ID работы: 14278327

Нужда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сквозь неплотную ткань штор в комнату просачивался лунный свет. Он освещал, спящую на кровати девушку. Её волосы, убранные в косичку, растрепались во сне и мелкие волоски прилипли к её лицу. Капельки пота блестели в свете луны и скатывались по её коже прямиком на белоснежную подушку.       Сон Лидии был неспокойным. С момента как она легла спать её не покидало странное чувство. А сейчас, кажется, её мучил кошмар.       Но кошмар ли это был?       Она ворочалась во сне. Цеплялась ослабевшими пальцами за одеяло. Её пухлые губы приоткрывались каждый раз, когда она была готова что-то произнести.       Но тишину комнаты так и не разрезал её голос.       Дыхание девушки сбилось, заставляя её делать глубокие вздохи. Она морщила нос, сильнее сжимая руками одеяло. Её тело было напряжено.       Этот сон вытягивал из неё все силы.       Лидия бродила по темным холодным коридорам. Её босые ноги натыкались на многочисленные осколки стекла, которые вспарывали нежную кожу. Она оставляла за собой кровавые следы, но упорно шла вперёд.       Ей было больно. Но эта боль была не в раненных ногах, а в груди. Щемящее чувство сдавливало грудную клетку, мешая нормально дышать.       Она задыхалась, комкая руками футболку на груди. Но продолжала идти. Она знала, что там, впереди, она найдет ответы.       От стен коридора эхом отскакивали странные звуки. Лидия не могла разобрать полностью, что за звуки она слышала. Но они заставляли ёжиться.       Она остановилась в тот момент, когда набрела на белую дверь, так явно выраженную в чёрном пространстве. Схватившись за дверную ручку она уверенно толкнула дверь вперёд.       И словно по щелчку пальцев она оказалась посреди леса. Влажная и холодная почва раздражала израненные ноги. Но Мартин совершенно не обращала на это внимание. Её взгляд был прикован к фигуре, лежащей на земле.       — Питер..? — её дрожащий голос привлёк его внимание. Он вскинул голову. Его глаза, сияющие голубым огнем, нашли её фигуру.       Мужчина подорвался на ноги, взрывая землю острыми когтями, и оглушительно зарычал.       Лидия видела, как мимо её лица, всего в нескольких сантиметрах от её щеки, просвистела стрела. Она видела, как эта стрела вонзилась в плечо взревевшего волка.       — Ах.. — боль отразилась на её прекрасном лице и она схватилась за свое плечо. Посмотрев на свою ладонь девушка чётко увидела там алую кровь. Обернувшись, она увидела за своей спиной три рослые фигуры в плащах.       Её сердце бросилось отбивать бешеный ритм. Оборачиваясь назад, к волку, она готовилась закричать. Но в этот момент она проснулась. А её громкий крик оглушил её спальню:       — Питер!..       Грудная клетка Лидии тяжело вздымалась и опускалась в такт её дыханию. Её глаза блуждали по комнате — она пыталась найти его. Понимая, что находится в своей комнате, а не в лесу, Лидия осматривает свои ладони. Они чистые, без каких-либо признаков крови.       Но почему тогда так болит плечо?       Шумно выдыхая, Мартин откидывает одеяло в сторону, она щелкает лампой на тумбочке и внимательно осматривает свои стопы.       Они были целы. Но все ещё неприятно щипали.       Нахмурив брови она бросает взгляд на часы. Ровно три часа ночи. Это не редкое явление, когда она просыпается от кошмаров именно в это время. Но это начинает её жутко раздражать. Сглотнув вязкий ком, Лидия поднимается с кровати и бредёт в ванную комнату.       Дверь за ней медленно закрывается, когда она щёлкает выключателем, зажигая свет. Девушка прислоняется затылком к двери. Но ей кажется будто она прислонилась к дереву. Это чувство, заставляет её ещё больше хмуриться.       Лидия не знает почему сегодня ей приснился именно он. Тот кто чаще всего играет роль дьявола в её многочисленных кошмарах. Но сегодня он был в роли жертвы. И от этого почему-то на душе было погано. Грудь словно сдавили стальными тисками, мешая нормально дышать.       Она знала это чувство. Такое она испытывала только тогда, когда кому-то из её сна была нужна помощь. Помощь банши.       Но Лидия не смотря на свое состояние мыслила трезво: она знала, что Питер Хейл не нуждается в её помощи.       Но где-то в глубине души ей было больно. За него.       И пока она приводила себя в порядок, умываясь холодной водой, там глубоко в лесу охотники гнали одинокого волка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.