ID работы: 14278717

Зови меня - Мой проводник!

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проводник путешественника - к вашим услугам!

Настройки текста
Примечания:
— Люмин! Люмин, подожди!.. — …теперь слишком поздно, Итэр. — А-ай! Ёб твою мать, ты че, дурак что ли?! Не ори так! Кромешная темнота в глазах светловолосого юноши и силуэт сестры исчезают. Заместо них, как гром средь бела дня, возникает чей-то посторонний крик. Голос довольно низкий, но, кажется, женский. А может это просто у юноши чересчур высокий голос? Путешественник не мог знать. Или точнее, не знал, пока сам не увидел. Прекрасные, большие глаза цвета янтаря резко раскрываются, а парень также ловко садится, одновременно скидывая с себя чью-то тушку сопровождаемую возмущённым криком «Эй, блять!». Последующие впечатления для путешественника были… смешанными. Итэр плохо помнит, что случилось. Они с сестрой сидели, глядели на звёзды, выбирая, куда отправиться дальше. Выбор пал на странный мир, названия которого ни Люмин, ни Итэр не знали. Отправившись туда и прибыв на место, близнецы не увидели ничего, кроме разрушений. Кажется, мир погибал прямо на их глазах, а высокое божество, увидев путешественников, поспешило избавиться от пришедших. Началась схватка, во время которой парень нередко слышал знакомый голос. Голос звал его по имени и помогал, направлял, как увернуться. Люмин тоже этот голос был знаком. Но никто из близнецов не мог понять, откуда они его помнят. Битва с неизвестной богиней кончилась быстро. Хранительница Небесного Порядка похитила Люмин, оставив Итэра в ловушке и погрузив в сон. Глубокий, тревожный сон. В точности, как Ренату. Прошло много времени, эти двое очнулись, но, судя по всему, Морозова оказалась на шаг впереди и уже провела сутки в новом мире. В то время как Итэр только сейчас начал открывать глаза. Взору ещё слабого парня предстал утренний рассвет. Солнце выходило из-за горизонта, окрашивая синюю водную гладь в алый цвет утренней зари. Путешественник лежал на песке, недалеко от воды; его меч и уже ни на что не годный планер лежали аккуратно сложенными рядом; он был весь в песке… а рядом на коленках сидел незнакомый человек. Поудобнее усевшись на песке и ненадолго прикрыв глаза, которые щипало от яркого солнца, Итэр взглянул на сидящего рядом человека. Им оказалась девушка. Если не вглядываться в её худобу, морщины на лбу и синяки под глазами, по молодому личику, подростковой комплекции тела и миниатюрности можно было бы подумать, что путешественник и она — ровесники. Итэр обратил внимание на то, как девушка одета; что она также вся в песке и теперь ещё и мокрая от того, что парень скинул её с себя, но… Что произошло? Кто это? Как путешественник сюда попал? Эти вопросы звучащие в голове парня были прерваны недовольным бухтением: — Вот так помогай людям! Покалечат, глазом не моргнут! Дай волю — ваще прибьют! — А… Прости, я нечаянно, — Итэр всё-таки ощутил слабый укол совести и посчитал верным извиниться. Чистая формальность, но всё равно становится легче. К тому же, немного незнакомка в странном наряде его позабавила: молоденькая, а возмущается, как сварливая старушка, — Но где я? Это ты меня сюда принесла? Немного посидев в «оборонительной» позе — скрестив на груди руки и хмуря брови, Рената всё-таки вздохнула, но плеч не расслабила. Общение с людьми ей давались с трудом, голос в такие моменты становился тише, даже на эмоциях, а язык заплетался и не успевал за мыслями. Поэтому, девушка немного помолчала. Хорошо, что юноша из другого мира не торопил. Итэр видел, что собеседница нервничает, да и сам сейчас был немного взволнован. — Это самое… Короче, сейчас ты в другом мире. Тейват называется… Я, гм, нашла тебя здесь вчера ночью. Без сознания в воде валялся. Сорян, но… Планер твой на твоей спине поломанный был, ага… Сняла вот и рядом положила… Гм, да, ага. — А, вот оно что, — Покачала головой, и тут же пожалев об этом из-за головной боли, Итэр начал медленно подниматься на ноги. Вид у путешественника был неважный, но от Морозовой не укрылось, что в реальности, без аниме внешности, Итэр наверняка понравился бы многим девчонкам фанатам Genshin Impact. Стройный, подтянутый, на животе словно нет ни одной жиринки лишней; длинные, густые блондинистые волосы с золотистым отливом, собранные в косу; большие янтарные глаза с тёмными бровями и длинными ресницами; вздернутый носик, под ним едва ли заметные светлые усики, маленькие, слегка пухлые губы; одежда по стилю очень походила на ту, что теперь носила Рената. Девушке же своим лицом Итэр очень напоминал актёра Джесса Ааронса в его молодые годы… «Такой же смазливый!», — закатила глаза Морозова, наблюдая, как путешественник возвращает за спину свой серебряный меч, а вот планер, похоже, не собирался брать. Но Итэр пока не помнил, когда успел бы переодеться, да и вообще… сейчас его мысли были заняты Люмин. Его сестра-близнец. Та, с которой он путешествует много лет, прошёл с ней немало миров. Куда она могла деться? — Скажи, а ты не видела тут мою сестру? Мы с ней очень похожи, — Итэр жестом руки показал на черты своего лица и снова дожидался ответа. Рената же не знала… не знала, что ответить. Даже в таком состоянии, на эмоциях или когда говорит с незнакомым, Морозова могла понимать и осознавать, что за вздор несёт. В большинстве случаев, разумеется. Судя по всему, этот к таковому не относился. Ведь, позабыв, что она в игре, Рената выдала: — Люмин забрала Хранительница Небесного Порядка, но… Что было потом я не знаю. Когда вас двоих словили, Итэр, я тож долго не пряталась… Когда лицо путешественника изобразило ярко выраженный шок, Рената поняла, что сболтнула лишнего. Всему виной её переволнение. Не каждый день встречаешь вживую главного героя игры, которого ты записала в злодеи, а он, мать его, для своего возраста чертовски горяч! НО только НЕ для Ренаты! На кой ей сдалось это всё?! С неё хватит! — А… это… Забудь, что я сказала, ладно? Сморозила глупость… — Ты знаешь меня? И этот голос… Значит, это тебя мы с сестрой слышали тогда! — а вот Итэр теперь оживился, и даже небольшие пара синяков на теле уже не причиняли боль или дискомфорт. Парень узнал голос этой девчонки — именно она кричала тогда, звала путешественника по имени и помогала уклоняться. Теперь то всё начало вставать на свои места и, Итэр был уверен, что дело оставалось за малым… Но его радость прервал уже знакомый звук умирающего кита, а незнакомая ему девушка резко хлопнула себя по животу, чувствуя, как к лицу прилилось больше крови, чем обычно. Повезло, что Итэр оказался не из тех, кто любит смутить ещё больше: — Ах, да. Ты, наверное, тут со мной всю ночь провозилась. Ничего, если всё обсудим во время завтрака? — задав этот вопрос, путешественник поглядел по сторонам, как бы изучая окружение и добавил: — Кстати, не знаешь, тут поблизости растёт что-нибудь съедобное?

***

— Охренеть! Парняга умеет готовить жрать?! Да ещё и так… Эх, да, с голодухи наверное и слизь слаймов вкусная. О, надо будет потом попросить его сварганить! То были мысли, но они не были произнесены вслух. Да и сейчас, на сытую голову, Рената могла понимать, чего говорить не стоит. К примеру, как Морозовой показалось, не стоит рассказывать Итэру всё — про орден Бездны, про Фатуи, про то, что Люмин теперь возглавляет эту самую Бездну. Не надо. К тому же… была своего рода обида. Мерзкая такая, противная. Называется — «А почему Итэр, а не Люмин?». Рената порой действительно вела себя так. Как последняя падла. Как последняя дрянь, уверяющая, что женские персонажи в разы круче, чем мужские. Неудивительно, что тв отряде у неё были одни дамы! Мужчин она прокачивала лишь ради молитв за это, вот и всё. Сексизм в чистом виде! Тем не менее, осознание того, что путешественник не без подсказки девушки нашёл моркови, яблок и нарвал травы-светляшки, приготовил из них сытненькое такое блюдо и не пожадничал, по-своему утешало Ренату. Какое ей дело? Её задача — найти способ выбраться из Genshin Impact и вернуться к семье. А дальше неважно. «Ладно, буду играть тем, что есть. Итэр, так Итэр…хм, а когда будет Паймон?», — подумала девушка, вытирая с уголков рта пальцами остатки моркови. — …спасибо. Здорово готовишь, — еле как выдавила из себя Рената, на что Итэр, уже потушивший разведенный костёр, кивнул: — Да не за что. После этого повисла недолгая пауза. Дело в том, что за эти пару часов поисков ингредиентов путешественник даже не спросил у новой знакомой имени, откуда она знает его или его сестру и, что немаловажно, что это за мир такой. Жаль, что Морозова первой на контакт не шла, да и Итэр по природе своей был не слишком общителен. Но именно желание поскорее воссоединиться с сестрой подтолкнуло путешественника на разговор. Тем более, что еда уже была съедена. — А ты…? — Рената, — кивнула иноземка сразу же, поняв, что у неё хотели спросить. Собравшись с мыслями благодаря полному животу, Морозова уселась на траве поудобнее, накручивая прядь русых волос на палец: — Я из другого мира, как и вы двое. Но… Я не любительница путешествовать, предпочитаю всему этому домашний уют. Как оказалась здесь, сама не знаю. Э… Но, это, что за мир я знаю… Не в идеале, но знаю. Только я очень хочу вернуться к себе домой, в мой мир. Опять таки, хах, не имею понятия, как это сделать. — Хорошо, я тебя понял, — парень кивнул, стараясь поддержать девушку и хоть немного помочь раскрепоститься. Неужели он такой страшный? — Значит, ты не знаешь, где она, моя сестра? — Правда, не знаю. И я не знаю, как много времени прошло с тех пор, как мы здесь. И снова неловкая тишина. Но и она не продлилась долго. Итэр просто… задумался. — Можешь рассказать ещё об этом мире? О Тейвате. А вот это Рената могла сделать спокойно. Рассказывать и размышлять вслух девушка любила куда больше, чем языком чесать. Но сейчас придётся рассказывать кому-то, а не пересказывать самой себе, что немного усложнило задачу такому социофобу, как Морозова.

Ну… Ладно, слушай. Тейват — мир состоящий из семи городов. На данный момент мы с тобой находимся на территории одного из них — Мондштадта. Это город свободы, песен, вина и одуванчиков! Итэр, не знаю, как тебе, но мне этот город и его флора очень приятны… Кхм, прости!

— А-ха-ха! Да что ты! Продолжай, мне интересно.

Так, окей… А… А, да! Также есть гавань Ли Юэ — этот город славится своими историями древних времен, острыми блюдами, праздником морский фонарей и особенностями ландшафта. А еще Ли Юэ — город контрактов! И именно в нём зародилась тейватская валюта — мора.

— Ну, ничего себе! А говоришь, что мало знаешь об этом мире.

Эм… ну… это лишь базовые знания о Тейвате, ага… кхм, так… дальше — город Инадзума. Это островной город, в его состав входят пять островов, один из которых уже веками поглощен густым туманом. Инадзума — город вечности, неизменной вечности. Только добраться и попасть туда практически невозможно.

— Почему?

Потому что архонт Инадзумы давным давно издала указ «Сакоку», запрещающий выезжать из Инадзумы, а въезд на её территорию строго проверяется… А… Так, ладно, об архонтах позже. Кхм… Или сейчас?

— Рената, не нервничай, я никуда не тороплюсь. Ты говорила, есть семь городов. Мондштадт, мы сейчас в нём, потом Ли Юэ, Инадзума. Я понял. Дальше? Итэр старался вести себя невозмутимо и спокойно. Хотя очень хотелось смеяться. Как неловко! А ведь Морозова действительно старалась. Но мысленно обосрала себя с ног до головы, избила по голове деревянной скалкой и накормила себя солёным супом. Бр-р, зачем же так?!

Ну… Об этих городах я действительно много не расскажу. Сумеру, Фонтейн, Натлан и… и Снежная. Сумеру — город мудрости и знаний, Фонтейн — город справедливости и вод… Как-то так.

— Знаешь, по-моему, ты себя недооцениваешь. Я бы сам точно не узнал за один день так много об этом мире. Какие травы и ягоды здесь можно есть а какие нет, какие здесь города. Люмин точно должна быть где-то там. Хм… Рената, ты упоминала слово — «Архонт». Это правители городов?

Вроде того. Вообще, в Тейвате архонтами называют богов. Каждому городу покровительствует свой архонт. А… Ну, например, в Мондштадте архонтом является Барбатос…

***

Так, слово за слово, Морозова и не заметила, как стала говорить более спокойно. А путешественник, подобрав под себя ноги, сидел и не перебивал. Рената хоть и иногда вставляла в рассказы «слова-паразиты», но это не мешало парню впитывать нужную информацию, как губке. К тому же, сейчас, тоскуя по сестре, Итэр немного отдыхал и веселился со своей первой знакомой в этом мире. Всяко лучше, чем путешествовать одному в поисках родного человека. Рената умалчивала лишь некоторые детали. Те, что сейчас Итэру незачем было знать. Не потому, что девушка хотела что-то скрыть. А потому что, как ей казалось, в это трудно поверить. Вот кто бы поверил, если бы ему рассказали, что его близкий человек встал на тёмный путь, планируя уничтожить всех богов и вернуть к процветанию разрушенное королевство?! Вот именно, никто. Именно поэтому Морозова решила пока повременить о том, что Люмин теперь с Бездной — самым опасным орденом на всём Тейвате. Даже преспешники Царицы, Предвестники Фатуи, ничто, по сравнению с сильнейшими монстрами Ордена Бездны. — Прости, это всё, что я пока помню и знаю, — наконец завершила свою тарабарщину Морозова, ожидая спящего путешественника позади себя. В основном, она рассказывала не глядя на парня, а то и дело ища куда устремить взгляд. На небо, на гладь водную, на пиро слаймов где-то вдалеке, на бутон цветка-сахарка который трепыхался на ветру… лишь бы не смотреть в эти янтарные глаза и не краснеть ещё больше. Какого же было удивление девушки, когда вместо сонливости она увидела у Итэра лишь заинтересованность. Всё это время парень слушал и не перебивал. Вникал в каждое слово — о городах, об архонтах, о различных диковинках каждого города, о слаймах или хиличурлах… и это Морозова не рассказала ему о Фатуи и Ордене Бездны. Итэр наверняка бы уже загорелся энтузиазмом продолжить свой начатый лишь сегодня путь. Тем не менее, путешественник не спешил. Всё, что рассказала ему Рената было очень полезно и важно для Итэра. С таким багажом знаний о Тейвате, он мог с неплохим обмундированием начать поиски Люмин. Да вот что теперь? Путешественник запомнил, что Морозова, как они с сестрой, чужеземка. Следовательно, в практике она ничего не смыслит здесь, знает лишь теорию. Да и Итэру наверняка ещё не раз пригодится подсказка знающего этот мир человека в случае чего. — Уже стемнело, — мрачно выдала Рената, начиная лихорадочно искать хоть какую траву-светляшку. Но нашла лишь ту, которая была сорвала девушкой вчера. При дневном освещении трава тускнела а, да счёт того, что ра солнце сорванные цветы быстрее высыхают, свет от травы был слабым. Впрочем, Морозовой этого хватало. Всяко лучше, чем сидеть в темноте которую девушка презирает. — Да. Мы долго просидели здесь, — поддержал слова девушки путешественник, решаясь спросить. Он не ждал, что Морозова согласится. Они знаются то только сутки и, похоже, что девушка очень тяжело привыкает и доверяет людям. Тем не менее, Итэр был бы дураком, упусти он такую возможность: — Мы можем путешествовать вместе, если хочешь. — А?!.. — васильковые глаза удивлённо посмотрели на парнишку. Он сейчас что сказал? Путешествовать? С ним? Гонит? Как Рената сказала, путешествия она не любила. Разъездам и общению с людьми она предпочитала тишину ближайших парков и тепло в доме. В любом другом случае бы Морозова отказалась сразу же. Если бы не одно «но» — желание вернуться домой. Рената не была уверена, что кто-то сможет ей помочь, кроме неё самой. Венти что ль ей поможет вернуться в свой мир? А Чжун Ли? Или сёгун Райдэн? Не, лучше уж сразу к Царице — эта наверняка всё знает! Шутки в сторону! Ренату, как и Итэра, терзали сомнения. Путешественник верил всему, что рассказала Рената по одной простой причине — она знает близнецов, она знает Тейват, хоть и утверждает, что плохо. Парень согласен послужить кем-то вроде телохранителя, лишь бы девушка подсказывала куда идти. Морозова же не хотела общаться. Ну, не любила она разговаривать ни с кем, кроме брата и матери! Вот хоть бей её, хоть режь! Особенно с НЕ любимыми персонажами. С другой стороны, её глупенький мозг понимал элементарную истину: даже если Рената со своим хреновым ориентиром доберётся до Мондштадта, то «проходить задания архонтов» ей будет очень трудно. Девушка ни с кем первая не сумеет заговорить, она трусиха, а ещё и оружием не владеет. Чёрт с ним, с глазом бога! — …не хочу быть обузой. Увы, я не боец. Я никогда в жизни не держала в руках меч, — выдавила из себя Морозова, напрягаясь всем телом. Итэр, увидев это, покачал головой: — И только то? Ерунда, я буду прикрывать, если будет необходимо. Просто у нас с тобой цели очень похожи: я хочу найти свою сестру и покинуть Тейват вместе с ней чтобы путешествовать как раньше. Ты тоже хочешь оставить этот мир и вернуться в свой. Ты хорошо знаешь Тейват, а я могу обеспечить нам безопасность. «Иначе говоря, тупо взаимовыгода. Прям как в вузике, реально!» — ядовито хмыкнула в своих мыслях девушка, поудобнее устраиваясь на траве. В этот раз они с Итэром отошли подальше от берега. Хватит с Морозовой песка в жопе, сапогах и волосах! Путешественник же уже давно улегся на свой кончик шарфа, наблюдая, как лежащая напротив на расстоянии вытянутой руки знакомая кладёт голову на ладони, чтобы спалось удобнее. — Что ж, — зевнула Рената, чувствуя, как рассказ и лёгкий голод её изнурили за второй день, — тогда прошу обращаться ко мне — «мой проводник». И спокойной ночи… Итэр. — Договорились, — пожав плечами путешественник удивился, как быстро девушка уснула. Буквально только что с ним говорила, а уже начинает храпеть. Видимо, его она всё равно не услышит. Но всё равно, Итэр посчитал правильным ответить на пожелание: — Тогда спокойной ночи, проводник. Так всё и началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.