ID работы: 14278932

Жизнь как боль

Гет
R
Завершён
4
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 85 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Умереть не дали

Настройки текста
Ясным сентябрьским не по-осеннему теплым днем, когда ласковое солнце смотрит в окно двухэтажного коттеджа обычно у всех бывает прекрасное настроение. Тогда начинает хотеться жить и сотворить что-то интересное, да и просто радоваться началу нового учебного года. Так всегда кажется, что с началом нового периода, нового учебного года, например, сама жизнь тоже начинает меняться, даря возможность начать что-то реально новое и небывалое ранее. Можно начать с малого - купить новую школьную сумку, ведь старая уже пообтрепалась, другой костюм, из прежнего почти вырос, вытянувшись за лето да и просто, накупить красивых тетрадей с яркими картинками на обложках и много разных ручек и карандашей. Но это тогда, когда у тебя в жизни все хорошо, когда ты успешен и уверен в завтрашнем дне, но когда все наоборот, даже солнце не спасает от горьких страданий. Это вывод сделал сегодня утром юный Сэм Монро, который в данную секунду лежал на диване в гостиной и тихо умирал, ощущая, как из него капля за каплей вытекает жизнь. Вместе с кровью, сочившейся из глубокого пореза на запястье левой руки с внутренней стороны. Крови было еще немного, но Сэм надеялся, что ее станет больше и вместе с ней уйдет и его жизнь, такая никчемная и неудавшаяся. Правда с утра все было не так и плохо, Сэм, как и обычно, встал, принял душ и спустился вниз, в столовую, чтобы съесть пару бутербродов с апельсиновым соком. Правда, открыв холодильник, юноша не увидел там привычного сыра, лишь в углу на верхней полке сиротливо сьежился маленький и совершенно засохший кусочек Рокфора, уже покрывшийся зеленоватой плесенью. - Ну и гадость, - безо всяких эмоций произнес Сэм и закрыл холодильник, не особо расстроившись, поняв, что завтрака не будет. Аппетит напрочь отсутствовал. - Да, сынок, ты прав, - послышался голос мамы откуда-то со стороны. Робин Монро была еще достаточно молодой и красивой женщиной, очень следившей за собой. Ее светлые волос были уложены сейчас в аккуратное удлиненное каре, а светло-голубой костюм с юбкой до колена подчеркивал выразительные синие глаза и стройную фигуру. - В чем это я прав? - спросил ее Сэм, впрочем, без особого интереса, так, чисто из вежливости. - Да во всем, - качнула головой Робин - Гадость это, поступать так с людьми! Записались на прием и не явились, хоть позвонили бы, чтобы я зря не ехала через весь город! На этот раз Сэм ничего не сказал, понял уже, что мама сейчас на другой волне и настроить ее на свою не было смысла и пробовать. Но та ответа и не ждала, а лишь напомнила: - Сынок, давай скорее завтракать и я отвезу тебя в школу, вместе с мальчиками, Адам! Райан! Поторапливайтесь! - крикнула женщина в сторону прихожей - У меня мало времени! - Спасибо, мам, но меня не надо отвозить, - сказал вдруг Сэм - Мне сегодня к третьему уроку! Конечно же, он соврал, но совесть его не мучила. О каких душевных терзаниях могла идти речь, когда жить ему оставалось так недолго. И едва он дождался пока мама уйдет в комнату младших сыновей, юноша заглянул в ее сумку и стащил оттуда несколько купюр. Нет, в школу он сегодня не пойдет, на этот день у юного Монро совершенно иные планы. Когда именно у Сэма возникло желание умереть он точно не мог сказать. Одно лишь было неоспоримо - это решение пришло к нему не сразу и не вдруг. Монро сложил купюры в карман своих черных джинсов и оглядевшись по сторонам, решил, что готов. Школьная сумка ему сегодня точно не понадобился. И едва только дождавшись пока мама и братья уедут, Сэм выждал для верности несколько минут и вышел из дома. Он твердо решил все и совсем не колебался, только через два часа его уверенности заметно поубавилось. Сэм обошел все аптеки, что были в его квартале с просьбой продать ему какой-нибудь хороший успокоительный препарат, что просто поможет ему перестроить биоритмы с летних каникул на учебное время. Чаще всего ему просто отказывали, а в одной, как назло, работал знакомый фармацевт, что иногда выручал его в прошлом, когда Сэм сидел на травке и мучился ломками. Он, конечно же, узнал старого клиента и пристально взглянула на него суровым взглядом, отчеканил сухо и холодно: - Монро, опять взялся за старое! Но больше я не играю в такие игры! Так, что пошел-ка ты отсюда, нарколыга, пока я не вызвал полицию! Сэму ничего не осталось, кроме как уйти и подумать с отчаянием, что вышло бы очень нелепо, решив умереть, закончить день в КПЗ. В общем, юноша уже понял, что смерть на сегодня откладывается. Ведь, несмотря на то, что решение покончить с собой было принято Сэмом окончательно и бесповоротно, он, однако, понимал, что едва ли сможет сделать это в здравом уме. Нужно было принять что-то такое, что притупило бы его инстинкт самосохранения и страх перед болью. Но ничего подобного купить не удалось поэтому вместо очередной аптеки Сэм зашел в ближайший продуктовый киоск и взяв батон хлеба, отправился на морское побережье, то место, где он чувствовал себя лучше всего. То место, где он по-настоящему узнал и полюбил отца. Несмотря на то, что пляжный сезон завершился и ветер с утра был довольно прохладным, Сэм сбросил кроссовки, стащил свитер, джинсы и носки и оставшись в одних черных трусах-боксерах, юноша вошел в воду, сперва по колено, потом и по пояс, держа на отлете руку с батоном. Вода была холодной, но Сэм ничего не ощущал, он просто смотрел вперед и отщипывпя кусочки от батона, кидал его перед собой, подкармливая курлыкавших чаек. Те ловили хлеб на лету и сжирали его в одну секунду. Хлеб быстро окончился, но чайки продолжали кружить вокруг Сэма. Не понимали, глупые, что трапеза окончена. И только до Сэма дошло, что таблетки вовсе и не обязательны, море вполне подойдет. Достаточно лишь заплыть так далеко, что плыть назад сил уже не будет и тогда его затянет в глубину, ноги сведет судорогой от холодных подводных течений и все окончится само собой, даже больно почти не будет. И только Сэм уже решился сделать заплыв, со стороны берега как послышался настойчивый и вьездливый голос пожилого мужчины: - Мальчик! Вылазь из воды! Купаться уже холодно! Ты простынешь и заболеешь! Сэм выругался про себя. Бывают же такие дотошные типы. И повернувшись крикнул в ответ: - А не пошли бы вы лесом, добрый самаритянин, без ваших советов обойдусь! Старик с собакой, не в добрый час решивший выгулять питомца именно здесь, недовольно нахмурился и бросил: - Злой ты, не будет тебе счастья! - А мне и не надо! - грубо крикнул Сэм - Сдохну и все будут рады! - Не говори так, ты такой молодой и красивый, - продолжал нудеть старик и терпение Сэма подошло к концу. - Послушай ты, педофил престарелый, - прорычал Монро сквозь зубы - Если сейчас же от меня не отвалишь, я поймаю твою шавку и скормлю ее акулам! Старик в ужасе прижал своего чихуахуа к груди и поспешил ретироваться: - Ненормальный какой-то, а ведь так и не скажешь. Старик ушел и чайки тоже покинули Сэма, летая теперь у пантона, где сидела, болтая ногами в воде, парочка влюбленных и кормила их. Парень бросал хлеб подальше, а девушка наоборот кормила тех, кто подплывал поближе. Но парень не столько кормил, сколько обнимал девушку и целовал ее руку, лежавшую на его плече. Сэм отвернулся и впервые за весь день почувствовал как его глаза начали жечь такие же соленые, как морская вода, слезы. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.