ID работы: 14278387

Мы больше не живем в реальном мире.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грязь.

Настройки текста
Грязь. Пыль. Респиратор неприятно давит на щёки, из-за чего парню приходится поправлять его и защитные очки одновременно. Глубокий вдох. Тяжёлый выдох. Парень медленно поднимается с пола по стене и оглядывается, пытаясь понять, что происходит вокруг. Его встречает тревожная тишина и он насторожившись выходит из-за угла почти разваленной стены. Погода пасмурная, кажется ещё совсем немного и с неба польётся дождь, усложняя процесс передвижения и осмотра пространства вокруг. Но, на удивление, это ни капли не пугает парня. Он лишь продолжает идти тихо, чуть сгорбившись, стараясь даже не дышать толком, он оглядывается и понимает что рядом, в пределах как минимум десяти метров, точно чисто. Парень наконец выпрямляется и быстрым шагом отправляется в сторону такого же разрушенного супермаркета. Как и всё вокруг. Весь город, вся страна, возможно даже весь мир. Цели он достигает достаточно быстро. Бесшумно проходит сквозь напрочь разбитую, раньше стеклянную, дверь. Старается не наступить на осколки, смотрит под ноги, а после добирается до помеченного красным прилавка. На прилавке располагалась скудная еда в виде нескольких консервов тушёнки и варенье, а также аптечка и несколько коктейлей Молотова. Парень снимает со спины рюкзак и достаёт из него три спальных мешка и небольшую сумку с картошкой. Он кладёт это всё на полку, а взамен укладывает всё с полки к себе в рюкзак. Выгодный обмен — один из способов выживания. По крайней мере так ему говорил близкий друг, собирающий его в очередную вылазку. Всё по расписанию. Всё по системе. Парень её ненавидел. У него чесались руки и прочие части тела чтобы возразить, изменить это, придумать что-то новое. Но никто его не слушает толком, не воспринимает всерьёз и лишь просит быть потише. Парень тихо фыркает от подобных мыслей в голове и надевает рюкзак обратно, стремясь покинуть здание и вернуться в более-менее безопасное пространство, ставшее уже таким родным за всё время бедствия. Передвигаться тяжело. Вокруг ямы, грязь, обломки зданий и заброшенные машины. Идти предстояло минут двадцать, если верить часам. Главное не задерживаться, иначе по нему забьют тревогу, а после устроят выговор. Парень тряхнул головой и прибавил шагу, привычно маневрируя между обломками и оврагами с осторожностью и тишиной кошки. На небе сгущались тучи, на душе сгущалось липкое чувство тревожности. В такую погоду на улице лучше не находиться, и его бы не было, если бы эти тучи не появились так внезапно уже практически у супермаркета. Назад идти было нельзя, да и глупо, он почти добрался до припасов, но с другой стороны глупо было подвергать себя такой угрозе. По крайней мере так думал сам парень, пиная маленький камешек. Хотелось быстрее добраться до убежища. Желательно без происшествий. Парень плотнее прижал к лицу респиратор, не отвлекаясь на то чтобы закрепить его на затылке как следует. Это помогало практически не ощущать зловонный запах разложения, который витал в воздухе уже долгие годы. И казалось, можно привыкнуть к нему и ходить с открытым лицом, если бы этот запах не превращал воздух вокруг буквально в яд, из-за которого можно было спокойно подцепить вирус. Этого никто не хотел, поэтому было принято надевать такие респираторы. Парень шёл уже десять минут, как вдруг почувствовал что на одежде начали появляться капли, а после это было заметно уже и взгляду. Начался ливень. — Ахуенно... — парень шикнул и снял очки чтобы протереть их. Только после он начал бежать в попытке добраться быстрее. Дождь отличался самыми неприятными, в текущем положении, вещами : образовывался туман и ухудшалась видимость. Именно поэтому парень не заметил под ногами чьи-то ноги, свалился на землю и зашипел от неприятного приземления. Это можно было спокойно принять, подняться и пойти дальше, если бы совсем около уха не раздалось рычание. Парень сразу же вскочил, ногой отталкивая от себя ходячего мертвеца. Он вытащил из кармана на ноге нож и с силой воткнул его в голову уродца, пачкая только постиранную одежду. Парень быстро достал из трупа свой нож и побежал прочь в нужном направлении, слыша как из-за грохота при падении начали скапливаться живые мертвецы, обитающие в округе. Это была самая нелепая ситуация, из-за которой можно было попасть в опасность. Узнай кто об этом из его окружения — засмеют. Парень начал бежать извилистым путём, сталкивая орду мертвяков друг с другом. Только он не учитывал что они окажутся и спереди, заставляя притормозить и больно врезаться бедром в обломок. Ткань на бедре оборвалась, обнажая новую рану. Кровь из неё заставила мертвецов охотиться с ещё большим рвением. Парень был застигнут врасплох, когда отвлёкся на боль в ноге и пропустил момент как двое из ходячих трупов напрыгнули на него, валя на землю. Он больно ударился об асфальт и начал изо всех сил отбиваться от рычащих монстров. Адреналин бил в крови, дождь мешал обзору и он просто размахивал руками и ногами во все стороны, пока не услышал два громких выстрела над головой. Парень поморщился из-за упавших на него, теперь уже точно мёртвых, трупов. Он глубоко задышал и приподнял голову, смотря на знакомый высокий силуэт, который довольно быстро подошёл ближе и протянул руку. Помог подняться. Теперь уже двое выживших начали убегать от увеличивающейся толпы зомби. Дверь в своеобразное убежище была наконец закрыта. Парни глубоко вздохнули и в звенящей тишине начали спускаться вниз по лестнице. Уже в слабо освещённом помещении парень смог снять очки и респиратор. Он прикоснулся ладонью к порезу на бедре и тихо выдохнул, всем телом ощущая напряжённый взгляд своего спасителя. — Да, я проебался. — парень снял со спины рюкзак и поставил его около стены, стараясь не поворачиваться и не смотреть в глаза. — Да ты что? Ты так думаешь? Правда? — голос звучал раздражённо и расстроенно одновременно. Парень собрал силы в кулак и повернулся. Поднял голову. Встретился с чужим злобным взглядом и прикусил губу изнутри. Благо злость в глазах довольно быстро сменилась переживаниями и высокий парень подошёл ближе, крепко обнимая. Словно хотел проверить, цел ли другой. Словно хотел убедиться, жив ли он на самом деле. Парень пониже неловко протянул руки и погладил чужую напряжённую спину, пытаясь успокоить. Он начал шептать что всё в порядке и это лишь очередная нелепая ситуация, ничего плохого не могло произойти. — Спасибо, Лёш. Ты как всегда в нужном месте, в нужное время. Объективно говоря я не виноват, никто не знал что пойдёт ливень, правда? — парень светло улыбнулся, а в ответ получил подзатыльник. Он зашипел и чуть обиженно потёр затылок, понимая за что получил, хоть и не справедливо! — Хуявда. Пошли осматривать тебя, Санечка, не дай бог что-нибудь подцепил пока валялся. — Лёша обнял "Санечку" за плечо и повёл в сторону своеобразного медицинского отсека, где Раковских могли проверить на наличие укусов, обработать порез и ещё раз дать подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.