ID работы: 14277967

Желания не сбываются

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Желания сбываются, мам

Настройки текста
Примечания:
25 декабря. Когда то маленький мальчик, сидящий сейчас в своей комнате, слышал, что Рождество - семейный праздник. Но большинство людей, находящихся на данный момент в доме, были ему совершенно не знакомы. Разве, они являются его семьёй? Из года в год одно и то же. В этот вечер собирались, вроде как, друзья его отца, чтобы пить много алкоголя и смеяться. Возможно, они делали ещё что-то, но, по крайней мере, он этого не видел. Чем старше становился мальчик, тем более мерзко становилось наблюдать за всем этим. Его мать называла это "они общаются о работе". Мальчик же, назвал бы это чистой воды лицемерием. - Нат, - позвала мальчика вошедшая в комнату женщина. - Пора ужинать. Тебе нужно спуститься вниз. - Мам, - тихо сказал маленький Натаниэль, приподняв раненную руку, с которой неряшливо свисал бинт. - Снова разболтался? Натаниэль только закивал, опуская взгляд в пол. - Давай помогу, - как бы предложила Мэри, но Нат прекрасно знал, что это почти, что приказ. Он, вроде как, ещё мог найти где-то на задворках памяти другую Мэри Веснински. Ту, другую Мэри, у которой не были постоянно красные глаза от слёз. Ту Мэри, у которой вместо холодного и, в некой мере, печального лица, была яркая улыбка. Ту, которая была прекрасной звездой по имени Солнце, светившей лишь для их личного маленького города в поместье. Ту, которая не была дождевым облаком, закрывающим небесный свет. Мэри встала с колен, когда завязала бинт на руке сына. Перевязала рану, которую оставил его собственный отец за проступок этим утром. Она безмолвно направилась к выходу из комнаты, а Натаниэль последовал за ней. - Мам! - окликнул мальчик свою мать в коридоре. Она лишь остановилась и повернула голову в сторону на 90 градусов, давая понять, что слышит его. - А желания, загаданные на рождество, когда-то сбывались? - Нет, - отрезала женщина. - Если бы они сбывались, мы бы сейчас здесь не находились. Натаниэль поджал губы и снова опустил взгляд, вновь направившись за матерью к лестнице. На первом этаже уже сидели отец и все его гости. Натаниэль заставил их ждать. - Присаживайся, Натаниэль, - с холодной улыбкой, буквально выплюнул имя сына Натан Веснински, кивнув подбородком на место, справа себя. Место слева предназначалось для Мэри, а сам же он сидел во главе стола. Сразу же после того, как миссис Веснински села на своё место, Натан и все его гости традиционно вместо молитвы в один голос выкрикнули: - К чёрту! И приступили к ужину. Да, все они общались на какие-то темы, в суть которых Натаниэль не углублялся. Да, они периодически над чем-то смеялись. "Рождество - семейный праздник", - вспоминал мальчик. Но, мог ли он сейчас сказать, что сидит за семейным столом? Что находится среди семьи? Он этого даже не знал. В его жизни иного примера не было никогда. Но, не смотря на это, присутствовало ощущение, что далеко не так должно выглядеть Рождество в семейном кругу. Через какое-то время, которое казалось вечностью, Натан взглянул на наручные часы. - Без четверти полночь, - озвучил мужчина. - Натаниэлю пора ложиться в постель, - он встал со своего места, глядя на сына. - Я его отведу. Натаниэль встал со стула, кивнув гостям на прощание. Натан! - вскрикнула Мэри, когда мужчина прошёл рядом с ней. Натан лишь положил руку ей на плечо, и они с Натаниэлем направились обратно в комнату. - Ты заставил нас ждать, - констатировал Натан в комнате. - Ты знаешь, что это означает? В ответ молчание. - Натаниэль, отвечай. Ты знаешь, что это означает? - Н... - заикнулся мальчик. - Ну? - Натан снял ремень. - Наказание, - почти прошептал Натаниэль, глядя в пол. - Громче, - потребовал мужчина. - Наказание, отец. Натану достаточно. Он сделал пару шагов и замахнулся. И вот Натаниэль уже сидит и втайне от отца мажет новые раны на теле. К спине, конечно, достать сложнее, но он уже выучил положения кисти, при котором намного легче наносить мазь на раны на спине. Он посмотрел на часы. Полночь. Мать ему года в 4 рассказывала, что желания загадывают именно в такое время. Натаниэль подошёл к окну, и загадал. Загадал то, о чем не вспоминал уже довольно давно. Но он уверен, что именно это желание перевернуло его жизнь. Всего через месяц Мэри украла Натаниэля и пять миллионов долларов. И с тех пор он больше не являлся Натаниэлем Веснински.

***

Ники в голову прилетело обёрткой шоколадки. - Ники, - позвал его Аарон, - харе трепаться и иди помогать накрывать на стол! - У нас с Нилом важный разговор! - ответил ему Хэммик. - В Нила тоже стоило бы что-то кинуть, - фыркнул Кевин. Вчера, в Райских сумерках, Нил каким-то образом вывихнул руку. Кевин на утро был, мягко сказано, немного в бешенстве. А Эбби сейчас запретила ему даже тарелки носить, хотя сама кидала в Миньярдов тапки, когда они садились на кресла вместо того, чтобы продолжать носиться по дому. У близнецов и Ваймака возникал скромный вопрос. - Какого хера Ники ни черта не делает? - возмутился Эндрю. - Он развлекает Нила, - пропела Эбби. - Я его тоже мог бы развлечь. Да и вообще, кто кого развлекает ещё. - Нет. Из тебя развлекающий человек так себе. А вот, Аарон... - задумчиво протянула женщина. - Где ещё подмести? - резко поднялся с кресла Аарон, подхватив с пола веник. Получив ответ, Миньярд направился к нужному месту в доме. - Эндрю, пойдём сумки из машины принесём, - сказал Ваймак. Когда Нил и Ники вновь остались без лишних слушателей, ведь все перестали обращать на них внимание, Хэммик тихо спросил: - А что ты загадал? - Странно, наверное, но я загадал оказаться в семье. - Оу, прозвучало грустно. - Зато, оно исполнилось, - пожал плечами Нил. - Ждать, правда, долго пришлось. Но исполнилось, - договорив, Нил встал со своего места, направляясь к Эбби для выполнения самой важной работы без нагрузки, - дегустации. - Да... исполнилось, - задумчиво произнёс Ники себе под нос. - Стой! - Хэммик вспрыгнул с дивана. - Ты сейчас вслух признал, что мы твоя семья? - Ники, отцепись! - махнул Нил ложкой, с которой только что попробовал тесто для пирога. Эбби в этом году захотела сделать сама, а не разогреть покупной. - О, - воскликнул Ваймак, войдя с пакетами на кухню, - так ты можешь работать? Почему скрывал? - Исключительно как мой личный дегустатор! - смеясь, уточнила Эбби. - Я тоже был бы не плохим дегустатором, - заметил вошедший Аарон. - Убрались? - спросила женщина. Все закивали. - Тогда, кто хочет помогать готовить - остаются. Остальные - брысь с кухни. Только Ваймак хотел уйти с кухни, как вдруг... - Кроме тебя, Дэвид. - Ты жестокая женщина. - Два сапога пара, тренер, - сказал Эндрю, отсалютовав двумя пальцами, и скрылся с поля зрения. Вскоре скрылся и Аарон с Кевином, а Нил с Ники остались помогать. Конечно, Нилу многое делать не давала Эбби, а Ники с ложками бегал к монстрам, для оценки приготовленноё еды лично им. Вечером приехала Бетси, куховарочки, - так Эндрю назвал Нила и Ники, - вместе с Эбби накрыли на стол. И все они сели за Рождественский ужин. Сейчас Нил и в правду чувствовал, что находится среди семьи. За семейным столом. Здесь он ощущал уют и тепло, которого не помнил в тот последний рождественский вечер в поместье Веснински. Он больше не смотрит в пол. Не ждёт наказания. Не сидит за одним столом с незнакомыми людьми. Он больше не Натаниэль Веснински. Он Нил Джостен. Он находится в кругу семьи. И, кажется, он счастлив. Да, однозначно, он счастлив. - Желания сбываются, мам, - прошептал Нил. - Что говоришь? – спросил Кевин. - Нет. Ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.