ID работы: 14278518

Foul

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нахмуренные брови. Задумчивые глаза. Поджатые губы. Руки, скрещённые на груди. Я успела хорошо изучить Аргена и язык его тела. — Ты будешь делать всё так, как я скажу. Ровный голос. Чёткие, выверенные интонации. Как же мне хочется сломать его самообладание; не только ему ведь позволено играть на чужих чувствах. И всё же он неизменно искусно выворачивает всё в свою сторону; род Луны всегда славился грязными методами удержания власти. Но сегодня я не позволю помыкать собой. Не в этот раз. — Завтра мы объявим о расторжении договорённостей о браке. Я объявлю о новой невесте, а ты будешь сидеть тише воды до церемонии Наречения. Вернёшься в Вагос на время — ещё лучше. Я вспыхиваю в порыве злости лишь на секунды, скоро подавляя горячее чувство внутри. Как всегда, всё было решено за меня. Он всё предусмотрел, когда нашёл самое рациональное решение в сложившейся ситуации, где безопасность будущих глав рода и стабильность во власти являются основой. "Всё чтобы принести пользу обществу и служить на благо Терры и Атлантиды", ведь так? Если мы отдалимся, разорвём эмоциональные связи, будет куда тяжелее посеять раздор в высшем обществе. Но я хорошо различаю в глазах Аргена что-то, чего там не было раньше. Ты ведь знаешь о «Красной Гвоздике» больше, чем говоришь, мой дорогой жених... — Нет, — бросаю раньше, чем успеваю понять. Откажешься от меня так просто? Я подмечаю, как быстро сменяются эмоции на его лице: удивление, гнев, и снова маска холодного безразличия. Другой бы вряд ли заметил это, но мне он позволяет быть куда ближе, совсем не ждёт сопротивления. — Что значит "нет"? Арген приближается ко мне, а я инстинктивно делаю шаг назад; он стремится загнать в угол, как хищник отрезает жертве пути к отступлению. — "Нет" значит "я не буду следовать твоим планам", — я пытаюсь придать своему голосу уверенности, но он предательски вздрагивает, когда Арген делает новый шаг вперёд, а я отступаю, врезаясь в холодную стену спиной. — И как же поступит милая наследница рода Марса? Поможет кучке влиятельных противников нынешней власти развалить её изнутри? Губы мужчины изгибаются в улыбке, отнюдь не дружественной. Я замечаю, как темнеют его глаза, когда он выставляет руку над моей головой. Пусть я и в тупике, но я не сдамся тебе. — Женишься на другой женщине — я выйду за Армана. Он сделал мне предложение совсем недавно, — на моих губах невольно появляется улыбка, а во взгляде уверенность, когда я нахожу нужные слова, — Род Марса породнится с родом Солнца, как и род Венеры. Довольно интересная ситуация, не так ли? — Ты не знаешь, во что ввязалась, — резко выдыхает, когда его пальцы сжимаются в кулаках, а взгляд тяжелеет ещё больше. Твоё напряжённое тело выдаёт тебя, Арген... — Думаю, дом Солнца сможет обеспечить мне, да и, впрочем, всем нам безопасность... — Ты не посмеешь, — я чувствую под кожей угрозу, исходящую от его тела; я никогда не забываю, что дом Луны всегда связывали с жестокостью и безумием. — И кто мне запретит? Ты? Боишься, что кто-то снова обойдёт тебя в твоей же игре? Я замираю, подсознательно готовясь к защите, когда чувствую, что невольно переступила черту; я не имела в виду то, о чём он вспомнит наверняка. В глазах Аргена играют языки холодного пламени. Несколько секунд тишины, а затем я полностью теряю понимание происходящего, когда он отстраняется. Слышу низкий, искренний смех, неизвестный мне ранее. Он медленно хлопает в ладоши, наслаждаясь происходящим. Неужели я снова проиграла тебе?.. — Знаешь, теперь я хочу тебя ещё больше! Пользуясь моим замешательством, одной рукой мужчина по-свойски притягивает меня за талию, а другую кладёт на шею, после оставляя языком влажную полоску от щеки до горла. — Объяснись! — выкрикиваю я. Арген слегка прикусывает изгиб моей челюсти, а после отстраняется. — Никогда не забывай о данных обещаниях, наследница Марса. Мы ещё вернёмся к обсуждению. Он уходит, закрывает за собой дверь, оставляя меня в растерянности. В голове звучит голос матери. "Прожить счастливую жизнь с истинной любовью". Ненавижу тебя и твои игры, Арген.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.