ID работы: 14278556

Ты рядом.

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудача.

Настройки текста
Примечания:
78.96 - место в рейтинге «8» Для Марка, который бил всё рекорды в прошлом сезоне, это ничтожно мало. Он за доли секунд прокручивает в голове прокат, пытается улыбнуться, но ничего не получается. Разум твердит, что он опозорил, не только себя, но и тренера. Думает, что лучше бы он ничего не показывал, чем так отвратительно. Тошнит от самого себя, от криков с трибун «лучший», от осознания, что люди в тебя верят, а ты не оправдываешь их ожиданий. Он уходит один, Светлана Владимировна выводит другого спортсмена, а он не маленький уже. Хочется закрыть уши руками, что бы не слышать как фанаты хвалят его, поддерживают, ведь хвалить то не за что. Выходит в коридор, видит других спортсменов, некоторые смотрят с жалостью, которая давит на грудь, неподъемной тяжестью. Прежде чем выйти к журналистам, останавливается, нервно теребя молнию на кофте. Рядом проходит Алина Горбачёва, которая во всю готовится к старту, улыбается, но когда видит Кондратюка, мрачнеет. Видела. Не понравилось. Разочарована. Она осторожно подходит, кладёт руку на плечо, а Марку хочется что бы это была Саша, любимая, которая где то в Москве. -Не расстраивайся, с каждым бывает. Потом будет лучше, я точно знаю. -Не будет потом, Алин. Либо сейчас, либо никогда. Какой вообще в этом смысл-то? Она косится на него, не понимая, к чему он ведёт, ведь один неудачный прокат, не ставит крест на всей карьере. Смотрит в ожидании, но Кондратюк откровенничать с ней не собирается. -Не бери в голову, удачи тебе. - Хочет пройти дальше, но Горбачёва держит его за руку. -Марк, если это из-за Саши, то - она хочет продолжить, но парень убирает её ладонь, прежде, чем она успевает закончить. -Это моё дело, Алина, не обижайся, но я не буду это обсуждать, хорошего тебе проката. Она что то тараторит, жестикулируя руками, но Кондратюк, ускоряет шаг, только что бы больше никто не спрашивал про Трусову девушку с длинными красными волосами. От комментариев журналистам отказывается, точно знает, что будут спрашивать, а отвечать на подобное смысла он не видит. Как и катать произвольную, нет ни сил, ни желания, ни вдохновения. Выйдет скажет : «не знаю что произошло, на тренировке выкатывал, а сегодня не получилось». Но такой ответ не удовлетворит ни журналистов, ни его самого. В раздевалке атмосфера не самая вдохновляющая, он не спеша собирается, не обращая внимания, ни на людей вокруг, ни на поступающие звонки и сообщения. Рядом кто то смотрит трансляцию, кажется, скоро начнутся прокаты девушек. Но ему не важно, смотреть не на кого. Забирает сумку, кинув сухое прощание выходит в коридор, где его ждёт Соколовская. -Кондратюк, ты куда? - она берёт его под локоть и они двигаются в направлении к выходу. -Спать, вы не поверите. Вызову такси и поеду в отель. - Марк открывает приложение, что бы вызвать машину, но Светлана Владимировна забирает телефон из рук и выключает его совсем. -Не зачем вызывать машину, тебя подвезут. - Она улыбается, треплет его по макушке и по-матерински целует в лоб. Они встают у выхода, где парень прощается с ней и выходит на улицу. Ветер чуть не скрывает капюшон с головы, сгущаются тучи, а несколько капель падают рядом. Погода, соответствует его настроению, из-за чего оно падает ещё сильнее. Пока он стоит у выхода и смотрит на облака, сзади хлопает дверь, марк не обращает на это внимания пока женский голос не произносит рядом: -Подвезти? - парень оборачивается, видит Трусову, она неловко жмётся, волосы раздуваются из-за сильного ветра, от чего она злится и пытается собрать их в кучу. Кондратюк снимает её резинку с запястья, прокручивает в руках и возвращает Саше. Девушка пугается, кладёт её в карман и шмыгает носом. -Какими судьбами? - Парень не смотрит на нее, собственная обувь кажется ему интереснее, пока она молчит, думает, что надевать кроссовки было не лучшей идеей. Холодно ужасно. -Я видела твою тренировку вчера, - Марк поджимает губы, понимая, что приехала она именно к нему - И подумала, что важнее поддержать тебя здесь, нежели остаться в Москве на съемках. Хоть мы и, как бы, вообщем, ну.. -Не надо, Саш, я понял. Они стоят у катка пока куртки полностью не промокли от дождя, только когда плечи начали подрагивать, Кондратюк берёт её за руку, спрашивает на какой машине она приехала, когда девушка указывает пальцем, на единственную чёрную, тянет её за собой. Знал, что даже в незнакомом городе, она предпочтёт взять машину в аренду, нежели ездить на общественном транспорте. Так удобнее, быстрее, и больше времени, что бы набраться водительского опыта. Они садяться в автомобиль, но Трусова не спешит трогаться, только заводит машину, что бы в салоне стало теплее. -Я, честно то говоря, не знаю, нужно ли что-то говорить. Но это было лучше, чем ничего. - Она сжимает руль до побеления пальцев. - Мне жаль, что я не смогла поддержать тебя. -Когда ты приехала? - Вместо того, что бы отстаивать свою точку зрения «либо хорошо, либо никак», он интересуется видела ли она прокат в живую, ведь до этого момента, он не видел её. -Буквально за два часа до начала, еле успела, хорошо, что ты выступал не первым. Она всё ещё зажата, боится, злится на саму себя, думает, что это из-за неё он так откатал, из-за неё он думал о ссорах и недопонимания, вместо того, что бы настраиваться на хорошую программу. -Не думал, что ты приедешь, но мне приятно, что ты сейчас здесь, надолго? -Я полечу вместе с вами в Москву, учитывая, что всё отменилось, то торопиться мне пока некуда. Саша спрашивает адрес его отеля, вбивает в навигатор на телефоне, но руки все ещё трясёт мелкой дрожжью. Мобильный оповещает, что дорога составит около тридцати пяти минут, а для парня это кажется вечностью. Его телефон всё ещё в кармане, выключенный, но для Марка, так даже лучше, он смотрит в окно, как мелькают здания, люди, капли стекают по стеклу, в машине играет радио, он бы включил свою музыку, но тогда атмосфера расстворилась бы в небытие. Ощущение, что вот, он и Саша едут в отель, не с катка, где осталось его паршивое настроение, а с шоу, где он катался в свое удовольствие. Когда до конца пути, остаётся чуть меньше пятнадцати минут, они натыкаются на пробку, а для Трусовой это возможность сказать, то, что она долго обдумывала в голове. -Я знаю, что ты сейчас злишься, думаешь, что это позор. Но, на Олимпиаде, когда в короткой программе, у меня не получился триксель, ты сказал, что нужно сделать шаг назад, чтобы сделать три шага вперед. Может это просто затишье перед бурей? Это первый старт в сезоне, много времени впереди, что бы ты показал программу во всей красе, ты же Марк Кондратюк, кто если не ты? - Она наконец-то смотрит прямо в глаза, они не много слезятся, а парень шумно выдыхает, он сердцем понимает, что она права, но разум не отступает и твердит, что он опозорился. Чтобы не расстраивать и Сашу, он кивает ей, берёт её ладонь, и целует тыльную сторону. -Спасибо, Саша, что ты есть, что ты сейчас со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.