ID работы: 14277763

Король мёртв, да здравствует Король!

Гет
NC-21
В процессе
98
Горячая работа! 72
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 72 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. "Гамбит."

Настройки текста

Джинни Уизли.

      Билл и Перси собирали команды, чтобы отправиться на поиски пропавших. Аберфорт заперся с Гермионой и Чарли в своём кабинете уже часа полтора как, а я просто сидела на стуле тупо пялясь в пол.       -Луна, Энтони, Парвати и Падма – в первой группе – отправитесь в Эйвон. – скомандовал Билл, ткнув в какое-то место на развёрнутой на столе карте. – Джимми, я, Перси и Сьюзен – в Лондон к Яксли. Джордж, Майкл, Эрни и Роджер – в предполагаемое поместье Крэббов. Симус, Дин, Ромильда, Невилл – к Розье.       -Ромильда? – кажется я это вслух сказала?       Все обернулись на мой голос.       -Да, Джин, Ромильда. – Билл исподлобья взглянул на меня, словно недовольный успеваемостью профессор.       -А я?       -А ты остаёшься.       -Почему?       -Я так решил.       -То есть ты меня не берёшь?       -Не беру. – он безразлично отвернулся, но моё возмущение неслось впереди меня.       -Не распределишь меня в группу – пойду одна.       Его тяжёлый взгляд придавил меня к полу.       -Пойдёшь одна, – медленно и угрожающе проговорил он. – И я тебя отстраню на полгода.       Я поверить не могла. Отстранит? Он что, серьёзно?       Но судя по тому, что он не стал продолжать со мной разговор, а вернулся к обсуждению плана так, словно меня вообще здесь не было – серьёзно.       -Он злится. – шёпотом объяснил Джордж, видя, как я возмущённо хватаю ртом воздух, в попытке подобрать слова.       -На что?       -А ты догадайся. Сначала в Кэчпоул попёрлась, потом за Руквудом, потом за Гермионой. А вчера тебя вообще чуть Пожиратели не поймали. Какого хрена ты свой порт-ключ Келле отдала?       Я с удивлением посмотрела на него.       -А что мне нужно было делать? Оставить её умирать в лесу?       Не хватало ещё, чтобы меня упрекали в её спасении.       Он придвинулся ближе, глядя на меня, как на дуру.       -Увидь разницу, Джин: Келла, которая даже в заданиях от силы раза три участие принимала, и ты – ищейка Ордена.       -То есть мы теперь приоритеты таким образом расставляем? Не по важности жизни, а по пригодности?       -Идёт война. Ты можешь возмущаться её несправедливости, но да, у некоторых привилегий больше. И Ордену очень повезло, что тебе вообще удалось сбежать.       Я так и не рассказала никому правду. Хотела Гермионе, но духу не хватило. Я сама не до конца понимала, почему Малфой меня отпустил, поэтому приберегла время для размышлений на какой-нибудь более подходящий случай. Например, на никогда.       Куда важнее было то, что мои братья до сих пор делали из меня какую-то немощь. В особенности Билл. Я уже стольких Пожирателей переловила, а он продолжает считать меня ни на что не способной младшей сестрой.       -Мне что, пять лет? – прошипела я.       -Он твой старший брат и волнуется.       -Ты тоже мой старший брат! Но ты мне кислород не перекрываешь.       -А стоило бы.       -Неужели? Что-то, когда мы Уоррингтона вылавливали, я подобных слов ни от кого из вас не слышала. И чего Билл о тебе так не печётся? Ты вообще вдвоём с Анджелиной на поиски поместья Кэрроу отправился.       -Ключевое слово: “поиски”. Мы ищем, а не лезем на рожон.       -О, это конечно многое меняет. – закатила я глаза.       -Десять минут на сборы. – Билл сложил карту и засунул её во внутренний карман куртки бросив напоследок ещё один суровый взгляд в мою сторону.       Мне хотелось взреветь от досады.       -Пообещай, – Джордж вдруг сделался до непривычного серьёзным. – Что ты не станешь своевольничать. Поверь, если ты его и в этот раз ослушаешься, он действительно отстранит тебя и отправит к Трелони.       Столько всего происходило, а я должна оставаться в стороне только потому, что ослушалась пару раз? Какой-то бред.       Меня всю трясло от злости и несправедливости.       Я убила Сивого. Я убила старшего Гойла. Я помогла найти Уоррингтона. Я убила Руквуда. Какого чёрта эти двое делают вид, что я не способна за себя постоять?       -Пообещай, Джин. – более настойчиво повторил брат.       Я нехотя кивнула, но больше для того, чтобы меня перестали донимать своей заботой.       Комната быстро опустела, и я осталась в ней совершенно одна, не зная куда себя деть. Ещё и Гермиона всё никак не появлялась. О чём они так долго могли разговаривать? Ожидание убивало меня.       Только минут через тридцать подруга, наконец, вышла от Аберфорта. Я схватила её за руку и потащила к дальней двери.       -Что происходит? – требовательно зашептала я, когда мы вдвоём оказались в какой-то непонятной коморке, которая напоминала скорее жилище эльфа, нежели комнату волшебника.       Гермиона скользнула по мне бесцветным взглядом.       -Ничего хорошего. – она была уставшей и расстроенной. – Аберфорт считает, что собаки Реддла устроили череду налётов на наши убежища из-за Ликантропного зелья.       -Зачем оно им? – удивилась я.       Всем ещё со школы известно, что Ликантропное зелье только помогает сохранять человеческое сознание в дни трансформации оборотня, но не способно насовсем остановить превращение. Зачем оно понадобилось Волдеморту? Беспокоится о муках своих полукровок в полнолуние?       -Не знаю, Аберфорт не сказал. Но он отправил нас с Чарли в Грейт-Хэнглтон - там лаборатория Слизнорта, которую нужно уничтожить раньше, чем туда нагрянут Пожиратели, а если удастся найти формулу приготовления – забрать её.       Как странно. Зачем им понадобилась формула приготовления, его ведь каждый третьекурсник умеет готовить?       -Грейт-Хэнглтон? Это же родовой дом Реддлов.       -Ну, он ненавидел это место и Слизнорт решил, что туда никто не сунется. Вообще-то так оно и было, но сейчас это стало небезопасным. Аберфорт даже в Коуве Фиделиус поставил.       -А в Коуве-то зачем?       -Там Трелони со Спраут аконит выращивают.       -А с каких пор у нас аконит нуждается в охране? – я, конечно, слышала, что он нынче в дефиците, но не настолько же, чтобы его Фиделиусом охранять.       -С тех, как он Тому понадобился в неограниченных количествах.       -Так почему бы ему тогда не засадить им весь Уилтшир?       -Не знаю. Аберфорт ничего не говорит. Дал задание – я выполняю.       -Ладно, а что с Дурслями? Выяснили зачем они вернулись?       -Тоже нет. Орден пытался допросить Петунью, но она не в состоянии нормально что-либо объяснить. Твоя мама временно спрятала их с Дадли в Насыпном Нагорье.       -Их же авроры должны прятать.       -Должны. – Гермиона уткнулась лбом в дверь и тяжело вздохнула. – Но Аберфорт им не доверяет.       Всё это вызывало столько вопросов.       Почему Волдеморт сам не готовит зелье? Почему его ботаники сами не могут вырастить аконит? Да и сколько ж его нужно, раз его прятать приходиться, ещё и Фиделиусом? Дом в Коуве стоит на отшибе и кроме промозглого ветра там и нет ни черта. Мы в нём даже магию крови не используем, а тут - Фиделиус. Сколько важности.       И откуда Пожирателям вообще известно, что Орден его выращивает?       А что насчёт Дурслей? Зачем они вернулись в Уингинг? Кто такой приказ отдал?       -Джин? – вырвал меня из размышлений тихий голос Гермионы.       -М?       -Оливера завтра хоронят.       -Я знаю. – но всеми силами старалась об этом не думать.       Она чуть помолчала, но затем совершенно спокойно сказала:       -Если я умру, не хороните меня в Годриковой Впадине. – я вопросительно взглянула на неё. – Не хочу, чтобы рядом с домом Гарри было кладбище из его друзей. Лучше пустите меня по ветру в Королевском лесу Дин.

Теодор Нотт.

      Сегодня было много работы: нас с Драко и отрядом егерей Леннокса отправили выслеживать группу авроров Ордена неподалёку от Рединга, и мы потратили на это почти весь день, так и не поняв, что им там надо; Гойл с самого утра торчал в Министерстве Магии и пришёл только под вечер, тут же взявшись за готовку; Дафна и Пэнси полдня возились с Трейси Дэвис, помогая той с крововосполняющим зельем; а Блейза вызвали в Литтл-Уингинг в самый разгар нападения, и он единственный, кто до сих пор не вернулся.       -Ужин почти готов. – сообщил Грегори, суетясь на кухне в фартуке и с полотенцем на плече.       -А разве нам не надо дождаться Блейза? – Пэнси пристукнула ногтями по столу, бросив неодобрительный взгляд на друга.       -Если вас всех ждать, то мы никогда не поужинаем. – возмущённо пробубнил он. – Вас как детей собирать надо.       Но тут входная дверь отворилась, и в гостиную ввалился наш запоздалый зельевар с окровавленным лицом и чумазой девчушкой, которую он придерживал за шкирку.       -Какого хрена? – Пэнси так и замерла с выражением полного недоумения и одновременно возмущения.       -Трофей с поля боя. – Блейз подпихнул гостью вперёд. Она в ужасе оглядела каждого присутствующего, и когда её взгляд пересёкся с моим, ужас этот практически обрёл физическую форму.       -Привет, Браун. – улыбнулся я, на что она в ответ зажмурилась. В целом её реакция была мне понятной, учитывая нашу последнюю встречу.       -Браун? – ещё больше скривилась Пэнси переводя взгляд с Блейза на гриффиндорку и обратно. – И зачем ты её сюда привёл?       -Чаю выпить. – резко бросил он. Затем устало проведя рукой по лицу, размазывая кровь ещё сильнее, друг тяжело вздохнул. – У нас задание, Пэнс, искать ищеек. Ищейки среди Фениксов. Браун – Феникс. Сложи теперь всё это вместе.       -Но это не значит же, что их сюда тащить надо.       -А куда мне её тащить? В Малфой-мэнор?       -Представь себе – да.       -Нет уж. После того, как Селвина только что разорвало у меня на глазах, я на такое подписываться не стану. Если хочешь – веди её туда сама. Только предупреждаю, что Лорд не в духе.       -Наших много погибло? – Драко сделал небольшой глоток вина и совершенно не заинтересованно пробежался взглядом по пойманной девчушке.       -Достаточно. Аберфорт взорвал лабораторию раньше, чем нам удалось проникнуть внутрь. – Блейз недовольно поморщился и направился в нашу сторону, оставляя обездвиженную даму стоять в гордом одиночестве посреди гостиной. – Он, сука, нехило так заклятьями раскидывается. Ебашит, как обдолбанный зельями берсерк. Я несколько раз был уверен, что мне крышка. Рабастан в бешенстве. Зато Родольфус грохнул папашу Поттера, или кем он там ему приходился. – подойдя к обеденному столу, Блейз уже собирался было отодвинуть себе стул, как его остановил грозный взгляд Гойла.       -Сначала умойся.       Блейз покорно проследовал в ванную комнату, правда закатившиеся глаза я, всё-таки, успел заметить.       -Лорду это не понравится. – покачала головой Пэнси. – Не знаю, что он так ищет в этих лабораториях, но то, что ему пришлось потерять из-за неё часть армии за пару дней до бала, ничем хорошим для нас не кончится.       -Может тогда его отменит. – почти неслышно пробубнила Дафна.       -Смерть Вернона Дурсля должна придать ему немного положительных эмоций. – Драко откинулся на спинку стула, освобождая Грегори немного места для того, чтобы тот смог поставить на стол большое блюдо, накрытое колпаком. – Правда не уверен, что надолго. По большому счёту ему плевать на этих маглов, Поттера через них всё равно не получить. Наш Избранный Мальчик хоть и любитель жертвовать собой, но всё же он не тупой. А если и тупой, то в Ордене обязательно найдётся кто-то, кто объяснит ему это и не позволит вернуться.       -Лобстер термидор! – подняв колпак воскликнул радостно Гойл. – Для тебя, Тео, я отдельно приготовил овощи-гриль с тофу. – он отлевитировал мне тарелку, на что я в почтении склонил голову: Грегори был единственным, кто всегда помнил, что я не люблю мясо. Душевный человек.       -Так, а с ней-то что делать? – Пэнси указала вилкой на Браун. – Яксли отправим?       -Сначала её нужно допросить. – Малфой, с явным нежеланием это делать, отставил бокал в сторону и очень неторопливо подошёл к девушке. Несколько секунд он брезгливо разглядывал её перепачканное от слёз и пыли лицо, спутанные волосы и грязную одежду, а затем чуть склонился, заглядывая ей в глаза, словно желая объяснить что-то нашкодившему ребёнку, который ему не очень нравился. – Сейчас я сниму с тебя Силенцио и задам несколько вопросов. – начал он тихим невозмутимым тоном. – Отвечай спокойно, без истерики. Не ори и не хнычь. Моргни, если поняла. – та чуть заторможено моргнула. – Если попытаешься позвать на помощь – умрёшь. Попытаешься применить невербальную магию – умрёшь. Не захочешь идти на диалог – умрёшь. Это понятно? – снова моргнула. - Отлично. – Драко взмахнул палочкой и тут же послышался тихий всхлип. – Итак, Браун: что ты делала в Литтл-Уингинге?       Потупив глаза в пол, будто, если бы посмотрела на него, то за это тоже могла умереть, девчонка, заикаясь, ответила:       -Иск-кала Д-дамблдора.       -Зачем?       -Перед-дать послание от Д-джона Долиша.       -Что за послание?       -Что его ранили, и он в-вернулся в убеж-жище.       -Передала?       -Да.       -Почему тут же не покинула Уингинг?       Гриффиндорка сильнее всхлипнула и поджала дрожащие губы.       -Не ус-спела.       Я внимательнее присмотрелся к её выражению лица. Безусловно, она боялась, но помимо страха я ещё заметил растерянность. Браун не была героиней, отчаянной и смелой, но в данном случае растерянность эта была иного характера.       -Не успела трансгрессировать или спрятаться? – на мой голос она дёрнулась, старательно избегая прямого взгляда, но отвечать не спешила.       -Браун, – Драко утомлённо запрокинул голову к верху, всем своим видом демонстрируя насколько скучным находил этот разговор. – Ты ведь понимаешь, что я могу и сам посмотреть? Но тогда тебе будет очень неприятно: крики, сопли, зачем оно тебе? Гораздо продуктивнее время проведём, если ты добровольно будешь отвечать.       -Я… Я не знаю. – прошептала она.       -Не знаешь чего?       -Не знаю почему не покинула Уингинг. Не помню.       Малфой, наконец, проявил интерес. Несколько секунд он изучающе разглядывал гриффиндорку, а затем вопросительно обернулся на меня.       -Есть предположения? – я неопределённо покачал головой: предположение было, но пока я не понял, как его связать с происходящим. – Что ж… – Драко в задумчивости свёл брови, а затем вновь склонился к Лаванде. – Придётся узнавать по-другому.       Тут же раздался её крик.       Он умел проникать в сознание аккуратно и незаметно, если хотел, но долгое натаскивание его на пытки доказало, что в таком случае времени придётся потратить больше. Его беспощадная легилименция могла причинять боль не хуже того, что я делал руками, именно поэтому его так часто приглашали поучаствовать в допросах, устраиваемых в поместье Кэрроу, и именно поэтому он так сильно ценил своё время.       -Похвальная храбрость, – повысил он голос, перебивая крик Лаванды. – Но мёртвой она тебе не пригодится.       -Я ничего не знаю! Пожалуйста хватит! Мне больно. Я ничего не знаю!       Секунд пятнадцать друг рылся в её голове, но этого хватило, чтобы вены на её шее и лбу вздулись, а лицо приобрело пунцовый цвет. Браун сотрясалась от всхлипов и хрипов, из носа к губам потянулась тонкая струйка крови.       -Воспоминания подправлены. – раздражённо сообщил Малфой, когда закончил. – Причём двумя разными способами. Вся информация об убежищах стёрта. Никаких сведений об ищейках, планах, штаб-квартирах. Всё слишком чисто. Но вторая часть… – тут он бросил недовольный взгляд на рыдающую девушку, которая мотала головой в разные стороны, и всё продолжала нашёптывать, что ничего не знает. – Вторая часть грязная. Словно воспоминания стирали наспех. Последнее, что я увидел, это как она стоит посреди разрушенного здания перед тем, как её обнаружил Блейз.       -Я её и вправду нашёл в доме. – подал тот голос, с интересом наблюдая за происходящим. – И она явно не особо понимала, что там делала. Я списал на шок от страха, но…       -Но это реакция на Обливиэйт. – заключил Драко.       Весьма занимательно. И кому же понадобилось стирать ей память посреди побоища?       -А зачем это нашим? – идя в направлении моих мыслей поинтересовалась Пэнси.       -Это сделали не они. – потихоньку я начал что-то понимать.       -Тогда кто?       -Орден?       Моё предположение вызвало неоднозначную реакцию, но я знал наверняка: Пожирателям Смерти не зачем стирать память мимо проходящей ничего не значащей девчонке, они бы её просто убили. Но вот зачем это понадобилось Ордену – вопрос действительно интересный.       -Так и что в итоге с ней делать? – спустя несколько минут коллективного раздумья повторила Пэнси.       -Учитывая, что она ничего не знает – она бесполезна. – ответил Драко. И был прав.       Мы не держали пленных. Кого-то важного обычно уводили в Малфой-мэнор, но таких, как Браун, чаще всего либо убивали, либо их перехватывали Кэрроу, однако мы в это уже не лезли.       -Тогда убьём? – неуверенно предложил Блейз.       -Не в этом доме. – резко запротестовала Дафна. – Ни пыток, ни убийств в нём не будет.       -Какое у тебя доброе сердце, Даф. – парень расплылся в улыбке.       -И чистые ковры.       Моя левая рука начала покалывать.       -Убивать её мы не будем – она нам ещё пригодится. – встав из-за стола, я накинул на себя пальто и подошёл к Лаванде, от чего она вся сжалась. – У тебя есть Патронус? – девушка, так и не поднимая на меня глаз, в нерешительности кивнула. – Тогда отправь Грейнджер сообщение, что ты жива. – и под недоумевающие взгляды остальных я вышел из дома.

Гермиона Грейнджер.

      Вопросы. Вопросы. Вопросы. Их было так много, что уже голова шла кругом. А самое раздражающее: чем больше я пыталась на них отвечать, тем больше возникало новых. Ненавижу это чувство – незнание.       Поисковая группа Билла вернулась из Лондона без Джимми – его убили. Самого Билла ранили, и Луна не один час провозилась, вытаскивая из его плеча осколки. На группу Джорджа тоже напали, но ему вместе с Майклом удалось трансгрессировать, однако Эрни и Роджера схватили. Мы все понимали, что они либо уже мертвы, либо умрут в ближайшее время. Магия крови не даст узнать никакой информации о Фениксах, поэтому шансов выжить у них практически нет.       Помимо этого, Симус вернулся в бешенстве, упрекая Билла за то, что тот вместо Джинни отправил с ними в группе Ромильду, которая, по его словам, из-за ступора даже не воспользовалась палочкой. Он орал и возмущался, наговорив ей кучу гадостей, и я не могла его винить, ведь на заданиях мы зависим друг от друга и промах одного всегда влечёт последствия для всех остальных.       Но самой неоднозначной новостью была Лаванда Браун, которая прислала Патронус, сообщая нам, что жива.       -Почему не сказала, где находится? – не поняла Джинни, на что получила исчерпывающий ответ Луны:       -Вряд ли там, где мы могли бы её навестить.       Пожиратели Смерти ни разу не позволяли пленному отправлять Ордену Патронус. Никогда. А значит послание Браун можно трактовать либо, как намёк, что её смерть – дело времени, либо вскоре кому-то что-то потребуется взамен. Но одно было абсолютно очевидным: Лаванда в опасности.       Ни от Сабрины, ни от Ханны вестей так и не появилось. Живы ли они?       Череда неудач продолжала смыкать на горле свои клешни в попытке задушить нас, а мы безропотно поддавались отчаянию. А мне ведь ещё предстоит сообщить Гарри о его дяде…       В гробовом молчании мы с Чарли брели вдоль узкой улочки, которая, по ощущениям, напоминала дорогу в преисподнюю. В Хэнглтоне мне всего пару раз доводилось побывать, и каждый встречал весьма неприветливо: пасмурно, сыро и ветрено, а плотный туман, казалось, вообще не собирался покидать эти края. Он покрывал землю толстым слоем, что даже ног было не разглядеть. Я так и ждала, что снизу меня схватит костлявая рука и утащит прямо под землю.       Пройдя немного вперёд, мы, наконец, упёрлись в жутковатого вида дом. Снаружи его стены уже вовсю обвивал плющ, а трещины с кусками отколотого камня проходили от первого этажа до второго. Казалось ещё немного, и он расколется надвое. Скорее всего раньше в нём жили богатые маглы, но теперь - это заброшенное здание с готическими мрачными почерневшими от времени скульптурами вдоль фасада, в котором уже несколько десятилетий никто не живёт.       -Общаться будем с помощью моей легилименции. – почти одними губами прошептала я, накладывая на ноги заклинание беззвучных шагов. Дом хоть и был скрыт от маглов, но в нём в любой момент могли появиться Пожиратели Смерти, поэтому нельзя было привлекать к себе внимание даже шорохом. – Находим формулу и следом уничтожаем лабораторию.       Внутри было просторно, но ещё более заброшено, чем снаружи. Две мраморные лестницы располагались слева и справа, каждая уводила в свою сторону, скрывая второй этаж за большими арками. Между лестницами была роза сквозь которую в зал проходил разноцветный свет, из-за чего пространство напоминало калейдоскоп. Весь пол был усыпан засохшими листьями, хотя на дворе стоял конец апреля.       -Иди налево. Я направо. Если заметишь какое-то движение – пусти столп искр, чтобы я знала где тебя искать. – мысленно сообщила я Чарли, на что он кивнул и двинулся в нужном направлении.       Я поднялась на второй этаж и меня встретил длинный узкий тёмный коридор по правую сторону которого располагались двери. Приходилось открывать каждую, но кроме кроватей, кресел и столов за ними ничего не было. Я словно двигалась по кругу, заходя в одну и ту же комнату. Только спустя минут десять я поняла, что на этаж наложено заклятие незримого расширения.       Остановилась, сосредоточилась. Постепенно магия стала рассеиваться, а вскоре впереди послышались приглушённые голоса. Плавно передвигаясь по стене, почти с ней сливаясь, я двинулась на звук. С каждым шагом голоса становились всё отчётливее, и я даже смогла разобрать часть разговора:       -…никаких сведений. Министерство молчит. – гнусаво говорил незнакомец.       -Не скули, щенок. – а этот низкий хриплый мне уже доводилось слышать раньше.       -Я хочу знать сколько убитых. Рабастан не просто так бесится. У меня там брат, между прочим, был.       -Ну иди похнычь мамке в юбку.       Дойдя до дверного косяка, я осторожно заглянула за него и увидела Отиса Пайка и Амикуса Кэрроу. Но что ещё хуже – я увидела лабораторию.       Чёрт. И что теперь делать? Вернуться за Чарли? Формула должна быть в этой комнате, но судя по беспорядку Пожиратели здесь уже довольно давно и пока ничего не нашли. На счету каждая секунда, лишнего времени у меня нет… Может прежде их оглушить? Я же успею двоих? Пайк то посредственный волшебник, а вот Кэрроу… он закалён в дуэлях. И реакция у него хорошая. Лучше сначала его обезоружить, затем оглушить Пайка, а затем уж и самого Амикуса, и только после этого подать сигнал Чарли. Вдвоём мы с ними точно справимся.       Крепче сжав свою палочку, я набрала в лёгкие побольше воздуха и уверенно занесла ногу для шага, как вдруг почувствовала чью-то прохладную руку, закрывающую мне рот, а потом ещё одну – обхватившую талию. Ноги оторвались от пола и меня потащили куда-то в сторону.       Первой мыслью было – это Чарли. Вот только с чего бы ему так делать?       Понимая, что схвативший меня человек мне вовсе не друг, я начала брыкаться, но его хватка стала крепче, а затем меня поставили на пол и резко развернув прислонили спиной к стене. Сначала я почувствовала знакомый сладковатый запах вперемешку с чем-то дождливым, будто в помещении разом открыли все окна, за которыми бушевала гроза, и только после я увидела кудрявую прядь, спадающую на синие глаза.       Нотт слегка прищурился, а затем край его губ медленно пополз вверх.       Я не знала, чего от него ждать в этот раз. В первый – он убил Мэнди. Во второй – залил кровью почти весь этаж. И всё это он делал с похожим выражением лица.       Теодор приложил к своим губам указательный палец и неторопливо отодвинул закрывающую мне рот руку. Он покосился в сторону коридора и качнул отрицательно головой, будто договариваясь со мной, чтобы я не делала лишних движений, а затем осторожно шагнул в проём арки, и скрылся из виду, но судя по шагам, направился он к своим товарищам.       На время, кроме биения своего сердца, я перестала слышать что-либо ещё. Вдавливаясь в холодную каменную стену, я начала судорожно перебирать в голове все возможные варианты событий: меня убьют? Схватят и отправят в мэнор? Или, может, Нотт сделает вид, что меня здесь не было?       -Нашли что-нибудь? – раздался его голос за стеной.       -Столько хлама. Не уверен, что это вообще возможно.       -Ты всё ноешь, щенок?       -Мы здесь уже два часа, что толку? Мы ищем иголку в стоге сена. Зачем этому чокнутому старику столько барахла?       -Чтобы ты вопросов больше задавал. И не смей его называть чокнутым. Он лучший зельевар из всех, что мне доводилось встречать. На какой бы стороне он не находился, а уважения всё равно заслуживает.       -Здесь уже побывали Фениксы. – опять заговорил Нотт. – Искать дальше – нет смысла.       -Откуда такая уверенность?       -На коридоре заклятье незримого расширения.       -Значит можем уходить?       -Да.       -Наконец-то.       Тут же раздались тяжёлые шаги, затем несколько хлопков трансгрессии, и тишина.       Я стояла в своём укрытии и тупо пялилась в пустоту коридора: Нотт ни слова обо мне не сказал. И, я уверена, он прекрасно знал, что дом не мы зачаровали. Зачем соврал?       Очередная куча вопросов.       Через какое-то время я вышла и направилась к лаборатории. Даже, если я тоже ничего не найду, её всё равно предстояло ещё уничтожить, но зайдя за угол я застыла на месте: в дверях меня встретил Нотт с сигаретой в зубах. Он затянулся и с шумом выдохнул дым, чуть запрокинув голову назад, глядя на меня с нахальной улыбкой.       Мой взгляд метнулся ему за спину, и уловив это, он тут же сделал шаг в сторону, предоставляя доступ к комнате.       Чего ты хочешь, Теодор Нотт? К чему все эти игры?       Чуть помешкав, я всё же воспользовалась предложением, и под его пристальным взглядом прошла к столу. Он был завален пергаментами, склянками, колбами, и я осторожно начала их перебирать. Даже попыталась изобразить, будто присутствие Пожирателя Смерти меня нисколько не волнует, но разыгрывать эту комедию становилось всё сложнее, потому что мне не были ясны его мотивы. Он ничего не предпринимал, просто стоял и курил, глядя на меня в упор, но я то и дело возвращалась к мысли выхватить свою палочку и попытаться его хотя бы оглушить, только вот, думается мне, для него это не станет неожиданностью.       -Ждёшь, когда я найду формулу, чтобы тебе самому не пришлось возиться с поисками? – не глядя выпалила я.       -Туше. – он прозвучал слишком буднично для сложившейся ситуации. Очередное подтверждение, что всё это для него несерьёзно. Забавная игра, правила которой никто не знает, но которая очень скоро становится не интересной, потому что все начинают одинаково себя вести: просить пощады, пытаться убежать, защититься. Присущие ему безмятежность и спокойствие создавали впечатление, что всё это он видел уже тысячи раз.       -Скучное, должно быть, зрелище.       В конце концов, упёршись руками в стол, я опустила голову.       Нужно было понять, что делать дальше, но идей не было, как вдруг Нотт начал медленно двигаться в мою сторону.       Я замерла.       Что он задумал?       Можно ли рассматривать его приближение, как угрозу?       Прислушиваясь к тихим шагам, я напряглась, приготовившись вынуть из кобуры палочку. Страх не являлся моим основным чувством, но умирать мне не хотелось. Точно не сегодня. Точно не сейчас.       Нащупав рукоять такого уже привычного дерева грецкого ореха, я приготовилась вскинуть руку, как вдруг перед лицом появился оборванный кусок пергамента, зажатый между пальцев Теодора.       Какое-то время я безмолвно пыталась разобрать написанное, а, когда поняла, совершенно сбитая с толку взглянула на парня.       -Зачем?       Снова оставив меня без ответа, он вложил в мою руку пергамент и сделал шаг назад. Я ещё раз, более внимательно, заглянула в записи: да, это точно она – формула Ликантропного зелья. Ингредиенты те же, вот только способ приготовления отличается…       В чём подвох? Теодор пытается меня как-то запутать?       -Оно… – я вопросительно, с сомнением посмотрела на него. – Изменено.       -Верно.       -Почему?       -У тебя на это есть Слизнорт. Спроси. – Нотт сделал ещё один шаг назад.       -Раз есть изменения, значит и свойства другие. Какие?       -У тебя на это есть Слизнорт. Спроси. – повторил он, подавляя улыбку.       -Ингредиенты те же, но… Аконит нужен какой-то особенный?       Ещё шаг и улыбка переросла в тихий смешок.       -Не мне, Грейнджер.       -Но ты же знаешь.       Он покачал головой, давая понять, что отвечать не станет, на несколько секунд задержался на мне взглядом, а затем трансгрессировал.       Я осталась одна в пустой лаборатории. Растерянная, с формулой изменённого волчьего противоядия и витающим вокруг запахом надвигающейся грозы.

Драко Малфой.

      Усталость растекалась по всему телу, словно вязкий полузастывший кисель, но уснуть так и не получилось. Тео до сих пор не вернулся. Что с ним – я не знал. Тревога пробиралась под самую кожу, а я ненавидел это ощущение, от чего оно медленно перетекало в злость.       Глоток. Ещё один.       Стакан стремительно пустел, и я наполнял его по новой.       Глоток. И ещё.       Из моей комнаты послышался голос Грейнджер – второй Патронус навестил Лаванду Браун. Первый был час назад. Два грёбаных Патронуса, и четыре долбанных часа прошло с того момента, как Тео ушёл, не сообщив куда.       Я лениво поднялся в свою комнату, где оставил грустно сидящую в кресле гриффиндорку, которую серебристая выдра заваливала вопросами о её благополучии. И откуда столько наглости? Подобная отвага больше походила на слабоумие: кто в здравом уме отправляет пленнику Патронусы? И какого хрена Тео вообще позволил Браун связаться со своими? Грейнджер ведь теперь не успокоится.       -Есть будешь? – Браун отрицательно помотала головой. – Если решила сдохнуть тут от голода раньше времени, то зря стараешься: накормят насильно. – и захлопнув дверь я вернулся обратно.       Прикрыв глаза, в попытке отвлечься от разъедающих меня мыслей, я вдруг услышал позади приглушённые шаги. Резко обернувшись, увидел, как Теодор, мать его, Нотт, совершенно спокойно, направляется к шкафу с едой: никаких лопнувших сосудов в глазах, никаких почерневших вен, никаких пятен от внутренних гематом.       Я облегчённо выдохнул, но виду не подал – не хватало ещё тешить его самолюбие.       -Смотрю Круциатус не применяли.       Он достал свой остывший ужин, что для него так старательно готовил Гойл, и с улыбкой ответил:       -Пока обошлось.       Я иногда даже ему завидовал: такое спокойствие – это, чёрт возьми, прямо какой-то дар.       -Почему так долго?       -Лорд отправил меня в Хэнглтон.       -Зачем?       -В лабораторию.       Уточнять, что же Лорд так усердно пытается найти в этих лабораториях, я не стал. Обычно Тео отвечает на этот вопрос: “что-то”, и кроме раздражения во мне больше ничего не вызывает, поэтому я оставил эти попытки.       За дверью послышалась какая-то возня, а следом стук. Переглянувшись с не менее озадаченным, чем я, другом, я достал палочку и медленно подошёл к ней: гостей никто из нас не ждал.       Стук повторился, и я резко распахнул дверь, нацелив оружие на незваного гостя. Им оказался долбанный Маркус Флинт, который был в стельку пьян. А под руку его держала чуть менее пьяная белобрысая девица.       Как этот мудак нас нашёл?       -Привет, дружище. – расплываясь в блаженной улыбке Маркус отсалютовал мне полупустой бутылкой. – Пэнси дома?       Какая нахер Пэнси?       -Ты чё тут делаешь и как узнал адрес? – второе меня волновало даже больше, чем первое.       -Где манеры, Малфой? – усмехнулся бывший капитан слизеринской команды по квиддичу. Он довольно хрюкнул, а затем повторил: – Так она дома?       -С каких пор ты к ней в гости ходишь?       -С тех, как развлекал её, пока она с Руквудом скучала. Я могу войти?       -Нет.       Я сократил расстояние в проёме до минимального. Улыбка с лица Флинта сошла, собственно, как и притворное опьянение, и теперь он в привычной своей манере стал подёргивать носом – он всегда так делал, когда злился, будто питбуль в бойцовых ямах.       -Смотрю ты не сильно рад старому другу.       -Я вообще мало кому рад, когда приходят без приглашения.       -Так пригласи – и проблема решена.       -Да что-то не хочется.       -А я советую пригласить. – Флинт оскалился, но посмотрев мне за спину, насколько позволяла приоткрытая дверь, его лицо сменилось на более приветливое. – Нотт. – и снова приторная наигранная улыбочка.       -Привет. – Тео подошёл, не сводя глаз с сопровождающей Маркуса блондинки.       -Это Ханна Аббот. – поспешил тот представить свою спутницу.       -Какого хера ты притащил Феникса прямо к порогу нашего дома? – процедил я сквозь сжатые зубы. Я был в бешенстве. Мне хотелось размозжить Флинту башку его же бутылкой.       -Я её обнаружил в Хогсмиде у мадам Розмерты. Она там грустила, а я составил ей компанию. – объяснился Маркус. – Поверь мне, она не представляет никакой угрозы.       -Она под Империусом? – Тео выглядел весьма спокойно и расслабленно, но зная его, я прекрасно понимал, что это напускная доброжелательность может в итоге выйти Флинту боком.       -Нет. Она под возбуждением. – Маркус игриво вздёрнул бровями и прикусил нижнюю губу. – Расстроенные девчонки, знаешь ли, любят приключения.       Но, судя по остекленевшим глазам девицы – всё-таки Империус.       -Забирай подругу свою и вали нахер.       -Малфой, ты чё такой напряжённый? Может я не зря Аббот привёл? Она хоть стресс тебе снять поможет. Милая, – Флинт обратился к девушке. – Подними Драко настроение.       Девушка сделала шаг в мою сторону с какой-то жутковатой улыбкой и медленно начала расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Это выглядело даже пугающе.       -Если ты не свалишь отсюда вместе со своей бабищей, я тебе нахуй руки сломаю. – прорычал я и уже было приготовился это сделать, но почувствовал успокаивающую ладонь на своём плече.       -Попроси её перестать, меня это напрягает. – Тео добродушно улыбнулся Маркусу, почти незаметно притягивая меня к себе.       -Мне стоит задаться вопросом почему тебя раздевающаяся женщина напрягает? Вы не засиделись тут вдвоём то, а, пацаны? – Флинт тупо хмыкнул, отчего снова хрюкнул. Какой же, блядь, он мерзкий.       Аббот уже расстегнула рубашку полностью, демонстрируя нам своё кружевное бельё, когда он, всё же, приказал ей остановиться.       -Как хотите. Так что, Пэнси позовёте?       -Её нет. – соврал Тео. Он хоть и выглядел крайне дружелюбным, но я нутром чуял, как в своей прелестной кучерявой головушке он уже расфасовывал Флинта по пакетам. – Что-то передать ей?       -А подождать могу? – проигнорировал Маркус вопрос.       -Уже утро, а ночь была тяжёлой, нам бы поспать. Приходи в другой раз.       -И чем же вы были так сильно заняты? В Литтл-Уингинге я вас что-то не видел.       -А ты задай этот вопрос Лорду. Поинтересуйся у него, почему ты нас в Уингинге не видел. – Тео беспечно продолжал одаривать парня снисходительной улыбкой.       -Что ж, – менее спесиво промямлил Флинт. – И развлечься не хотите?       -Нет.       -От многого отказываетесь.       -Охотно верю.       -Брось, Нотт. Сам говоришь ночь была тяжёлой. Вы устали. Все мы устали. Ты глянь. – он указал на Аббот. – Она нас троих сможет расслабить.       -Я предпочитаю расслабляться без применения Империуса. – и откуда у Нотта столько, блядь, терпения?       -Тебе первому уступлю. – не унимался Маркус. – Уверен, она нас отлично развлечёт.       -Если ты сейчас же не свалишь, то развлекать нас будешь ты. – а вот я уже не выдерживал. Этот тупорылый здоровяк бесил меня одним лишь своим существованием, так он ещё и рот умудрялся без конца открывать.       Мне не нравился ни Флинт на пороге, ни девица из Ордена. Причины, по которым она оказалась на глазах Пожирателей мне вообще не были интересны, но я точно понимал, что, если они не исчезнут, я убью их обоих.       Не дожидаясь прощальных речей, я стал закрывать дверь, но Флинт просунул в проём ногу.       -Эй-эй. Не так быстро. – прохрипел он. – Я не просто так тащился сначала в Министерство, а потом ещё и к вам. Вас не просто найти, знаешь ли.       -Знаю. В этом и смысл. – я бросил взгляд на его ногу, которую очень хотелось придавить дверью, но снова меня остановил Тео:       -Так значит дело всё-таки не в Пэнси. Зачем пришёл, Маркус?       Тот, уткнувшись не только ногой, но теперь ещё и рукой в косяк, перевёл взгляд с меня на друга.       -Рабастан требует Дафну.       -Зачем? – Тео шире открыл дверь равняясь со мной.       -Не знаю. Сказал привести её к нему.       -Передай ему, что свои вопросы пусть лично со мной решает, а не посылает своих шавок.       -Ты, Теодор, кажется не понял, но это не просьба была.       -Ты, Маркус, кажется не понял, но мне насрать.       Наверное, Тео был единственным, кто мог спокойно послать всю семейку Лестрейндж на хер, никак за это не поплатившись. Лорд не обращал на его выпады внимания. Родольфус сразу смекнул это, а вот Рабастан ещё какое-то время возмущался, считая, что у его брата прав больше, как у правой руки, и поэтому Тео обязан подчиниться. Но после порции Круциатуса от раздражённого Лорда, которому никакого дела не было до подобных склок из-за девки, он перестал. С чего же Рабастан сейчас так обнаглел, что даже послал к нам в дом своих собак?       -Так она с вами? – уточнил Маркус.       -У тебя есть пять секунд, чтобы уйти. Четыре. – расслабленно начал отсчёт Тео.       -У меня задание доставить её в поместье Лестрейнджей.       -Три.       -Да хорош, Нотт, неужели ты из-за бабы готов подставиться?       -Два.       Флинт наставил на него палочку.       -Это уже нихуя не смешно. – просипел он. – Если у тебя и есть какие-то привилегии, то у Гринграсс их нет. Давайте вы мирно отдадите её и разойдёмся.       Я даже среагировать не успел, как Тео втащил за руку Аббот в дом, а палочку Маркуса выбил ногой, прописав при этом ему с головы в нос. Прямо, как Уизлетта. Раздался неприятный хруст и у парня ручьём полилась кровь, заливая всю нижнюю часть лица.       -Ты совсем долбоёб?! – взревел Маркус, но движения Тео были плавными и быстрыми: он в считанные секунды поднял палочку Флинта, схватил его за руку, оттащил на несколько шагов от двери и вместе с ним трансгрессировал, а секунд через тридцать вернулся один.       -Давно Флинт таким нудным стал? – спросил он, как ни в чём не бывало, подталкивая Аббот на середину гостиной. – И кто ему помог в Министерстве с адресом? Точно ведь не Астория.       -Амбридж. У этой суки тоже есть доступ. – я придирчиво оглядел хаффлпаффку. – У нас тут, потихоньку, штаб-квартира Фениксов организовывается, я не пойму?       Девица тупо хлопала глазами. Из-за того, что Флинт, судя по всему, валялся где-то без сознания (я даже уточнять этот момент не стану), заклятие постепенно спадало и она начинала осознавать с кем и где находится.       -Здравствуй, Аббот. – с очередной улыбкой доброжелательности поприветствовал её Тео. Ему бы детям праздники проводить.       Она сначала в ужасе смотрела на него, а потом повернула голову на меня и сделала шаг назад.       -Присядь. – предложил Тео, указывая ей на диван, но Аббот продолжала стоять, а я продолжал злиться.       -Сядь! – рявкнул я и она села. – Где и как ты встретила Флинта?       Девушка задумалась, чуть в панике оглядываясь по сторонам, затем сделала рваный вдох и испуганно посмотрела на меня.       -В Хогсмиде в пабе “Три Метлы”.       -Что ты там делала?       -Пила пиво.       -Под носом у Пожирателей? Ты такая смелая или такая тупая?       -Мне разрешили.       -Кто?       -Антонин Долохов.       Я изумлённо взглянул на Тео, который этой новостью был заинтересован не меньше моего.       -А что тебя связывает с Антонином Долоховым? – спросил он, подходя к ней чуть ближе.       -Я на него работаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.