ID работы: 14278732

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Лучи солнца проникают в комнату, мигом заполняя её ярким светом солнечных лучей, тем самым напоминая спящему в кровати молодому человеку, что пора вставать. Он нехотя отворачивается от окна и пытается вновь погрузиться в сон, но осознание электрическим током мелькнуло в его полусонном мозгу. «Чёрт, проспал», — это была последняя осознанная мысль Фёдора Достоевского в одиннадцать часов двадцать две минуты осознавшего, что один час и двадцать две минуты назад он должен был быть на работе. Ровно в двенадцать он уже сидел перед своим начальником, неловко оправдываясь и предоставляя отчёт, над которым так усердно работал последние две недели. — Отличная работа, Фёдор, — да, похоже не зря он две недели сидел над составлением отчёта отделения, — с завтрашнего дня уходишь в отпуск до окончания новогодних выходных, а сегодня помогаешь соседнему отделению. — Хорошо, спасибо, Камуи-сан, — кивнув в знак благодарности, Достоевский направился к другому отделению, находящемуся на другом конце города. Дорога была долгая — полтора часа как-никак, но что поделать, Йокогама — город большой, и пробки явление не такое уж и редкое, к сожалению. Наконец приехав по указанному Камуи адресом, черноволосый порядком удивился. «Вооружённое детективное агенство? Серьёзно?» — покачав головой, Фёдор тяжело вздохнул и направился на последний этаж здания, в офис агенства. Как выяснилось, в его помощи там не особо нуждались: в офисе царила своеобразная, но идиллия. По всему главному помещению летали самолётики, которые запускал безмятежно сидевший на столе Дазай, отвлекая Ацуши от заполнения отчётов. Картину дополнял жующий сладости Рампо. Тяжело вздохнув и негромко покашляв в кулак, Достоевский привлёк к себе внимание Осаму, тем самым получив полный благодарности взгляд стажёра. — Меня Фукучи-сан прислал, сказал помощь нужна, — объяснил своё внезапное появление лейтенант. — Да? — Дазай окинул его внимательным взглядом, тут же вопросительно посмотрев на директор агенства Фукудзаву Юкичи, направлявшегося к ним. — Да, — твёрдо подтвердил Фукудзава, — правда не совсем помощь, — Фёдору передали конверт, — передашь Фукучи. — Хорошо, — Достоевский кивнул, — это всё? — Да, это всё, — спокойно ответил директор. По пути Фёдор размышлял о странной идиллии и невероятном хаосе творящемся в агенстве, но почти доехав до своего отделения, пришёл к выводу, что это за гранью его понимания и начал думать о том, что же всё-таки в том конверте, который ему вручил директор детективного агенства.

***

«Приглашения на совместный корпоратив? Серьёзно? И ради этого чёртового конверта я тащился через весь город? Вы издеваетесь?» — получив наконец ответ на свой вопрос и вместе с ним разрешение покинуть офис, Фёдор вышел на улицу и, злой и раздражённый, пошёл домой. Из собственных мыслей его вытащило столкновение с каким-то бегущим по своим делам молодым человеком примерно его возраста. К счастью, пять лет службы сделали своё дело, и Достоевский сумел не только удержаться на ногах, но и поймать врезавшегося в него человека, не дав ему упасть. — Спасибо, — отозвался неудачливый прохожий, посмотрев на него отчего-то очень яркими гетерохромными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.