ID работы: 14278829

Мягкий дракон...

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как старостами- перфектами Хогвартса стали Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, ученики открыли тотализатор кто-то ставил на то, что они подерутся и поубивают друг друга, а кто-то на то что они начнут встречаться. Пока срабатывали ставки первых старосты постоянно спорили, правда, только в своей башне, но всё же. К концу осени многие ученики начали заболевать и Драко с Гермионой пришлось отложить их соперничество, чтобы помогать вычислять болеющих. К концу декабря многие ученики разъехались по домам для празднования нового года с семьёй. В школе осталось лишь полтора десятка учеников, преподавательский состав во главе с директором и главные старосты школы. Буквально за неделю до начала каникул заболел Малфой, но ему удалось уговорить мадам Помфри, чтобы она оставила его в комнате учитывая, что он в ней один, а в больничном крыле болеющих гораздо больше лекарь долго сомневалась, но после обещания, что лекарства он будет принимать по расписанию разрешила ему остаться. Грейнджер имея гипертрофированное чувство ответственности взвалила на себя работу своего коллеги и мало того ещё успевала следить за ним. - Малфой, ты принял настойку от кашля? - Грейнджер вот скажи ты решила меня добить? - Как раз наоборот, если ты помрёшь, то как я без тебя проживу.... - Ок, Грейнджер мне очень лестно, что такая умная ведьма не может без меня прожить. - До конца учебного года, ведь второго старосту- перфекта найти будет трудно, а выполнять обязанности за двоих мне уже надоело. - Эй, ты ранишь меня в самое сердце. Она лишь закатила глаза напомнила ему о лекарствах и вышла прочь. Он лишь улыбнулся ей в след, ему была приятна её забота о нём, ведь обычно когда он болел дома лишь эльвы следили чтобы он вовремя принимал лекарства, да и он сам давно признался самому себе, что эта девушка необычна и ему это нравится. За день до нового года ему наконец стало легче и вечером он даже решил выйти в общую гостиную старост и изумился, в углу возле камина стояла украшенная ёлка, а на стенах и потолке были развешаны мишура и различные игрушки. Но взгляд его зацепился за девушку сидящую перед камином в пижаме обнимающую какую то игрушку и держащую в ладонях чашку из которой поднимался пар. Он сам не понял как засмотрелся на эту картину, пока из транса его не вывел не приятный кашель так похожий на его собственный. Он подошёл ближе сел рядом с ней. - Привет. - О, привет, тебе уже лучше? - Да спасибо, а как ты себя чувствуешь? - А, всё отлично. Она отвернулась не смотря в его глаза и сильнее прижимая игрушку к себе. - Грейнджер, ты не умеешь врать. - Я не вру! - Ага, конечно, у тебя глаза блестят, ты кашляешь, как все заболевшие и не удивлюсь если у тебя температура повышенная. - Малфой... Она хотела начать все отрицать, но зашлась отвратительным кашлем. - Ну, да я заболела чу-чуть. - Грейнджер, вот объясни почему ты такая? - Какая? - Сложная, заботишься обо всех кроме самой себя, взваливаешь чужие обязанности, спорить, пререкаешься, язвишь, но при этом всё равно остаёшься доброй ко всем и вся. Пока было плохо мне ты следила, чтобы я не сдох, хотя я сделал тебе столько дерьма, что смерть это самое мягкое из накозаний. А сейчас сидишь больная, отрицаешь очевидное и обнимаешь какую то, ящерицу, заместо того чтобы лечиться. Он замолчал, а она сидела и смотрела на него своими распахнутыми от изумления глазами. Спустя минуту она всё же ответила. - Это дракон, и кто тебе сказал что я не лечусь? Прямо сейчас я пью витаминный чай по рецепту моей бабушки. - Серьезно и как помогает? Она тепло улыбнулась и смотря в камин тихо заговорила. - Честно не знаю, но мне так спокойнее вспоминается детство, когда я была маленькой и так же болела мама всегда садилась рядом со мной укутывала в плед давала мне чашку чая и читала сказки пока я не засну. - А дракон, он откуда, мне казалось ты достаточно взрослая для таких игрушек? - Его мне подарили в год дракона сначала он был заполнен конфетами, но теперь я наполнила его пухом. - Мило. Слушай Гермиона прости меня, пожалуйста за всё те годы издевательств над тобой, я был подвержен предрассудкам своих предков и мне правда очень жаль что я вёл себя так с тобой. - На самом деле, я давно тебя простила, я понимала, что тебе хотелось чтобы тебя хвалили, чтобы твоя семья гордилась тобой именно поэтому ты и вёл себя так со мной. - Как можно быть такой доброй и понимающей? Он спросил в шутку и при этом так улыбнулся, что у неё размякли ноги и если бы она не сидела точно бы упала. - Может хочешь чаю. - Да, конечно. - Пока она доходила до кухонного отставка Драко сбегал к себе в комнату и принёс плед. А когда она села он укутал её, а она предложила ему целую половину пледа. Когда чай был выпит и Гермиона уснула обнимая своего плюшевого дракона, Драко самому захотелось оказаться на его месте и отнеся её на кровать в её комнату он пообещал, что когда - нибудь они будут также обниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.