ID работы: 14278566

Обрученные

Гет
NC-17
В процессе
171
Горячая работа! 66
Junahel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 66 Отзывы 116 В сборник Скачать

«Виктория»

Настройки текста
Примечания:
«Привет, незнакомка. Если честно, я впервые участвую в такого рода свидании. Надеюсь, не оплошаю. Мой первый вопрос такой: какие цветы ты предпочитаешь всем остальным?» «Привет, дорогой незнакомец. Если честно, то ты не одинок. Я тоже решилась на это впервые. Цветам я предпочитаю редкие издания книг, ну или хотя бы хорошего качества. Но если ты вовсе не разбираешься в таких вещах, просто подари мне кактус. Он хотя бы не завянет». «Я не нашёл кактус ни в одном цветочном магазине. Их буквально раскупили на днях во всей Британии. Надеюсь, своим подарком я угодил». «Угодил, - и более чем. Агата Эйнсворт - моя любимая писательница. Теперь мой вопрос: три качества идеальной женщины?» «Честность, порядочность, мм... сексуальность. И не говори, что не обладаешь этими качествами». «Порядочность и сексуальность звучат словно оксюморон, я сбита с толку. А что, если нет? Отменишь нашу встречу?» «Ни в коем случае. Моё любопытство стремительно растет вверх с каждым твоим письмом. Следующий шаг за мной: какого цвета ты наденешь наряд на наше свидание?». «Я буду в зелёном, как кактус». «Звучит сексуально». «Я не пыталась. Теперь мой ход: считаешь ли ты себя самодостаточным мужчиной?» «Считаю ли я… правильнее было бы задать вопрос: «Являюсь ли я в принципе мужчиной»? Предполагаю, ты не мужчина, если не можешь обеспечить себя, а тем более свою женщину. Так вот мой ответ: да». «Звучит отлично. Надеюсь, после этого вопроса ты не сочтешь меня меркантильной тварью. На моём пути попадались мужчины с низкими запросами по жизни, тогда как я, имея то, что имею сейчас, не могу тянуть и заставлять будущего спутника работать над собой до моей планки. Надеюсь, ты меня понял». «Ты не должна оправдываться, незнакомка. Мне весьма нравится твоя позиция в жизни. Могу ли я все-таки узнать твоё имя?» «Извини, это не по правилам. Мы всё равно увидимся завтра. Терпение - золото. Мужчина, который умеет ждать, всегда получает свою награду». «Тогда до завтра, тайная леди. С нетерпением жду встречи с тобой». «Я тоже, до встречи, незнакомец». Гермиона ставит точку и, согнув лист пергамента пополам, отправляет его по каминной сети в агентство для знакомств. Она действительно взволнована предстоящей встречей. По этой короткой, но такой живой переписке незнакомец уже заочно понравился ей. Даже слишком. И это пугало, ведь она устала разочаровываться. Её личная жизнь претерпевает крах с каждым новым знакомством. В шкафу, на отдельной полке для нарядов, в которых она ходила на неудачные свидания, уже не было места. Надевать их во второй раз? Ну уж нет, не было желания. Каждый образ при одном только взгляде гордо снимал шляпу и представлялся тем неудачником, с которым она проводила бесперспективное знакомство. Хотелось бы верить, что в этот раз всё сложится. Агентство для знакомств «Виктория» заверило её: именно здесь она найдет идеального спутника жизни. Поначалу Гермиона сильно сомневалась, но Габриэлла - подруга Джиневры Уизли-Поттер, а по совместительству владелица того самого агентства, дала ей стопроцентную гарантию в успехе. Она заверила, что их магические алгоритмы по подбору пар - самые точные в мире. Вскоре идеальный спутник был найден и Гермиона получила первую записку от него. Это ещё один незамысловатый метод знакомства от бюро. Дело в том, что как только анкеты находят друг друга, перед самим днём икс вам нужно анонимно пообщаться в переписке и задать несколько интересующих вас вопросов. Нельзя было разглашать, кто ты, как тебя зовут или как ты выглядишь. Также не сообщать свой домашний адрес или место работы. Всё должно быть строго анонимно, конфиденциально. Габриэлла уверяла, что небольшой флирт перед самим свиданием - это залог успеха. Когда она вместе с командой провернула этот эксперимент, то процентное соотношение удачных свиданий было гораздо больше, чем тех, кто в переписке не участвовал. Гермиона и правда надеется, что в этот раз действительно всё получится. Казалось, любовь - единственная вещь, недоступная для неё. Джинни однажды сказала Гермионе, что у неё слишком высокие стандарты. Тем более никакой кавалер не захочет строить отношения с женщиной, чье сердце закрыто железным занавесом. Но ведь даже у Маргарет Тетчер был муж. А она прослыла в магловском мире как «железная леди». Быть уверенной в себе и своих амбициях женщиной, конечно, та ещё морока. Да, возможно, Гермиона и стала грубее с годами, но ведь это неизбежно, когда всю жизнь полагаешься только на себя. Своевольная, принципиальная перфекционистка как она не могла распылять себя на второсортные отношения и несерьезных мужчин. Ей нужна была стабильность, абсолютно во всем. Без драмы. Она боялась и сторонилась её как огня. Говорят, если чего-то сильно боишься, то так и случается. Но люди говорят много и не по делу, Гермиона предпочитала просто в это не верить. Предрассудки порождают сомнения. А сомнения - та самая разрушительная сила, способная уничтожить абсолютно всё.

***

Как и обещала, Гермиона надела именно зеленое платье. Если свидание и будет неудачным, её рука точно не дрогнет отложить его на полку к своим собратьям по несчастью. Не её цвет, не её фасон, слишком глубокий вырез на груди. Но оно действительно красивое, как бы Гермиона ни старалась убедить себя в обратном. Возможно, все-таки будет прискорбно, совсем чуть-чуть. На входе в ресторан Гермиону встречает хостес - молодой, кудрявый парень не более двадцати лет. Узнав имя, он тут же вручает ей записку и сообщает, что её уже ждут за пятым столиком. Пальцы наспех разворачивают записку, где красивым, аккуратным почерком ждëт короткое послание от него: «Я уже волнуюсь, а ты?» Губы Гермионы трогает скромная улыбка. Этот мужчина нравится ей всё больше. Опасная игра с чувствами, но иногда стоит рискнуть. Отдаться в руки дамскому угоднику или слишком обаятельному мужчине - предстоит только узнать. Шаг, ещё один. Пятый столик. Дракклов пятый столик. Она могла поклясться, что дыхание остановилось. Кто угодно. Это мог оказаться кто, мать его, угодно. Но её спутником оказался именно тот мужчина, которого она никак не ожидала увидеть. Драко Малфой. — Грейнджер, — произносит он губами, беззвучно, удивленный не меньше неё, — здравствуй. — Малфой, — кивает она в знак приветствия, сглотнув волнующий комок в горле. — Что ж, мне не могло так повезти. Драко усмехается, но скорее не язвительно, а будто принимая этот неизбежный факт. Мужчина встает из-за стола и по-джентельменски отодвигает стул напротив неё. Время не повернуть вспять, все дороги уже истоптаны. Повернуться и уйти было бы слишком нелепо и некрасиво с её стороны. Да и сам Малфой, кажется, все-таки настроен на совместный ужин. Даже узнав, кто на самом деле скрывался под маской «тайной леди». — Белое, красное, какое ты предпочитаешь? — искренне интересуется Драко, потянувшись к заранее стоящим бутылкам слишком дорогого спиртного. — Я взял сразу оба, чтобы не гонять официанта. — Или чтобы сразу споить меня? Она ляпнула глупость. Хотелось стукнуть себя по голове, и не раз. — Белое, — Гермиона тут же исправляется, — полусухое или сладкое - не важно. Пока он наливает вино в её бокал, она без всякого стеснения разглядывает своего визави. В открытую, не сводя взгляда. Так по-дерзки, без всякого стеснения. Малфой всегда выглядел достойно. И сегодня - не исключение. Модный, темно-серый костюм в клетку из последней коллекции Джереми Дефо; на запястье красуются золотые часы с именной гравировкой. Аккуратно уложенная причёска, гладко выбритое лицо, настолько, что почти блестело как морская гладь под солнечным светом. «Интересно, он делает это сам или ходит в салон?» Драко отставляет бутылку в сторону и незаметно поправляет вкось лежащую вилку рядом с тарелкой кончиками пальцев. Видимо, он тоже болен перфекционизмом, как и сама Гермиона. — За встречу, — Драко поднимает бокал, не сводя с Гермионы чуткого взгляда. Словно он видит её впервые. Словно она все ещё остается для него незнакомкой. — Что ж, за встречу, Драко Малфой. Гермиона тоже поднимает бокал и немного отпивает полусладкое содержимое. Вино всегда помогало расслабиться - не напиваясь. Конечно, если выпить всё сразу, - точно опьянеешь. Но сейчас ей хотелось именно лёгкости, а не беспамятства. Малфой ухмыляется. — Гермиона Грейнджер, ты не перестаешь меня удивлять. — В каком смысле? — любопытствует она. — Сколько лет мы не виделись? — Скорее месяцев. Драко прищуривает взгляд, рукой опирается на волевой подбородок и наклоняет голову слегка влево. Его движения элегантны, без пафоса, в каком-то смысле даже уникальны. Будто заложены самой природой. Это ведь Малфой, этикет наверняка с рождения течет по его жилам. В то время как Гермиона, воспитанная в более простых условиях, научилась вежливому тону буквально после совершеннолетия, когда светские рауты стали неотъемлемой частью её жизни. Он продолжает томить её своим взглядом, будто перед ним таинственный зверёк, которого он сейчас с удовольствием изучает. Гермиона делает небольшой глоток, ставит бокал на стол и полностью отзеркаливает его движения. «Интересно: он задал этот вопрос специально или действительно не помнит?» — Благотворительный вечер для фонда больных драконьей оспой,— поясняет она. — Я была там и видела твоё выступление. Разве ты не помнишь? — Дай-ка подумать, — мизинец его левой руки невзначай касается нижней губы, а взгляд медленно цепляется за интерьер. Словно Драко и вправду пытается вспомнить девушку среди всех знакомых из окружения. — Я помню тебя. Ты сделала щедрое пожертвование. А ещё весь вечер от тебя не отходил сам Министр Магии.. хмм, и ведь даже простым смертным он не давал возможности приблизиться к тебе. Она тихо смеётся, вспоминая навязчивость Кингсли Бруствера. — По его словам, я «самый желанный сотрудник в Министерстве», слышал такое? — О даа, — улыбаясь протянул Малфой, — Мне показалось, даже его жена приревновала к тебе, — он едва подмигнул, на секунду задумчиво повернув голову и переведя взгляд в сторону. Гермиона чуть не поперхнулась. — Не настолько желанный, — она саркастически усмехается, — надеюсь. Повисла откровенно неуместная пауза. Она не была ужасно неловкой, скорее, это та самая задержка - оба думали о том, как бы продолжить начавшийся разговор. — Я не хочу всё испортить, — вдруг так естественно и чувственно подмечает он, и Гермиона замирает на месте, словно изваяние из статуи. — Для меня это всё ещё свидание с невероятно красивой девушкой в платье цвета кактуса. Гермиона не сдерживает улыбку, Драко одновременно и смешит её, и явно смущает своим комплиментом. Он нарочито подчеркнул, что она очень красива, и это не могло не остаться незамеченным. Всего лишь секунды на мысли, а мужчина уже вновь возвращает в реальность, увлекая в диалог: — И если ты не разочарована и не хочешь сбежать, то давай поужинаем и посмотрим, что из этого выйдет. А ведь впервые ей действительно не хочется сбежать. Ей и правда интересно, что будет дальше, как далеко они смогут зайти... Гермиона согласно кивает. — Я совсем не разочарована, — честно отвечает она, — скорее обескуражена. Ты прав, ничего не поменялось, мы просто два взрослых человека, которые хотят славно провести время. Драко более чем удовлетворен её ответом - это видно по его довольному лицу. Глаза немного сужены, а губы застыли в какой-то полуулыбке. Он никогда так не смотрел на неё. Гермиона в принципе не замечала на вечно мрачном лице Малфоя подобие радости. А в школе она была слишком наблюдательна. Но тогда они были детьми со взрослыми проблемами. Общество, мир... были строги по отношению к ним, но с годами все изменилось. Сейчас им по тридцать лет и странно было бы рассуждать о детской неприязни. — Что ты думаешь о лобстере? — она открывает меню и находит графу с морепродуктами. — Мне почему-то очень захотелось морской твари на ужин. — Думаю, одной тебе его не съесть. — Поэтому я и спрашиваю тебя, разделим порцию на двоих? — Романтичней и не придумаешь. Уголок его губ симпатично дёргается, заставляя Гермиону покрыться румянцем под слоем тонального средства.

***

После небольшого ужина огромным лобстером, который они в итоге так и не доели, Драко предложил прогуляться по набережной Темзы. Он все-таки подкупил Гермиону своим чертовским обаянием и частной охраной. Гермиона сразу обозначила, что не хотела бы на следующий день светиться на развороте журнала «Пророк», который обязательно опубликует сомнительную статью об их совместном вечере. Малфой, как настоящий джентльмен и просто понимающий спутник, совсем не обиделся, а даже наоборот - поддержал её и вызвал свою охрану под прикрытием. Ему, как и ей, не хотелось портить этот вечер доставучими репортерами. И вот, по-простому, но так по-правильному Драко уже помогал надеть Гермионе пальто и аппарировать прямо на Тауэрский мост. Холодная река в обители ночной тишины стала неожиданным местом для откровений. — Итак, — Малфой облокачивается на перила моста, — могу я спросить? — Спрашивай. Гермиона встает рядом с мужчиной, но на довольно приличную дистанцию, чтобы никого не смущать. А главное себя. — Мужчины с низкими запросами, недостойные тебя, — Драко морщит свой лоб. — Неужели всё было так плохо? Никто так и не завоевал твоё сердце? — Сердце — тихо проговорила Гермиона, поежившись то ли от прохладного ветра, то ли от неудобного вопроса. — Были и те, кто претендовал совсем не на него, а на мой кошелёк, статус… ответы на вопросы, которые я совсем не хотела слышать. Например, про войну. Иногда казалось, что я на интервью, на которое не соглашалась. — Это ужасно. — Точнее не скажешь, — хмыкает Гермиона, погладив себя по плечам, тем самым пытаясь немного согреться. И тут же ей стало теплее, чем у камина морозным днём. Драко наложил согревающие чары раньше, чем она бы догадалась это сделать. Он слишком внимательный к ней, это несомненно располагает к нему. Столь невинный жест побуждал не заканчивать это свидание вовсе. — Я мог бы отдать тебе своё пальто, как делают это маглы в своих фильмах, но думаю, магия в этом вопросе всё же эффективней. Гермиона вопросительно поднимает брови. — Интересно, и много ты успел посмотреть магловских фильмов? — Достаточно, есть пару занимательных, — его взгляд нагло падает на её ноги, обтянутые тонкими колготками. — Можем вместе как-нибудь глянуть. «Какая хитрая уловка, Дон Жуан!» — Может быть, — рассеянно отвечает Гермиона, качнувшись на неудобных каблуках. — Ну а ты? Что случилось с Асторией? Газетные заголовки пестрили о вашем романе, словно о новой королевской паре. Взгляд Малфоя снова перемещается на водную гладь реки. — Ничего не вышло, — сказал он без всякого сожаления. — Эти отношения как деловое соглашение, всё строго, беспристрастно и… пресно. — Пресно? Ты словно говоришь не про отношения, а про хлеб. — Я имею в виду, что она просто не моя женщина, — он говорит твердо и уверенно. — Мы расстались, но я действительно уважаю её. — Я рада это слышать. Его взгляд переменился, став более лукавым. — То, что мы расстались, или та часть про уважение? — Уважение, — прямо отвечает Гермиона. — Ты не оскорбляешь и не унижаешь того, с кем был близок раньше, это многое говорит о тебе как о мужчине. В положительных чертах, конечно же. — Снова обескуражена? — Больше да, чем нет. — У тебя всё так неоднозначно, Гермиона Грейнджер. Она пожимает плечами и тут же вспоминает все статьи и газетные заголовки о ней. Такого о ней ещё точно не говорили. — Неоднозначной меня ещё не называли, — нервный смешок вырывается из её уст. — Резкая, прямая и грубая - да. По крайней мере, таковой меня выставляют журналисты, что очень мило с их стороны. — Знаешь, обо мне тоже много нелестного писали, — он делает паузу и проникновенно смотрит ей прямо в глаза. — Не обращай внимания, они глупцы, как и твои несостоявшиеся ухажеры. В его глазах она ловит какую-то искру, зажигающую в её груди неистовое желание большего. И, чëрт, оно все-таки случается. Драко делает небольшой шаг к ней и берёт её руку в свою, поднося к губам. Он благородно, но чувственно целует тыльную сторону её ладони. Казалось, это такой невинный поцелуй, но почему-то это была самая интимная на свете вещь, которая произошла с Гермионой. Никто и никогда не обращался с ней... так, по-особенному. Она не спешит убирать руку, этот близкий контакт хочется продлить. Время на мгновение и правда останавливается, давая насладиться последними крошками лучшего свидания в её жизни. — Мне уже пора, — он разрывает тишину, медленно, но с неохотой отпуская её ладонь. — Спасибо тебе за вечер, я прекрасно провёл время, незнакомка по имени Гермиона Грейнджер. Всё не зря. Слова запечатываются в сознании его глубоким, порочным взглядом, который задевает и волнует её утонченную женскую душу, жаждущую любви. — Я тоже, Драко Малфой, — её щеки все же предательски краснеют. — Я тоже.

***

Всю неделю в её рабочем кабинете царит ожидание. Неизвестно, зачем Гермиона так сильно ждет хоть одной весточки от человека, с которым была лишь одна встреча. Личный секретарь девушки уже виновато опускает голову, когда она в очередной раз спрашивает её о личных письмах или звонках вне работы. Почему он не ищет встречи с ней? Казалось, что всё прошло на редкость прекрасно. Какие-то надежды необузданно томились в коморке её души. От размышлений её прерывает внезапный визит коллеги и по совместительству одной из близких подруг - Сони Аддамс. Она как порыв ветра буквально врывается в обитель спокойствия и уединения Гермионы. — Да, да, я знаю, Лив, — уже стоя на пороге, недовольно ворчит Соня, разговаривая с секретаршей мисс Грейнджер. — Но мне не нужно разрешений, твоя начальница рада меня видеть в любое время суток, — она ставит руки в боки и грозно смотрит на бедную девушку в приёмной. — Когда ты уже это запомнишь, милочка? И поменяй гардероб, этот кардиган тебя полнит. Гермиона неодобрительно вздыхает. — Соня, я же просила быть немного повежливей с моими работниками. — Да, дорогая, я тоже рада тебя видеть, — она приобнимает Гермиону, целуя в обе щеки. — Не устану повторять, что твоя секретарша жуткая грымза, уж извини. Может уволишь её и наймешь какого-нибудь молодого красавчика? — Чтобы ты в принципе не вылезала из моего кабинета? Ну уж нет. — Злая ты женщина, — кривится Аддамс, зачерпнув горсть орешков из стеклянной пиалы на тумбе и плюхается на мягкий кожаный диван. — Тебе срочно нужен мужчина, и желательно не один! — Мне хватит и одного. Когда их много - проблем не оберешься. Знала бы Соня, на что пошла Гермиона, чтобы найти хоть одного достойного мужчину - так бы не рассуждала в её присутствии. Да, она умолчала подруге о том, что обращалась в специальное агентство для знакомств. Такую информацию совсем не хотелось распространять, от греха подальше. Хоть Соня и была её подругой, но она прослыла жуткой сплетницей. Гермиона немного недолюбливала её за это, но с ней, конечно, лучше было дружить, чем стать врагами. Не общаться и вовсе они тоже никак не могли, их отделы неразрывно связаны, и избегать друг друга не получилось бы вовсе. — В этом-то и вся фишка: один будет стараться обойти другого, — словно коварная Медуза Горгона заявляет Соня. — Чем плохо мужское внимание? Подарки, цветы, шоколад. Наконец-то заменишь эти безвкусные орехи, сколько им лет? — Им три месяца, — ухмыляется Гермиона. — Никто, кроме тебя, к ним так и не притронулся. Аддамс морщится, неохотно проглатывая залежавшийся миндаль, который уже тщательно прожевала. Гермиона смеётся и, засунув руки в карманы брюк, подходит к окну. Она отдергивает плотные шторы, впуская лучи солнца в мрачный кабинет. — Итак, чем мы займемся в Париже? — воодушевленно спрашивает Соня, вальяжно закинув ногу на ногу. — А я уже и забыла, что отдел магического транспорта тоже едет, — подначивает Гермиона, кинув ехидный взгляд в её сторону. — Тоже мне! Вы никуда без нас - Уровень пять. — Как обычно займёмся работой, — спокойно заверяет девушка, возвращаясь к вопросу подруги. — Чем ещё люди занимаются в командировке? — Целых три недели одной работой? Скука смертная, — Соня закатывает глаза. — Это же Париж! Романтичные французы и круассаны под шафе. Я не хочу забиться как мышь в номере и грызть Бри-де-Монтеро в одиночестве. Гермиона несчастно вздыхает, массируя виски. — Тем более, мы две одинокие девушки, которые ну просто не могут остаться без внимания. А сколько нас ждёт импозантных мужчин на светских вечерах - я уже нам завидую! Да и в Париже мы мало кому будем интересны из репортеров и папарацци, так что можно расслабиться, хоть на немного. — Ладно, как скажешь, — сдаётся Гермиона, рассеянно слушая Соню. Она смотрит на оживленную городскую улицу и на другой её стороне замечает молодого парня почтальона, несущегося к дверям Министерства. Утренняя почта сегодня изрядно задержалась. Как только у Сони заканчивается словарный запас, она все-таки уходит на свой шестой уровень и оставляет Гермиону в рабочей тишине. — Ваша почта, мисс Грейнджер, — тут же сообщает по громкоговорителю Лив, отливитировав на рабочий стол начальницы приличную стопку макулатуры. Гермиона направляется к своему месту, попутно снимая пиджак и вешая его на спинку высокого стула. Немного ослабив галстук и закатав рукава рубашки, она принимается изучать тщательно разобранные её секретаршей папки и разноцветные стикеры с пометками на них. Папка #1. Ежедневная газета В Ведьмополитене опубликовали про вас статью на странице пятнадцать. Интересно, что на этот раз? Раскритикуют её стиль или наоборот похвалят? Ведьмополитен благосклонен к ней только тогда, когда Гермиона надевает что-то из последний коллекции Мадам Фабиан. Но когда на ней джинсы или того хуже - кожаная магловская куртка, - она сразу становится образцом для критики в глазах модниц-ведьм из ассоциации «гуру». Гермиона с неохотой открывает папку с газетами, но вот внимание привлекает вовсе не Ведьмополитен, который она намеревалась отыскать. На главной странице Ежедневного пророка красуется огромная колдография Драко Малфоя и… Астории Гринграсс. «Официально помолвлены! Завидный чистокровный холостяк Драко Малфой сделал предложение Астории Гринграсс. Разлученные снова неразлучны. Читайте статью на стр.3» И тут в её душе по крупицам собирается вязкая горечь и обида. Что ж, совсем не Ведьмополитен испортил настроение Гермионы Грейнджер, а чëртов Драко Малфой, пропади он пропадом. Теперь всё встало на свои места, и ей понятно его молчание. А ведь она думала, он честен с ней. Зря обнадежила себя раньше времени. Хотя Драко ничего не обещал ей, неприятно было так, словно он надел кольцо именно на её палец и на следующий день не перезвонил. Глупая. Глупая. Глупая. «Будь ты проклято, агентство Виктория, гори в аду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.