ID работы: 14278032

История одной любви.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Трое волчат грызлись и игрались между собой. Вдруг, одна из них воскликнула: -А давайте глянем,кто из мудрейшин не спит! -Нууу не знаю, Клык должен не спать- ответил другой волчонок. Словно подслушивая разговор волчат, из логова мудрейшин не спеша вышел потягиваясь некрупный серый зеленоглазый волк. Его морду и хвост уже затронула седина, а на задней лапе красовались несколько больших шрамов. Из-за бывшей, судя по шрамам глубокой раны, старик чуть прихрамывал. -Клык! Клык! Клык! - наперебой загалдели волчата. -Приветствую, малышня-усмехнулся волк- угадаю, пришли послушать истории? -Да! Да! Да!-закричала Клюковка, прыгая вокруг мудрейшины. -Дак присаживайтесь, и слушайте повнимательней-улыбнулся старик и, дождавшись, когда малыши усядуться, начал свой рассказ. -Когда-то давно, жили были двое парней. Любили они друг-друга, до безумия. Один высокий был, с бурыми волосами и голубыми глазами. Второй ниже был, волосы светлые, с необычными, зелëно-карими глазами. Жили они счастливо, да о беде, что их караулила, не подозревали. А беда большая была, жила в той деревне ведьма старая. Полюбился ей буроволосый парень, в женихи себе хотела его. Старшего парня Даниилом звали, а возлюбленного его - Алëшкой. Всë та ведьма пыталась увести Даниила, да Алëшка все секреты разгадывал, не давал любимого своего одурманить. Разозлилась ведьма, та и решила устранить соперника своего. Заколдовала ведьма Алëшу, превратила в волка серого. Не узнал Даниил возлюбленного, думалось ему, будто-б Алëшу его этот волк загрыз, обозлился, ружьë схватил. Убëг Алëшка в чащу лесную. Да не приходил боле в родную деревню. -И-и что? Они больше никогда-никогда не виделись-спросила Клюковка, прижимаясь к брату. -Почемуж, свиделись один раз. Два года пролетело, Даниил охотником сделался, за Алëшку мстить решил. Да только, попался Алëша в капкан его. Пришëл Даниил капкан проверять, и узнал волка. Думалось ему убить волкá, да пожалел. Глаза мол, как у Алëши моего были. И отпустил. Только вот, Алëша, хромым остался. -Малыши, вот вы где! - в логово мудрейшин всунулась голова волчицы. -Здравствуй, Росинка-поздоровался Клык, -Ты за сорванцами? -Да, ты опять травишь байки про времена, когда мы тебя Алëшкой кликали? -Всë возможно- ответил Клык, прикрывая свои зелëно-карие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.