ID работы: 14278035

Мороз и солнце; день чудесный!

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Мороз и солнце день чудесный!" - строчка из известного стихотворения Александра Сергеевича всё утро крутилась у Матвея в голове.   Да уж, первые денёчка нового года в Петербурге были просто прекрасными. Снежинки, искрясь в лучах яркого солнышка, медленно падали на землю. "Красота!"   Сегодня Матвея ждал насыщенный день - утром они с отцом занимались ремонтом кухни, днем парень договорился встретиться со своей лучшей подругой Алисой Вяземской, а вечером... а вечером Матвея пригласил покататься на коньках Алекс... Алексей Тарасов. Почему-то, именно предвкушение вечера заставляло Матвея волноваться... "Но почему!? Что такого может случится вечером? Ведь... мы просто идём с Алексом кататься на коньках..." - Алиса! Ну Алиса! - Растрепанный парень с залитыми румянцем щеками, бежал за уверенно идущей вперёд девушкой. - Постой!- Умоляюще восклицал он. Девушка на секунду остановилась. На её лице промелькнула снисходительная улыбка. Но гордо вздернув нос, она продолжила свой путь: - Подожди, пожалуйста... - Почти шёпотом произнёс парень, плюхаясь прямо в сугроб. - Матвей, отстань! - Не оборачиваясь отмахнулась Алиса. Но отсутствие звука хруста снега за спиной заставило её остановиться и повернуться к собеседнику. - Ты с ума сошёл что ли! - Воскликнула она, увидев растянувшегося на снегу Матвея. - А ну-ка быстро вставай! Не хватало ещё заболеть! - Скажешь что-нибудь по-французски - встану! - Хитро усмехнулся Матвей.   Алиса закатила глаза и, протягивая другу руку, деловито произнесла: - Je t'aime!   После этого друзья медленно побрели к дому Алисы: - Эй, Матвей, лови! - В эту секунду в лицо парня прилетел твёрдый снежок.   Алиса залилась звонким смехом, а Матвей хмуро потёр глаз: - У нас очень токсичная дружба! - Недовольно пробурчал он. - Ты сейчас к Алексу своему побежишь? - Щурясь от оранжевых закатных лучей, спросила Алиса. - Что это моему то сразу!? - С плохо скрываемым смущением вздохнул Матвей. - Ну не моему же...   Зимой солнце садится рано, а жалко! Хоть Матвей и любил вечерний, сияющий тысячами огней, Петербург; но всё же... купаясь в солнечных лучах, город выглядел куда приветливее.   До назначенной встречи оставался целый час, поэтому Матвей неспеша брел по улицам города, внимательно всматриваясь в лица прохожих.   У каждого своя история, свои переживания и грёзы, каждый прячет ото всех свои слезы...   Наконец, дойдя до назначенного места, Матвей огляделся. Алекса ещё не было... Странно! Обычно Тарасов никогда не опаздывал.   Забавно, как такие разные: весёлый, словно лучик солнца, Матвей и ледяной, словно айсберг, Алекс - стали лучшими друзьями? Матвей сам часто удивлялся этому. Но, он не мог не замечать, что рядом с ним Алекс будто бы начинал таять. На его лице появлялась, пусть и скупая, но невероятно тёплая по-истине нежная и безумно искренняя улыбка.   Матвей и Алекс познакомились зимой... Холодной, морозной. Отчего-то принято считать, что лучшее время для появление чувств - весна... когда природа просыпается, когда Нева освобождается от оков льда... А Алекс влюбился в декабре... когда за окнами бушевала вьюга. Он влюбился и теперь знает, что с этим делать...   Тарасов хотел признаться Матвею сегодня... Именно поэтому, он назначил встречу здесь - вдали ото всех. Там, где они будут лишь вдвоём. Но днём Матвей был с Алисой! Этой девчонкой! За которой Матвей... его Матвей! Постоянно тоскался!   И сейчас, стоя в тени моста, Алекс наблюдал за Матвеем. Как тот забавно оглядывался, ища Тарасова.   Алекс определённо был влюблён в Матвея. Но пусть это навсегда останется его тайной!   "Три... два... один..." - мысленно выдохнул Алекс и, натянув на лицо весёлую маску, вышел из своего укрытия. - Матвей! - Приветливо произнёс он. - Опять опаздываешь? Я тебя уже полчаса жду! Хочешь что бы я в льдышку превратился? Алиска твоя тебя поди задержала? - На последней фразе голос предательски дрогнул, но, к счастью Алекса, Матвей вроде ничего не заметил. - Она не моя! - Неожиданно для самого себя отозвался Матвей.   Алекс наигранно посмеялся, про себя отмечая, что глаза напротив бегали из стороны в сторону, а губы немного подрагивали. "Может? Да ну! Бред!" - Поехали! - Алекс потянул Матвея за шарф, но тот не удержался на ногах и полетел прям на Тарасова. Через секунду оба оказались на льду. Между их лицами расстояние составляло всего пару сантиметров. Но Алекс готов был поклясться, что эта пара сантиметров была для него подобна бездонной пропасти, мостика через которую никогда не существовало и никогда не будет существовать...   Громко рассмеявшись, Тарасов скинул с себя Матвея: - Ноги не держут? - Усмехнулся он и быстро поскользил вперёд. Навстречу звёздам... - Эй, Алекс, Je t'aime! - Крикнул ему в догонку Матвей.   Эти слова заставили Тарасова буквально примёрзнуть ко льду. Алекс довольно хорошо знал французский и конечно же понимал смысл задорно брошенной Матвеем фразы... - Ч... что? - Пытаясь взять себя в руки, выдавил из себя он.   Матвей непонимающе приподнял брови и подъехал к Алексу. В свете яркой луны лёд красиво переливался, отражая в своей глади мириады звёзд... "Неужели он не понял?.." - испугано промелькнуло в голове Матвея. - Поехали! - Как ни в чём не бывало, улыбнулся Матвей. Он сам не помнил, как взял Алекса за руку. Вечно ледяные руки Тарасова были крепко сжаты тёплыми пальцами Матвея.   Обычно Алекс всегда надевал перчатки, перед тем как выйти на лёд. Но сегодня... сегодня всё было не так, как обычно. Сегодня точно должно что-то произойти! Обязательно... - Алекс... - Тихо позвал Матвей. - М? - Ты никогда не хотел что бы время остановилось? - Почти шёпотом, будто бы боясь, что их кто-то услышит, произнёс Матвей. - Остановилось? - Хихикнул Алекс, крепче сжимая тёплую руку. - Ведь так же не бывает... - Ну да... - Вздохнул Матвей, глядя в безоблочное небо. - Но... если бы это было возможно, ты бы хотел?   Алекс остановился и серьёзно взглянул в лазурные глаза напротив. Забавно, но даже в самый тёмный день, глядя в них, Тарасову становилось тепло... Но сегодня в этих небесно ясных читалось ещё что-то...   Неужели то?..   Алекс так много раз представлял этот момент. Так часто прокручивал его в голове перед сном...   Матвей медленно подался вперёд и нежно коснулся обкусаных губ Алекса своими. В этот момент оба почти не дышали, боясь спугнуть этот по-истине долгожданный и желанный момент.   Немного отстранившись, Матвей вопррсительно уставился на Алекса. Вместо ответа, Тарасов улыбнулся той самой улыбкой, которую дарил лишь Матвею, и вновь прильнул к губам друга... а точнее, уже больше, чем просто друга.   Сколько прошло времени? Никто из них конечно же не знал... Да впрочем, это не имело никакого значения! Они целовались долго... Забыв обо всём и всех вокруг.   От горячего дыхания Матвея щеки Алекса заливались румянцем. Постепенно кислород в лёгких заканчивался, от чего кружилась голова. - Je T'aime... - Прошептал Алекс, когда дыхания не осталось совсем.   Матвей ещё раз улыбнулся и заключил Алекса в объятия.   Время давно перевалило за полночь. А в Петербурге - городе на Неве, который никогда не спит - начался настоящий снегопад... Пушистые хлопья кружились в воздухе, словно в прекрасном танце. Где-то вдалеке играла музыка. А Алекс и Матвей, сами того не замечая плавно двигались в такт спокойным ритмам музыки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.