ID работы: 14278219

Золотой глобус

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженна постучала осторожно в стеклянную дверь. Ортега уже немного замёрзла и сильно устала. Перелёт выдался тяжёлым, - возможно она просто давно не летала - и ей казалось, что она умрёт где-то по пути к своему месту назначения. Но, к счастью всех людей, она ещё жива и стоит на пороге дома. Девушка уже не хотела держать за ручку свой увесистый чемодан. Она хотела бросить его прямо на улице. Пусть фанаты разорвут друг друга в бою за такие сокровища, как её вещи - личные и обычные. Дженна не чувствовала пальцев рук. Она тряслась, как осиновый лист. Мама ведь советовала ей положить куртку в доступное место, мало ли что. Но нет, Мисс-Ортега-Нимб-Не-Давит сказала, что она не замёрзнет. Ладно бы просто сказала, она ещё и накричала на маму, а потом поссорилась из-за этого с папой и старшим братом. Папа сдержался, в отличие от Исаака. Брата не устроило обращение Дженны к родителям и со словами: "Рот у ширинки открывать будешь" он выставил её за дверь. Девушке пришлось ехать в аэропорт на такси. Всю дорогу её приследовали несколько чувств вины по отношению к разным людям. Она нахамила родным, забыла написать Гидеон, не попала на церемонию, чем расстроила Энрике... Она расслабилась. Просто отвыкла от всего. Работы, забот, ответственности. Девушка дрожащей рукой постучала ещё раз, только теперь громче. Она очень боялась своим стуком разбить дверь. Каждый раз, когда маленький кулачок ударялся о стекло, молочные жалюзи на той стороне немного подрагивали. Девушка дыхнула на руку, переминаясь с ноги на ногу. Она вообще не планировала мерзнуть. Она-то думала, что в городе будет тепло, но судьба решила сыграть с ней злую шутку и заморозить Ортегу до смерти. С дрожащих губ Ортеги сорвался тихий шёпот: "Пожалуйста. Открой". Дженна наклонила голову и закрыла глаза. Она сбивчиво выдохнула тёплый воздух, который тут же прошёлся по её лицу, даря минимальное количество хоть какого-то тепла. Девушка подумала, что можно делать так, но в ту же секунду пожалела об этом, когда её щекам стало ещё холоднее. Девушка задумалась о том, что на утро позвонит Гидеон. Она не поняла как, но через секунду злосчастная дверь наконец открылась с тихим щелчком, и Дженну втянули внутрь. Её чемодан споткнулся о прорезиненный порожек, когда она его затащила за собой. Девушка подняла голову. Перед ней стояла Эмма, одетая лишь в черную толстовку с надписью "I know Wednesday Addams" и коротенькие шорты. Она, кажется, вовсе не ожидала, что под дверью будет сидеть Дженна, как последняя брошенка. Видимо, Майерс быстро схватила первую попавшуюся тёплую вещь и поспешила к двери. Дженна открыла рот, чтоб что-то сказать, но слова так и не сорвались с её губ. Эмма обхватила её и крепко прижала к себе. Девушка, секунду погодя, так же обвила талию подруги своими маленькими замёрзшими руками. Сколько она вообще простояла там, двадцать минут? Полчаса? Ясно было одно - ей хватило времени, чтоб промёрзнуть до костей. Дженна поглаживала поясницу Эммы, спускаясь ниже. Она просунула руки под кофту и коснулась того места, где кожа её соприкасалась с резинкой шорт. Майерс прервала их объятия, резко отпихнув брюнетку от себя. – Твою мать! - воскликнула она, огромными глазами смотря на Дженну. Девушка не могла понять, что так напугало блондинку. До Майерс только сейчас дошло, как трясётся Дженна. Эмма пронзила Ортегу взглядом и, недолго думая, взяла её за запястье. Они быстрым шагом прошли в сторону гостиной, и блондинка сказал ей сесть на диван, а сама удалилась в сторону лестницы. Её не было всего пару секунд, она буквально носилась по дому. Дженна вообще перестала что-либо понимать. Когда Эмма вернулась, то стянула с Дженны ботинки и обе кофты - худи на замке и полосатый джемпер - и в ту же секунду одела её в чёрную толстовку с ярко-розовой гоночной машиной. Дженна обняла руками ноги и положила на них голову, прячась лицом в коленях. Ортега почувствовала, как Эмма накинула на неё мягкий плед. А потом - как уселась рядом. – Смею предположить, - начала она, обнимая её и притягивая к себе. - Что ты приехала не просто так. Конечно, я допускаю вариант, что это твой нетрезвый и накуренный мозг выкапал такую идею и ты по-пьяне купила билеты сюда, но всё же. Дженна мысленно открыла рот от удивления. Только она могла такое придумать. Брюнетка подняла голову. Ей пришлось повернуться немного, чтоб встретиться взглядом с ехидно улыбающейся подругой. Дженна вспомнила, с какой целью приехала, и к её глазам подступили слёзы. Она не собиралась устраивать истерику, но сдержаться не смогла. Пара слезинок одновременно покатились по щекам, встречаясь на подбородке. – Я не попала на "Золотой глобус", - сказала она, смотря на Эмму. Блондинка прервала их зрительный контакт и, сильнее прижав Дженну, положила свою щёку ей на макушку. – И ты проехала пол страны, чтоб лично мне об этом сообщить? - голос Эммы заметно притих и стал мягким. Она говорила это с лёгкой доброй улыбкой, поглаживая плечо Дженны. Дженна кивнула, шмыгая носом. Эмма засмеялась и поцеловала Ортегу в темную пушистую макушку. Майерс поднялась с дивана и прошествовала на кухню. Дженна услышала, как она нажала на кнопку чайника, потом - как открыла и закрыла дверцу навесного шкафа. Дженна смотрела в сторону кухни, хоть и ничего не видела из-за стены. Через пару минут из кухни выплыла Эмма с кружкой чая с золотой тонкой ручкой. Она подала чашечку Дженне и сказала: – Надеюсь ты согрелась, бусинка, - она поцеловала Дженну в нос. - Попробуй мой новый чай. У него успокаивающий эффект. Дженна отпила немного, смотря на Эмму. – Окей, отлично. Я знаю, как решить твою проблему. Из кармана кофты она достала маленький брелочек "Золотой глобус" и, поставив его на своей ладони, торжественно произнесла: – Дженне Ортеге за лучшую дружбу с Эммой Майерс! Брюнетка отставила чашку на прозрачный столик рядом с диваном. Она, словно маленький ребёнок, смотрела большими горящими от восторга глазами на брелок в ладони Эммы. – Я знала, что ты не попала на церемонию, и что ты расстроишься. Потому я заказала тебе это. - Эмма сделала паузу, наблюдая за тем, как Дженна робко берёт побрякушку аккуратными пальчиками. – Я хотела подарить его тебе, когда мы встретились бы на "Уэнсдей", но сейчас момент получше. На лице Дженны растянулась довольная кошачья улыбка. Её счастью не было предела. Девушка сжала в руке подарок, приподнялась о обхватила шею Эммы. Ортега притянула подругу и оставила на её губах свой сладкий поцелуй, прошепча: "Обожаю тебя".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.