ID работы: 14278581

Целебный коктейль

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серёжа, вернись, — бормочет сквозь сон Виталий. — Я всё прощу. — Серый, где тебя носит? — возмущённо крикнул Максим. — Тут тебя зовут. — Да что опять? — Не опять, а снова. Тебе кота и то доверить нельзя. Ну куда тебя понесло? — Тебе точно нужны эти подробности? Я не робот, если что. — Да ну тебя. Говорю, тебя зовут тут. — Так это он не меня. Это он Маврина. — С чего ты взял? — Ты не поверишь, — Попов состроил сложное лицо. — Я у него об этом спрашивал. Так вот с Мавра подробности и требуй. — Да где я его сейчас найду, — Максим плюхнулся в кресло. — И вообще. Нам надо до завтра Витальку в чувства привести. Петрович разрешил любые методы. — Я тоже не знаю, где Мавра сейчас ловить. — Ну да, — Максим покрутил телефон. — Позвонить можно. А куда и зачем он его зовёт? — Понятия не имею. Экстрасенс из меня сам знаешь какой. — Помню, — Максим нервно хихикнул. — Таких эпитетов я даже не знал раньше. — Угу. Может, Мишу попросим? — Сергей взглянул на спящего басиста. — Меня же он тогда в чувства привёл, хоть там и причины с состоянием иные были. — Нельзя. Это второй запрет в списке запретов. Потому, что ты уже переболел, а я в принципе на всю голову, — Максим покрутил телефонный справочник. — Что с Петровичем, я не знаю. — Понятное дело — что. У нас вот и список новый появился. А первый запрет какой? — Нельзя оставлять Виталика одного. И ты его нарушил. — Так сам бы не оставлял. Я-то при чем? — Так тебя же зовёт. — Да не меня он зовёт, сам спроси потом, если не веришь. Даже обидно. — Не начинай. Пойду я к Мише. — Угу. Не обижай его там. — Хорошего же ты обо мне мнения. — Да иди ты. — Иду.

***

Выйдя из номера, Максим набрал номер Маврина. Но абонент оказался вне зоны доступа. Поняв, что он не придумал, как адекватно объяснить Маврину, зачем он им нужен прямо сейчас, и почему не позвонил сам Виталий, Максим даже порадовался такому результату. Но огорчился, что его барабанная палочка не настолько волшебная, чтобы по взмаху лечить простуду, да и из него самого шаман такой себе. Постучал в соседнюю дверь. — Открыто, — крикнул Миша. — Можно? — Проходи, конечно. Володя нервничает? — Нервничает он, когда струна рвётся, — войдя в номер, Максим осмотрелся. Почувствовав ветер, подошёл к окну, задернул штору. — А сейчас безопасно только не влезать. — Понятно. Тогда располагался. Как Виталя? — Спит. Может, пилюля какая быстродействующая есть? — Я не знаю. Переодевшись, Миша сел на кровать рядом с Максимом. Он готов был прямо сейчас придумать такую пилюлю и смешать волшебный целебный коктейль, но ничего в голову не пришло. — Вот и я не знаю, — Максим обреченно вздохнул. — И Маврин не абонент. — А он тут при чем? — Не знаю. Может, он знает, как быстро лечить простуду. — Так можно в сетях его поискать, может, там ответит… — Может. Устроившись на кровати, Максим отправился в виртуальный мир искать Сергея Маврина. Миша лежит рядом, периодически заглядывая в планшет Максима. Отправив Сергею пару сообщений, но так и не дождавшись ответа, Максим отложил планшет. Он понял лишь то, что у Маврина свои концерты и ему сейчас не до чьих-то причуд и фантазий, а историю с Виталиком он и вовсе примет за шутку. — Завтра буду пилюлю изобретать, — сообщил Максим, закрывшись одеялом. — Сегодня устал. И ты укрывайся. Двухместная кровать — не самое страшное в гостиницах. — Я знаю. Страшнее, когда вода только холодная или её вообще нет. — Ну, как вариант, — Максим улыбнулся. — И кусающийся барабанщик. — Что? Опять издеваешься? — Даже не начинал. Убедив себя, что двухместная кровать явно лучше, чем замёрзнуть ночью в помещении, Миша придвинулся ближе к Максиму. В какой-то момент пригревшись под одеялом, обнял его и задремал.

***

— Дубина, ну что вот ты устроил? — шепотом, спросил Сергей. — Ты хоть намекни, что тебе поможет к утру. Ай… Ну хочешь, я фамилию поменяю? Решив не усложнять и без того сложное, Сергей укрыл Виталия вторым одеялом, сам лёг рядом, обнял его. — Серый, ты что здесь делаешь? — проснувшись от движения, Виталий попытался пошевелиться, но не смог. — Сам же звал. — Да не тебя я звал, обсуждали же. Просто сон… — Ну извини, Маврина сюда телепортировать я не умею. — Ужас. А в рыжий перекраситься можешь? — Если это будет последним и единственным способом привести тебя в рабочее состояние, то да, — совершенно спокойно сообщил Сергей. — Холстинин разрешил всё. — Я потом с Холстом сам об этом поговорю, — Виталий погладил Сергея по руке. — Просто не попадайся пока ему на глаза. — Да мы и так… Может, у тебя адекватные пожелания будут? — Молоко и мед, — вспомнил Виталий. — Не надо никуда бежать. Тёплая вода с сахаром здесь есть? — Сейчас сделаем. Быстро встав, Сергей подогрел чайник, нашёл кружку и сахар. Выпив этот незатейливый напиток, Виталий даже улыбнулся. Понаблюдав недолго за перемещением по номеру Сергея, снова лёг. И в какой-то момент ему показалось, что у Попова случился приступ перфекционизма, и он решил сделать в номере уборку. — Серёж, оставь так. Ложись. И фамилию из-за меня менять тоже не надо. И об этом с Володей я поговорю. — Уверен? — Да. И не обижайся на него, он просто волнуется. — Да больно надо, — взглянув на кресло, Сергей заметил браслет Удалова. — Только Максу новости сообщу, а то он магию осваивать собирается, судя по настроению. Подождёшь? — Да. И первый запрет лучше не нарушать. — Угу. Я быстро. Оставив Виталия и закрыв дверь на ключ, Сергей заглянул в соседний номер. К своему удивлению он увидел, что Максим и Миша мирно спят, пригревшись оба под двумя одеялами. В порыве каких-то чувств или просто для тепла, Миша обнял Максима. — Доброй ночи, — пожелал Сергей. Оставив браслет Максима на тумбе рядом с его кулоном, Сергей тихо вышел. Вернувшись в номер к Виталию, Сергей застал его за просмотром интернета. Удивился волшебным свойствам сладкой воды. — Что опять не так? — Виталий взглянул на Сергея. — Маврик сообщение написал. Ревновать будешь? — Делать мне больше нечего. Устал я как сволочь, а ты издеваешься. — Так выпей воды и ложись. Послушавшись совета и вспомнив о свойствах сладкой воды, Сергей приготовил этот целебный напиток себе. Опустошив кружку, сразу разделся и лёг. Все проблемы перестали существовать. В какой-то момент, Сергею показалось, что его укрыли и обняли сзади, за что он мысленно поблагодарил этого прекрасного человека. Или вслух, но этого он сам не понял.

***

Утром, почувствовав, что он готов к подвигам, Виталий сразу отправился вносить ясность в происходящее к Холстинину. Мирно спящего Серёжу беспокоить не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.