ID работы: 14278580

О русалочках

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда он создал жену от пятисот чего-то там для своего главного героя, то у него закончились идеи. Вернее, не так, у него закончились идеи, штампы, легенды и мифы, как восточные, так и западные. Он отчаялся достаточно сильно, что взялся за сказки. Ну, вернее, он утверждал, что это оригинальные сказки, но на самом деле, он просто вдохновлялся Диснеем. Он даже не будет говорить, что Несравненный Огурец настолько превзошёл сам себя, что его отзыв был длиннее, чем вся основная глава его курсовой за первый курс. Серьёзно, у этого парня есть, ну там, знаете, своя жизнь?! И, что же, это просто его судьба, что он умер, переродился в своём романе, и стал гребаной русалочкой. Не Ариэль, на том спасибо, хотя он бы не отказался от её цвета волос, и не женой своего сына, за что он также благодарит того бога, который дал ему эту сомнительную честь, нет. Он был… русалом. Просто русалом, который был частью этой, на самом деле, обширной, пускай и не столь многочисленной, как люди на поверхности, расы. Казалось бы, насколько тяжело быть русалкой? Но так как это его роман, полный всякого рода подводной живности и тентаклей, на самом деле, ну, довольно сложно. И даже не заставляйте его вспоминать о размножении русалок, он почувствовал себя снова пятилетним, когда ему сказали откуда берутся дети. Самолёт просто… не продумывал этого до конца. В главе, где упоминалась эта раса один раз, а после исчезала (и он правда видит капс Несравненного Огурца, который орёт на него), он дал жене ноги, чтоб она поднялась на сушу с великим императором трех миров, потом папапа, потом секс в воде, но с ногами, за что он также получил хейт. Если Несравненный Огурец так хотел порно рыбы и человека, то мог бы сказать об этом прямо, тц. В общем, суть в том, что он не продумал это до конца, ничего из этого, и поэтому оказался в сомнительном положении рыбки, которую тут и там может сожрать какой-то кит или надругаться водоросль. Поэтому он иногда сбегал на поверхность, пускай и не мог отрастить себе ноги, но жить без неба и без солнца — странно даже для него. Жить без воздуха — это странно. А вот выпрыгивать из воды, как дельфины — это весело; хотя в начале он просто врезался в воду обратно лицом, что было больно. Конечно, он избегает людей; это его мир и он не вчера родился (всего-то лет семь назад; русалки так быстро растут по сравнению с людьми; он уже считается вполне себе взрослым мужчиной лет двадцати, если бы ему пришлось гадать), но иногда… случаются ситуации. Русалки не ладят с людьми, и это понятно, мало кто добровольно ладит с людьми. Демоны же?.. Сложный вопрос. Не враги, но и не друзья. Иногда они хуже людей, иногда лучше, здесь как повезёт. Демоны намного проще людей в понимании их мотивов, поэтому русалки не столь сильно сторонятся их, хотя могут обитать как в одном Царстве так и в другом; забавно, что глубоко под водой есть что-то вроде портала. Как говорила старейшина их деревни есть два портала в океане: один под водой, другой высоко в небе над водой. Если людям (культиваторам, поправил он, за что его щёлкнули по носу) нужно в Царство Демонов, то они летят по небу в тот портал, потому что ни один разумный демон не шагнет через него, если не умеет летать. Самолёту просто повезло увидеть, как какой-то, очевидно, высоко интеллектуальный представитель демонов падает из портала прямиком в шторм; ему также показалось, что он услышал громкий мужской смех от этого демона, словно это самая смешная ситуация в его жизни. Чокнутый, — подумал Самолет; что о чём-то да, говорит, ибо его считают безумцем в своей деревне. Однако, когда демон, болезненно на его вкус, ударился об воду, то почти сразу же всплыл. Значит, это сильный демон, но даже самые сильные, если не умеют дышать под водой, не смогут выжить; до берега шестьсот ли. Это не его дело. Совсем нет. Но спустя час наблюдений и ещё нескольких звуков смеха без страха, Самолёт ловит себя на том, что хочет помочь этому странному демону. Демон порадовался его появлению, словно они находились на какой-то вечеринке, а Самолет вызвался с ним выпить, когда все другие отказались. Это… красивый мужчина; очень красивый. Ещё красивее, когда он улыбается ему вот так ярко в столь ненастный день, когда штормовой дождь не утихает, а волны накрывают друг друга. — Хорошая погода, не правда ли? — смеётся этот мужчина, когда позади него их накрывает тень от, наверное, двадцати метровой волны. Самолёт хватает этого глупого мужчину, утаскивая под воду от удара волны. Под водой мужчина всё ещё заговорщески улыбается ему, у него светящиеся красные глаза и алая метка на лбу, которую он должен знать, как никто лучше. — Я помогу тебе добраться до берега, хорошо? — говорит Самолёт под водой, потому что только один из них может это. Однако, похоже, этот факт вылетел из головы чёртового императора демонов, когда Тяньлан-цзюнь пытается заговорить, но глотает воды. — Да ты издеваешься надо мной! Он рывком поднимает их из воды, чтобы тот откашлялся нормально; конечно, какая-то вода не убьёт Небесного, блять, Демона, и он может выжечь лишнюю воду демонической ци или кровяными паразитами, тут на выбор, но так будет быстрее. — Послушай, берег далеко, а шторм будет ещё долго, поэтому давай в темпе, — нервно и злобно говорит Самолёт, потому что тучи только темнеют на небе, какой жестокий сегодня шторм, он явно погубит всех моряков, кто сейчас в нём. — Раз вы настаиваете, — привлекает его внимание Тяньлан-цзюнь, весь мокрый, несправедливо великолепный в том, как выглядит, раскидывая руки в разные стороны, — я весь ваш, мой новый друг! Самолет закатывает глаза, это будут самые долгие два часа в его жизни до берега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.