ID работы: 14278781

Сборник драбблов с Т/И

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В снегопад из заточения (Т/И и Жан Моро)

Настройки текста
Примечания:
Предыстория:  Вороны давно распались. Садисты и «Короли» уже покинули жизнь Жана. Больше он никогда их не увидит. Он даже нашёл себе девушку. Т/И. Но прошлое его не отпускает.  Нередко парня можно заметить забитого куда-то в угол или спрятавшегося под одеяло с головой. «Маленький мальчик…» Ещё ни одну зиму он как таковой не увидел за свои восемнадцать лет. Но теперь он свободен и любим.  Описание работы (ну или краткое содержание):  Одним вечером Т/И вернулась домой и решила показать ему все зимние прелести. Каток, кафе, гирлянды… И просто наблюдала за тем, как в нем радуется маленький ребенок.

***

Хлопнула входная дверь. Ты пришла домой и щёлкнула выключателем. Свет озарил весь коридор и часть спальни. —Жан, я дома, - скинув обувь, ты тихими шагами направилась направилась в комнату, - ты видел снег за окном? Но парень не отозвался. Он вновь сидел с головой под одеялом, прячась от внешнего мира.  —Солнце, - ты села рядом с комочком на кровати, - мне кажется, тебе явно надо пойти погулять. Как насчёт устроить зимнее свидание?  —Я не хочу на улицу… Там опасно… —Уже не опасно. Тем более я буду рядом с тобой. Обещаю, ты будешь в безопасности. —Т/И… Я так не думаю… Рико говорил, что… —Мало ли что он говорил, солнце, - перебила ты парня, - уверяю, всё будет хорошо. Тебе надо развеяться.  Ты стянула одеяло с Моро и протянула руки для объятий. Он слегка недовольно окинул тебя взглядом, но быстро прильнул, давая себя обнять. —У меня есть план. Мы обязаны сходить на каток и слепить снеговика. Это сто процентов. А дальше посмотрим по обстоятельствам. —Т/ишь, ты уверена, что это хорошая идея..? —Да. —И когда..? —Прямо сейчас. Жан поднял на тебя взгляд, пытаясь что-то спросить, но ты лишь немногословно кивнула. Парень поднялся и направился к шкафу и вытащил оттуда толстовку вместе с джинсами. Одежда была ему явно велика, но в ней он был намного спокойнее. Ты в принципе и не возражала.  Ты как обычно отвернулась, пока он переодевался. Это было ваше негласное правило. Моро прятал остатки прошлой жизни и не хотел, чтоб ты это видела.  —Т/И… Я готов… —Отлично, тогда пойдём. В коридоре твой парень мирно надел кроссовки, а ты спокойно завязала ботинки и вы вместе вышли на улицу. Как только вы вдвоём вышли на улицу, Жан застыл, наблюдая за падающей белой аномалией. —Серьёзно никогда в живую снег не видел? —Неа… —Тогда вперёд. Ты схватила парня за руку и потащила в кучу снега. Взяв в ладони небольшой комочек снега, ты смяла его, катая шарик. —Надевай перчатки, и делай тоже шарик. Будем снеговика лепить. —Снеговик… —Да, такое снежное чудо из трёх шаров с веточками вместо рук. Жан настороженно подошёл к горке белого снега и попытался повторить за тобой.  Спустя минут двадцать вы осилили это задание.  —Ты умничка, Жан, - ты потрепала его по голове, хваля. —Это и есть снеговик?        —Да, только не хватает веточек. Сейчас найдём. Около дерева лежали две прекрасные ветки, напоминающие руки для их детища. Ты подняла их и поставила на нужное место.  —Вот теперь точно готово. —Ура? Осторожно поцеловав парня в щёку и тихо повторив его «ура», вы вместе направились в центр города на каток.  Сугробы хоть и были небольшими, но достаточно неприятно усложняли путь. Жан тихо плелся за тобой, запоминая дорогу. —Мы почти на месте. Вы вместе купили билеты и взяли коньки.  —Я не умею кататься, - прошептал парень. —Ничего, я научу, не переживай. Завязав шнурки на своих и его коньках, вы вместе вышли на каток. Парень пошёл вперёд. Бабах. —Т/И, мне тут уже не нравится, - взявшись за бортик попытался встать, но быстро разъехавшись он вернулся обратно на лёд. —Давай руку, - ты протянула руку, помогая встать, - смотри, пока держись за стенки. Сначала одной ногой отталкиваешься, а потом другой, только колени слегка согни, вот так, - ты показала ему пример.  Парень держал тебя за руку, пытаясь ещё и держать равновесие.  —Не бойся, я с тобой, Жан. Он еле заметно улыбнулся, но попытался проехать вперёд тебя. —Давай, ты умничка. В один момент тебя тянет куда-то вниз. Оттуда доносится тихое «ай». В вас врезался маленький ребёнок. Он шёпотом извинился и, опустив голову, поехал дальше. —Жан, ты в порядке? —Больно, но я в норме… —Ты хочешь домой? —Честно..? —Да, Жан, пожалуйста, давай всё честно. —Да… Я хочу домой, мне тут не нравится… Ты тихо вздохнула, не став с ним ссориться, но с одним условием: —Мы зайдём в кафе по дороге домой, я хочу тебе кое-что ещё зимнее показать.  Парень быстро согласился, пытаясь выйти со льда, но без твоей помощи это слишком проблематично. Неподалеку от вашего дома находилась небольшая кафешка. Все окна в ней украшены яркими гирляндами, а на столиках расположилась мерцающая мишура.  —Надо будет и нашу комнату украсить. —Чем?.. —Не переживай, у меня много чего новогоднего, о чем ты даже не догадываешься. Ты подошла к девушке, работавшей там, пока твой парень разглядывал огоньки в помещении.  —Т/И… —Да? —Это красиво… —Сделаем и у нас в спальне такое, - ты слегка улыбнулась, наблюдая за парнем, который сейчас напоминал маленького ребенка.  Ты заказала горячий шоколад и купила имбирные пряники в виде человечков. Оплатив, ты взяла Жана за руку и вы вместе вышли, направляясь домой.  Уже дома Жан смог успокоиться. "Мой дом - моя крепость" Теперь все хорошо. Он снял обувь и направился в спальню.  Ты же направилась в кладовку, на поиски гирлянд и прочих украшений на подобии тех, что они видели в том заведении. Нашелся большой ком каких-то проводов с лампочками. Значит это именно то, что ты искала. Вытащив все, что искала, ты направилась к парню.  —Солнце, я нашла гирлянды, будем вешать? —Гирлянды? —Да, те огонечки. —А… Да. Ты принесла с кухни стул и, поставив его к стене, залезла на него.  —Придержи, пожалуйста, чтоб я не упала. Парень тихо подошел сзади и положил руки тебе на бедра. Ты приклеивала гирлянду на небольшие кусочки скотча к стене. Это не заняло много времени. Парень поднял взгляд, изучая новые огоньки, хоть они еще не светились. Ты слеза со стула, направившись к выключателю. Свет в комнате потух. —А теперь чудеса, - произнесла ты, включая гирлянду. Комната заполнилась разноцветным сиянием.  —Вау… Парень напоминал совсем маленького ребенка. Он удивлялся всему. Даже тому, к чему человек его возраста не то что не предаст значения, а просто проигнорирует. Вот так сказывается жизнь в заточении… Ты тихо усмехнулась и, взяв пульт, сел на кровать. Немного «поколдовав», ты включила на телевизоре интернет и после недолгих поисков на экране появилась заставка фильма. «Один дома». Парень заинтересованно уставился, виляя взглядом то на тебя, то на телевизор. —Иди сюда, Жан. Он подошел к тебе и сел рядом, оставляя между вами расстояние. —Можно? - ты протянула руки, чтоб его обнять.  Хоть парень и кивнул, но он продолжал настороженно смотреть на тебя. Ты обняла его, сократив расстояние между вами.  —Т/И… —Да? —Можно..? - парень приблизился к тебе, готовясь поцеловать. —Конечно, можешь не спрашивать. Парень улыбнулся и прильнул губами к твоим, а ты спокойно перевела руки на шею, продолжая обнимать. Так вы и просмотрели весь фильм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.