ID работы: 14278731

Ты так близко, но будто бы вдали...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось лишь несколько часов до того, как пробьют часы и начнётся новый год, которого так ждут многие — особенно те, кто собрался за большим столом в кругу семьи или друзей, чтобы отпраздновать. Сердца их бились в нетерпении, хотелось ускорить эти мгновения ожидания. Но только не Ллойду... Он надеялся, что время хоть немного замедлится, чтобы он успел вернуться к ребятам и отпраздновать вместе с ними. Однако не только время, но и обстоятельства были не на его стороне. Он уже около часа сидел в такси из-за проклятых пробок на дорогах и от всей души верил, что всё же успеет встретить праздник дома – в Ниндзяго-сити, а не в городе, в котором он впервые и незнаком ни с кем. Он включал телефон. Смотрел время. Выключал. И включал снова... Самолёт взлетал через 20 минут. Ему нужно доехать до аэропорта и успеть пройти регистрацию на рейс, что займёт несколько минут. Если он успеет, то будет дома чуть больше, чем через час. Уведомление о сообщении выбивает его из мыслей: писала подруга по переписке. Парень сворачивает уведомление, не читая, выключает экран и бросает взгляд на вид из окна. Снова звук уведомления. Ллойд раздражённо уставился на написанное. "Рейс 812-Ниндзяго-сити отменён из-за ухудшения погоды", — писала авиакомпания. Он как-то спокойно воспринял эту новость несмотря на то, что все ожидания развалились на глазах. Парень протянул водителю несколько купюр со словами "сдачи не надо", взял свою небольшую сумку и вышел из машины. Не помешало бы пройтись, чтобы проветриться.

***

Снег шёл размеренно, крупные воздушные хлопья плавно опускались и укрывали землю. Воздух хоть и был морозным, но из-за несильного ветра холодно не было. Всё же в воздухе витала праздничная атмосфера. Пройдя пару километров, Ллойд усмерил своё недовольство. Он глубоко вдохнул, наполняя лёгкие свежим зимним воздухом. Также выдохнул. Он сначала хотел вернуться в отель, но передумал. Теперь вот стоит перед дверью кафе с яркой вывеской. Он достаточно проголодался, поэтому счёл, что лучше сначала перекусить и уже потом заселиться. Свободных столов было много. Он сел за один из них и подозвал официанта. Сделав заказ, включил телефон, который разрывался от уведомлений: несколько сообщений от Кая и Джея, десяток — в общем чате с парнями и всего одно от подруги. Ллойд ответил парням, что не успеет приехать и пожелал всем нового года. Он открыл чат с подругой. "Как дела?" — единственное, что она написала. Её звали Морро. Да, странное имя для девушки конечно, но Ллойду было как-то всё равно. Они познакомились ещё три года назад, когда играли в популярную онлайн игру. Хоть сейчас у них и нет времени для подобных игр, общаться это не мешает. Они ни разу не общались ни по видеозвонку, ни лично с глазу на глаз. Парень даже понятия не имел, как она выглядит. Помнил лишь её аватар: парень с тёмными волосами с небольшой ярко-зелёной прядью. Примерно так он её и представлял, но не мог быть уверен. "Отлично", — хотел он ответить, но быстро стёр сообщение и написал: Ллойд: [ Не очень хорошо. Застрял в другом городе. Один. Рейс отменили. Ты как? ] Морро: [ В каком городе? ] Ещё одной интересной чертой девушки было то, что она всегда переходила прямо к делу без лишних предисловий. Ллойд усмехнулся: это ему в ней и нравилось. То ли из-за затворнической жизни программиста, то ли просто из-за её замкнутого характера девушка не любила много говорить, слова её были лаконичны и чётко выражали то, что она хотела. Порой это могло прозвучать грубовато, но Ллойд уже привык и понимал ход её мыслей. Ллойд: [ Стикс ] Он не знал, зачем девушке эта информация, как и не знал то, где она сама живёт. Лишь был уверен, что не в Ниндзяго-сити. Морро: [ Где именно? ] Ллойд, недолго думая, отправил ей свои координаты. Ну, она же не станет за ним сталкерить, правда? На станице чата под иконкой чёрного куба на зелёном фоне, её аватара, вывелась надпись, что она печатает. Парень стал ждать. Официант принёс заказ. Парень поблагодарил его и вновь переключил своё внимание на телефон: девушка всё ещё печатала сообщение. Взяв на руки бургер, Ллойд развернул упаковочную бумагу, откусил кусок, прожевал и с удовольствием проглотил. Наконец, он мог нормально поесть. Из-за командировки он не мог даже выделить время пройтись по городу, насладиться её пейзажами или же просто отдохнуть в отеле. Вся документация, которую ему дал управляющий полицейского архивного отделения города Стикс, должна была быть перепроверена, чтобы даже малейшие детали были написаны по регламенту. Этим он и занимался три дня, выделяя лишь немного времени на еду и сон. Почуствовав вкус бургера, парень словно взбодрился. Он вспомнил, как с Каем, Джеем, Коулом и Зейном они частенько выбирались в кафе в обед или же заказывали еду в отделение, когда дежурили на ночной смене. Парни, наверное, веселятся там... Звук уведомления выбил его из мыслей. Морро: [ Ок. Посмотри направо ] Ллойд осознать, что написано, не успел, как повернул голову: за соседним столом сидела девушка в чёрном худи и смотрела на него. Парня бы это напрягло, если губы девушки не тронула слабая, но в то же время нежная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.