смог бы поддержать и быть рядом, не задавая лишних вопросов, ведь Мэнди тоже была потерянной из-за смерти Терри Бута, с которым встречалась ещё с Хогвартса. Наверное, так часто бывает: две одинокие души строят свой новый мир на разрушенном старом. Может из этого что-то и выйдет.       Хотя однажды, когда мы все изрядно напились, Невилл признался мне, что до сих пор, просыпаясь, удивляется, что волосы на подушке рядом не белые, а чёрные. И ещё он жаловался на запах. Говорил, что больше всего ему не хватало запаха Луны. Он говорил, она пахла цветущей яблоней, звёздным небом и утренней росой.       А чем пах Гарри?       -Как у Мэнди обстоят дела с Патронусом? – резко сменила я тему, лишь бы не углубляться в свои тоскливые размышления.       -Старается. Но пока не выходит.       -Ничего страшного. Не у всех быстро получается. Рон, вот не сразу смог.       Дверь на крышу с грохотом отворилась и перед нами предстал взволнованный и запыхавшийся Симус, который явно пришёл с очередной дурной вестью.       -У нас проблема. – эта фраза уже стала девизом сегодняшнего дня. – Оттери-Сент-Кэчпоул сгорел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.