ID работы: 14278040

Посвящение

Джен
G
Завершён
17
автор
Asa Berg бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что ж, Джейсон. — торжественно и серьезно начал Перси, держа в руках пластиковую емкость, от которой шел пар. — Этот день наступил. День, когда ты станешь истинным путешественником, познавшим все тонкости пребывания в поезде. — Не стоит недооценивать дар, что мы дадим вкусить тебе. — серьезно поддержал тираду Нико, сидя по-турецки на соседней койке. — Ведь он как мед и яд одновременно. Стоит вкусить лишь раз и пристрастишься навсегда. Помни об осторожности. — Да-да! — Перси поставил тарелочку на столик, прикрыв крышкой. — Не думай что можешь смотреть на него сверху-вниз. Даже самый стойкие, сделав один укус, уже не могли без него обходиться. Зависимость страшна: хуже никотина и алкоголя. Без этой химии, этого тончайшего аромата, который уносит тебя в мягкие облака прошлого, они уже не представляют своей жизни. — Мы научим тебя всему, подскажем, что делать. Главное, запомни три правила: как бы ни был силен соблазн, не поднимай крышку и не начинай трапезу пока не выйдет десять минут. — смотря ему в глаза продолжил ди Анджело. — Второе: зелень — зло. Не употребляй зелень. Лучше уж две основы для супа, чем зелень. — И никогда, никогда, даже если это будет казаться правильным и более дешевым решением… — Не покупай вкус морепродуктов красного цвета. Запомни. Иначе последствия станут необратимы. — закончил Перси, садясь рядом с Нико и теперь оба парня смотрели на него с голодом, нетерпением и легкой толикой возбуждения. Джейсон вздохнул. — А без всего этого пафоса поделиться со мной лапшой быстрого приготовления вы не могли, да? — Лапша быстрого приготовления! — всплеснул Перси руками, а Нико сделал фейспалм. — Запомни раз и навсегда, Джей, это до-ши-рак. Понимаешь? Дошик. И другие слова употреблять не смей, хуже мата будет. — Вообще поверить не могу, что ты никогда его не ел. Хотя, учитывая твои забитые правилами мозги, странно, что ты такой любитель колы. — протянул Нико, постукивая пальцами по колену. — Не говори, Ник. Помнишь, какие у него были глаза, когда мы привели его в Макдональдс? — Я помню его глаза, когда впервые попробовал шаверму. Вот это было действительно зрелище. Грейс вздохнул. Вот дернул же его черт попросить еды у этих язв. Ну а что, он виноват что ли, что их выдернули в поиск в другой город и на самолет эта парочка бы не пошла даже под дулом пистолета? А ехать больше суток на минуточку! Хорошо хоть поезд чей-то божественный и монстры донимать не будут, ну, если на улицу не выходить. Хотя Джей согласен и на монстров, если это позволит ему сбежать от голодных до его страданий демонов. — Итак, он заварился! — хлопнул Перси в ладоши, поднимая крышку и вдыхая аромат. Нико тоже чуть потянул носом и губы мрачного ди Анджело на мгновение приподнялись в улыбке. Вот тут Грейсу стало действительно страшно, на что ж он подписался-то? — Ну что, Джей… — Нико протянул ему пластиковую вилку: глаза у него горели от предвкушения. — Пробуй. Главное, не бойся, начни. Джей подумал, что к этой ситуации фраза точно не должна относиться. Ну да ладно. Желудок пел уже совсем отчаянные дифирамбы и игнорировать их было сложнее, чем чужие насмешки. Он справится, не отравят же его эти двое. Кто иначе будет их отмазывать от работы в лагере? Сделав глубокий вдох и позволив действительно интересному запаху ненадолго окутать его мозг, Грейс решительно взял вилку, втыкая в только-только заваренные макароны. Слегка подув, и игнорируя подтянувшиеся к нему головы, он решительно засунул порцию в рот, жуя и понимая, что… — Ну? Как тебе? — Перси едва не подпрыгивал, смотря на него. — Что скажешь? — подхватил Нико, склонив голову набок. Грейс прожевал, проглотил и лишь затем задумчиво заявил: — Нико был прав. Надо было брать с говядиной, вкус какой-то деревянный. И позволив себе пару секунд полюбоваться на вытягивающиеся физиономии, добавил с улыбкой: — Да шучу. Охрененно. Радуйтесь, черти, я теперь в вашей секте. И под хлопок победы потянулся за следующей порцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.