ID работы: 14278189

Страшные выдумки.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инфекция нежити. Часть 1.

Настройки текста
      Перед глазами всё плыло, сил что бы сфокусировать взгляд не было. На грудь неприятно давило и дыхание стало адом, вздохнуть было тяжело, легкие горели, а выдох был слишком быстрый, слишком резкий. Держать голову ровно было бессмысленно и она безвольно висела касаясь подбородком груди. Тело ниже шеи больно покалывала, обжигала чёрная субстанция. Субстанция выглядела желеобразной со стороны, но была твёрдой держа меня в её тисках. Прибитая к стене, я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, ни чем либо ещё и не только потому что, всё тело ниже шеи было придавлено этой чёрной хернёй к стене, просто сил было настолько мало что хотелось заснуть и больше не просыпаться.       Если бы я знала как чувствуются последние минуты жизни, думаю они чувствовались именно так. Хочется спать, есть и пить. Сон... когда я наслаждалась им в последний раз? Не знаю. Время идёт медленно, растягиваясь будто бы густой мёд. Боже, спаси мою грешную душу и дай мне ей упокой. Не знаю как должна выглядеть молитва. Мои родители крестили меня когда я была маленькая, но я не могу сказать что я была верующей, хорошо что мои родители никогда не навязывали мне веру, мне кажется им самим это не интересно, просто для бабушек сделали. Как же хорошо отвлечься от реального мира, где моя жизнь висит на волоске.        Волоске... интересно, сколько дней прошло после того как я помыла голову... Наверное мои волосы жирные, растрепанные и выглядят как сосульки. Мда, не хотелось бы мне что бы меня нашли в таком виде. Наверное моё лицо бледное, под глазами мешки от недосыпа, а тело исхудавшее.       А может я уже умерла? Может поэтому я не могу даже рукой пошевелить? Прости мама, что именно так мы с тобой расстались. Последняя наша встреча закончилась ссорой. Ссора из-за задержки в колледже. Глупая причина. И всё равно это твоя вина, что мы поссорились! А папа... ему наверное больнее всего... он видел нашу ссору, а после, оп и его дочь не возвращается домой в течении... в течении времени короче. А Рита, Диана... - Не спи! Больнее будет. - Раздался раздражающий, рёв, который со временем перестал быть страшным. Его...её...их...блин, а как склонять под вопрос "чей" местоимение "оно"? Ладно, я не на уроке родного языка. Буду обращаться к нему в мужском роде, ну потому что он не похож на носителя женского рода. Что... блин. Отвлеклась. Его голос похож на скрежет по тарелке, смешанный с белым шумом и голосом старика, который имеет многолетний опыт в курении. Хотя, может я преукрашиваю, или мой слух начинает отказывать.       Существо приподняло мою голову, заставляя меня посмотреть не сфокусировавшимся зрением в его белые, святящиеся глаза. И не в два глаза, а в множество. Я попыталась что-то сказать, но с губ слетел лишь слабый, болезненный хрип. Оно нахмурилось, сжав зубы в своих... пастях? В несколько... ртов... короче, у него несколько ртов, но не в одном месте, а разбросанные по его подобию человеческого лица, так если бы лица нескольких людей перемешали, разбросав рты и глаза в разном порядке и в разных местах на одной голове... что я сморозила... а мне мама говорила, что я не умею выражать свои мысли! Он сжал острые зубы и его рты скривились в задумчивом оскале. О чём он думает? - Я придумаю что-нибудь. - Уверенно сказало существо, отпустив моё лицо. - Потерпи немного.

***

             Пока в городе исчезают люди и дети, никто из взрослых явно не догадался приостановить учебный процесс. Дети продолжают ходить в школы, студенты в колледжи, университеты и техникумы, а люди продолжают работать. Ну, что поделать, либо мы отупеем оставшись дома, либо нас похитят, пока мы будем учится, думают люди в правительстве и из двух вариантов выбрали второй. Правильно, правильно, ведь лучше население в городе станет меньше, чем все отупеют за несколько дней на удалённом обучении. Да, ведь нету такого способа обучения как домашнего! Ну, ладно, хватит с меня сарказма.       Позвольте представится, Миланович Алексей Александрович, можно просто Лёша, а можно парень твоей мечты. Я студент многопрофильного колледжа в среднем по численности населения городке. Мой профиль журналистика, но из-за того что я на первом курсе после 9 класса, всё что у меня есть это те же самые предметы из школы: математика, родной язык, литература, география, физика и так далее. Не понимаю зачем мне физика, я что ядерные бомбы или физические явления в газетах писать буду? Новость дня: Учёные узнали, что законов Ньютона было не три, а четыре и четвёртый закон Ньютона гласит " тело, зажатое в угол — не сопротивляется." Об этом нам больше расскажет первоклассник Никита, который опробовал этот закон вместе с его одноклассницей Алёной, а дальше слово ему.       Ну, по крайней мере это единственное что я могу придумать. После недавних событий в городе, мой юмор значительно ухудшился. Стресс да и только! Зимняя сессия, отработка двоек и прогулов по физре и географии, а так же пропажа людей. Что только не придумают. На счёт пропажи людей. Люди стали исчезать в разных местах города. За последний месяц пропало уже около 50 челок. Большая часть школьники и студенты со второй смены, что идут домой в темное время суток. Некоторые даже до школы не добираются, а некоторые пропадают за дверями школы. Ребёнок зашёл в школу, но в классе не появился. Странно это всё.       Сначала, полиция не связала случаи пропажи людей между собой, пока в один день не пропало пять людей из разных частей города. Они просто пропали, нет свидетелей или каких либо следов. А началось всё с пропажи девочки, удивительное совпадение что девочка была из моего колледжа, но мы не с одной группы. Она тоже первокурсница, но была с направления дизайна. Я видел её пару раз, на совместных лекциях, но никогда с ней не общался. После, пропали двое взрослых мужчин. Они были большими, так что страшно представить кто их похитил, раз смог их уложить, а что если они сами к похитителю пришли? Далее пропала женщина и несколько детей.       Однако, даже такое число пропавших без вести, не остановило учебный процесс. Поэтому завтра, я всё равно иду в свой "любимый" колледж, даже не смотря на то, что из него пропала парочка первокурсников и один человечек с четвёртого курса.

***

      Телефон неприятно булькнул, сообщая о том, что в Телеграмме пришло новое сообщение. Мне даже не надо было смотреть на светящийся экран мобильника, что бы догадаться о том, кто писал. Андрей. Мой сосед по парте и один из тех людей, кто был понимающим и не бесил слишком сильно. Однако, он был ещё и тем самым человеком, который глубоко наплевал на количество своих прогулов и оценок "неудовлетворительно". Ответственный друг посоветовал бы осмыслить то, к чему это отношение к учебе приведёт. Хорошо что я не такой! Я открыл приложение Телеграмма, открыв личный чат с Андреем.       Андрей. Лёх, ты собираешься снова сегодня проспать первую пару или ты сегодня послушный мальчик?

Я сегодня обычный студент, который явно не хочет быть

недопущенным к сессии или, что ещё хуже, учить 30 вопросов

по физре и 44 по географии.

      Андрей. Хорошие слова. Однако, я предпочту не парится об этом пока что.

Ага, потом я посмотрю как ты будешь бегать за преподами

с криками "поставьте мне автомат!"

      Я никогда не был правильным учеником, в школе я был хулиганом и любил напакостить девочкам, поиздеваться над теми самыми пацанами что сидят в самом конце класса на задних партах, хотя сам я сидел чуть спереди. как и в школе, так и в колледже, я часто любил поспать побольше, наплевав с высокой колокольни на первые уроки, а сейчас пары.       Но я никогда не опускался до уровня Андрея, для которого не практика по родному языку, значит можно пропустить. Пары родного языка он любит из-за препода, молодой девушки что ещё не закончила универ, но уже стажируется у нас как препод. Она не допускает о своей стороны агрессии или криков, а так же интересно ведёт пары. Рассказывает она только самое важное, а не воду льёт.       Папа довёз меня до колледжа, поэтому рисковать своей жизнью мне не пришлось, однако когда я шёл ко входу, я заметил паренька с группы дизайна, который странно много кашлял, осев на скамейку. А не чего курить в туалете, лошпед. Абсолютно всегда, заходя в туалет я вижу как кто-то курит эти свои дуделки. Это противно и отвратно. Я жил с бабушкой от которой всегда воняло сигаретами, поэтому у меня появилась неприязнь ко всему что можно было курить.       Передернув плечами от отвращения, я всё же поднялся в аудиторию.

***

      В последнее время я стала лучше себя чувствовать, боль либо стала меньше, либо я уже к ней привыкла. Существо принесло мне наушники и включил музыку, поэтому мне стало менее скучно. Чувства жажды и голода притупились, или вовсе пропали.       Существо часто тусуется где-то рядом со мной, я его не вижу, но слышу. Не вижу я потому что я слепой крот без очков, а слышу потому что он кряхтит как бабка. Вокруг темно и пахнет сыростью. Наверное это подвал какого-нибудь заводского помещения, ведь подвал огромный, судя по эху. Я не помню как я здесь очутилась. Последнее что я помню это боль в руках, в районе запястий, белые глаза этого существа и стены моего дома.       Я, примерно, за неделю до произошедшего, нашла странное желеобразное, чёрное существо, с одним глазом, оно было размером с футбольный мяч. Нашла я его около мусорного бака, рядом с парком. За ним тянулась слабо видная чёрная тропа, кажется это след оставленный после того, как оно ползло. На самом деле память у меня плохая, поэтому я не помню что именно было дальше. Существо спустя дни росло, а после в один день приобрело рост взрослого мужчины, который явно не был карликом. Я прятала его во дворе своего дома, видимо он смог убедить меня, но когда он стал высоким, я поняла что прятать его будет сложно, я сказала что бы он шёл куда подальше, но видимо он не хочет со мной на долго расставаться, если я здесь.       Пф, конечно он просто использует меня как тело для питания или что-то типа того, а не потому, что он эмоционально привязался ко мне. Я не знаю что происходит во круг и не знаю сколько ещё будет длится, и смогу ли я выбраться от сюда живой, но вот что меня ещё больше тревожит это вопрос, почему я всё ещё не хочу в туалет?

***

      По расписанию, у меня должно было быть четыре пары, но уже на второй нас на удивление эвакуировали, а после того, как какое-то время нас помутузили на заднем дворе , нас всех отпустили по домам. Нам не сказали причины, а куратор, судя по переписке в чатике группы, тоже не в курсе происходящего. В чат родителей не написали не слова, хотя там точно находится заместитель директора. В общем тайна, да и только! Андрей даже не приходил, а остальные, как и я, возвращаются домой то ли с радостью, то ли с грустью что потратим лишние деньги на автобусе. Если бы пар было четыре, меня бы забрал папа, но сейчас он на работе. Поэтому я поплёлся на остановку, где людей было невероятно дофига!

***

      "...за сегодняшний день в больницы попали более 45 людей, заражённые новым видом гриппа. Врачи выделяют несколько главных симптомов, после которых следует позвонить в скорую: слабость и неясность ума, температура около 35.9, непрерывный кашель и голод. Если вы заметили за собой один или несколько из приведённых симптомов, срочно позвоните на телефон экстренной скорой помощи..."       "...первые из заражённых начали проявлять неконтролируемую агрессию, вероятно именно так и начинается зомби апокалипсис..."       "...учёные заверяют, что вирус попадает в организм человека воздушно капельным путём, но куда быстрее вирус размножается если попадает в тело человека через раны..."       Это. Полный. Пиздец! Сначала пропажа людей, теперь ещё и зомби вирус! Круто. Очень классно. Может теперь отменят пары?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.